*Его привели в залу суда Фрактальной Цитадели. Семь судий сидели на больших отдельных возвышениях, с которых свисали гербы домов судий и их высшие ранги. Вокруг были разные цвета: от красного до чёрного, которые пёстрыми ленточками связывали комнату со всех сторон,оставляя для обвиняемых немалый круг. Следуя обычаю, Ваэля должны были допросить. И он появился перед судьями в ожидании допроса.* *первым начал допрос фиолетовый судья* - Ваэль Карониль, Вы знаете, что должны говорить правду, и только правду, ибо все Ваши сведения могут быть направлены против Вас? Представьтесь,пожалуйсята, скажите,какого Вы рода и происхождения и кто Ваш Бог? *вторым начал допрос жёлтый судья* - Ваэль Карониль, имели ли Вы раньше возможность бывать на Эльфийских землях? Если да, то с какой целью? *третьим был зелёный судья* - Ваэль Карониль, Вы знаете то, что обвиняетесь по двадцати страницам Священного Кодекса Эльфов? *четвёртым был синий судья* - Ваэль Карониль, можете ли Вы объяснить причины Ваших злодеяний на священных эльфийских землях? *пятым был оранжевый судья* - Ваэль Карониль, были ли Вы как-то связаны с королевской семьёй? *шестым выступил белый судья* - Ваэль Карониль, Вы можете доказать свою невиновность? *седьмым выступил чёрный судья* - Изгнанник, готовы ли Вы принять самое строгое наказание за все те убийства и преступления,которые Вы совершили? *время очень тяжеловесно длилось...*
Ваэль хоть и не понимал что от него требуют, но готов был отстоять свое право. Он повернулся к фиолетовому судье. Снял шлем и, как можно внушительнее, произнес. - Меня зовут Ваэль Карониль. Продолжитель рода Каронилей, гордого рода Курфюрстов земли Острен. Предводитель Легиона "Диэс Ире". Моим богом является Сигмар Молотоносец, прародитель Империи. Повернувшись к желтому судье - Да. Я имел возможность бывать в эльфийских землях. И более того, я владею здесь несколькими гектарами земли для собственных нужд. Люди из моего дома выращивают здесь зерно и виноград. Повернувшись к зеленому судье. - Нет. Повернувшись к синему судье. - Нет. Повернувшись к оранжевому судье - Да. Моим со-генералом и другом была Исилиэль, дочь эльфийкого короля Альдарила. Доброго здравия ему и его роду. Ваэль поклонился и повернулся к белому судье. - Да. Я докажу свою невинность, любой ценой искупив свой грех Ваэль посмотрел на черного судью и произнес - Если так нужно, то я готов. И в конце, когда все слова были сказаны он добавил. - Можете послать меня в любую обитель демонов и я задушу их голыми руками. Ибо моя душа болит о содеянном. Я готов идти на гибель. Ваэль снова надел свой шлем. Судьи вновь посмотрели на него единым взором
*Был собраный судейский совет. Он утверждал приговор*
- Ваэль Карониль, судя по всему, Вы находились под властью тёмных сил - властью могущественного демона,который затуманил Ваш разум, ибо Вы ничего не помните о минувших событиях. Но это никак не смягчает Вашу вину и не доказывает Вашу невиновность. Мы можем отправить Вас в чистилище , после утверждения печатью королевы Исилиэль Гвейн. Если Ваша душа окажется действительно чиста, Ваш приговор будет рассмотрён на других условиях. Вы можете попросить аудиенции у Королевы, если она,естественно, того позволит. и запомните одно: стоит назвать её имя, и она сама подаст Вам знак *сказал белый судья и цветной радугой судьи покинули зал Фрактальной Цитадели* *Ваэль Карониль остался в Центральном Зале суда, и,осматриваясь вокруг, обдумывал дальнейшую судьбу*
"Хм... что же тут произошло... В чистилище я не хочу, ибо мне там делать нечего. Похоже что я натворил что то ужасное... Единственное что остается это просить Исилиэль о помощи. Но примет ли она меня после всего этого..." Ваэль осмотрелся. Высокие окна залы показывали на дымящиеся руины столицы. Он подошел и прикоснулся к стеклу рукой. Глядя на весь бедлам, что он устроил, ему вспомнилась строчка из имперского гимна.
Наперекор всем врагам, следуя нитям судьбы, К цели великой ведет путь сквозь горнило войны. И хоть грядущие дни скрыла коварная мгла, Но распахнутся аквиллы два белоснежных крыла....
Он пропел ее, и эхо от строк прокатился по залу. От напряжения есть захотелось еще сильней. "Черт как не хватает своего вещь мешка..." Он посмотрел на судейские постаменты и подумал. "Плевать будь что будет." Он прокричал на весь зал -Исилиэээээль!!
*через окно вихрем залетел серебрянный сокол с острыми,как стрелы перьями, с синими глазами и точным взором. Он пролетел как раз над головой Ваэля* * произошла вспышка фиолетового цвета: вместо сокола появилась светловолосая эльфийка с синими глазами, её волосы стали почти по плечи, она была одета в зелёное шёлковое платье, которое больше походило на наряд фей, и в волосах у неё был золотой фенец с белыми цветами. Она обернула свой взгляд на Ваэля*
- Я всегда прихожу к тем, кто нуждается во мне. И без причины меня не стоит вызывать. Если у тебя есть причина вызова, так говори, пока часы не пробили ровно полночь!
*пролетели светлые магические чары. Место поменялось на Королевский Дворец. Ваэль оказался в огромном помещении, где зачастую проводились балы. Окна зала выходили на прекрасный сад, в небе ярко светила Луна, вокруг светились тысячи огоньков, но помещения всё равно оставалось в полумраке. Оно было наполнено духом вальсов Шуберта и Штрауса*
-Ты уже не та... Раньше ты всегда была рада меня видеть... Ваэль подошел ближе. Его глаза были полны мольбы о помощи. - Я не знаю что я натворил здесь. Я не мог спаси себя от него. Демон оказался сильнее. То что я... он в моем облике сотворил ужасно. Но я боролся. Ваэль начал повествование внутренней битвы с демоном... - Все было во мраке... Я увидел его в своей голове, его голос был подобен скрежету. Он совращал меня, но я сопротивлялся...
Я сосчитаю до шести и ты исчезнешь… Раз…Ваэль, я это ты... Два…Нас ждут объятия тьмы… Три...Зачем тебе жить этой войной?.. Четыре…Брось это всё, следуй за мной... Пять…Ваэль, ты слышишь меня?.. Шесть...Сдайся, зачем эта борьба?.. Забудь всё, за что ты сражался. Забудь, что ты - Карниваля сын. Ты не ведал правды-ты ошибался. Время придёт-ты сразишься с ним. Молчи демон! Слова твои-ложь! Отец совершенен, мне он не враг. Душу мою ты не возьмёшь! Ответь, как отца могу я предать?..
Ты хочешь понять где тьма, а где свет?.. Генерал Ваэль, ты хочешь ответ?.. Хорошо, мой друг, я открою секрет. На вопрос ответ прост-выбора нет!
Ваэль продолжал рассказ не сдерживая горя. Из его глаз потекли слезы о содеянном.
Ваэль отринь оковы былых заблуждений. Я твой друг. Света луч, окружённый тьмой. Тебе объятья раскроет Лорд Изменений. Поверь мне Ваэль, последуй за мной.
Изыди демон, ты не получишь душу мою! Это расплата за беспечность твою... Уйди! Даруй мне покой, прошу! Привыкай, генерал… Впереди у нас вечность, я тебя совращу...
Я сосчитаю до шести и ты исчезнешь… Раз…Я здесь, Ваэль... Два…Теперь ты мой, Карниваля сын… Три...Нам будет хорошо вдвоем.. Четыре…Мы вместе этот путь пройдём… Пять…Твоя душа пылает огнём… Шесть...Генерал Ваэль, ты совращён…
Ваэль упал на колени. Он посмотрел на Исилиэль, та была холодна. - Прошу дай мне шанс... Если же нет... То зачем я вообще здесь...
*в зале зазвучала динамическая симфоническая музыка*
- Ваэль...Многое случилось. Я уже почти не помню тебя. Все прошлые воспоминания,которыми я жила многие годы, стёрлись от того горя, которое постигло меня. И сейчас, когда я смотрю на тебя, я не чувствую ничего прежнего, что раньше было,не ощущаю ни жалости, ни печали, ни отчаянья. Прошлое было откинуто, оно осталось далеко за границами памяти.
*она холодным взгядом смотрела на Ваэля, не выражая ничего, кроме той бездонной глубины тайны, её глаза были действительно пустыми*
- Меня не беспокоит ничего, кроме сохранности моего королевства, его процветания...Я ничего не могу сделать для тебя...*эльфийка собралась уходить, но невидимая сила отсановила её*
- Не уходи! - послышался проницательный кроткий голос. - Не бросай его в беде! Помоги!!
* за окном сияла полная Луна, пробило ровно полночь*
Ваэль встал с колен. Он обернулся, позади него открывался путь в никуда. Он тяжело вздохнул. - Прошлое навеки забыто, а настоящее играет против меня... Ну чтож. Раз это твое решение. Он повернулся к проходу, оттуда вышли два стража. - Ну что, веди. Здесь мне делать нечего. Старый друг меня забыл, а новых... искать не суждено. Он стоял и смотрел в пустоту. Потом вновь повернулся к Исилиэль и сказал - Если ты заглянешь в глубину своего сердца, туда куда давно не заглядывала, то возможно ты вспомнишь старого друга. А сейчас тебе остается лишь спасать шкуру своих подданных и свою. Ваэль усмехнулся -А ведь я общался с этим демоном, и не терял времени зря. Я знаю на вас сейчас идут легионы демонов. Ибо ты их освободила. И ваша магия не спасет вас. А что до меня... "Имя нам Легион, крови нашей океан Не отступим и не сдадимся когда приказ нам дан. Мы не титаны и не герои Каждый здесь простой солдат Мы не умираем, а отправляемся на перегруппировку в Ад..." Ваэль вынул меч из ножен, достал камень который был в рукоятке и бросил в ноги Исилиэль - Забирай. Надеюсь ты вспомнишь что это... Ваэль все еще надеялся на нее... но надежда угасала. Он сделал первый шаг к порталу, второй, третий...
*Камень ударился об мраморный по и разбился на осколки. От них исходила угнетающая аура. Произошёл щелчок. Стражи растворились в воздухе, портал захлопнулся в доли секунды и наступила абсолютная тишина* *её нарушила яркая белая вспышка* *эльфийка упала замертво, на её груди кровоточила сильная рана, она погибала от огромного кровотечения, не говоря ни слова* * над ней склонился силуэт, который напоминал маленькое существо, скорее крохотную девочку, которая была как две капли воды похожа с Исилиэль* - Сестрёнка! Очнись, не умирай! Полночь пройдёт, и ты снова оживёшь! Очнись,открой глаза! *эльфийка по прежнему мёртво лежала на холодном мраморе, вокруг неё было море крови, которая исходила от неё,боль схватывала её тело, но не было ни крика, ни слёз* - Иримэ, прости... *эльфийка начала загораться светлым светом и превращаться в серебрянную лунную пыль* - Нэ-сама! Не исчезай, нэ-сама!!! *слёзы текли с глаз девочки, прозрачные, как и сама она* Нэ-сама!!
*В зале на белом мраморе пола был вычерчен герб эльфийского народа. Он наполнился свежей кровью...*
Ваэль стоял и ничего не понимал... - Какого!?!? Он бросился к умирающей эльфийке и взял ее руку. Ваэль начал что то шептать на своем языке, пытаясь хоть как то помочь. Он взывал к своему богу - Сигмару, чтобы тот спас ее от смерти. "Сигмар, Тот кто породил Империю. Дай мне сил спасти эту невинную душу и вернуть ее из вечной пустоты" Руки Ваэля зажглись и свет начал проникать в исчезающее тело Исилиэль, но тут же испарялся вместе с ней. Он шептал сильнее и сильнее. Иримэ смотрела на него и ее слезы падали на мраморный пол, смешиваясь с кровью. После нескольких минут упорных молитв он все же смог остановить смерть. - Заклятье долго не протянет. Сила Сигмара может сражаться со смертью, но все же даже Он слабее ее. Скажи что сделать и я сделаю. Только быстрее! Не молчи! Смотри в глаза, не закрывай глаза! Он смотрел ей в глаза, они стали ее холодней. Тело продолжало гореть золотым светом, но постоянно мерцало. Он ждал ответа.
*светлая тень девчочки начала труситься* Нэ-сама!! Очнись же,нэ-сама!! Ты должна жить!Нэ-сама!! - через слёзы говорила Иримэ, ужасно дрожа. *От тела эльфийки начал исходить светло-белый яркий свет,который слепил остальных, её глаза,которые были полуоткрытыми, постепенно начали закрываться. Жизнь гасла по секундам* Нэ-сама, не терзай себя, не губи свою душу и тело. Оставь меня, и останься со своим другом, о котором ты мне так часто рассказывала! - настаивал слёзно светлый дух. *Ваэль продолжал пребывать в надежде на лучшее, стараясь всеми силами удерживать приход смерти* *Иримэ вдруг заговорила другим тоном* У неё нет сердца...Поэтому она истекает кровью...Много лет она держалась, но сейчас... И всё из-за меня... - слёзно промолвила Иримэ, и приблизилась к сестре. *огонёк жизни медленно угасал...*
Ваэль смотрел то на духа то на Исилиэль. Он понимал, медлить нельзя. Наконец он обратился к Иримэ с одной фразой - Что делать? Дух указал взглядом на сад замка. Ваэль взял на руки эльфийку и побежал туда. Он вбежал в очной сад, его взгляд метался из стороны в сторону и остановился на ступеньках. ведущих в глубь полисада. Тело Исилиэль медленно испарялось. Но Ваэль все взывал к Сигмару и он помогал ему в битве со смертью, выдавая еще немного времени. Он бежал по ступенькам не останавливаясь, и чувствовал что дух Иримэ следует за ним. Наконец ступеньки кончились и перед ним открылся вид на высокую башню. Вход охраняли стражи, но те пропустили его. Ваэль влетел в огромную залу и увидел две усыпальницы. Он попытался привести Исилиэль в себя, но та лишь смотрела на него своим ледяным взглядом. Он пытался с ней заговорить но та молчала. Вдруг Ваэль почувствовал что кто то дергает его за руку. Он посмотрел вниз и увидел Иримэ. Она проговорила одно слово - Там... Она указала на одну из усыпальниц. Ваэль подбежал к ней. Уложив Исилиэль на землю, он попытался сдвинуть крышку хрустального гроба и та поддалась. Крышка с грохотом упала на землю и Ваэль увидел маленькую девочку, с бьющимся сердцем в руках. Ваэль посмотрел на Иримэ, потом на Исилиэль. Девочка кивнула и сказала - Скажи ей, когда она очнется, что я люблю и навсегда буду с ней. Прощай Ваэль Карониль из рода Каронилей. Ваэль взял еще бьющееся сердце их рук девочки. Иримэ улыбнулась и и помахала рукой. Из ниоткуда подул ветер и дух исчез. В это время Сила Сигмара почти полностью угасла. Сигмар бился, но смерть всегда сильнее. Ваэль вложил в разбитую грудь Исилиэль сердце и сложил руки на ней. Ему осталось только молиться...
*возник лазурный светлый цвет* *клетки начали регенерировать,сердце было возвращено законному владельцу, и наконец-таки забилось. Рана на груди начала со скоростью заживать* *медленно она открыла глаза* - Тепло...Сколько лет я не чувствовала этого. *взгяд эльфийки стал тёплым и горячим* Иримэ... Я так хотела сохранить её душу, но всё-таки её потеряла *из глаз Исилиэль потекли слёзы* *она увидила близ себя Ваэля* - Ваэль,я так сожалею, что встречаю тебя при таких ужасных обстоятельствах. *её слёзы продолжали текти,с окна появилась белая сова*
-Сейчас не время для слез, Исилиэль. Ваэль встал и поднял эльфийку на ноги. - Демоны идут на город. Ты нужна своим людям. А что до меня... Ваэль замялся. Он понимал что натворил много дел и теперь передним стоит одна цель. - Мне остается лишь умереть за свои грехи... Он двинулся к выходу. - Дай мне немного времени. Просто выпустите и закройте ворота за мной. Я уже не вернусь... Ваэль оглянулся на эльфийку и смотрел на нее. Он чувствовал радость и печаль одновременно. Радость за то что она прежняя, и печаль, что больше они не увидятся.
*унылая драма прекратилась. Эльфийка поняла, что ей нельзя было показывать своих чувств, она крепко сдержала их внутри* "Даже если я никогда не увижу сестрёнку, никогда не увижу Ваэля, они навсегда останутся в моём сердце, их жить не будет прожита напрасно" *она вздохнула, но приняла решение. Оно прозвучала многогранно, но решительно* - Ваэль Карониль, как глава Эльфийского Королевства, как генерал Легиона Альвии , я отпускаю тебя. Но помни, что тебя найду, где бы ты ни был. Теперь мне предстоит тяжёлая и страшная битва. Мой Легион всегда со мной и я не отступлюсь. Честь и отвага восторжествует. * на Главной Цитадели появилось синее пламя - знак угрозы* - Единственное, моему народу нужно объеснение. Как я могу отпустить тебя, который виновен во многих грехах против эльфов...Как справедливый глава, я должна назначить приговор. "Fienna Liesa Fatalia!" *эльфийка облачилась в серебрянные доспехи, за спиной у неё была пара белых крыльев, а в руке - доблесный меч Альдарила. Она увидела за со своей спиной свою сову, на когте совы было кольцо* "Seira verum festa!" - *сову обхватил белый дым и голубое пламя, на руке у Исилиэль засверкало кольцо - на месте возник гордый белый острокрылый дракон* - К сожалению, Ваэль, нам нужно попрощаться. Я уверена, что ещё тебя встречу. Пути когда-нибудь да пересекаются. *эльфийка оказалась на спине у дракона и со скоростью света унеслась за своими войками*