Вот давайте не будем разводить демагогию о фонетике японского!Общеизвестно же, что у японцев нет слогов "ти", "си" "ту", они заменяются на "shi","chi" и "tsu" соответственно.
а о суши-вкуснятинка)у меня купон хранится на скидку 50 процентов в ресторан при заказе от 1000, теперь думаю, где взять 500 рублей) о рецептах - могу предложить сайтик с видеорецептами)
Ну так поделюсь: самое главное в готовке суши- это изобретательность и полет кулинарной фантазии *__* Ведь можно приготовить суши стандартными рецептами, а можно и свой придумать, если правильно подобать вкусовы оттенки ну, стандарт- главное нори, рис и рыба *__* А там уже огурцы- свежие, можно маринованные, если нравится... морковку и китайскую капусту... любые овощи, сочетание которых вам нравится... А еще можно вместо риса положить стеклянную лапшу, так вкусно и как бы хрустит... няяя.. так захотелось ^^ Лапшу оч легко готовить варите в воде несколько минут и все, она готова. Ну, я тут не подробные рецепты написала, а все в общем, но если что, в и-нете всегда можно найти инетересный рецепт и даже видео, как приготовить блюдо ^^ Ну и конечно суши нужно подать с соевым соусом и васаби... берете маленькую блюдечку, наливаете сою и немного добавляете васаби, смешиваете и мокаете туда суши... я, если честно, так и не взлюбила васаби...бэээ.. я тока в сою макаю суши... воть....
P.S. Еще советую маринованный имбирь... тож классно ^^
Ну так поделюсь: самое главное в готовке суши- это изобретательность и полет кулинарной фантазии *__* Ведь можно приготовить суши стандартными рецептами, а можно и свой придумать, если правильно подобать вкусовы оттенки smile ну, стандарт- главное нори, рис и рыба *__*
Главное чтобы полёт фантазии не привёл к больничной койке) у нас около 3х суши баров и 1 японская кухня - сколько приглашали с друзьями сходить так и не решился... Рис не люблю - наверное поэтому...