Ребят, вы о чем? До шедевра Мастерам далеко. По сравнению с гигантами, САО проигрывает миром, сюжетом и атмосферой... Смотреть, конечно, стоит 100%, так как в этом году всего анимехи три-четыре( в том числе и САО)нормальных вышло. Надеюсь будет продолжение и надеюсь, оно будет куда лучше, чем оригинал и сразу: одна арка в 25 серий.
неплохая вещь, смотреть стоило. и романтика есть, и битвы сюжет не из пальца высосан, да и ранобе не плохое. посмотреть в любом случае стоит, особенно фанам игр
Хмм, не соглашусь с данным мнением, так как по всем выше упомянутым пунктам он не проигрывает, поясняю - 1) Мир, а их не один, а два! Виртуальный и реальный, какое аниме таким может похвастаться? Ну конечно кроме серии".hack//". 2) Сюжет, что не говори отличный,(к примеру)не какая нибудь сопливая и уже изрядно поднадоевшая романтика-драма-школа и т.д. и т.п. В которой есть ГГ и есть девушка или девушки, которые крутятся вокруг него и наоборот. 3) Атмосфера, настоящим фанатам онлайн, да какой там, даже обычных игр понравиться данная задумка, не говоря уже об атмосфере в аниме. Так как я сам любитель манги и аниме и игр, я был в полном восторге от просмотра данного аниме, хочу даже подметить это 2ое аниме которое меня зацепило такой смесью (аниме+онлайн игра), первой и любимой находкой было аниме "Школа Мертвецов" где была смесь аниме+зомби, не сложно догадаться, что всё, что связано с зомби я тоже люблю , но это уже флуд пошел. В общем! Кто не смотрел, обязательно посмотрите! Даже если вы не фанат игр, аниме того стоит!
Это первое аниме на моей памяти где промежуточная концовка стала лучше чем основная. По-моему аниме очень притягивает потому что оно очень подходит для нашего времени онлайн игр, более того автор ранобе очень реалистично (насколько это возможно по отношению к выдуманому миру) описывает чувства и переживания героев. Из отрицательного хочется отметить слишком быстрое развитие событий, но это большо к автору ранобе, так же жаль что многие моменты в аниме были опущены (кто читал ранобе поймёт)
Восхитительно....вандерфул....)Читал ранобе очень понравилось 10/10..Смотреть всем! Кто тут у нас его с гигантами сравнил)гиганты вышли позже,да и как можно сравнивать аниме разной направленности....не понимаю таких людей,который так делают.. Нельзя сравнивать "мясо и шоколад" не совсем точный пример,но смысл наверное поняли.... .....И ещё нельзя сравнивать 2 шедевра и составлять из них топы...
Смотрю аниме и читаю мангу около 8 лет(3 года редко,5 активно)(^_^)