[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим Вагаси Уиро

Sauri

ленивая задница



Сообщений: 43
Репутация: 142
Подарки: 30

Последние подарки:



   26.11.2012, 06:28
Сообщение # 1  
Видов вагаси очень много. Наиболее популярные из них:

Моти - десерт из вареного на пару толченого риса
Ёкан - пастила или мармелад из бобовой пасты
Мандзю - пирожки со сладкой начинкой

Мы же готовим уиро, так как для их изготовления не требуется ничего особенного.

Нам потребуется:

• 120 г. рисовой муки
• 30 г сахарной пудры.
• Пароварка
• 1 ч.л. рисового или кукурузного крахмала.
• 60-80 мл теплой воды.
• 1 ст.л. кокосовой стружки.
• вишня, клубника, шоколад либо паста из адзуки для начинки.

1. Смешиваем муку, сахарную пудру, крахмал, постепенно добавляя воду.



2. Замешиваем мягкое эластичное тесто.



3. Отщипываем кусочек теста, скатываем из него шарик. На этом можно и остановиться,
но можно и пойти дальше. Обладая умелыми руками, можно слепить цветок или фрукт,
либо воспользоватся силиконовой формочкой.Помещаем скатанный шарик в формочку,
смазанную маслом, и аккуратно достаем готовое изделие.



4.Если нам нужные цветные вагаси, то можно воспользоваться
пищевым красителем,капнув его прямо в тесто или добавив его в воду на этапе замешивания теста.



5. Для уиро с начинкой из шарика формируем лепешку,
помещаем начинку и вновь скатываем в шар.



6.Подготовленные вагаси отвариваем на пару в течение 10-15 минут.



7. Горячие уиро можно дополнительно украсить, обваляв в кокосовой стружке...



8. Или покрыть пищевой краской.



Вот и все ^^ Подаем вагаси к чаю.




А вот так выглядят Уиро с начинкой. В данном случае вишневой.








Все реже вижу я на улицах ряды сопротивлений,
Многие в бессилии от смен постоянных мнений...



  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: