[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Японские рисовые шарики (онигири)

_Kyo_





Сообщений: 27
Репутация: 63
Подарки: 14

Последние подарки:



   07.09.2010, 23:00
Сообщение # 16  
А мы с подругами однажды тоже собрались онигири делать.....но из- за недостатка денег мы купили рис нашего производства и в начинку- консервы, единственным нормальным ингридиентом были нори.Голодные друзья - анимешеники не дождавшись нашего шедевра принялись есть консервы с заранее куплеными чипсами.так что в итоге большую часть риса мы завернули в нори и ели без начимнки. от том как мы готовили суши лучше не описывать





Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле.




Kowai_Neko





Сообщений: 29
Репутация: 137
Подарки: 30

Последние подарки:



   07.09.2010, 23:21
Сообщение # 17  
Ооо я это помню...хотя такое не забывается - не смотря на то что онигири как таковых мы не попробовали. впечатлений от самого приготовления - море!!! так что други - анимешники - дерзайте, это весело!!!





It's okay if you hate me, I hate me too....




Lelush_

All Hail Lelouch



Сообщений: 3146
Репутация: 1331
Подарки: 171

Последние подарки:



   06.10.2010, 03:23
Сообщение # 18  
надо запомнить....)) в замен рецепт приготовления саке Очень сложно приготовить сакэ в домашних условиях, к тому же, даже если Вы решитесь на этот отважный поступок попробуйте в начале настоящий сакэ – так вы будете уверены, в том, что то, что у вас получилось – не саке.

Рис длительное время варится на пару. Отвар сливается. В рис добавляют свежую воду и коджи — культуру особого вида плесневого гриба. Брожение длится 20-30 суток при температуре 15° и ниже. Полученную спиртосодержащую жидкость крепостью 16-21% об. подвергают механической фильтрации, пропускают через древесный уголь и пастеризуют. С помощью обычных дрожжей такую крепость получить невозможно, так как они перестают развиваться самое большее при 16% об. спирта. Сакэ разливают в 9-литровые бочонки и выдерживают в подвалах 1 год, иногда более. happy удачи )))










Амайя-чан





Сообщений: 29
Репутация: 47
Подарки: 4

Последние подарки:



   12.11.2010, 00:16
Сообщение # 19  
Вау)))) Я хчуууууу такое съесть))) их в каждом аниме напихали!!!









Kandata





Сообщений: 1126
Репутация: 1194
Подарки: 66

Последние подарки:



   18.11.2010, 17:44
Сообщение # 20  
А я вообще не понимаю в чём прикол онигири.Как можно есть этот "облапанный рис"?Но дело даже не в этом.Не вижу принципиальной разницы между обычной варёной рисовой кашей и рисовыми шариками.К тому же,если просто есть онигири без ничего,то так вообще не вкусно (или пусто).Знаю что о вкусах не спорят,но онигири - это не для меня.

Добавлено (14.11.2010, 14:42)
---------------------------------------------
Тема "Онигири - Японские расовые шарики" biggrin

Добавлено (18.11.2010, 17:44)
---------------------------------------------
Или как вы относитесь к японскому хрючеву.









  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: