[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим вместе.

Lelush_

All Hail Lelouch



Сообщений: 3146
Репутация: 1331
Подарки: 171

Последние подарки:



   15.10.2010, 20:10
Сообщение # 1  
Салат «Мояши»
Кухня: японская

Ингредиенты
Проросшие бобы —120 г
Соевый соус — 30 г
Масло кунжутное — 10 г
Кунжут — 10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Смешиваем бобы, кунжут, соевый соус, соль и перец. В сковороду наливаем кунжутное масло, помещаем смесь остальных ингредиентов и прогреваем.

Классический мисо-суп
Кухня: японская

Ингредиенты
Мисо паста —110 г
Тофу —10 г
Вакаме — 5 г
Приправа рыбная «Хондаши» —3 г
Зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления
Пасту разводим в теплой кипяченой воде до растворения, пропускаем через сито и добавляем приправу. Тофу нарезаем кубиками средней величины по 2-3 г. Вакаме промываем под проточной водой и оставляем для набухания на несколько минут. Тофу и водоросли выкладываем в тарелку, заливаем мисо-бульоном и посыпаем зеленым луком.

Светлана Поддубная:
Японцы хлеб не едят. Вместо него они употребляют паровой рис Гохан. Гохан – непременный атрибут мисо супа.

Гохан
Кухня: японская

Ингредиенты
Рис японский — 120 г
Вода — 120 г

Способ приготовления
Рис промываем 5-6 раз в холодной (обязательно!) воде, помещаем в рисоварку и варим 35 минут. Если нет рисоварки, то кладем рис в кастрюлю, ставим на большой огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 12-15 минут.

Ролл филадельфия со свежим лососем
Кухня: японская

Ингредиенты
Рис для суши — 100 г
Нори — 0,5 шт.
Сыр «Филадельфия» — 30 г
Икра летучей рыбы — 5 г
Огурец — 15 г
Авокадо — 15 г
Лосось — 40 г
Соевый соус — 20 мл
Маринованный имбирь — 10 г
Васаби — 5 г

Способ приготовления
Нори выкладываем глянцевой поверхностью на макису (бамбуковая циновка). Кладем на нори рис и равномерно распределяем по всей поверхности листа. Не придавливаем! Переворачиваем нори на другую сторону (рисом вниз) и посередине листа делаем полоску из сыра. Добавляем икру, нарезанные соломкой огурец и авокадо. Заворачиваем ролл, сверху выкладываем нарезанный тонкими пластинками лосось, придаем форму с помощью макисы и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.

Суши с угрем
Кухня: японская

Ингредиенты
Рис для суши — 15 г
Угорь — 15 г
Соус «Унаги» — 2 г
Кунжут (жареный) — 2 г

Способ приготовления
Делаем из риса комочек, придаем ему форму кубика, выкладываем сверху кусочек угря и перематываем сверху полоской нори. Поливаем соусом , посыпаем жареным кунжутом и подаем.

Суши «Чука»
Кухня: японская

Ингредиенты
Рис для суши — 15 г
Соус ореховый — 1 г
Нори — 1 шт.
Водоросли хияши вакаме — 10 г
Кунжут (жареный) — по вкусу

Способ приготовления
Делаем из риса комочек. Обматываем его вокруг полоской нори, придав суши форму пенечка так, чтобы нори немного выступал за рис. Сверху, в получившееся углубление наливаем ореховый соус, выкладываем водоросли хияши-вакаме и посыпаем жаренным кунжутом.

Традиционная японская отбивная Тонкацу
Кухня: японская

Ингредиенты
Свинина (филе) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Горчица японская — 5 г
Соус «Тонкацу»—5 г
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Яйцо разбиваем и взбиваем. Свинину отбиваем. Солим и перчим с одной стороны, опускаем в яйцо, затем в сухари и обжариваем в большом количестве масла. Готовую отбивную поливаем соусом и подаем с японской горчицей экораши, нарезанным тонкими ломтиками и уложенным «веером» свежим огурцом и дольками помидора.

