Урок №1-Прикладывай лист к монитору, обводи основные контуры, далее потихоньку срисовывай все остальное(делать так пару месяцев). Урок №2-Смотри на обстановку(мебель, цветы, людей и т.д.), и срисовывай их в живую(пытайся). Делать так пару месяцев. Урок №3-Набирайся опыта в рисовании срисовывая все подряд. Делать так еще пару месяцев. Урок №4-Теперь воображение твое оружие!. Делать так до конца своих дней.
Примечание: никогда не бойтесь допустить ошибку. Многие начертили контур не там где нужно и пытаются спрятать все тенями или детализацией, что и мешает начинающим. Не бойтесь стереть то или другое( я этого не делаю поэтому и рисую через *одно известное место*). Всем удачи.
П.С.: Я не знаю зачем я это написал, мб кому поможет. Или попадет в дальнейшие уроки нэко.
Ch-i-P-кун, понятно. Но мои уроки нацелены прежде всего на то, чтобы рисующие перестали боятся такого обилия деталей в своих работах, смогли набить руку в их рисовании.
урок 3. раскраска. Такие мелкие детали лучше раскрашивать гелевыми ручками, а также карандашами:
Интереснее всего будут смотрется контрастные цвета-например, розовый с голубым, красный с зелёным, фиолетовый с оранжевым или жёлтым.
Тем, у кого есть цветная тушь, будет интересен этот способ:
Сперва закрашиваем участки, где будут детали, например одежду, в любой выбранный цвет:
затем, этим же цветом, не разводя его, при помощи пера рисуем узор:
Подобное можно легко повторить, даже если цветной туши не имеется. Надо просто закрасить одежду выбранным оттенком карандаша, и подходящей по цвету гелевой ручкой нарисовать узор.
задание: нарисовать и раскрасить любой узор.
На следующем уроке будем учится составлять узор, комбинируя различные формы деталек.