[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Anime Forum » Свалка » Корзина » Alice in Wonderland (Блог пользователя Kolly)
Alice in Wonderland

Kolly

Alice in Wonderland



Сообщений: 9658
Репутация: 2421
Подарки: 601

Последние подарки:



   24.12.2010, 08:57
Сообщение # 1   | [Сообщение отредактировал Kolly - Пятница, 24.12.2010, 08:59]
Ну, так о чём я? А, ну вот... Видимо, делать собственный блог стало модно. Я, кстати, думала на тему создания блога достаточно долго: около 3-х недель. И вот сегодня, в этот прекрасный день мне в голову вскочила мысль: "А почему бы и нет?" А раз мысль пришла, негоже её отгонять, а то ведь потом можно и совсем без мыслей остаться...
Итак, девиз сегодняшнего дня: "Дом, милый дом."
На самом деле, это просто потрясающее состояние снова оказаться дома. Полночи в дороге, зато в обед уже дома smile И всё такое родное, такое знакомое. Когда редко бываешь дома, начинаешь его ценить. Вообще, я постоянно переезжаю, а если не переезжаю, значит, собираюсь. За свою жизнь успела сменить 3 населённых пункта, я уж не гооврю о различных жилищах в пределах одного города... Хотя последние лет пять всё было более-менее стабильно: 2 города и 2 квартиры. Никаких переездов, только разъезды по городам и весям.
Наверное, я слишком лёгкая на подъём... Обычно, дело было так: говоришь с кем-нибудь по телефону, а человек возьми и брякни: "А приезжай в гости!", а я возьми и ответь: "Да хоть завтра!" И ведь ехала, и ведь гостила... Эх, язык мой, враг мой...





Crimson and clover




D_R_





Сообщений: 3750
Репутация:
Подарки: 419

Последние подарки:



   24.12.2010, 09:22
Сообщение # 2  
Ну ты прям путешественница)









Kolly

Alice in Wonderland



Сообщений: 9658
Репутация: 2421
Подарки: 601

Последние подарки:



   24.12.2010, 10:06
Сообщение # 3   | [Сообщение отредактировал Kolly - Пятница, 24.12.2010, 20:56]
Итак, сегодняшняя тема - города smile

Начнём по порядку.
Омск. Город не помню, вообще, ничего. Когда мне было два года мы уже переехали. Потом, спустя энное количество лет я вновь посетила Омск... Удивило обилие Рабочих улиц: их в городе более тридцати (33, кажется). В остальном... наверное, просто не мой город.
Итак, кратко об Омске: terra incognita.

Тюмень. Ну, что о ней сказать... город, где я выросла и была счастлива и несчастна. Город, который я люблю, где мне комфортно и хорошо. А, может, просто привычно? Не знаю, но Тюмень мне нравится, она в моём сердце, если не навсегда, то надолго.
Кратко: omnia mea mecum porto.

Нижневартовск.
Сюда я и возвращаюсь каждый раз, потому что здесь живёт моя семья. Много хорошего, много привычного. Приятные мне люди, приятные воспоминания - вот из чего состоит для меня этот город. Холодно? Да, но к холоду привыкаешь и начинаешь чувствовать суровую красоту этого края.
Кратко: Home, sweet home.

Новосибирск. Училась 4 года, было весело, хотя иногда грустно, а, порой, тяжело. Здесь я нашла свою кошку. По-настоящему, мою. Лель-Лилиан была тогда ещё котёнком и одиноко сидела на асфальте. Котёнка многие пытались взять на руки, но она шипела и царапалась, а ко мне на руки пошла сразу, как-будто так и надо. Она была такая маленькая, пушистая, милая и совершенно беззащитная (не считая троих оцарапанных и двух укушенных smile ). Так, что с Новосибирском связаны воспоминания, преимущественно, приятные.
Хоть о городе и говорят,что он серый, не зелёный и просто угнетающий, я этого никогда не чувствовала. Почему-то мне Сибчикаго всегда казался милым и обаятельным.
Кратко: Не всё то ужасно, что угрюмо.

Продолжаем наше путешествие smile

Камчатка Долина гейзеров - нечто! Вот, где можно почувствовать истинную силу природы. Место, где понимаешь насколько люди суетливы и слабы, насколько тщетны их попытки обуздать природу. Почему-то появилось ощущение, что с природой пора "договариваться"...
Авачинская губа... И снова сила природы в её первозданном естестве... Всё такое величественное, но не угнетающее и не пугающее. Кажется Камчатка - место демонстрации того, что природа - тихий, покорный, но очень сильный и опасный зверь.
Кратко: Смотри и увидишь.

