Поиск по жанрам

боевые искусства
вампиры
война
детектив
дзёсэй
драма
история
киберпанк
комедия
махо-сёдзё
меха
мистерия
мистика
музыкальный
пародия
паропанк
повседневность
полиция
постапокалиптика
приключения
психология
романтика
самурайский боевик
сёдзё
сёнэн
сказка
спорт
сэйнэн
триллер
школа
фантастика
фэнтези
эротика
этти
ужасы

Поиск по жанрам ведётся по совпадению слова в описании. Если в описании материала отсутствует указанное слово, материал не будет найден. В таком случае введите интересующий жанр в поле поиска.

Друзья сайта


Музыкальные аниме клипы

ElfenLied.clan.su

Mii-Desu

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Японская певица Утада Хикару.
Добавил: Mikkura | Дата: 04.05.2011 | Просмотров: 5571 | Категория: Личности

Утада Хикару / Utada Hikaru / 宇多田ヒカル

Прозвище: Хикки

Родилась: 19 января, 1983, Нью-Йорк

Рост: 158 см

Вес: пока около 57 кг

Тип Крови: A

Хобби: баскетбол, рисовать, есть, писать емайлы, срезать углы ^__^ , долго спать и быть ленивой

Любимое кино: Титаник, Крёстный отец 2, Умница Вилл Хантинг

Любимая музыка: Babyface, Boys II Men, Blackstreet, Stevie Wonder, Earth Wind and Fire, SWV, Chaka Khan, Minnie Ripperton, Freddie Mercury (QUEEN), Joe, Mary J. Blige, Aaliyah

Адрес в Японии:

Hikaru Utada c/o Toshiba EMI 3-taku ROOM 2-2-17 Akasaka Minato-ku, Tokyo 107-8510  

Биография

Хикару Утада (яп. 宇多田ヒカル) — популярная японская певица, продюсер, аранжировщик. Записывалась в Японии и США. Также известная как Хикки (Hikki, ヒッキー). Известна в мире благодаря заглавной песни к серии видео-игр Kingdom Hearts и саундтреками к аниме «Evangelion: You Are (Not) Alone».

Выпустила шесть студийных альбомов на английском и японском, один сборник, 25 сольных синглов на английском и японском, а также несколько VHS / DVD-релизов, по всему миру продано свыше 41 млн копий (из них более 34 млн в Японии).

Хикару Утада завоевала приз Nihon Golden Disk «Song of the Year» за свои тринадцать синглов начиная с 2000 года и получила приз Golden Disc «Pop/Rock Album of the Year» за свои четыре японских студийных альбома.

В 2003 заняла 24-е мест о в японском опросе «Топ-100 японских поп-исполнителей» на HMV. B 2006 10-е место в опросе «Топ-30 лучших японских исполнителей свех времен» на HMV, и в 2007 году было продано более 10 млн цифровых мелодий и песен, что делает её первым исполнителем по этому показателю за один год.

Хикару – ребенок из высшего общества, талантливая и спокойная девушка, которой не нужно ничего и никому доказывать. Успех словно бы всегда принадлежал ей. Утада, ласково прозванная «Хикки», выросла в японской семье, жившей в Нью-Йорке. Ее отец работал продюсером, мать была певицей.

Проведя детство в США и Японии, Утада научилась свободно говорить на двух языках и впитала в себя лучшее, что было в каждой культуре. Уже в тринадцать лет Утада записывала свои первые песни, в пятнадцать ее альбомы расходились стотысячными тиражами, в шестнадцать она вошла в список ста богатейших людей Японии. Первое её появление в музыке было в Америке - выпуск сингла от Cubic U (второе имя Хикару).

Когда Хикки появилась в мире j-pop, она была ученицей старшей школы, и редко участвовала в большом концертном бизнесе, чтобы успевать совмещать учёбу и карьеру.

Впервые она появилась на сцене на концертах в Токио и Осаке в апреле 1999. Хикару популярна как среди детей, так и среди их родителей. Её первый альбом "First Love", вышедший в марте 99, был продан 9 миллионами копий - согласитесь, число впечатляющее.Это наивысший результат среди пластинок, проданных в Японии, и этот рекорд ещё не побит. Важно заметить, что Утада не только обладает прекрасным голосом, но часто сама сочиняет музыку и пишет слова к своим песням. Ее концертные записи почти не отличаются от студийных.

Утада также активно присутствует в немузыкальном пространстве Японии - настоящей звезде без этого никак. В детстве у Хикару был сиамский кот Чуичи, про которого её папа рассказывал много смешных историй. Выросши, она нарисовала его на компьютере... и продала на рекламу сотовых телефонов ^_^

Иногда он появляется на её дисках и сайте, в виде мягких игрушек и изображений на майках. Ещё Утада - сейю: в аниме "Black Jack" по манге Осаму Тезуки, которое было выложено в Интернет в августе 2001 - феврале 2002, она играла Пиноко - маленькую помощницу хирурга по имени Чёрный Джек (Black Jack). Осенью 2000 года она поступила в Колумбийский Университет в НьюЙорке, но учёба была отложена из-за её больших планов в шоубизнесе.

Певица заявляет, что намерена продолжать две параллельные музыкальные карьеры - как Cubic U в Америке и как Утада Хикару ака Хикки в Японии.  

