мороженое - 250 г яичный белок - 2 шт кокосовая стружка - 60г ( два стандартных пакетика) крахмал
Способ приготовления: Мороженое достаньте из морозилки и дайте немного смягчиться. Быстро сформируйте из мороженого небольшие шарики и положите в морозильник до замораживания "в камень", 2 часа. Затем обмакните сначала в крахмал,потом во взбитый белок,затем в кокос. Отправьте его еще на 20 мин в морозилку. Потом отправьте мороженое в разогретое масло на 20-30 сек. Масло должно полностью покрывать мороженое! Я не совсем уверена, что это японское блюдо, но первый раз попробовала именно в суши баре! Там его поливали медом и подавали с кусочками грейпфрута, но я вместо меда использовала шоколад, так же можно полить вареньем или еще чем-нибудь на ваш вкус) Подавать горячим! Приятного аппетита!
шарики надо делать небольшими, а то получается обычное мороженое) можно обмакнуть в яйцо и кокос несколько раз чтобы корочка была побольше) должно быть четкое ощущение холодного мороженого и горячей хрустящей корочки. а не просто мороженого^^ и конечно не забудьте полить чем нибудь сладким!) а насчет масла...я брала не очень много, просто держала сковороду под углом)
вопрос заставил задуматься) я делала с сухим, но в рецепте это не оговаривалось, так что спросила у знакомого шеф-повара. "разводить в воде нет необходимости"