Очень познавательно!!! Правда серединку я не читала, потому что там процентов 90 текста - это название аниме и манг + их краткое описание. А вот начало понравилось, где рассказывается как, почему и зачем всё появилось.
Действительно, японцы - уникальный народ!! Я подруге рассказала про то что тут прочитала: Так, одно из самых сильных японских оскорблений в переводе означает: «У тебя грязное лицо». На что она округлила глаза и ответила: "Даааа???!!! Странно, если б наш человек такое услышал, то ещё поблагодарил бы, что сказали"
Интересно было ещё в конце про мифологических существ (каппа - мерзкое создание!!!!)
Расстроила только одна вещь. Как уже неоднократно подчеркивалось, аниме по полово-возрастному признаку можно разделить на четыре больших раздела: 1. Аниме для детей (кодомо-аниме) – примерно до окончания младшей школы (1-6 классы – до 10-11 лет); 2. Аниме для подростков-юношей (сёнэн-аниме) – средняя и старшая школы (7-12 классы – с 10-12 до 18 лет); 3. Аниме для подростков-девушек (сёдзё-аниме) – средняя и старшая школы (7-12 классы – с 10-12 до 18 лет); 4. Аниме для молодых мужчин (сэйнэн-аниме) – колледж/университет (18-25 лет). 5. Аниме для молодых женщин (дзёсэй-аниме) – колледж/университет (18-25 лет).
25 лет и всё!!! Выше нет!!! Это что ж тогда получается, мне аниме осталось смотреть 350 дней?????
5 лет и всё!!! Выше нет!!! Это что ж тогда получается, мне аниме осталось смотреть 350 дней?????
мммм....признаться ми где-то читал *причем давно*, что есть аниме и для более старших групп, также были попытки создать аниме для пенсионеров, поэтому у нас еще все впереди