Певица о себе на своем блоге:

Хобби:

Литература остается моей вечной страстью! Я пропустила в Японской литературе так много за последнее время. Я поспешила в книжный магазин и покупаю около 15 книг за раз... Я остаюсь дома и кидаюсь на них подобно голодному зверю.

Покупки, подбор мебели и предметов интерьера

Все же Я бы сказала, что выращивала свои длинные волосы, конечно до того момента, как я их обрезала. О-ла-ла. (Девушки, которые укорачивали волосы, должны знать это чувство?) Конечно электронная почта - средство необходимое для деловой и личной жизни но и путешествия по Сети тоже. Я узнала о нескольких интересных сайтах от инжинеров Toshiba EMI. Они привлекательны - очень даже интересно! Я рекомендую прежде всего два из них, Modern Living and otogaiworld------- . Посетите их поздно вечером, затем следуйте дальнейшим ссылкам.

 Действительно я еще люблю убирать, у меня есть определенная уверенность в этом деле. Я получаю свой дом в удивительной чистоте. Если Я вдруг исчезну из музыкального мира, вы найдете Утаду Хикару , прирабатывающую помощником в какой-нибудь гостинице в Атами.

Любимое Кино: Shawshank Redemption, Джо Блек, Крестный Отец 2 (Мне нравится Роберт Дениро), Good Will Hunting, Baghdad Cafe, The Jerk, Unbreakable, Orlando, Amadeus, Sleepy Hollow Любимые Писатели: Кенджи Накагами, "Обычаи варваров", "Кишубен"; Рюносуке Акатагава, "Рашомон", "Kaппa"; Язунари Кавабата, "Кандзе Сошоку, " "Снежная Страна"; Огаи Мори, "Такасебуне"; Сошеки Натсуме "Дух"; Кенджи Миязава (Поэзия); Юкио Мишима "Кинкакуджи"; Риотаро Шиба "Секигахара"; Герман Хез. Прочитайте "Сидхарт", "Счастье" и "Степной Волк" как заключение, будете полностью удовлетворены! (Я рекомендую перевод Кенджи Такахаши) Роалд Дал, "Рассказы о Непознанном"; Шел Сильверштейн, "Где заканчивается тротуар ", "Свет в мансарде"; Эдгар Алан По; Элли Висель, "Ночь"; Джон Берент, "Полночь в саду Добра и Зла"; Фицджеральд Ф. Scott, "Большой Гатсби".

Любимые Артисты: У меня есть много много более любимых артистов, чем указанные ниже. Я знаю их слишком много, фактически, их число постоянно растет. Вот некоторые... Фреди Меркури (Queen), Ютака Озаки, Бьерк, Джаннет Джексон, Минни Рипертон, Слеш (Guns 'n' Roses), Джо, Лайрин Хилл, Максвелл, Креиг Дэвид, Garbage, No Doubt, GLAY, Guru, Enigma, Blink182, Miles Davis, Моцарт, Blue Man Group, At the Drive-in, Ерика Баду, Джимми Хендрикс, Белла Барток, Эдит Пиаф.

Места, которые Я хочу посетить: Италия, Мексика, Мачу Пичу, пустыня Сахара, свой родовой дом в префектуре Ямагучи. (Я никогда не была там до этого момента и хотела бы посещать его так часто, как только могу).

Привычки : Обручевидные серьги (снова), золотые и серебренные аксессуары, все же Я предпочитала серебро только перед (что означает, что Я немного выросла?) *Стимулянты, как например, табак, кунжутная нефть с чили- перцами, уксусом и хреном. *Длительные приемы ванны. По всему миру, независимо от того, где я: дома в Нью-Йорке, в Японии или в отеле в Европе.

Я задолжала в Японском знаменитом горячем источнике в Тсумуре. Мой отец сказал, что он любит это тоже. Не думайте, что Я составила ежедневное расписание, все же мои взгляды могут значительно варьироваться.... Это - одно из моих последних увлечений, но Я стала очень любить делать напитки сама. Я купила кофеваркц и теперь делаю их сама каждый день. Я также обнаружила прикольную чайную чашку в DKNY и теперь я часто делаю японский чай. Я выжимаю апельсины каждое утро, делаю сок... - разве так делают не все? Для меня ни кто не готовит, это - большой прогресс!

Мои Любимые Слова: kinomi kinomama (относится к вещам, одетым только один раз); shogyo mujo (все движется, ни что не постоянно);charappoko (не прикольно); gakeppuchi (обрыв); ikkaku senkinn (быстрые деньги, удача на пике) (--смех); Февраль; может быть; любовь; "Большинство людей счастливы настолько, насколько они настроены" -? ; "Вместо тяги к войне, давайте сыграем в объятия войны" - Шел Сильверштеин; "Преврати негатив в позитив" - Холм Лаурин.

Всех кого заинтересовало творчество Утада Хикару , могут послушать и ознакомится с ним визуально здесь и здесь.



Прямая ссылка
BB код
HTML код



Случайное аниме


Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 moongh   (04.05.2011 16:19) [Материал]
активировано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пользователь


Логин:
Пароль:

Поиск



Радио


[AnimeRadio.SU]
Радио в отдельном окне

Чат