Северо-Курильск. Остров Парамушир, рядом вулкан Эбеко... Люди здесь немного другие, наверное, Япония всё же слишком близко smile Говорят тише, ведут себя дисциплинированнее... И, вообще, я среди них, будто северянка, среди конфедератов. Говорю громко, не стесняюсь хохота, много улыбаюсь... Наверное, мне наврали и родилась я не в Омске, а где-нибудь в Сочи

Сочи. Здесь я не так бросаюсь в глаза, мой громкий голос никого не пугает, адский хохот естественнен... но, временами, даже местные, видившие на своём веку, наверное, почти всё меня боятся. Так было, когда мне показывали Лазаревское, там очень чистое море, по сравнению с тем, что творится в акватории города... Ну, ведь нам закон не писан! В платье, подобрав юбку с радостными воплями я бегу в море. Плещусь и ору: "Ну, что вы встали на берегу?! Это же море! Море!" и заливаюсь весёлым смехом. В это время на берегу происходит следующий диалог:
-А она всегда такая?
-Ну, как сказать... Ты ещё не видел, как она на снег реагирует.
-Слава Богу, что не видел...
Кратко: В городе Сочи тёмные ночи...

Орёл.Город первого салюта... Вдохновляющий хочу заметить, город. Понравился. Было очень весело. Было очень зелено и очень солнечно. Так что немного завидую жителям.
Кратко: Как прекрасен этот мир, посмотри!

Москва. Первопрестольная... Белокаменная... А я скажу - огромная, но мало того, почти всё в этом городе подчёркивает размах и гигантизм... Здания МГУ и МИДа... и почему я сразу подумала о Фрейде??? Ему бы определённо было что сказать. А Красная площадь какая-то ненастоящая, лубочная... Не берёт она за душу. Зато Старый Арбат - выше всяких похвал. Я крутила и вертела головой направо и налево. Арбат такой настоящий и такой живой, здесь какая-то неповторимая, необъяснимая атмосфера.
Кратко: Москва не резиновая-а-а-а-а-а.

Осло намного меньше Москвы. Вокруг леса. Наверное, если смотреть на Осло с некоторой высоты, то только 1/3 его территории будет занята жилыми домами, остальное - леса и вода. Мало людей, относительно тихо и чувствуется единение с природой, почти, как на Камчатке...
Кратко: Тишина и умиротворение.

Санкт-Петербург. Что сказать о нём? Город-музей? Да, пожалуй. Неторопливые люди? Да, вероятно. Это не Москва... Больше всего схожести у города с Осло, только в Осло чище. Но размеренность и спокойствие - вот, что объединяет эти два города. Если в Питере кто-то куда-то торопится, то почти наверняка, это москвич smile Так мне говорили петербуржцы. Им торопиться незачем, и так успеют wink
Кратко: Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами придут, и сами всё дадут!

А если сказать серьёзно, то любой город лучше один раз увидеть, чем много-много слышать о нём...

D_R_, ага, лягушка biggrin А ты- прям, художник smile






Crimson and clover




D_R_





Сообщений: 3750
Репутация:
Подарки: 419

Последние подарки:



   24.12.2010, 10:31
Сообщение # 4  
Содержательно написала)
----
А нет такого что вот отмечается в людях этих городов или в самих городах? Ну например не обычные обычаи, традиции, особенности (непонятные, нелогичные) города. Я не имею ввиду национальный признак) А социальный признак города)









Kolly

Alice in Wonderland



Сообщений: 9658
Репутация: 2421
Подарки: 601

Последние подарки:



   24.12.2010, 11:14
Сообщение # 5   | [Сообщение отредактировал Kolly - Пятница, 24.12.2010, 20:58]
D_R_, хммм... ну, как сказать... По-хорошему, надо бы о каждом городе написать развёрнутое эссе dry Но, так как многие посещала достаточно давно, а некоторые буквально 3-4 дня созерцала, что-то забылось, а что-то не подметила.
Quote (D_R_)
нелогичные

А любую нелогичность я, вообще, разглядеть не смогу, хоть мне под нос пихай. Я логикой не блещу, точнее во всём могу отыскать свою собственную логику smile

Добавлено (24.12.2010, 10:47)
---------------------------------------------
Везде разные бытовые привычки, но, например, привычки, которые в ходу на Курилах меня не удивляют, всё-таки папа мой оттуда, так что часть этих привычек и я восприняла. Но это ведь и объяснимо - разные условия, разные привычки.
Кстати, о Питере, он, вообще, какой-то скандинавский smile

Фотографии smile
Жаль, что некоторые найти не могу sad
Томск, театр "Версия"


Угадай где? biggrin

Московия...







Crimson and clover




D_R_





Сообщений: 3750
Репутация:
Подарки: 419

Последние подарки:



   24.12.2010, 11:21
Сообщение # 6  
Quote (Kolly)
Угадай где?

Ну я даже не знаю... Может подсказку дашь? biggrin









Shinigami





Сообщений: 880
Репутация: 5292
Подарки: 258

Последние подарки:



   24.12.2010, 19:24
Сообщение # 7  
угадайте где... ммм... может быть в северодвинске? :)))))
и уменьш картинку -___-" весь блог растянулся в три раза почти -___-"









Kolly

Alice in Wonderland



Сообщений: 9658
Репутация: 2421
Подарки: 601

Последние подарки:



   05.02.2011, 08:04
Сообщение # 8   | [Сообщение отредактировал Kolly - Суббота, 25.12.2010, 14:20]
Quote (Shinigami)
и уменьш картинку

Каюсь, не ту строчку скопировала, а потом не проверила sad

Добавлено (25.12.2010, 14:19)
---------------------------------------------

Quote (Shinigami)
угадайте где... ммм... может быть в северодвинске? :)))))

Не-не, это в О.А.Э. biggrin

Сегодня праздник! РОЖДЕСТВО happy И не католическое Рождество, как это привыкли говорить у нас... На самом деле, Рождество сегодня празднует весь мир, исключая Россию, Сербию и Болгарию, где эту дату отмечают не по григорианскому, а по юлианскому календарю.
Так что, с праздником всех-всех-всех salute
Хотя, лично я буду празновать 7 января, традиция wink

Добавлено (10.01.2011, 14:20)
---------------------------------------------
I aint gonna do what I don’t want to,
I’m gonna live my life.
Shining like a diamond, rolling with the dice,
Standing on the ledge, show the wind how to fly.
When the world gets in my face,
I say, Have A Nice Day.
Have A Nice Day

Девиз дня: Эпикурействуй smile (желательно в первом значении данного глагола, а то ведь и до сибаритства недалеко wink )

Сегодняшняя моя тема-неумение некоторых людей отдыхать, случайно в блоге одного пользователя нашла запись следующего рода:
Новогодние каникулы. Благо или зло?
Я не исключаю, что данный вопрос волнует далеко не всех горожан, но всё же хочу поделиться своим мнением и узнать ваше.
11 дней отпуска посреди зимы - не многовато ли, а?
Собственно, праздник начинается задолго до 31-го декабря. Уже в середине последнего месяца начинаются разговоры из серии: "ну, в этом году уже не будем это делать", "ну это уже в следующем году" и т.п. Праздничное настроение завоёвывет умы людей, деятельная активность снижается, число получаемых и растрачиваемых денег растёт в геометрической прогрессии.

Вот наступает самый яркий праздник в нашей стране - Новый год.
Ну, понятно, выпили как следует, вылезли на горку, закусили тонной деликатесов, закончили праздник под утро. Первое число законно можно считать послепраздничным выходным.
Второго можно почитать, поваляться, поубираться, сходить в кино (в Киномаксе яблоку негде упасть), сходить в кафе, вспомнить праздник.

Внимание, вопрос. Что делать с третьего и далее, по 11-е? Ну, за вычетом Рождества, разумеется.

Не является тайной тот факт, что каждый день "простоя" стоит государству огромных, просто космических денег. И что мы имеем - экономика стоит, за окном минус 30, взрыв денежной щедрости прошёл (он был в конце декабря, тогда-то люди и потратили свои основные деньги), пойти абсолютно некуда, да и заняться нечем. Машину не отремонтируешь - все специалисты отдыхают. Ходить по гостям или кафешкам-киношкам 10 дней подряд - спорное удовольствие. Количество пьяных людей на улице выше среднего. Создаётся впечатление, что эти праздники были пролоббированы производителями спиртного и табака. Ведь что делает человек в минус 30, имея в кармане не очень много денег?
Сразу извинюсь перед прослойкой граждан, которая ходит на баллы и выставки - к вам этот вопрос не относится, но вы точно в меньшинстве.

Внимание, вопрос номер 2. А нельзя ли было сделать так: гуляем с 31-го по 2-е января, потом 7 января. А во все остальные дни прекраснейшим образом работаем. Есть чем заняться, зимние дни не проходят впустую, экономика страны прёт локомотивом.

А праздники можно переименовать из "новогодних" в "летние" каникулы и перенести их на первую декаду, скажем августа.
Стоит ли перечислять чем можно заняться летом помимо хождения по кафешкам-киношкам и гостям? Даже если у человека нет своего огорода, дачи, велосипеда, лежака, крема для загара, солнечных очков, мангала с шампурами, ботинок, чтобы просто погулять по улице, то он как минимум может открыть окна и почитать книжку, не рискуя схватить грипп. Это будет полезнее - свежий воздух вообще полезен.