Лепешки «Моти»
Кухня: японская

Ингредиенты
Рис сорта «Моти-гомэ» — 1000 г
Соевые бобы (Адзуки) — 500 г
Сахар — 500 г
Черничный сироп — по вкусу
Пудра зеленого чая — по вкусу
Рисовая мука — по вкусу

Способ приготовления
Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. Бобы замачиваем на сутки в теплой воде, затем отвариваем с сахаром до тех пор, пока не получится однородная масса. На следующий день сливаем с риса воду и варим в пароварке в течение 30-40 минут. После перекладываем рис в деревянную ступку и измельчаем до однородной клейкой массы. Добавляем в нее немного чернильного сиропа и пудры зеленого чая для цвета. Получившееся тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и формируем из него небольшие толстенькие лепешки. Внутрь кладем по чайной ложке пасты из адзуки и сразу подаем.

Традиционный японский чай с ароматом и вкусом пережаренного риса «Геман ча»
Кухня: японская

Ингредиенты
Чай зеленый с пережаренным рисом —2-3 г
Вода — по вкусу

Способ приготовления
Чай заливаем кипятком, даем настояться 3-4 минуты, немного охлаждаем и подаем.

Светлана Поддубная:
Японцы пьют зеленый чай слегка охлажденным, так как если чай горячий, то его вкус искажается. Кроме того, в зеленый чай нежелательно добавлять сахар, так как из-за этого он теряет свои вкусовые и полезные качества.










natsymi

I see hell in her eyes



Сообщений: 20
Репутация: 24
Подарки: 1

Последние подарки:



   11.09.2011, 13:36
Сообщение # 2  
Аригато годзаимас за статью) Обязательно попробую приготовить что-нибудь из этого. А первое блюдо я пробовала, неплохое кстати.





Здравомыслие - залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.(с) Джон Рассел




Annita

Одиночка



Сообщений: 28
Репутация: 209
Подарки: 25

Последние подарки:



   16.09.2011, 17:06
Сообщение # 3  
Кто-нибудь что-нибудь из этого готовил?
Как вкусно?









Evengar





Сообщений: 1975
Репутация: 1199
Подарки: 55

Последние подарки:



   17.09.2011, 12:29
Сообщение # 4  
Quote (Annita)
Кто-нибудь что-нибудь из этого готовил? Как вкусно?

Вот сами приготовьте и поделитесь)









Annita

Одиночка



Сообщений: 28
Репутация: 209
Подарки: 25

Последние подарки:



   17.09.2011, 18:48
Сообщение # 5  
Вот и приготовлю.









lumiere





Сообщений: 526
Репутация: 168
Подарки: 46

Последние подарки:



   11.11.2011, 23:10
Сообщение # 6  
Зачем я прочитала это на ночь глядя, особенно про угря! Если с зеленым чаем еще вопрос решить можно, то все остальное в 11 часов ночи - увы! Придется съесть бутерброд с колбасой.









Хару-тян





Сообщений: 6
Репутация: 10
Подарки: 0

Последние подарки:


   16.05.2012, 13:48
Сообщение # 7  
Очень кстати я заглянула в темку - вспомнила, что уже около полугода в морозилке в глубокой заморозке пребывает пакет салата "Чука". Для тех кто не пробовал и побаивается из-за кислотно-салатового цвета, прокомментирую вкусовые ощущения. Готовить его самим нет смысла - эти водоросли собирают и сразу маринуют - вот салат и получается на месте, дальше только ореховый соус добавить надо, но я больше люблю без него. На вкус чуть сладковатый и достаточно острый ( в него ВСЕГДА перчик кладут). Сами водоросли склизкие, так что есть их довольно весело.









narutoSAma





Сообщений: 16
Репутация: 1
Подарки: 1

Последние подарки:



   28.07.2012, 13:41
Сообщение # 8  
Мне миса супа бы приготовить только вот КСО ингридиентав нету





{{отаку.tv}}:)):((




tina_666





Сообщений: 15
Репутация: 6
Подарки: 0

Последние подарки:


   16.10.2012, 15:46
Сообщение # 9  
Какая прелесть!!! Спасибочки за рецептики!!!!








  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: