Граница пустоты: Сад грешников (фильм шестой) [2008] Boundary of Emptiness: Oblivion Recorder Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Roku Shou - Boukyaku Rokuon 劇場版 空の境界/第六章 忘却録音 劇場版 空の境界/「第六章 忘却録音」
Режиссёр: Миура Такахиро Автор оригинала: Насу Киноко
Краткое содержание:
Адзака Кокуто обожает все запретное и влюбилась ни много ни мало - в собственного старшего брата. Вскоре Адзака решила, что любимый Микия быстрее оценит ее как женщину, если она будет жить отдельно. С тех пор девушка училась в частной школе Рэйэн, навещая брата на каникулах, и все было бы хорошо… если бы не появление некоей Сики Рёги. Ни в чем не желая уступать сопернице, Адзака становится ученицей волшебницы Токо Аодзаки и вливается в ее небольшую, но дружную команду, чтобы доказать брату свое превосходство над «разлучницей». И тут подворачивается первая серьезная работа…
Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой) [2009] Boundary of Emptiness: A Study in Murder (Part 2) Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Nana Shou - Satsujin Kousatsu (Go) 劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後) 劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)
Одессит, это просто нечто!!! Я тебе говорю как человек, который только 15 минут назад досмотрел последний 7 фильм Септологии!!! Я б на твоем месте бросил все и срочно сел и посмотрел, хоть там она и идет дольше всех ( я имею в виду 7 фильм), но это того стоит, просто ради того чтобы узнать, чем закончиться история о Шики Рёги и Кокуто Микии!
Ну что касается меня, то я ни разу не пожалел, что начал смотреть эту серию полнометражек. Напротив, я считаю, что это просто Шедевр и можно сказать новая веха в жанре! Здесь есть абсолютно ВСЕ: и смерть, и боль, и маги с волшебниками, и предательство, и ненависть, и страх, и одиночество, и глубокая философия - целый клубок из человеческих грехов, пороков и страстей! И самое главное, что там есть ЛЮБОВЬ, которая, как не банально и избито это звучит, опять побеждает Зло и Тьму в человеческом сердце!
Фильм 6 меня не очень то порадовал, ну тут я согласен с коментом DamFear на Ворлд-арте о том, что этот фильм такой легкий и ненавязчивый, как Фея...
Ну стоит отметить хотя бы тот факт, что в "Записе Забвения" никого не убили!
А насчет 7 Фильма я могу сказать лишь то, что это самая Эмоциональная ( с точки зрения отношений между Шики и Кокуто) и пробирающая до Мозга костей и до глубины Души Полнометражка из Всех "Садов Грешников" ИМХО! Именно такой Финал мне оказался самым приемлимым и правильным, хоть и ожидаемым, но в этом вся и прелесть этого фильма! Кто хочет опять испытать острых ощущений, душераздирающих криков, море крови и безумные скачки в пространстве и времени - ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ! Нет, я не имею в виду что этот фильм потерял какие-то особые черты данной Серии - я повторяю в нем ЕСТЬ ВСЕ! но все же этот фильм немного не о том... а как я уже говорил о Тонкой Гране между Тьмой и Светом, между Бытием и Забвением и о том почему Человека совершает Убийство и что отделяет Его от Этого страшного Греха! А еще это - история ЛЮБВИ... странной и непонятной, но все же ЛЮБВИ и о том как сильно она может изменить Человека!
Даа, таких сильных Эмоций и душевных переживаний я не испытывал со времен просмотра Эльфийской Песни! Я конечно не плакал в конце ( хотя чуть не сорвался) но грудь сильно сдавило и... Короче, я очень РАД ТАКОЙ Концовке и Всем советую посмотреть, быть может вы сможете оценить её по достоинству и возможно переживете то, что чувствовал я! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
Dragon, Ун чувак я не буд спорить пока не псмотрю многие говрят что анимешка оч хорошая но что идеальная я не слыхал в прочем такжэ как и то что она плоха иди неинтересная
Одессит, а я и не говорил, что она идеальная. Просто мне кажется, что ее можно было бы поставить в один ряд с Elfen Laid - ОНИ нууууууууууууу очень Похожи. ИМХО. Особенно героини, Шики и Люси, а еще Обилие Кровищи и Тонкое я бы сказал Философское Осмысление Психологии Убийства и Убийц! А вот по Качеству, тобишь по Графике она НАМНОГО превосходит ( ну тут и понятно достаточно посмотреть на Год выпуска)! Да Графика там Умммм... Просто пальчики оближешь! Не пожалели ведь денег, вот и получилась Конфетка в яркой Красной Обертке и с Убийственной Начинкой и Вкусом! Вот что значит Оригинальная Задумка Автора + Куча Бабок на достойное оформление + Превосходная Режиссура = ШЕДЕВР! И ведь я не с потолка об этом говорю - конечно, каждый имеет свое личное мнение, но Одессит, посмотри в Ворлд-арте: все 7 фильмов держаться в первых 300-х Топа, 5 Фильм ( Спираль Парадоксов) на 17 месте! а Последний 7 Фильм - на 4!!! Нет я конечно понимаю, что он только вышел и возможно со временем он скатиться ниже... Но уже тот Факт, что более 200 человек из 280 дали высшую оценку - о чем то говорит!!! И я думаю, что, По крайней мере, 7 Фильм - это лучшая Полнометражка 2009 года. ИМХО.
Лучше пусть эта волна эмоций будет под спойлером...
Странная девушка с необычными глазами, холодильник, которой набит бутылками с водой. Лететь? Парить? В чем разница?
ШИКИ? Шики? Кто из них?
Что чувствует уже взрослый человек, впервые ощутивший боль?
Интересно, сколько в действительности людей готовы выдавить себе глаза, чтоб не видеть этот мир
Кукла? Живой человек? Кукла с душой человека? Или душа живого (давно не живого?) человека заключенная в куклу? Воспоминания или просто информация? Эксперимент… Глупый мальчик, проживший глупую жизнь осуждающий родителей за то, какая судьба им досталась. Глупый грустный несчастный мальчик, оправдавший себя в теле куклы… И двери открываются… двери закрываются… двери открываются … ключ поворачивается… а за каждой дверью всё новая и новая история…
А потом феи… легко… ненавязчиво… просто…
А после БАБАХ… «Тогда почему ты начал его есть? – Я думаю это был мой естественный инстинкт» … и конец… и невообразимая, неописуемая словами печаль, всё глубже и глубже проникавшая серия за серией готова литься через край… жаль, что я не плачу… так хочется выплеснуть всё наружу, как будто долгое время только вдыхал и вдыхал и вдыхал и вот представилась возможность выдохнуть весь накопленный воздух… но… вдруг это последний воздух на планете… и не хочется с ним расставаться… я впитаю его… оставлю для себя…
Вот примерно сотая доля того, что я сейчас ощущаю… Аниме просто… просто нет для него слова
Мне всё понравилось. Каждая часть особенная по-своему, без каждой из них это было бы уже другое аниме. Огромнейший плюс отсутствию дурацкого юмора, призванного разряжать обстановку
Сори за вышеизложенную ерунду, но очень впечатлило…
Знаете,я вообще не представляю Границы пустоты,как несколько фильмов - посмотрел все,как один,а эффект от 7 .Я лично ощущал такое чувство,только,когда смотрел Призрак в доспехах(Первую часть!)Мой сосед Тоторо(мало-совместимо,но такое чувство же чего-то приятного). Когда смотрел первые пару фильмов - я меня всегда постигала мысль о том,что:"Где шутки?!Это же современное аниме?!Где тот светлый момент из-за которого так хотелось смотреть дальше и дальше?!Где!?Где!?"Где?!",но только тогда,когда я досмотрел последние минуты седьмого фильма,я осознал,что все эти 7 частей и есть светлый,захватывающий и приятный момент для меня. Герои...История...Мир...Все это в аниме на высшем уровне.Сад Грешников наверно, одно из немногих современных аниме,которое можно приписать к классике. Аниме супер.Смотреть всем.Конечно,некоторым может быть что-то непонятно.но никто ни мешает вам пересмотреть непонятный момент еще раз)))
Не знаю кому как, но шестой фильм мне понравился меньше всех остальных частей.
мне так же. она мне показалось очень длинной из-за своей не интересности.
7 фильм, конечно хороший. даже отличный. даже потрясающий. 2 место его во всей серии. шедевром для меня стала 5 полнометражка. аж дух захватило, сразу на диск записала, пересмотрю когда-нибудь. вся серия удивительно затягивает. для меня аниме уже выделяется своим жанром. крайне редко можно увидеть мистику, настолько хорошо осуществленную. и жестокость и все ужасы что там творились, персонажи. высший бал.