Интуитивно. Не смотрю на описание, не на комментарии и даже на год не смотрю. Смотрю постер, вспоминаю название, заинтересует, посмотрю. Метод тычка, если быть точным. В основном угадываю, однако, бывает и что-то вроде Гинтамы всем нравится, а я сплю. Вкус у меня странный, да и то, что хочу посмотреть меняется чуть ли не раз в пол часа. Посему не утруждаю себя чтением писанины, отдаюсь интуиции, и совсем редко она меня подводит.
1. Рисовка и как подпункт - год выпуска. Не смотрю аниме выпущенные ранее 2000 года. 2. Сюжет 3. Жанр 4. Состояние выхода серий на данный момент - то бишь онгоинги не смотрю. 5. Интуиция. 6. Рецензии и отзывы.
Читаю описание; жанр романтика и комедия; главный герой - красавчик-симпапулька/красавица; не драки и не мочилово; не триста пятьдесят серий (максимум 24)
Я выбираю сначала по названию (либо знакомое, но не смотренное, либо просто интересное), потом смотрю на рисовку и читаю описание. На жанр практически не обращаю внимания, да и бесконечные неохота (первый сезон Наруто так и не досмотрел )
1. Рисовка и как подпункт - год выпуска. Не смотрю аниме выпущенные ранее 2000 года. 2. Сюжет 3. Жанр 4. Состояние выхода серий на данный момент - то бишь онгоинги не смотрю. 5. Интуиция.
Последнее, ключевой момент! Могу даже начать смотреть, но если посреди сезона разочарует, задвинуть "на будущее", так сказать. Но могу и совершенно случайно "ткнуть пальцем" в то, что мне, в принципе не нравится, и втянуться по-серьёзному. В общем, всё зависит от "веления левой пятки" ^_^.
Мир тайн - это сон, подобный истине ночных воспоминаний. (с) Блог ТУТ.
Захожу на какой-нибудь сайт по аниме и читаю описания всех, которые попадутся, потом смотрю скрины. И если понравится, заношу в список. Вспоминаю про список через полгода и начинаю смотреть. Готово.
Идеал человека — быть королём, лишённым трона, и при деньгах жить в Париже. (с)
Вот-вот, списочек и у меня есть (*даже заулыбалась - значит, не одна я такая*). Я ещё пометки в нём делаю - ставлю под вопрос то, в чём всё-таки сомневаюсь, вычёркиваю то, что уже скачала... Ну, а смотрю уже тогда, когда время будет, бывает, что через полгода только, а то и позже...
Методом тыка. Ну, в смысле, глубоко и вдумчиво изучая краткое содержание, постер, жанр и дату выпуска. Ежели ничего стоящего нет (субьективно), можно и почитать пару комментариев к тому или иному аниме.