Второй сезон доставил не меньше первого, но мне не понравились три вещи: 1) В какой-то серии (не помню в какой) был пересказ событий предшествующих эпизодов. Впрочем этот ход раздражает меня в любом аниме, в котором он есть. 2) Реклама. Сраная реклама everywhere, начиная с арки с пачинко. Реклама фильма про Кайдзи, "изречения Кайдзи" в конце каждой серии, реклама услуг (бар в честь Акаги Сигеру и реклама игровых автоматов). 3) Концовка. Но так и должно было произойти.
Quote (LightExtaZy)
но арку про Трясину затянули
Возможно авторы хотели уложиться в формат 26-ти эпизодов. Теперь жду третий сезон.
Не хотел постить,пока не досмотрю.Но думаю будет это не скоро. После просмотра 11-ти серий я выделил в этом аниме несколько вещей. 1.Оно очень оригинально(Со времени Тетради смерти ничего подобного,многие скажут,что есть Код Гиасс и много других,но они вышли после Тетради,а значит хоть какая-то идея оттуда) 2.Рисовка:не знаю.кому как.но мне она "режет" глаза и очень-очень мрачнит и без того мрачную атмосферу и это плюс=) 3.Герой - О,герой.это герой из негероев.Я не знаю.как его описать.Сказать Герой,на Кайдзи язык не поворачивается.Герои прочих аниме обычно чем-то выделяются и это показывают в начале сразу.В течение просто развивают его умственные.физические и другие силы.А Кайдзи чем выделяется?Да ничем,он несколько первых серий,просто полошарски уничтожил свою и без того бессмысленную жизнь.Вот в аниме он начинает открывать в себе способность быстро мыслить и главное - правильно=)надеюсь,хотя бы в конце он станет более разумней.
Arag0rn, если тебе понравился Кайдзи, то следующим делом советую посмотреть Touhai Densetsu Akagi: Yami ni Maiorita Tensai, если не смотрел конечно. Очень стоящая вещь и более мрачная.
Ну так автор манги тот же человек, поэтому они визуально похожи. Но хочу сказать, что эти два произведения отличаются друг от друга и Акаги это игрок другого уровня. Хотя тяжеловато оценивать его ходы и образ мышления без знаний правил маджонга, но это не проблема я считаю.
Первый сезон очень неплох, а то как ГГ выходит из сложившихся ситуаций поражает. Но вот второй сезон как-то не получается осилить посмотреть. Не цепляет.