Вот, собственно все мысли. Накипело, извините уж. Буду рад услышать мнения сограждан smile

Это только мне кажется или человек просто не умеет себя занять в зимнее время года? Кстати, как ни странно, согланых с ним оказалось довольно много, хотя и несогласных достаточно.
По-моему, человек либо заработался, либо не умеет отдыхать. Кстати, что интересно, поддержали автора преимущественно мужчины... видимо, для женщин вопроса: "А чем заняться в -30?" не существует... Довольно неутешительно, хочу заметить...

Добавлено (21.01.2011, 11:29)
---------------------------------------------
Наверняка, каждый знает, что если загадать желание в момент, когда часы равны минутам (22:22, 03:03 и т.д.), то оно обязательно сбудется.
И вот, сначала просто радостно визжишь, сжимаешь кулачки и быстро нашептываешь все свои "хочу", заметив заветные цифры. потом, поняв что все слишком просто (а мы с детства знаем, что ВСЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО), начинаешь ставить ограничения: если за минуту заметил, что вот-вот время будет симметричным, то уже нечестно и ничего не сбудется.
Дальше - больше. Если твое заветное 14:14 у тебя на глазах превращается в 14:15, то желание ускользнуло.
Позже обнаруживаешь, что есть нехорошие цифры: загадывай-не загадывай, но в 13:13 ничего не получишь.
Со временем игра приобретает все новые и новые бредовые ограничения и запреты вплоть до "если стоял в равное время в носках в розовый горошек, то фиг тебе, а не отпуск в январе!"
И в какой-то момент осознаешь, что от чуда вновь вернулся к повседневной реалии:
НИКОМУ НИЧЕГО!!!
В общем, ребят. 0:41, все сбудется.

Добавлено (05.02.2011, 08:04)
---------------------------------------------
Красноярск в картинках smile











Crimson and clover




D_R_





Сообщений: 3750
Репутация:
Подарки: 419

Последние подарки:



   05.02.2011, 15:27
Сообщение # 9  
А описание хде?)









Maledor

Свет лампочки Ильича!



Сообщений: 1672
Репутация: 1828
Подарки: 114

Последние подарки:



   05.02.2011, 15:50
Сообщение # 10  
Quote (Kolly)
Красноярск

Была в Красноярске и мне не сказала... Я опечален...









Kolly

Alice in Wonderland



Сообщений: 9658
Репутация: 2421
Подарки: 601

Последние подарки:



   06.02.2011, 07:45
Сообщение # 11  
D_R_, а описание будет чуть позже, когда я разберусь с текущими делами.
Quote (Maledor)
Была в Красноярске и мне не сказала... Я опечален...

Вообще-то, я была в Ачинске (3 дня)... а в Красноярск выбралась на день... Ну, не расстраивайся smile





Crimson and clover




Ferus_Felis

Друг рода человеческого



Сообщений: 8467
Репутация: 2870
Подарки: 392

Последние подарки:



   23.03.2011, 01:06
Сообщение # 12  
Привет, онэ happy
Решила заскочить к тебе в гости^^
Как настроение перед Тем Самым Днем?









Kolly

Alice in Wonderland



Сообщений: 9658
Репутация: 2421
Подарки: 601

Последние подарки:



   04.05.2011, 20:46
Сообщение # 13  
Ferus_Felis, ксо, пропустила твоё сообщение! А настроение перед днём Х было миролюбивое smile и успокоенное.

Добавлено (04.05.2011, 20:46)
---------------------------------------------
Как утомительны финансовые отчёты! Едешь на неделю, потом ещё полторы пытаешься договориться с бухгалтерией (очень "милые" и "приветливые" люди), надеюсь завтра повезёт smile Да прибудет со мной... хоть что-нибудь для поддержания морального и боевого духа.
Кстати, о Москве. Большая она и торопливая, немного не по мне, хотя, наверное, привыкнуть несложно, город как город, только большой wink Ещё меня неприятно удивили смотрительницы в Третьяковской галерее: кому-то они делают замечание за негромкий разговор по мобильному (сразу огооврюсь, не мне), а кто-то довольно громко переговаривается друг с другом и ведёт себя возмутительно и ничего, это нормально... В общем, расстроили они меня smile Хотя сама Третьяковка очень и очень и очень даже...






Crimson and clover




LoveLess





Сообщений: 2483
Репутация: 1297
Подарки: 226

Последние подарки:



   08.05.2011, 08:30
Сообщение # 14  









Yukee

Hidden Feelings



Сообщений: 16904
Репутация: 4623
Подарки: 578

Последние подарки:



   08.05.2011, 10:31
Сообщение # 15  
Специально для Онэ-самы))) dry
hearts hearts salute salute









Anime Forum » Свалка » Корзина » Alice in Wonderland (Блог пользователя Kolly)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: