Данная тема посвящена приему работ писателей в свободной форме (проза). Критерии к работам: Тема - Хелоуин или нечистая сила Размер - Не более 3-4 листов в документе ворд размером 10-12*. Желательно - Чтобы рассказ относился к а ниме, допускаются фанфикшны. Запрещаются - Любые оскорбления, призыв к насилию, работы с явно выраженным националистическим уклоном и работы с явным уклоном к межнациональной розни. Обязательное требование - подписать свою работу
* - Работы можно выкладывать в эту тему в виде текста, или же загружать файл на любой файлообменник и выставлять тут ссылку на него, но все же желательно использовать первый вариант. Флуд и обсуждение в теме строго запрещены. Для обсуждения проследуйте в тему с обсуждением!
Доктор Сайленс усиленно дышал на уже порядком замёрзшие руки, мимоходом переминаясь с ноги на ногу, чтобы окончательно не обморозить пальцы ног. Несмотря на то что стоял ещё только октябрь и некоторые деревья по прежнему хранили на своих уже полуголых ветвях остатки желтеющеё листвы, в старом добром Лондоне было холоднее чем в иных прибрежных городках с их близостью к вечно неспокойному по осени морю. Доктор достал из под старой вельветовой куртки часы и посмотрел который час, впрочем время эти часы показывали не всегда правильно или лучше сказать всегда неправильно, но для него они были последней вещью связывающей его с уже давно почившими родителями. Между тем небо начало розоветь, вечер подкрадывался незаметно и неумолимо, пожалуй можно было идти домой, тем более что путь предстоял неблизкий, без малого несколько кварталов. Можно было бы нанять извозчика, но доктор Сайленс не доверял этим вечно угрюмым людям и предпочитал совершать пешие прогулки, да и в свои 40 с небольшим мог только на своих двоих преодолевать значительные расстояния не обращая внимания на усталость. Примерно через полтора часа он уже был у себя дома на Венстон-стрит 29 в своём небольшом, но уютном домике который перевидал уже не одно поколение жильцов и по непонятным причинам пользовавшийся недоброй славой, но профессора парапсихологии официально и мистика-любителя для друзей это едва ли могло остановить, скорее только подстёгивало. Старые напольные часы пробили 23-00,нужно было торопиться, раз уж уличные поиски не принесли желаемого результата (в который раз),то можно попробовать изловить кота и дома. К чему бы столь уважаемому человеку как доктор Сайленс ловить неизвестно какого кота спросите вы? Всё довольной просто, хотя и без доли тайны тут, само собой, не обошлось. Как и больш6енство знающих людей доктор Сайленс понимал, что кошки как никто другой близки к миру зла, а чёрные кошки в особенности, и мог смело подписаться под доброй частью (добрым ворохом) мифов об этих удивительных созданиях. Так вот, не далее как несколько недель назад в гости к профессору стал захаживать незваный гость о четырёх лапах. Чёрный кот (которого профессор в шутку прозвал сэр Николас, помятую о герое своего любимого романа – «Таинственные приключения Николаса Траппа»),вроде бы ничего особенного, вот только приходил он исключительно на закате, точнее без пяти минут двенадцать, странное поведение для обычного животного, не находите? Доктор Сайленс был того же мнения, сначала он не обращал на это особого внимания, но потом это стало казаться уж больно подозрительным. С виду кот ничем не отличался от своих уличных собратьев, разве что был чуть крупнее и глаза светились в темноте чуть ярче (ну и сверхъестественное появление без пяти двенадцать тоже нельзя было сбрасывать со счетов),но что-то в нём было не так. Все попытки проследить за котом (а уходил он ровно в полночь) ни к чему не привели, да и как можно было уследить за столь юрким и абсолютно чёрным созданием по среди ночи? Вот и решил доктор попытать счастье днём, облазил буквально все «злачные» места где «проводили вечерний досуг» коты и кошки разных мастей, но всё было без толку. Разумеется и поймать кота в пределах спальни тоже не получалось, как только кот замечал что-то казавшееся ему странным он тут же спрыгивал вниз и скрывался в ближайшем переулке. Но сегодня, о, сегодня была особенная ночь, и если предчувствия не обманывали доктора Сайленса, а обычно такого не случалось, то сегодня всё должно быть иначе, ведь в ночь на кануне дня Всех святых может случиться что угодно….. Итак, не раздеваясь, но предварительно выпив бокал бренди, профессор устроился по обыкновению на кровати стоявшей прямо перед окном и стал ждать своего незваного гостя, который не заставил себя ждать и явился ровно в 23-55,как и всегда, вот только что-то изменилось, казалось шерсть на загривке начала отливать серебром, а выражение усатой мордочки стало более осмысленным («Почти человеческим» - подумал профессор) Часы пробили двенадцать, но кот не спешил уходить, а лишь повернулся в сторону севера и стал пристально вглядываться во тьму октябрьской ночи. «Это знак» - само собой пришла мысль в голову доктора Сайленса. Быстро спустившись по ступенькам в прихожую и надев пальто доктор быстрым шагом вышел на улицу, а кот уже ждал его у входа в переулок, призывно глядя то на входную дверь, то в темноту. Не прошло и минуты как две тени, с хвостом и с тростью, мчались по тёмным безлюдным улицам в никуда, впрочем один из них точно знал куда они идут, к несчастью это был не доктор Сайленс, который совсем перестал пытаться определить куда же ведёт его кот, а решил просто положиться на чутьё своего четвероногого провожатого. В этом странном марафоне прошло примерно полчаса, хотя доктор был готов поклясться в последствии, что бежали они от силы две-три минуты. Вдруг впереди замаячили кроны деревьев и повеяло каким-то нездешним, запредельным запахом. «Неужели мы уже вышли за пределы Лондона?» - удивился доктор. Кот смело юркнул под ближайший древесный свод, доктор последовал за ним, через некоторое время окружающая обстановка стала меняться, деревья казалось стали сближаться, обступая бегущих всё плотнее и плотнее, впрочем на скорость передвижения это мало влияло, ведь каким-то непостижимым образом кот выбирал правильную дорогу раз за разом. Воздух между тем стал тяжелее, стало заметно холоднее, казалось сам лес был против нахождения в его пределах человеческого существа, но как бы там ни было это не могло остановить ни одного, ни другого. Если бы профессор Сайленс задержался хоть на минут не известно смог бы он вообще выйти из леса, не говоря уже о том, чтобы вернуться домой, но он не задержался, как говорят в таких случаях, «Промедление смерти подобно». Неожиданно скорость бега стала падать, похоже искомая цель была близка и кот решил поберечь силы бедного профессора, ведь дальше его ждало зрелище которое он уже более никогда в своей жизни не увидит и уж точно никогда не забудет. Наступило молчание, лес расступился и открыл взору профессора обширную поляну, совершенно пустынную, воздух здесь был намного тяжелее, чем в лесу, как будто что-то должно было произойти, напряжение было невыносимым. Удар грома ненадолго прервал это тягостное ожидание, а быть может подобно гонгу возвестил о начале спектакля? От проницательного взгляда доктора Сайленса не ускользнуло, что в центре поляны началось движение, мрак начал сгущаться, образуя нечто вроде клубка извивающихся змей, он начал расти, пульсировать в такт человеческому сердцу, и чем быстрее билось оно в груди профессора, тем яростнее становилась пульсация шара, вдруг в центре его затлел огонёк и начал медленно расширяться, расти становясь всё более статным костром, со временем (буквально за несколько секунд) он пожрал мрак полностью и взвился до небес. Послужило ли это неким знаком, но лес сразу же наполнился движениями и звуками, как будто тысячи различных существ откликнулись на одним им слышный зов и пришли на великий праздник. Доктор было подумал, что опасно здесь находиться, ведь кто знает ЧТО может прийти к огню и почёл за лучшее укрыться в небольшом овраге рядом с поляной, впрочем пропускать сие действие он не собирался и украдкой смотрел высунувшись из-за края своего укрытия. Сначала были только звуки, потом в круг света стали выходить странные создания облик которых и вообразить то сложно (а зачастую и страшно),но не все они были незнакомы доктору Сайленсу, например вот невдалеке виднелась фигурка лешего, а там в верху кружился целый ворох фей, обычный человек скорее всего с криками убежал, что означало бы его неминуемую смерть, почему-то профессор был твёрдо в этом уверен. А вот на поляну вышел лесной тролль, редкий гость на британских островах….. И всё это сопровождалось завыванием ветра и шумом деревьев. «Вот она, великая музыка ночи» - подумал профессор, и на душе у него сразу стало легче. Создания танцевали, если это можно было назвать танцем, скорее всё походило на какой-то ритуал, столь древний, что людская память просто не способна была сохранить даже упоминание о нём. Да и было ли место человеку на этом празднике ночи? Так продолжалось довольно долго, целую вечность быть может, но мало по малу ночь начала сходить на нет и предательское солнце стало показываться над горизонтом объявляя о конце этого богопротивного действия. К своему стыду доктор Сайленс не заметил как заснул и пропустил большую часть произошедшего, может сказалась ночная пробежка, а может на него так подействовал колдовской дурман этого полуночного шабаша? Как бы то ни было он остался жив, но едва ли он расскажет об этом хотя бы одной живой душе, в этом он не сомневался, и каждую такую ночь он будет вспоминать этот бешеный танец кружащихся в поднебесье ведьм. ------------- Из дневника профессора парапсихологии Кембриджского университета Уильяма Френсиса Сайленса: «Я поклялся никому не раскрывать тайны произошедшую со мной 31 октября 1938 года. так я и сделаю. Я чувствую час мой близок, болезнь окончательно меня доканала, но не далее как прошлой ночью я вновь увидел маленький чёрный силуэт в окне своей спальни, уже почти двенадцать и я заканчиваю писать, тем кто найдёт и прочтёт этот дневник (надеюсь это будет мой сын Джефри) я хочу сказать, если когда-нибудь ты увидишь большого чёрного кота у себя в комнате, не спеши прогонять его, а лучше дай ему немного жирных сливок и, быть может, он расскажет тебе множество удивительных историй».
Предупреждение! Все события и герои вымышлены, любые совпадения случайны!))) При написании не пострадало ни одного хомяка.
Бедный Йорик...
- Санек, давай скорее, что ты там возишься? – Антон нетерпеливо переминался с ноги на ногу и теребил повязку на глазу. - Сейчас, Йорика покормлю, - донеслось из глубины квартиры. - Оставь ты своего хомяка! Мы уже опаздываем! - Все равно Макса еще нет, - протянула Даша, меланхолично покачивая ногой в черном сетчатом чулке. - Да что ж такое! – негодовал Антон, нарезая круги у двери, - договаривались к одиннадцати, теперь автобус уйдет, за такси сами платить будете! Даша хихикнула, прикрывшись ладошкой в черной перчатке. - Ты чего? – нахмурился Антон. - Представила реакцию других пассажиров в автобусе. - Так Хэллоуин же, - он сдвинул пиратскую шляпу на затылок и яростно почесался, - я уже упарился в этом парике. - Ничего, на улице освежишься, - нахлобучивая шапочку с рогами, пробормотал Саша. - Готов, чертяка? - Всегда, - откликнулся хозяин квартиры, гремя ключами. Дверь захлопнулась. Гулко топая по лестнице, пират, ведьма и сатана спустились на улицу. Полная луна скользила по небу, на лужах искрился ледок. - Ну и холодина! – поежилась Даша, натягивая шляпу на уши. - Если через две минуты Макс не явится – уезжаем без него! – отчеканил Антон. - А вон он, наш упырек! – обрадовался Саша, размахивая руками, чтобы поторопить опоздавшего приятеля. - Кстати, разве не мы должны были за ним зайти? – задумалась девушка, но никто ее не слушал. Последний автобус уже показался из-за поворота, и кучка шумной нечисти понеслась к остановке. Как и предполагала ведьмочка, сонные взгляды поздних пассажиров оживились при их появлении. Кондукторша всю дорогу неодобрительно и с подозрением косилась на веселящихся ребят, но так ничего и не сказала. Возле клуба, украшенного фонарями-тыквами и гирляндами летучих мышей, переминались «простые смертные», поглядывая на табличку: «Вход в костюмах свободный». В духоте полутемного зала к новоприбывшим подлетел один из организаторов праздника – приятель Антона – в блестящем костюме Майкла Джексона. - Отлично, ребята! Хорошо, что пришли. Макс, классный костюм! - Спасибо, - буркнул парень и направился к танцполу, где уже резвились повеселевшие девушки. - Что это с ним? - Наверное, в образ вошел, - отмахнулся Антон. Минуту спустя в извивающейся толпе раздался негодующий вопль: «Извращенец!» и гулкий шлепок. - Нет, все нормально. Макс развлекается. Под дружных хохот, немного помятого упыря оттеснили в сторону и веселье продолжилось. Ближе к концу шабаша, Джексон замахал руками, привлекая внимание. - А теперь, настал главный момент вечера! Мы выберем самый интересный костюм! И победитель получит… Упырь устало взгромоздился на стул в баре. - Что, не везет сегодня? – посочувствовал бармен в остроконечной шляпе. Вопль: «Извращенец!» раздавался раз пятнадцать за вечер и Макс выглядел откровенно помятым и несчастным, - вот, подкрепись. На тебе лица нет, - стакан с красной жидкостью блеснул на стойке. Парень жадно потянулся вперед. - Итак! Сегодня победителем становится!.. – продолжал Джексон. Макс пригубил напиток и закашлялся. Красное потекло по подбородку, расплылось на рубашке. - Что это?! – прохрипел он. - Томатный сок, что ж еще? – бармен недовольно вытер лужицу сока. - Сегодняшний победитель – Макс в костюме упыря! – проверещел Джексон. Залитый соком упырь съежился под прицелом прожектора и сотней взглядов. - Ну вот, повезло! – скривился бармен. Услужливые руки подхватили несчастного и поволокли вперед. - Кто бы мог подумать, - хмыкнул Антон, сдирая патлатый парик. - Ну, у него костюм такой натуральный, - заметила Даша. Вскоре после награждения гости разбрелись. Луна скрылась, а по небу рассыпались блеклые предутренние звезды. Пар от разгоряченного дыхания вился клубами. - Сегодня ночуем у тебя, - постановил Антон. - Ладно-ладно, - устало отмахнулся Саша. Кое-как разместившись в маленькой квартире, вернувшаяся с шабаша нечисть, засыпала. Последнее, что уловило уплывающее сознание Антона – Макс, баюкающий в ладонях хомяка. *** Звонок ввинтился в мозг раскаленной спицей. Саша пошарил по столу в поисках будильника, но сообразил, что звонят в дверь. Проклиная все на свете, он побрел в прихожую. В голове кузнецы вовсю колотили по наковальням. - Да иду я, иду! – пальцы никак не хотели поворачивать ключ. - Доброе утро, - хмуро поприветствовал его Макс. - Доброе, - откликнулся Саша, недоуменно хлопая глазами. - Хорошо вчера повеселились? - Неплохо… А ты? – «Что за идиотский разговор?» - подумал Саша. - Прекрасно. Выпил чая, посмотрел любимое кино. - А? Какое кино? Ты же вчера с нами был, и конкурс костюмов выиграл! - Не пей больше, Саня, - вздохнул Макс, - возможно, я бы и выиграл, если бы вы зашли за мной, как обещали! – рявкнул он, - я как идиот прождал вас. Конечно, я мог бы и сам поехать, но, мы же договорились!.. Чувствуя, как по спине сбегают капельки пота, Саша прислонился спиной к стене и нерешительно промямлил: - А кто же тогда спит там, в обнимку с моим хомяком?.. Дверь с размаху ударилась о стену, с потолка посыпалась штукатурка. В проеме показался мрачный Антон. - Нет у тебя больше хомяка, Саня. У окна, радом с опустевшей клеткой лежала груда одежды в пятнах засохшего сока. - Это что было? – Макс поочередно оглядывал друзей. - С кем же мы тогда вчера весь вечер?.. – Даша, выпучив глаза, обхватила лицо ладонями. Ветер из приоткрытого окна разгонял остатки серого праха. Холодное ноябрьское солнце сожгло незадачливого упыря, за всю ночь так и не сумевшего добыть себе поживы. Увы, одного хомяка не хватило для поддержания сил. - Я тебе одно скажу, Макс, - Антон опустил дрожащую ладонь на плечо друга, - надо в себе что-то менять, если настоящего упыря за тебя принимают… Саша нервной рукой приподнял обескровленное мохнатое тельце. - Бедный Йорик…
Первая сторона. Глазами охотника. Каждое лето я езжу в лес на охоту. Поездка в этом году намечалась в леса на Хоккайдо близ Обихиро. Эти кровожадные животные в последнее время буквально терроризируют деревенских жителей, и мне одному из самых везучих охотников – Рокудо Мукуро, как и многим другим охотникам, еще и обещали платить за каждого убитого волка двойную цену. Вышли мы в один из будних дней вместе с Кеном, моей собакой, из автобуса на лесной дороге и сразу углубились в непроходимую глушь. К вечеру я развел костер, поел, что с собой взял, подбросил в огонь дров и лег спать. Спал часа три, не больше. Что-то заставило меня открыть глаза. Костер уже затухал. Кен сидел рядом со мной и рычал. Таким я его еще не видел: шерсть грозно топорщится, глаза и клыки блестят в темноте. Он смотрел куда-то в ночную чащу. — Оя-оя! Что там, Кен? — спросил я, поднимая ружье. Здесь, рядом, вполне могла оказаться стая волков, встреча с которой ночью не сулила мне ничего хорошего. Однако ничто не нарушало тишину, и я слегка успокоился: вероятно, какой-нибудь зверь прошел недалеко, а собака учуяла его. - Ку-фу-фу! Кен, успокойся! — похлопал я собаку по спине. — Тебе, наверное, показалось. Резкий свист вдруг прервал тишину. Это было так неожиданно, что я чуть не вскрикнул. Свист был явно человеческим. Почти сразу за свистом раздался вой волка. За ним завыл другой, третий... И, наконец, остатки тишины разорвал десяток подобных голосов. Кен как с цепи сорвался, и я еле сдерживал его. Уже через минуту вой стих, и тишину больше не нарушало ничего, кроме испуганного хлопанья крыльев сонных птиц. Свист я слышал совсем близко и, когда немного пришел в себя, решил пойти в ту сторону. Возможно, требовалась моя помощь. Подбросив в костер дров, чтобы не заблудиться, я взял ружье и осторожно стал пробираться сквозь частые деревья. Буквально в ста шагах оказалась поляна, по которой метались какие-то странные тени. Было полнолуние, и, присмотревшись, я понял, что это волки. Кен уже не рычал. Он скулил и, дрожа, жался к моей ноге. Я тихо опустился на землю. Волков было много. Они все время бегали по кругу около чего-то, что я никак не мог разглядеть. Это было похоже на большой камень, но, что самое ужасное, он издавал звуки, которые ни с чем нельзя было спутать, несомненно, это была человеческая речь. Внезапно этот камень как бы разломился, и я перед собой увидел... человека! На вид это был молодой человек, но волосы были седыми и под лунным светом отливали серебром. На плечи была наброшена большая серая накидка, которая и создавала иллюзию камня. Парень раскинул руки, поднял голову к небу и затянул какую-то дикую звериную песню. Казалось, он молился луне. Меня обуял ужас: волки не трогали его. Они остановили свой ритуальный бег и, тихо поскуливая, как щенки, стали подползать к его ногам, он, не обращая на них внимания, продолжал свою первобытную песню. Вдруг он присел. Волки на мгновение закрыли его своими телами и вот... юноши уже нет, а на его месте — огромный белый волк! Он обежал поляну и бросился вон, а за ним — вся стая. Что это было: сон, бред, мираж? Я дошел до костра, собрал свои нехитрые пожитки и с первыми лучами солнца покинул этот странный лес. Позднее я узнал, что с того самого времени волки в округе стали просто невыносимы и уже не ограничивались нападениями на домашний скот. На них устраивали облавы, но какое-то сверхъестественное чутье помогало волкам ускользнуть. Они всегда знали, где их ждут охотники. Говорят, что вожаком их был большой белый волк.
Вторая сторона. Глазами человека. Каждое лето мы с друзьями все вместе выбираем, куда поедем отдыхать, в этом году Ямомото настоял отправиться в Синтоку на Хоккайдо к его да-а-альним родственникам, про которых говорят: «Седьмая вода на киселе». Сказал, что чистый воздух будет мне полезен, да и зимой он туда ездил – хорошо отдохнул. Остальные не отказались от этой затеи. Уже в конце июня мы все были на месте – в забытой богом деревне. Где по телевизору идет лишь три канала. Хорошо хоть дом прилично выглядит и снаружи, и внутри. При встрече бабушка Хару сразу с порога сказала: «В лес ночью ни ногой! Уйдете на двух, а вернетесь на четырех!». Странная старушка. Через несколько дней мы уже подружились со всеми подростками деревни, а было их там немного. И как-то Гокудера вновь затеял спор с местным недопсихом – Бельфегором. Ямомото еле оттащил первого, когда между ними началась драка, а Занзас (жуткий чел) заявил: - Эй! Шишикающий мусор! Истеричный мусор! Самый простой способ решить, кто прав – пройти тест на храбрость! Сегодня ночью пойдем в лес. Вы одинаково далеко зайдете и тот, кто первый не выдержит и вернется - проиграл! - Но там темно! – заявил плакса Ламбо. - В полнолуние всегда светло, мусор! - Хорошее решение, - нервно зашишикал Бел. Мы-то не местные и не поняли что же в этом такого страшного. Зря не расспросили. Зря. Ведь из-за этого глупого теста на храбрость на Гокудеру напала какая-то дикая собака. Мы всей компашкой прогнали псину, но она успела хорошенько укусить его за руку. И именно после того спора все и началось. По ночам на домашний скот стали нападать волки. Деревенские уходили группами в лес на охоту и устраивали облавы, но звери каждый раз ускользали. И их нападения становились все чаще и чаще. Они даже начали нападать на домашних собак. Недели через две мы все уже жалели, что собрались провести каникулы именно здесь. Рана у Гокудеры почти зажила и бешенством или чем-нибудь другим он не заразился благодаря местному доктору. Сколько же он тогда ему всяких уколов наставил, да еще кучу лекарств выдал пить! Ну и решили, было, мы домой поехать, и на тебе! В день отъезда пропал Гокудера. До вечера провозились с его поисками, но так и не добились успеха. Хотели на помощь позвать местных подростков, с которыми сдружились, но… оказалось, что они тоже все пропали… Я, Ямомото, Рехэй и Ламбо вернулись в дом бабушки Хару в подавленном состоянии. В гостиной уселись перед теликом и тупо просидели около часа. Потом отбой. Наутро исчезли Ламбо и Рехэй. Это было последней каплей. Быстро собрав вещи, мы с Ямомото направились на автобусную остановку самым коротким путем – тропой через лес. Какой же я идиот! - Тсуна, давай передохнем здесь? – внезапно спросил Ямомото. - Но минут через двадцать мы уже выйдем к остановке, - слабо возразил я, озираясь по сторонам. - Да не бойся ты так, - услышал я знакомый голос позади. - Хиии! – машинально вскрикнул я. Меня начало трясти. Медленно обернулся. - Г… Гокудера? – пропищал я и потерял сознание. Вы не подумайте, не от испуга! Меня просто чем-то хорошенько приложили по голове. Очнулся я в небольшом помещении, лежал на кровати. Не знаю, сколько времени я провалялся здесь без сознания, но за окном уже стемнело. Попытался приподняться, чтобы лучше осмотреться. - У-у-у! – взвыл я от боли. Голова раскалывалась, а тело ломило везде, где только можно. - Тсуна! Лучше не двигайся! - Джудайме! Бейсбольный придурок прав! Сейчас вам лучше просто полежать! Две пары рук легко уложили меня обратно. Когда боль утихла, я приоткрыл глаза. Рядом на кровати сидели Гокудера и Ямомото. В углу на диване дремали Рехэй, Ламбо и Бельфегор. Что я могу сказать о помещении? Ну, это похоже небольшая хижина. В одной комнате тут и спальня, и гостиная, и кухня. Последняя было отделена перегородкой. По интерьеру я понял, что это охотничий домик. - Очнулся, мелкий мусор? – в помещение вошел Занзас. - ВРО-О-ОЙ! Мы уж думали ты никогда не очухаешься! – прокричал Скуало, зайдя следом. - Хиии! Занзас! Скуало! И вы тоже здесь?! - Тсуна, успокойся. Скоро ты все поймешь. Через пару секунд дверь вновь открылась, и в домик вошел доктор. Он осмотрел нас всех со своей обычной хитрой улыбкой. - Ребята уже пора~ Время почти пришло~, - нараспев сказал он.
Третья сторона. Глазами колдуна. Каждое лето я теряю свои силы. Из-за этого мне дабы пришлось переехать на остров. Сперва все шло хорошо. Силы полностью вернулись, и я мог спокойно колдовать. Но со временем в окрестностях начали появляться люди, за столетия эти насекомые расплодились, настроили множество городов и дорог между ними. Я, конечно, мог жить рядом с ними, но я не из таких колдунов, поэтому мне пришлось перебраться в глушь, в центр острова, и соорудить довольно-таки милое подземелье. Иногда, зимой, когда моя сила в самом расцвете, мог спокойно посещать людишек. В это время года я узнавал все что хотел, приобретал множество книг, набирал кучу разнообразных ингредиентов для зелий – в общем запасался. С каждым годом эти черви все ближе и ближе подбирались к моему дому и с каждым годом, летом, я терял силы все на более продолжительное время. Меня это обеспокоило. Знаю, конечно, что многие колдуны и ведьмы теряют силы летом – во время светлых богов, но и зимой, когда правит тьма, сил стало становиться все меньше и меньше. Пришлось искать причину. Вся проблема в людях – чем ближе они и чем меньше вокруг меня нечисти, тем я слабее. И! Если в скором времени это не исправить, то я потеряю бессмертие и стану жалким человеком! И вот уже почти неделю я сижу за изучением книг о нечисти, поедая при этом последние запасы так полюбившегося мне зефира. Долго думать не пришлось. И я таки нашел самое лучшее решение. Если воплощу план в реальность, то убью сразу двух зайцев. Я – гений! Подготовив все необходимые зелья, я спустился в ближайшую из деревень и устроился на «работу». Долго ждать подходящую кандидатуру не пришлось. На зимние каникулы в гости приехал юноша из большого города. Познакомился с ним поближе. Он веселый, легко читаем и доверчив. Стал следить за ним и когда представился момент – инфицировал его. Юноша провалялся после это дома неделю с лихорадкой, но выжил. Значит – план удался. При следующей нашей встречи окончательно убедился в этом. Дал ему небольшой запас сыворотки, вдруг найдет еще подходящую кандидатуру? На следующий день он уехал. Весной наготовил побольше зелий для инфицирования. В деревне подходящих людей мало, но с моей-то работой даже их легко заразить. Чем я и занялся. Для увеличения числа инфицированных пришлось надеяться на этого идиота-брюнета. К концу первого месяца лета он вернулся и привез с собой друзей. При личной встрече парень рассказал, что давал эту сыворотку им всем. Я говорил, что он идиот? А ведь три раза говорил, что этих сывороток хватит лишь на одного. Ну, да ладно! Просто теперь мне предстоит давать им это зелье до полного обращения или… попробую-ка еще и другой способ. Удачно! Заставил Ямомото обернуться и укусить одного из друзей, которого сразу ко мне привели из-за раны на руке. Вколол ему обычные лекарства, а пить выдал свое зелье. Через пару дней он был уже под моей властью. Как же все удачно складывается! - Что же, перейдем ко второй стадии, - сообщил я четырем парням, - иногда по ночам и только домашний скот. - Хорошо, Бьякуран-сама! – хором ответили зараженные. Сижу я как-то вечером за одной из книг. Надо же получше узнать моих подопечных. «Вместе с вампирами, ведьмами, русалками, призраками и колдунами он существует уже тысячи лет, наводя ужас на взрослых и детей в больших городах и глухих местечках» - это просто до безумия рассмешило меня. Людишки приравнивали меня к каким-то призракам и вампирам! - Бьякуран-сама! – взволнованный голос подопечного привел меня в чувство и насторожил. - Что случилось? - Ха-ха! Представляете! Ребята собираются завтра домой уезжать! – нервно и с натянутой улыбкой. - Это нарушит все мои планы! Приведи ко мне своего крикливого друга. - Гокудеру? - Да… Живо! Тот мигом умчался выполнять поручение. Как и думал эта кучка сброду не решилась бросить здесь друга. Следующей ночью ко мне привели еще двоих, а последнего я оставил на завтра. Каждого пришлось усыпить и давать зелья понемногу. Время ценно для меня, но оно еще есть, не страшно прождать неделю до их полного обращения. - Ребята уже пора~ Время почти пришло~, - пропел я, заходя в охотничий домик. - Ха-ха! Бьякуран-сама, Тсуна только очнулся… - натянуто улыбнулся Ямомото. - Ох! Это радостная новость! Тсуна! Я уже начал беспокоится! – наиграно сказал я, - Ну, ничего по дороге все поймешь. После этого все направились к выходу. Ямомото и Гокудера помогали идти своему недавно очухавшемуся другу. Они вышли последние и как только этот хрупкий парнишка попал под лунный свет - сразу все понял. Понял кто он теперь такой, почему его друзья пропали и что от них от всех требуется. Мда! Как же хорошо быть колдуном! Когда можешь все! И ненужно лишних слов, объяснений. Просто заклинание и все готово! Я направился в глубь леса, идя по тропинке видимой только мне к преобразовательному кругу. Мои верные слуги шли вслед за мной. Выйдя на поляну, я встал по центру, парни - вокруг меня на расстоянии тринадцать шагов. Пора начинать. Я резко и громко засвистел. Юноши сразу же начали свое обращение: кожа посерела, покрылась сеткой толстых кровеносных сосудов, лица приобрели ужасное выражение. Затем одежда начала трещать по швам и лопнула, в одно мгновение тела увеличились в размерах и покрылись густой черной шерстью. После обращения юные оборотни присоединились колдуну – завыли. Я также резко прекратил свист, волки стихли следом. Почти все готово. Я уселся прямо на землю и стал тихо шептать заклинание. Волчата в свою очередь начали «ритуальные танцы» вокруг меня. Затем я закрылся плащом – так легче принять животную энергию исходящую сейчас из земли. Все! Почувствовав, что энергии достаточно, поднялся на ноги, плащ сам соскользнул, подставляя мое тело под лунный свет. Раскинул руки, поднял голову к небу и вновь начал читать нараспев заклинание. В этот момент оборотни остановились и, скуля, стали подползать к моим ногам. Когда они достаточно приблизились, я присел. Они на мгновенье скрыли меня под собой от лунных лучей. Этого было достаточно, чтобы высвободить энергию и стать волком. Зачем мне становиться оборотнем? Можно просто преобразовать свое тело в волчье. На время. Я пробежался по поляне, осваиваясь в новом теле и немного привыкнув, кинулся в сторону деревни Синтоку. Теперь настало время для следующей стадии моего плана. Уничтожение людей!
Алый вереск Автор: ^Zero^ Бета: Ishiko Размер: Драббл Описание: Ночью Всех Святых на Черном холме лишь на пару минут распустится алый вереск. Если ты принесешь мне его, я подарю тебе нечто большее, чем жизнь. Но если ты будешь остановлен, то тебя ждет нечто более страшное, чем смерть.
Страх… Дикое, животное чувство, оно затапливало все сознание, заставляя руки дергаться в безнадежных попытках разорвать стальные путы, а ноги извиваться, пытаясь убежать прочь. Страх давил на виски, кровь неслась по венам в неистовом танце, казалось, что тонкие сосуды вот-вот порвутся от такого напряжения, капли холодного пота градом катились по моему искаженному лицу. Сил на крики о помощи уже не было, но надежда, эта сука надежда, как известно, умирает последней… И поэтому мое горло разрывал истеричный хрип. За спиной послышался смех… Безумный до такой степени, что одно ощущение, что его источник находился за моей спиной, заставило все перед глазами поплыть… - Ха-ха, котенок, ты сам виноват, что пришел к нам на ужин, – прошипело существо, и его холодные пальцы коснулись моей изуродованной когтями спины. Я выгнулся, и снова истошный крик вырвался из, казалось бы, охрипшего горла. Виноват… Сам виноват… Тогда глупость, просто глупость двигала мной. Канун Дня Всех Святых и проклятое место с цветущим алым вереском, не правда ли, романтично и эффектно? Все мечты исполнятся, если этой ночью принести в город букетик вереска… Алый вереск не растет на этом холме, его нет… Ветер качает лишь белоснежные бутоны этих проклятых цветов… И День Всех Святых не окрасит их в алый цвет. Его нет! И поэтому сейчас я почти распят на этом проклятом дереве и меня окружают безобразные мерзкие создания... Тут до моего носа донесся запах… Невероятная вонь, от которой мой желудок чуть не вывернулся наизнанку. Голоса за спиной затихли, тварь убрала руку с моей спины, но почему-то новый приступ ужаса сжал все мои внутренности, мне хотелось убежать, пусть даже ценой своих привязанных рук, но я должен был бежать. Вонь становилась все сильнее, я уже едва мог дышать. Шум за моей спиной слился в одну долгую протяжную песнь… Я чувствовал, что кто-то приближается ко мне… Холодные пальцы ужаса все сильнее сдавливали мое горло. Я, как ненормальный, извивался, разрывая кожу на руках, позволяя гвоздям все глубже входить в мою плоть. Ничего не изменилось, это существо все так же шло ко мне… По лицу ручьями потекли кровавые слезы. Оттягивая мою пытку, существо остановилось за моей спиной, его дыхание оставляло след на моей коже, я уже не пытался вырваться, я молил о смерти… Существо коснулось меня, плечо обожгло свинцом. Его конечность, растворяя мои кости, проходила все глубже в мое тело. О черт, почему же я еще не потерял сознание? Боль была такой, будто с моих костей медленно сдирали кожу и мясо, прожигая их насквозь. В голове было пусто, глаза, покрывшись алой сеткой сосудов, готовы были выпасть. Губы треснули при попытке снова закричать. Рука все глубже проходила в мое тело…Она разрывала на своем пути мою плоть и тонкую сеточку нервов, заставляя меня биться в агонии. Шок прошел и вместе с кровью я выплеснул из себя крик… Я кричал. Кричал от нечеловеческой, адской боли, которая съедала мое сознание. Но почему же ее было недостаточно для смерти…? Резко крик сменился безумным смехом, изо рта потекла кровавая пена. Рука, ломая ребра, пробиралась к сердцу, теперь существо не плавило мои кости, а с треском ломало их. Ну почему, почему я жив?! Я смеялся и рыдал одновременно: «Умереть, я хочу сдохнуть!!!». Сквозь смех я шипел: - Тварь, убей меня, сожри меня… Мама, как мне больно... Пустота… Темнота… Тишина… Сознание исходило в попытках отключиться, но что-то мешало. Зато в голове стало пусто, в одну секунду прекратился смех… Пальцы сжали мое сердце, я чувствовал, как какой-то орган выпал из меня. Все равно… Я весь был в крови, подо мной все было в крови, чудище все было в крови… В моей крови. Под ногами я видел теперь уже алый вереск… Сердце с треском лопнуло в руках монстра.
*** Год спустя. - Эй, ты помнишь того парня? Которого в прошлом году в канун Дня Всех Святых убили? Говорят, что сегодня ночью он вернется на Черный холм, чтобы защищать алый вереск. И каждый, кто придет туда, чтобы украсть цветок, умрет так же, как тот парень. Ведь это уже не в первый раз… Белобрысый мальчишка скривил губы в презрительной усмешке. - Ха, вот же чушь! – он вскочил на стул и громко, на весь класс, проорал, – Эй, вы, я сегодня ночью пойду на Черный холм и принесу вам оттуда букетик алого вереска!!!
...А ветер на том холме тихонько напевал, лаская белые лепестки цветов: Алого вереска мрачный секрет Ты разгадать не пытайся, И не ищи ты в сих строках ответ, Лучше забыть постарайся. Снова прольется здесь алая кровь, И лепестки в цвет окрасит. И заведу я песенку вновь, О том, как цветок кровь украсит. Опять ты придешь сюда за мечтой День Всех Святых дух пробудит. Тебя заклинаю, не надо, постой, С тебя же потом и убудет. Я белого вереска нежный цветок Могу для тебя сохранить – Пусть дурака алой крови поток Поможет его волшебство разбудить…
Демон Астерот стоял перед зеркалом и любовался своими новыми Доспехами Тьмы, вставая в разные позы и стараясь рассмотреть себя со всех ракурсов. На стене рядом с зеркалом висел календарь, открытый на октябре, почти все дни в нем были зачеркнуты, и только 31 было обведено звездочкой, нарисованной розовым маркером. Как же долго он ждал Хэллоуина! Год выдался тяжелым – начальство распекало его за невыполнение плана по пленению душ грешников, а подчиненные постоянно жаловались на то, что к ним из соседнего департамента по делам нежити постоянно приплетаются, потерянные зомби и жрут бумагу для ксерокса. Ему просто необходимо было отвести душу на празднике. В Хэллоуин граница между мирами самая тонкая, и многие пользуются этим чтобы побывать в мире людей. По всему аду были развешаны объявления о продаже туристических путевок на Хэллоуин, но Астарот был старомодным демоном и предпочитал традиционный призыв сумасшедшим колдуном. Правда он толком не помнил как зовут колдуна, собирающегося его нынче призвать: толи Капиус, толи Пакиус, но это в общем и было не важно. Главное он знал место где в этот раз появится: в небольшом японском городе Х. Конечно непонятно было на кой черт западному колдуну надо было ехать в Японию, чтобы вызвать западного же демона, но главное, что согласно туристическому буклету, который лежал у Астарота в потайном кармашке доспехов, там было несколько достопримечательностей и других мест, куда можно сходить в свой законный праздник. Астарот в очередной раз проверял список сувениров которые он собирался привезти для коллег, когда почувствовал, что начался обряд призыва. Он встал в угрожающую позу, и сделал как можно более злобное лицо. - Уа-аарргх!!! – проревел он для затравки когда перемещение закончилось. Закончив реветь, он огляделся и увидел, что оказался в довольно просторном, но мрачном помещении, по которому валялись без сознания четыре вооруженные старшеклассницы, тут же лежал одетый как паладин старшеклассник, на голову которого с победным видом наступил какой-то длинный бледный очкарик, всей своей внешностью показывающий: смотрите какая я сложная и противоречивая личность с темным прошлым, из-за которого я предпочел свету тьму. Наиболее же жирным мазком в этой картине оказался стоявший перед ним короткий старикашка с воздетыми вверх руками, одного взгляда на его лицо было достаточно, чтобы понять, что если бы вы попробовали изобразить такую же злобно-сумасшедшую мину, то вас непременно бы свела судорога. - Добро пожаловать, о повелитель. Твой скромный слуга Кампиус (вот как его оказывается звали) много лет изучал темные искусства дабы стать вашим проводником. - Твой труд тебе зачтется, человек, - Астароту по работе уже много лет приходилось иметь дело с подобными кадрами, но он никак не мог понять, почему все эти темные колдуны тратят столько сил и времени на призыв демонов. Некоторые из них даже организуют фанклубы, которые зачем то называют Орденами. - Эти жалкие детишки пытались остановить церемонию, но мой помошник – Фергель справился с ними. Очкарик поклонился. - Трепещите, ничтожества! – сказал Астерот банальность. А что тут еще скажешь? В такой ситуации он был столько раз, то сбился со счета. Тот парнишка-паладин наверняка обыкновенный японский школьник, который жил не тужил, пока одна из тех девчонок, что валялись вокруг, не обрадовала его новостью о том что он избранный, чьё назначение победить злобного демона Астерота. Потом он попал в какой-нибудь Антиастеротовский паладинский орден, где познакомился с остальными валяющимися здесь девчонками, которые непременно все в него втрескались. А очкарик небось был его учителем, котрый, ввиду сложности характера, потом решил поменять команду. В общем ничего необычного. - О великий повелитель, прими же как жертву этих рыцарей Пылающего Дна!!! – иногда становилось просто интересно что за люди придумывают этим Орденам названия. И вообще на самом деле Астароту сейчас определенно было не до жертв, куда сильнее его интересовало небольшое кафе в паре кварталов отсюда, где, как гласила рецензия, подавали весьма недурственные эклеры. - Не неси чушь!!! – парнишка похоже наконец очухался и начал медленно поднимать голову сопротивляясь сапогу очкарика, - Ещё ничего не кончено!!! – (вообще то никто и не говорил, что что то кончено) – Я *№?;!»ичи *:;%№мада – паладин ордена пылающего дна! И ради своих друзей я уничтожу и вас Фергель-сенсей (что и требовалось доказать), и Астерота, и этого проклятого старикашку!!! -Ха ха ха! Смелые слова для разтоптанной по земле букашки! Оставь эту мелюзгу себе… эээ… Кампиус. Меня ждут более важные дела! - Стой! Не уйдешь! – кричал *№?;!»ичи *:;%№мада с пола. - Уахахахахахаха! – злобно рассмеялся Астерот и быстрым, но по-возможности быстрым шагом отправился прямиком к двери. Он продолжал смеятся пока не вышел на сежий воздух и не перестал наконец слышать угрожающих криков юноши. Отвязавшись наконец от этой назойливой компании, он наконец расслабился и глубоко вздохнул. Ну и кровожадные же пошли нынче паладины «уничтожу! уничтожу!», несомненно во всем было виновато телевидение. Парнишка небось целыми днями телик смотрит. Откуда столько ненависти? Будто Астерот что то ему сделал. Хотя может быть и сделал: работы много, все не упомнишь. Ночка выдалась замечательная. Воздух был чист и свеж, особенно хорошо это чувствовалось после вони серы в аду. Если б люди жили в таких же условиях, то были б куда злее демонов. Пройдя от заброшенного особняка где его вызвали через парк, Астарот оказался в торговом квартале. Благодаря Хэллоуину его принимали за человека в костюме и почти не обращали внимание. В кафе, которое он накануне приглядел в путеводителе, было довольно людно, но пара свободных столиков все же оставалась. Он сел за один из них и взял себе гору эклеров и кофе. Заказ довольно быстро принесли и он стал неспешно есть пирожные, запивая их кофе. Когда же он закончил с эклерами, приговорил вместе сними монблан и находился в середине уничтожения тортика, в дверь вошла давешняя компания паладинчика и девиц, видимо им все-таки удалось как то победить призвавших Астерота двух чудиков. Что то все вместе бурно обсуждая, они направились к последнему свободному столику, что был через один от Астерота. «Вот черт» - подумал он про себя и постарался сползти на диванчике как можно ниже, втянув в плечи голову. К счастью они были настолько увлечены разговором, что не обращали внимание ни на что вокруг. Как и ожидалось, внимание всех девушек было обращено к парню. Их даже было немного жалко: обыкновенный школьник и к тому же паладин – не самое быстросоображающее сочетание. Даже несмотря на то, что Астерот не слышал содержания разговора, ему было ясно, что на рыцаря со всех сторон сыпались знаки внимания, а тот их в упор не видел. Что за балбес! Не дожидаясь пока его заметят, Астерот на корточках начал ретироваться к выходу. Когда же за ним закрылась входная дверь, он вскочил и галопом направился подальше от компании, определенно имеющей своим намерением испортить честному демону единственный за весь год выходной. - Я же сказал, что ты не уйдешь от меня, демон! – проклятый парнишка все же его заметил и теперь стоял в пафосной позе, которая не сочеталась с запачканным в креме носом, - Правосудие настигнет тебя! «Нашли кого судить! Мы, демоны, просто свою работу делаем, в отличие от людей, творящих зло по большей части для самоудовлетворения. Вот себя бы и судили!» - подумал Астерот. - *№?;!»ичи-кун, у тебя нос запачкался, - наконец то подсказала паладину одна из его спутниц. Немного смутившись, парень быстрыми движениями стер крем и продолжил: - Проснись, Сила Охотника на Драконов!!! – школьника тут же окружило сияние, а его поза стала даже более пафосной чем была. И почему у всех этих избранных всякие их там силы просыпаются именно перед встречей с Астеротом? Школьник сразу же бросился к Астероту и начал во все стороны размахивать мечём, оставляя на дорогущих Доспехах Тьмы, довольно глубокие царапины и трещины, а девицы окружили демона и начали поливать различными стрелами и заклинаниями. Астерот понял, что эта мелюзга от него так и не отстанет и будет всячески портить отдых. Поэтому когда парень очередной раз полоснул по его брюшной защитной пластине, он согнулся вдвое, схватившись за живот, начал испускать во все стороны языки пламени и с неподдельной злобой и досадой в голосе прокричал: - В этот раз вы победили, людтишки, но я ещё вернусь!!!, - исчезая в открытом под ногами портале. - Правда в следующий раз буду использовать услуги туроператора – закончил он фразу более спокойным и усталым тоном, когда оказался у себя дома. И вправду, похоже придется отказаться от этой старой привычки. Года все же начинают сказываться: уже неохота возиться со всеми этими героями, нести зло и разрушение, а хочется просто тихо и мирно провести свободный день в приятном месте. «Вот чёрт. Даже сувениров купить не успел. Все-таки в этом году в мир людей удалось вырваться совсем ненадолго. Ладно хоть успел нормальных пирожных поесть, а то местные повара в сладостях совсем не сильны» - подумалось Астероту, когда он сняв доспех пошел в душ. Остановившись перед зеркалом он с грустью посмотрел на своё стареющее лицо и, тяжело вздохнув, скрылся за дверью ванной.
Дисклеймер (содрано с +100500): данный рассказ полный УГ, поэтому не рекомендуется к прочтению никому (а это с Саус Парка ). Он выкладывается сюда только из-за потраченного на него времени и моего длинного языка. Сразу говорю, это не пиар ход, так что имейте силу воли и пройдите мимо) Хотя если у вас: а) много свободного времени; б) просто нечего делать; в) хотите меня потроллить; тогда enjoy this shit. Предупреждаю: мнение автора основное, и если вам каким-то боком рассказ понравился, то с вами что-то не в порядке Короче завязываю флудить... Автор - J-0K-3R Клуб любителей аниме
1
В этот вечер тусклая лампочка вновь осветила уже долгие годы не использовавшийся подвал. -Господа, сегодня настал этот вечер, день всех святых, Хэллоуин. А это значит, что наше внеочередное собрание объявляется открытым. -Меньше пафоса… -Не перебивай! -Кхм, кхм. Я продолжу? Все взяли необходимое? -Хнык… -Что не так, Кристи? -Я из-за этого покромсала свой любимый томик манги. -Пф, манга, подумаешь. Я, между прочим, свой коллекционный плакат приношу в жертву. -Не смей оскорблять мангу! -Черно-белая мазня. -Лео, не начинай… Мне тоже пришлось отдать свой значок. Мы все вообще тут не из-за этого собрались. -Как скажешь, Дэйв. Тогда приступим…
2
-Кид-сан! Кид-сан! Трое появились абсолютно неожиданно, но даже не смотря на это, уже спустя секунду Кристи висела у Кида на шее. В тот момент ее глаза напоминали странную смесь щенячьих и влюбленных до беспамятства. Дэйв и Рюдзаки изучали друг друга глазами. Рюдзаки явно проявлял к нему интерес, по лицу Дэйва как обычно нельзя было ничего понять. Лео хотел пожать руку, медленно приходящему в себя, Гинтоки. Звонок в дверь прервал их всех. -Не к добру, - сказал Дэйв. -Подождем – ответил Лео. Но звонивший явно не собирался сдаваться. -Сейчас посмотрим. Дэйв ты со мной, Кристи жди здесь. Уходя, Лео даже не был уверен, что Кристи слышит его. Незнакомец же не ограничился звонком, и начал тарабанить в дверь. С каждым шагом стук становился все сильнее. -Идем, идем. -Где они? На порог буквально ворвалась молодая девушка. На вид вроде ничего необычного, но что-то в ней цепляло глаз. Русые волосы до плеч были перевязаны красной банданой, на шее висели бусы-восьмерка с довольно крупными белыми бусинами, кроме черного платья из одежды на ней больше ничего не было, да и то ей явно было мало. Что впрочем, делало ее еще сексуальней. В приподнятой руке она держала иголку, подвешенную, по виду, на ее собственный волос. Но даже не это было странным, странным было то, что иголка указывала вниз, в точности на подвал… -Где они? – повторила она, не сводя глаз с входа в подвал, который заслонял собой Дейв. -Вам помочь? – взял себя в руки Лео. -Не шути со мной, парень, – выдавила незнакомка, поочередно сверля взглядом то дверь, то Дэйва. -Не понимаю о чем вы, мисс, – продолжал Лео. Только теперь незнакомка повернулась к Лео. Он почувствовал угрозу, исходящую от девушки, но среагировать не успел. Даже прежде чем он подумал защититься, меньшее кольцо бус-восьмерок уже было затянуто у него на шее. -Ты вообще знаешь что натворил? Знаешь, какой сегодня день? -Хэллоуин? – прохрипел Лео. -Сегодня день, когда адские врата наименее защищены, а значит, любые сопляки, вроде вас могут вызвать демонов. Что смотришь? Именно это вы и сделали. А ты думал, кумиров своих позовешь? То, что там у вас в подвале, не больше чем кучка инкубов с ложной памятью, понял? Глаза девушки пылали диким огнем, казалось, что она еле сдерживается, чтобы не врезать от души. Лео мельком взглянул на Дэйва, который даже не сдвинулся с места. Тот едва заметно кивнул. Лео никогда бы не признался, даже самому себе, но Дэйв в их компании был, что-то вроде мозга. Лео же всегда довольствовался ролью исполняющего. Ну а Кристи была просто Кристи. -Что от нас требуется? -Хороший мальчик, - сказала незнакомка, стягивая петлю с шеи, - Вы по чем их вызывали? -В смысле? - Лео все еще отходил от шока. -По какому предмету? -По изображению. -Изображения у вас с собой. -Нет. -Да, - встрял Дэйв, полностью игнорируя испепеляющий взгляд Лео. -Сожги его, - бросила незнакомка. -Не сейчас, у меня есть план – отрезал Дейв.
3
-Рюдзаки, ты меня слышишь? -Да. Дейв, спустился в подвал первым, старательно проверяя лестницу на наличие ловушек. Лео, шел за Дэйвом, ступая след в след. Незнакомка пойти с ними отказалась, даже не объяснив причины. В подвале все было уже так, как и предполагал Дэйв, Кид и Кристи стояли в положении террорист-заложник, что впрочем, ничуть не смущало Кристи. Даже сжатую руку Кида на ее горле она видимо считала маной небесной, напоминая в данный момент первоклассницу на первом звонке. Спереди их закрывал Гинтоки, вооружившись старой хоккейной клюшкой, еще времен деда Лео. Сзади всех стоял Рюдзаки, полностью скрывшись из вида. -Я хочу заключить мир. -Тогда зачем тебе зажигалка и мой портрет? Парни спустились в подвал не с пустыми руками. У Дэйва в руках действительно была кухонная зажигалка. Лео же сжимал в кулаке полу-кастет полу-фиксатор. Впрочем, драться им у него и в мыслях не было… -Гарантия безопасности. -Ты боишься? -Ты ведь знаешь, что не за себя. Я хочу обменять твою жизнь на жизнь Кристи. После этих слов лицо Кристи моментально изменилось, она только сейчас поняла всю серьёзность ситуации. Но крепкая рука Кида и не думала отпускать ее. После непродолжительного молчания Рюдзаки продолжил: -Ты хочешь меня убить? -Нет! Ты мой кумир, Рюдзаки, я не хочу тебе причинить вред. Но моя мотивация кардинально измениться, если ты причинишь вред Кристи. На этот раз Рюдзаки думал чуть дольше. -Отдай изображение своему другу и пусть идет к нам, Кид с Кристи в это время пойдет к вам со своей стороны. Там где встретитесь, произойдет обмен. -Договорились. Кид и Лео сделали все то, что сказал Рюдзаки. Сблизившись друг с другом, Кид протянул правую руку, левую в то же время, держа на плече Кристи. -Давай! И без фокусов! Лео покорно отдал изображение. -Она твоя, - бросил сквозь зубы Кид и попятился назад. -Иди сюда, – протяну руку Лео к оцепеневшей от ужаса Кристи. Кристи бросилась к Лео… -Держи ее, - рявкнул Рюдзаки. …и тут же отпрянула назад в лапы Кида. Гинтоки моментально заслонил их от несущегося к ним Лео. -Рюдзаки, у нас был уговор, - крикнул Дэйв. -Уговор?.. - Рюдзаки вышел из-за спины Кида, в руках он держал старую отцовскую удочку, которой собственно и оттянул Кристи. – Ты думал я куплюсь на это? Я прекрасно понимаю, что ситуация не в нашу пользу. Вас трое, нас трое, вы держите единственный выход, и у вас наверху ждет подмога. Так вот теперь расклад меняется, она - моя гарантия безопасности. Лео в это время сверил глазами Гинтоки, в правой руке он нервно крутил фиксатор. Гинтоки покрепче сжал хоккейную клюшку. И лишь Кристи все понимала, так, как есть. Еще при основании клуба, был создан тайный вербальный язык членов клуба, на основе смеси печатей Наруто и японских иероглифов. Обычно, им пользовались для подсказок друг другу на уроках. Но теперь правая рука Лео передавала не теоремы и формулы, а просто: «Вырывайся, вырывайся, вырывайся…». -Кид-сан, а разве у вас всегда зачес на правую сторону был? Кида словно подменили, чуть ли не отбросив в сторону Кристи, он стал поправлять прическу. Это произошло крайне вовремя, секунду спустя Рюдзаки начал гореть, а через пару секунд загорелся и Кид. Лео в этот момент, выкинув фиксатор, вцепился в клюшку Гинтоки. -Хахахахахахаха, какой же ты дурак, Рюдзаки. Баааакаааа! Я так и знал, что ты будешь держать ритуальное изображение при себе. Ты ведь даже и не предполагал, что демоны при смерти горят, да? – практически орал Дэйв, изредка переходя на хрип. Лео прекрасно его понимал в данный момент. Дэйву было очень сложно терпеть боль… -К.. как? – выдавил Рюдзаки. -Ты еще не понял? Ты действительно идиот. – Дэйв повернулся в профиль. Кухонной зажигалкой в опущенной руке, он палил один из своих многочисленных задних карманов с драгоценным изображением. Ожог был ему обеспечен. -Но… -Точно. То, что я тебе отдал – липа. Запомни, Рюдзаки, у настоящего анимешника, минимум 25% всех вещей – аниме атрибутика… -Но… как же… кумир… - из последних сил шипел Рюдзаки. Кид же просто катался по полу, тщетно пытаясь сбить огонь. Гинтоки и Лео все еще боролись. -Ты не он! – железным голосом произнес Дэйв, только сейчас выключив зажигалку. Больше не в силах стоять, он рухнул на пол. – Вы, не более чем, кучка демонов с ложной памятью. На ней мы и сыграли. Я дал тебе жизнь, а теперь просто сдохни! Последних слов Рюдзаки уже не слышал, да и Рюдзаки как такового уже не существовало. Горящее тело начинало терять его очертания… Схватка Лео с Гинтоки все еще продолжалась, причем не в пользу Лео. Его выручила Кристи, которая сзади заехала Гинтоки шваброй. В этот же момент в подвал спустилась и незнакомка. -Гин-сан, как видите, расклад не в вашу пользу. Я знаю, что изображение у вас, вы слишком горды, чтобы отдать его кому либо. Я предлагаю вам выбор, умереть с честью, как самурай в Эдо, либо вы просто будете задавлены толпой. Лео встал в стойку, Кристи тоже выдвинула швабру в боевую готовность, незнакомка готовила в бой бусы. Оценив ситуацию, Гинтоки вытянул из кимоно сложенный вчетверо плакат и бросил его на горящие трупы Кида и Рюдзаки. -Классно повеселились, мелочь. Особенно с тобой. – Гин смотрел на Лео. После повернулся к Дэйву, - Молодец, пацан! Главное не припали себе яйца. Смех оборвался на половине… -За то, что я помогла вам, - разрушила тишину незнакомка, - мне кое-что от вас нужно. -Назови свою цену, - с болью в голосе промямлил Дэйв. -Мне нужен гримуар! Книга, по которой вы вызвали их. Лео сжал руку Кристи, прежде чем она успела, что-то сказать. -Нет у нас ничего подобного. Всю информацию мы брали в интернете, - сказал Лео. Незнакомка моментально изменилась в лице. -Если хочешь, можем дать ссылку, - предложил Дэйв. -Обойдусь, - незнакомка даже и не думала скрывать раздражение, - Мне пора. Услышав хлопок двери сверху, Лео подошел к стеллажу: -Может спалить его вместе с ними? -Не стоит, пока оставим. -Но почему вы не отдали его ей? – очнулась Кристи. -Кристи, тебе не показалась она знакомой, - сказал Лео, перелистывая страницы. -Ну, если только немного… -Это – Киояма Анна. – Дэйв морщась поднялся на ноги – Итако.
4
Дэйв и Лео сидели в библиотеке, уже в 50-й раз обновляя страницу. Все-таки в должности библиотекаря были свои плюсы, и возможность пользоваться интернетом не по назначению, было самым весомым из них. После 51-го обновления сайт рухнул. После такого система обычно восстанавливалась в течение 5-и минут, о чем парням было прекрасно известно. В этот момент Кристи влетела в библиотеку с немыслимой скоростью, распугав всех присутствующих и старенькую уборщицу в том числе. В руках она несла какую-то книжку. -Смотрите, что я нашла, - задыхаясь, выдавила из себя она. На стол, перед парнями, лег старый школьный фотоальбом. -Сейчас, сейчас, - бормотала Кристи, сметая страницы – Вот! На старой, потрепанной фотографии палец Кристи указывал на одну из девушек. -Знаете кто это? -Нет. -Да, это первооснователь нашего клуба. В этот момент Лео еще сильней захотелось треснуть Дэйва. -Знаете, как ее звали, - продолжала Кристи – Луиза Кэссиди. В тот же момент воцарилась гробовая тишина. Все еще отчетливо помнили заголовки газет пятилетней давности. Луиза Кэссиди была зверски убита в ночь на Хэллоуин, при невыясненных обстоятельствах…
Дес Кид - Соул Итер Гинтоки (Гин-сан) - Гинтама Рюдзаки - Тетрадь Смерти Киояма Анна - Король-шаман Итако - там что то с духами связано, кажись их повелитель...
Праздник нечести Автор: Sillvetta Бета: мой дух и его дружок. Аниме: "Pandora Hearts" ("Сердца Пандоры")
Викторианская эпоха… Время старинных традиций и изысканных вкусов. Посреди таинственной горной и величественной природы расположен огромный особняк. Его владелец – один из самых влиятельных и старинных герцогских родов, род Безариусов. Утро. Лучи солнца проникают во все окна поместья. Сон до сих пор тихо шагает по коридорам замка. Кажется, что ничто не способно нарушить спокойствие этого дома… Но не тут то было. - Господин Оз! Юный господин?! Вы где? Господин Оз! – раздался громкий голос старшей управляющей дома Безариусов, которая металась по всем уголкам в поисках хозяина. За ней вслед бежали две младшие служанки, словно две пчёлки, потерявшие своё направление. (про себя) - Да где же подевался этот маленький… (давно уже не маленький!) проказник! Скоро 8 утра, а его так и невозможно найти! – задыхаясь от усталости, она направилась в левое крыло дома. В то время этажом вые в гостиной Безариусов. - Эй, Гил, проход свободен? – из платяного шкафа послышался тихий молодой голос. - Да, мой господин, можете вылезать. - ответил Гилберт, и на свет, открыв дверцу шкафа, появился Оз Безариус. - Вам вроде бы уже как 25 лет, но Вы так и не теряете своих привычек. – продолжил Гилберт, усмехнувшись своему господину. - Кто бы говорил, Гил – засмеялся Оз. Раздался громкий треск и гул. Дверь комнаты распахнулась и в гостиную вбежала разъярённая управляющая. - С добрым утром Вас, господин Оз! – молвила она, благоухая от радости и доброты. – Вам пришло срочное письмо от герцога Винсента Найтрея. Она аккуратно передала пахнущее чёрными розами письмо с родовым гербом Найтреев, и мгновенно вылетела с комнаты, захлопнув за собой дверь. Гилберт с подозрением посмотрел на полученное письмо. - В..Вин..Винсент Найтрей? Господин, не открывайте! Это может быть ловушка! – с предупреждением сказал Гилберт. - Не беспокойся, Гил! Письмо, как письмо. Сейчас посмотрим, что там… - ответил с улыбкой Оз и раскрыл письмо. (читает вслух) « Уважаемый Оз Безариус. Имею честь сообщить Вам, что организация Пандоры с радостью ответила на Ваше приглашение на вечер, посвящённый празднованию Хэллоуина. Мы с нетерпением ждём Вашего приёма! Винсент Найтрей.» Мёртвая тишина. Глубокий шок. Оцепенение. - ЧТО?! Какой приём?! Что за Хэллоуин?! Какого…Винсент!! – в шоке прокричал Оз. В то время в поместье Найтреев. - Ну что же, Оз Безариус, посмотрим, как ты справишься с этой маленькой задачкой. - мило ухмыльнулся Винсент, сидя на своём роскошном диване и вдыхая чудесный аромат своих роз. Возвращаемся к дому Безариусов. Оз метается в раздумьях по гостиной, Гил, сидя на подоконнике, уставился во двор. За окном загремел гром, и мелкий дождь полил на землю. Тучи стояли серые, точно такие, каким было и лицо Оза. Часы в комнате медленно ходили, в комнате незаметно воцарила мрачная аура. - Ой, смотрите, какая гробовая тишина! Просто уху приятно! – раздался необычный голос из неоткуда. – у Оза Безариуса и его слуги закончилась фантазия! Оз и Гилберт осторожно повернули свои головы в направлении источника голоса: из комода началась появляться чья-то тень. - За столько времени, я думал, вы уже соизволите не пугаться при моём появлении, - фигура окончательно вышла из комода. - Брейк?! – с удивлением протароторил Оз. - Собственной персоной, Оз Безариус. Как всегда, я, как добрая фея, прихожу всем на помощь, - улыбнулся Брейк, достав из-под своей шляпы горсть конфет. - Конечно, Брейк, если не в личных целях. – кукла Брейка закатилась смехом, едва ли не полетев с плеча своего хозяина. - Тише, Эмили, нельзя быть такой болтушкой, - вновь улыбнулся Брейк и «дал» одну из конфет своей кукле. – Будь настоящей леди. - Итак, Брейк, перейдём к делу, - в комнату вошла Шерон Рейнсворт. - Да, госпожа, уже приступаем. Оз, Гилберт… - Зарксис Брейк повернул свою голову в сторону и…никого не обнаружил. В гостиной были только он и его госпожа. - Ну, вот опять… Как всегда в своём репертуаре, – пожал плечами Брейк и направил свой взгляд на госпожу. - Отличная идея – выпить чашечку ароматного чая, Брейк, - ответила она и вышла из комнаты, за нею вслед отправился и её слуга. В то время в чайной комнате Оз и Алиса продолжали чаепитие среди мёртвой тишины. - Не хочу больше чая, хочу мяса…м-м-мяса хочу! - ответила со вспыхом Алиса и с упрёком, громко хлопнув руками по столу так, что кружка Оза подлетела до его носа и он с лёгкостью выпил весь остаток чая. - Мясо на ужин, Алиса, потерпи ещё немного. – с большим спокойствием ответил Оз, взяв ещё одно шоколадное печенье. - Господин Оз, у нас до сих пор не решена проблема. Как быть с приёмом в честь дня празднования Хэллоуина? Он ведь… сегодня! – с ощутимым волнением сказал Брейк и посмотрел на господина. - Как-нибудь разберёмся, Гил. Только закончим чаепитие, - ответил Оз, улыбнувшись Гилу, что стоял возле камина. Из-за стула Оза вылезла тень. - Ну, чего и стоило ожидать, все сладкоежки на месте. Нехорошо-нехорошо бросать гостей одних в гостиной, - ухмыльнувшись, сказал Брейк и, взяв за шкирку, усадил Оза и Алису на диван. - Есть ли у вас какие-то планы по поводу приёма? – спросил Брейк у двух, сидящих на диване, но ожидаемого результата так и не видел. Алиса сидела с недовольным видом на диване, в то время когда Оз, сладко обняв подушку, видел прекрасные сны, может быть, планы настигающего приёма? - Да чего же вы светским миром забытые особы, - ответил со своей ядовитой ухмылкой Брейк, - что даже не знаете, что такое Хэллоуин… -Эй, ты, клоун, о-о-о-сторожнее подбирай свои выражения! Я тебе не «заб-б-б-ытая ос-с-об-б-ба»! Я – Кровавый Чёрный Кролик! Одна из Великих Цепей Бездны! – возмущённо протараторила Алиса, еле успев отдышаться. - Ну вот и славно, Алиса, ты и станешь главным украшением нашего приёма, - ухмыльнулся Брейк и достал из-под рукава разноцветный леденец. – Тебе ведь нравятся конфеты? Брейк показал Алисе свой разноцветный леденец и он вырос на её глазах в три раза. - К-к-к-онфеты? Не о-о-чень уж так и люблю... Да ты чего себе позволяешь?! - ответила Брейку Алиса, её волосы растрепались от волнения и она явно разбушевалась. - Ну, а если конфеты из мяса, тогда как? - спросил брейк с улыбкой, делая выгодный маркетинговый ход. - Конечно, да! – злоба и волнение Алисы вмиг испарились, она расцвела, как лепестки сакуры тёплой весной. Зарксис Брейк довольно улыбнулся и перевёл свой взгляд на госпожу, которая вдруг появилась в кресле с миниатюрной чашкой чая в руке. - Но украшение для приёма я из тебя сама сделаю! Так что, готовься принять свою судьбу, клоун! – со жгучим желанием и боевой аурой Алиса посмотрела на Брейка и встала на диван. Зарксис понял её слова, на его лице вновь появилась улыбка. Шерон мило посмотрела на Алису - огонь второй начал потихоньку угасать. - Ну, давайте из Оза сделаем Цепь Бездны, только на вечер Хэллоуина. Его силы хватит на одно маленькое превращение, - сказала Алиса с ухмылкой, как бы торжествуя. Её взгляд обернулся в сторону Оза. Тот, положив подушку на подлокотник, опустил свою голову на неё и вновь погрузился в сладкий сон. - Эй ты! А ну не спать, когда о тебе разговаривает твоя госпожа! – сердито сказала Алиса и дала в бок спящему Озу. Безариус мигом подорвался. - Эй, за что? Нельзя сонных людей бить! – ответил он с негодованием. - Будешь Цепью, слуга! – величественно сказала Алиса и тыкнула на него пальцем.- Это приказ! - Оставь господина в покое, глупый Кролик! – сказал Гилберт и подошёл к Озу. - Попридержи коней, Ворон. С него выйдет отличная цепь в виде…в виде…Хомяка! – громко засмеялась Алиса и упала на диван от смеха. – Ведь при первой встрече он мне таким и запомнился! Висеть на волоске от смерти, а потом с радостью лопать печенье в Бездне! Кто бы до такого додумался! - Ничего я не хомяк! Я действительно люблю сладкое! – со смущением и в тоже время негодованием ответил Оз. – Правда, Гил? - Да, мой господин,- ответил он. Громкую атмосферу нарушил спокойный голос Шерон. - А что если устроить Пандоре настоящий сюрприз? Ударила гроза. Ливень сменил мелкий дождь и природа погрузилась в тёмную непроглядную мглу. Все в доме разбежались. Началось осуществление грандиозного плана приёма. Чёрный Кровавый Кролик рубал своей цепью устрашающие улыбки тыкв, Шерон меняла бархатные красные на чёрные с оранжевыми окантовками атласные занавески. Свечки синего, чёрного и красного огня рассыпались на триста штук и разошлись по уголкам дома, летучие мыши с чердака – разлетались по всем этажам, а ходячеголовая паучиха – разбросала по стенам свою липучую и скользкую паутину. В доме воцарился мрак и ужас. - Господин Оз! А что подавать на банкет? – спросила волнующим голосом управляющая. - Подавайте всё, что хотите! Еда должна быть просто отвратитель…вкусной! – засмеялся Оз и продолжил рисовать на окнах пауков и приведений. Наступил вечер Хэллоуина. Делегация Пандоры прибыла в поместье Безариусов. Их охватил глубокий шок: вместо шикарного светлого вечернего особняка они обнаружили тёмный мрачный разбитый дом. Ступая по входной лестнице, мимолётно пролетали страшные мысли о том, что может свалиться на бедные головы самых влиятельных людей организации. Начальник Пандоры осторожно открыл дверь: никого из гостей не встречали, особняк был абсолютно пустой и тёмный. (про себя) - Они что, решили посмеяться над нами? – возмущённо подумал начальник, - Но господин Оз… Его мысли прервались треском в доме. - Добро пожаловать, господа! Мы вас давненько заждались! Дверь за гостями резко захлопнулась, чуть не придавив близ стоящего министра так, что тот с воплем подскачил от страха. Воцарила устрашающей силы аура. Пандоровцы затаили дыхание и осторожно повернув свои головы, увидели висящего Чёрного Кровавого Кролика, на клинке которого сидел Оз Безариус в облике душераздирающего вампира. Цепь Алисы пронзила дом и тысячи тыкв открыли свои устрашающие глаза, свечи заиграли разноцветными огнями и наконец-то появились обитатели этого дома. С лестницы спускалась очаровательная ведьма в алом атласном платье с чёрным шнурованным корсетом, с яркими блестящими локонами волос и драгоценной диадемой на голове. Её руки, одетые в чёрные кружевные перчатки, лёгко касались перил, а шлейф платья – падал со ступеньки на ступеньку. Госпожу сопровождала её Цепь – Чёрный Единорог тёмной ауры Иквес. Напротив ведьмы медленным и гордым шагом ступало волохатое, взбаломошенное и ужасно нелепое создание - Етти в чёрных сапогах и коротких штанишках в крупную клеточку и чёрный горошек, с упругими красными подтяжками. На его шее висел огромный сиреневый бант, а на голове торчал с зелёной ленточкой чёрный цилиндр. С ним нависла чёрная туча – Цепь Безумного Шляпника. На конце лестницы мастерски повис одноглазый пират с чёрной бородой и попугаем в ухе. На его голове была огромная чёрная шляпа со страусиными перьями, а на нём - чёрная рубашка, коричневые штаны-растягайки и красный пиджак, на боку торчал револьвер и парочка сабель. С ним была его верная Цепь – Чёрный Ворон. - Итак, господа! На часах почти 12 часов! Да начнётся праздник! – торжественно сказал Оз и посреди зала появились кости. - Кости?! Что за нелепость! – вскрикнул начальник Пандоры. – Что это, чёрт возьми?! - Наш праздничный подарок, - мило улыбнулся Оз гостям праздника. – Настоящий свежеземельный оркестр! Кости затрещали и повзнимались в воздух , в хаотическом порядке они начали приставать к друг другу. Из груды костей вырос целый оркестр из костяных скрипачей, пианистов, саксофонистов и дирижеров. Заиграла готическо-джазовая музыка. Гостей окружили дамы и кавалеры – костяки и костяшинки, приглашая всех на танец. Среди присутствующих пробежал тихий ужас. - Кто будет Кровавую Мэри? – с улыбкой спросила Шерон. - А что это за красно-белое плавает в стакане? – спросил один из гостей. – Вишенка? - Наш официант свой глазик искал … ах, и вот он и нашёлся – засмеялась ведьма. Пробило ровно полночь. Часы громко начали бить время. Зазвенел колокол. - Что за унылый праздник! Никакого веселья! – послышался звонкий голос из неоткуда.- Да-да, Оз Безариус, я ожидал гораздо большего. А ты…ты не оправдал моих ожиданий. Из воздуха появился Винсент Найтрей. - Ты ничего не знаешь о Хэллоуине, Оз Безариус, ничего о празднике нечисти! Такая скукотища! – засмеялся он, - (величественно) Кто как никто другой знает лучше об этом празднике как Воля Бездны! – Вот и катитесь вы все в Бездну! – адский смех пронял сумасшедшего кроваво-зеленоглазого блондина, и на полу зала образовалась огромная печать Бездны. - Как и на твоё совершеннолетие, Оз Безариус, ты поймёшь все прелести Бездны, но теперь уже тебе компанию составит и Пандора!! – лукаво и торжественно сказал Найтрей. Особняк зашатался и всех присутствующих начала затягивать чёрная мгла. С криками ужаса и боли она становилась всё больше и больше и продолжала заглатывать оставшихся. Оз, Алиса, Шерон и Брейк пытались остановить трагедию, но силы медленно покидали их тела. - Сегодня Воля Нечисти! Сегодня – День Бездны! – закричал Винсент и особняк утонул во мраке Бездны. - Сколько гостей будет отмечать этот праздник у Алисы. Сколько гостей!! – засмеялся Винсент и скрылся в сером тумане чёрного вечера. Оз проснулся с ужасным криком и ужасом, весь вспотевший от происходящего. Он сидел на диване, рядом с Алисой, и никак не мог прийти в себя. - Неужели это был сон? – спросил он, до сих пор не верящий происходящему. - Возможно, Оз – весело улыбнулись ему Алиса, Гилберт, Брейк и Шерон, - Всё возможно…
Дополнительный рассказ. ( Это "творение" написано уже в моем любимом стиле, то бишь "буйная шизофрения" или просто "бред")
Идеальный Хеллоуин Автор: ^Zero^ Бета: моя любимая, незаменимая Ishiko (извини, что пришлось так долго возиться с этой мутью ) Описание: бред насчет идеального Хеллоуина для безумной анимешницы, помешенной на Рыцаре-Вампире. Предупреждение: рассказ написан от первого лица, вероятность выноса мозга увеличивается вдвое. Я сама в шоке от получившегося бреда, так что читать на свой страх и риск ^__^
Пять часов утра. Я только что заснула… Через час вставать. Всю сегодняшнюю ночь я смотрела аниме, а именно Рыцаря-Вампира. Это…это…это КАВАЙ!!! Я оторваться не могла! И вот поэтому сейчас я наполовину в кровати (ноги я на нее водрузить не смогла), храплю, в тщетных попытках выспаться. Через час в комнату зайдет маман… О-ё, чувствую, мое пробуждение будет не из веселых, все-таки надо было диски хотя бы под кровать засунуть, а кастрюлю на кухню отнести.… Ну да ладно, спим. Завтра все-таки Хеллоуин, поэтому надо выспаться, чтобы ничто не мешало мне тусить весь день. От таких мыслей я уже начала постепенно проваливаться в сон, как вдруг что-то упало на мою голову. Что-то двигающееся и живое. - ТВОЮ БАБУШКУ!!!!!! - резко вскочив, заорала я. Пытаясь убрать с головы неопознанный летающий объект, я истерично мотала ей из стороны в сторону. Наконец НЛО свалилось с моей головы, я посмотрела на пол. Там лежала летучая мышь с письмом в лапках… - Черт……!!!!!! – снова заорала я. Осторожно наклонившись, я вынула письмо из лапок мыши. Животное тотчас сорвалось с места и улетело. Слава Ками-сама, я не из трусливых. Ну и еще мой сонный мозг плохо переваривал происходящие. Так что я бесстрашно открыла письмо. «Милая леди, позвольте пригласить Вас на праздник в честь Дня Всех Святых. Торжество состоится в главном здании академии Кросс. Мы будем очень рады видеть Вас. P.S. Сразу после прочтения письма Вы будете автоматически перенесены в место торжества. С любовью, Кайен Кросс» Я зевнула и кинула письмо на пол. - Я буду перемещена… Что за чушь? Спать, спать и еще раз спать, – сказав это, я вдруг почувствовала легкий зуд в ногах. Посмотрев вниз, я обнаружила, что, рассыпаясь на молекулы, мои ноги летят куда-то. – Что за черт? Стоп. Я буду перемещена… Я БУДУ ПЕРЕМЕЩЕНА? Мама, спасай!!! Ками-сама, никогда в жизни я столько не орала… Мозг еще спал, а тем временем часть туловища уже куда-то унеслась. Все остальное переместилось мгновенно, издав тихий хлопок.
*** Переместилась… Теперь я стою на пороге какого-то непонятного здания. Хотя о чем это я, здание как раз таки понятное. Здание академии Кросс из того аниме, что я только что закончила. Ох, просила ведь я маман не заваривать мне на ночь этот зеленый чай! От него, видимо, меня так торкнуло. В общем, это все сон или глюки. - Ну, раз это глюки, то надо постучать в дверь! Терять нечего… - бодро вякнула я. Я коснулась ручки двери и тихонько стукнула ей. Тук-тук. - Кто там? – неожиданно пропели у меня за спиной. От неожиданности у меня сработал рефлекс, и я как заправский боксер с разворота вдарила несчастному. Кулак коснулся холодной как лед кожи. Нет, я, конечно, понимаю, что сейчас осень и все такое. Но кожа все же не может быть такой холодной. Только у мертвецов она такая. Или у вампиров… Я, сглотнув, глянула на несчастного. Предо мной в опавшей листве валялся вполне себе счастливый белобрысый парень с яркими аквамариновыми глазами. Ханабуса, Айдо Ханабуса. Я завизжала. Мне даже показалось, что от моего визга образовался маленький вихрь, вновь опрокинувший только что поднявшегося Айдо. Тут уж последовал ход фанатки. С криком: «Ханабуса, я хочу от тебя детей!!!», я кинулась к нему на шею. Жаль его все-таки. Он такими глазками на меня смотрел, когда подошедший Каин меня от него оттаскивал, что мне, честное слово, показалось, будто он сейчас помрет от страха. Наконец, чуть успокоившись, я обратила внимание и на Каина. Он, кажется, пытался мне что-то сказать. - Здравствуй, ты же и есть гостья извне? – хмуро спросил он. Я, толком не вникнув, кивнула, продолжая пожирать глазами Айдо. - Тогда, пожалуйста, следуй за мной, – Каин схватил меня за руку и потянул ко входу. - Директор прислал тебе приглашение на наш праздник просто так. Ему стало интересно, как гостья извне будет себя у нас чувствовать, и к тому же это привлечет внимание к нашей академии. За нами семенил все еще не пришедший в себя Айдо. - Сейчас тебя переоденут, и ты пойдешь на бал. Там все тебя ждут. Меня толкнули в какую-то комнату. Тут же меня схватили опять. На этот раз незнакомые люди потащили меня в середину комнаты. Подняв мне руки, люди стали одевать меня. Пока они делали это, у меня было время подумать. Знаете, все происходящие очень странно, и, казалось бы, невозможно, но мне все равно. Убивать меня не собираются, наоборот, я здесь гостья. Скорее всего, это глюк или сон. Хотя все это настолько реалистично, что я, пожалуй, побуду здесь еще. В общем, я решила не паниковать, а делать вид, что каждый день разъезжаю по разным аниме. - Госпожа, все готово. Можете подойти к зеркалу. Ваш кавалер ждет Вас в зале, – пропела мне на ухо прислуга. Я подошла к громадному зеркалу. - Вау!!! Костюм мега-кавай!!! – счастливо взвизгнула я. Из зеркала на меня смотрела милашка в костюме черненькой кошечки. Ушки, хвостик, все было очень мило. Причем оба аксессуара… шевелились. Как мне объяснили они двигались согласно моем настроению. Сейчас ушки были на макушке, а хвостик весело вилял. Сама же одежда была довольно скромной, джинсы да растянутая футболка. Кажется, это все-таки будет не бал, а простая вечеринка. - Госпожа, просто следуйте за огоньком. В темноте коридора вспыхнул огонек, и я торопливо поскакала за ним. Уже через несколько секунд я была у громадных дверей. Я остановилась возле них и прислушалась. - Нет, ну почему я? – за дверью кто-то качал права. - А кто? – отвечал этому кому-то красивый мужской голос. - Канаме, к примеру… Он больше на роль хоста подходит, - услышав имя чистокровного, я скривилась. Не нравился мне этот перс, ох не нравился... - Не отвертишься, ты же знаешь, Куран занят. Сейчас она уже придет. Встречай, давай! Я все сильнее прижималась к двери и она, не выдержав моего веса, открылась. Проскакав полметра на одной ноге, я наконец врезалась во что-то мягкое. Это что-то вскрикнуло. - Извините, простите, пощадите, больше так не буду… - невнятно мямлила я. - Ничего страшного. Я подняла глаза. Передо мной стоял… Передо мной стоял Зеро!!! Именно Кирию Зеро-сама. Шока не было. Мои глаза округлились, зрачки сузились, изо рта тонкой струйкой потекла слюна, ноги автоматически напряглись, готовясь совершить прыжок… Зеро начал медленно отступать. Что-то звякало. Всмотревшись, я увидела, что это был колокольчик, висевший на шее охотника. А крепился он к ошейнику… Зеро-сама в ошейнике… Из носа фонтаном брызнула кровь, мир подмигнул мне и погас.
- Эй, леди! Вы в порядке? – кто-то размахивал руками у меня перед лицом. В глазах двоилось, мир танцевал и кувыркался. Руки, мельтешащие перед лицом, заставляли меня все больше напрягаться. - Леди! Очнитесь! – теперь мне орали в ухо. Когда же к моему носу приставили какой-то неприятно пахнущий пузырек, я не выдержала. Схватив табуретку, я, замахнувшись, дала гаду по башке. - ХВАТИТ. МЕНЯ. БЕСТИТЬ! – заорала я. Под табуреткой тихонько пискнули. Я пригляделась (чертова близорукость). На полу под моей табуреткой распластался никто иной, как милашка ректор Кросс. Захотелось повеситься… - Бу-га-га-гашеньки – надрывался от хохота кто-то за моей спиной. Я повернулась. Кто же смеет смеяться надо мной? Это был Зеро. Я пыталась разозлиться, но, увидев хохочущую мордочку охотника, я сама рассмеялась. Пусть немного ненормально, но зато искренне. Ректор под табуреткой тоже тихонько похихикивал. Вдруг с нами заржал кто-то еще. - Миледи, ну вы – бу-га-га – даете! – проговорил кто-то позади меня. Я уже устала вертеться, тем более я была не в силах отвести глаз от Зеро-сама. Именно поэтому собеседнику пришлось самому поворачиваться ко мне. - Хо-хо, вы замечательно выглядите, миледи, - проворковал улыбающийся парень с изумрудными глазами. Конечно же, это был Ичиджоу. Одетый в костюм барона, в руках он держал поводок, который крепился к наручникам на руках апатичного шатена. На шатене из одежды были только широкие брюки. Сенри Шики и Такума Ичиджоу. Супер-пейринг… Кровь опять потекла из моего носа. Зеро-сама, решив воспользоваться тем, что я отвлеклась, попытался бежать, но был остановлен несильным ударом табуретки. - Миледи, вижу, вы выбрали себе кавалера, – Ичиджоу хихикнул. - Семпай, к делу, я уже проголодался… - Шики зевнул. - Ах да, миледи. Во-первых, я хотел выразить вам свое почтение… Шики в сторону шепнул: - Ага, именно почтение. - … ну а во-вторых, я принес вам кое-что интересное. Как вы знаете, сегодня Хеллоуин и поэтому все в костюмах. А помимо этого, все на нашей вечеринке делятся на рабов и хозяев. Сегодня Кирию-кун будет вашим рабом. Слова «Кирию», «раб» и «мой» в одном предложении чуть не заставили меня умереть от передоза каваина в крови. Такума достал из складок костюма что-то непонятное и с поклоном подал мне. Я повнимательнее рассмотрела странный объект. Это оказался поводок. Зеро, тоже его увидев, тихонько взвыл. Бедного, кажется, парализовало от страха. Я подошла к Кирию и закрепила поводок на его ошейнике. Кстати, так же, как и у меня, голову охотника украшали ушки. Беленькие. - Вставай, зайка. Танцевать пойдем, - радостно возопила я. И не дождавшись ответа, я за поводок потащила Зеро-сама на танцпол. На стенах зала зажглись маленькие тыковки. Музыка тихо подвывала что-то из репертуара Buck-Tick. Включили светомузыку, и я, тихо сжимая в стальных объятьях моего охотника, закружилась в танце. Рядом под ручку с Ягари отплясывал уже пришедший в себя Кросс. Чуть дальше Такума, хохоча, таскал за поводок доедающего печеньки Шики. Так же по залу кружились Каин с Айдо. Я все пыталась отыскать глазами Канаме. У меня чесалась табуретка. Но чистокровного нигде не было. Я все тщательнее обшаривала глазами зал. Наконец мои глаза наткнулись на одинокий столб на краю зала. Под столбом была сложена солома, рядом валялись спички, зажигалки и еще не зажженные факелы. К моему удивлению, Канаме обнаружился привязанным к тому самому столбу. От радости я сжала Зеро-сама, так что из бедняжки вырвался протяжный писк. - СЖЕЕЕЧЬ КАНАМЕ!!!! – заорала я, и, утягивая за собой Кирию, вприпрыжку помчалась к столбу. За мной поскакали все остальные. Я схватила факел и одним своим взглядом зажгла его. Привязанный чистокровный замотал головой и истерично задергался. Во рту у него был кляп. Дальше я с боевым кличем амазонки бросила факел на солому под Канаме. Хорошо все-таки горело. Вместе со всеми я водила хоровод вокруг пылающего вампира и пела песенки. В конце я уснула на плече у Зеро-сама, около продолжающих пылать костей Курана. «Гори, гори ясно, чтобы не погасло».
*** ДЗЗззз…ДЗЗззз.. Какая-то хрень дико жужжала и выла у меня под ухом. Я уже по привычке подпрыгнула и куда-то помчалась. Одно движение, и хрень перестала надрываться. Я разлепила один глаз, чуть погодя разлепила и второй. Огляделась. К моему удивлению, я была не в комнате Зеро-сама и даже не в зале, а в своей родной берлоге. На часах было пять пятнадцать утра. Я потерла глаза и пошла по направлению к ванной. - Надо завязывать с этим зеленым чаем…
*** К сожалению, девушка не заметила маленького колокольчика закатившегося под кровать.