А мы с подругами однажды тоже собрались онигири делать.....но из- за недостатка денег мы купили рис нашего производства и в начинку- консервы, единственным нормальным ингридиентом были нори.Голодные друзья - анимешеники не дождавшись нашего шедевра принялись есть консервы с заранее куплеными чипсами.так что в итоге большую часть риса мы завернули в нори и ели без начимнки. от том как мы готовили суши лучше не описывать
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле.
Ооо я это помню...хотя такое не забывается - не смотря на то что онигири как таковых мы не попробовали. впечатлений от самого приготовления - море!!! так что други - анимешники - дерзайте, это весело!!!
надо запомнить....)) в замен рецепт приготовления саке Очень сложно приготовить сакэ в домашних условиях, к тому же, даже если Вы решитесь на этот отважный поступок попробуйте в начале настоящий сакэ – так вы будете уверены, в том, что то, что у вас получилось – не саке.
Рис длительное время варится на пару. Отвар сливается. В рис добавляют свежую воду и коджи — культуру особого вида плесневого гриба. Брожение длится 20-30 суток при температуре 15° и ниже. Полученную спиртосодержащую жидкость крепостью 16-21% об. подвергают механической фильтрации, пропускают через древесный уголь и пастеризуют. С помощью обычных дрожжей такую крепость получить невозможно, так как они перестают развиваться самое большее при 16% об. спирта. Сакэ разливают в 9-литровые бочонки и выдерживают в подвалах 1 год, иногда более. удачи )))
А я вообще не понимаю в чём прикол онигири.Как можно есть этот "облапанный рис"?Но дело даже не в этом.Не вижу принципиальной разницы между обычной варёной рисовой кашей и рисовыми шариками.К тому же,если просто есть онигири без ничего,то так вообще не вкусно (или пусто).Знаю что о вкусах не спорят,но онигири - это не для меня.