Квесты.. Раньше часто играла, есть даже "любимые", но немного ушедшие в прошлое))) т.е. я сейчас больше люблю играть в экшн игры, чем монотонно тыкать мышкой и ждать, когда перс добежит до определенной точки Но вообще, если интересно, могу некоторые написать, те что мне запомнились)
Ney1989, Все еще качаю : ) Проводной интернет медленный, а на модем денег нет Конечно, интересно! Мои игровые похождения начались с квестов, а там дальше пошло поехало : )
Макито, понимаю, раньше у меня тоже был медленный инет.. Это сейчас хорошо)
Возможно уже играла в эти игры, но все же кратко напишу)
Так, из квестов могу выделить такие: Memento Mori - 2008 года игра, квест, играешь за двух персонажей, прохождение и действия в игре влияют на общий сюжет и концовку (всего в игре их 6, не помню сколько у меня получилось пройти, но отличаются концовки текстовой частью).
Dreamfall: The Longest Journey - один из больших квестов, играешь за трех персонажей по очереди, разные миры. Интересный сюжет, концовка прям за душу берет. Но оооочень много текста (еще один минус для меня в квестах, что надо много читать, чтобы вникнуть в суть), я много пропускала, немного показалось нудным. Квест, но двигаешься с помощью клавиатуры и взаимодействие мышью. Концовка осталась скажем так открытой..
Dreamfall Chapters: The Longest Journey - совсем недавно узнала, что у дримфала есть прямое продолжение! Спустя почти 8 лет :D Эта игра состоит из 5 книг, на этот раз игра за двух персонажей. В нее я только начала, хотела вспомнить и снова окунуться в этот мир) управление так же клавиатурой и мышкой. Плюс игры, в том, если кто-то забыл первую часть или вообще не играл, в этой игре кратко описывают события первой части, что все становится понятно и можно играть в эту игру не боясь, что будет не понятно)) Secret Files: Tunguska Secret Files 2: Puritas Cordis Secret Files 3: The Archimedes Code Три квеста про двух персонажей. Я вроде проходила только два первых.
Fahrenheit - крутейшая игра в жанре интерактивное кино, где сюжет так же зависит от действий персонажа) в свое время очень нравилась. Syberia 1 и 2 игры - думаю это один из известных квестов) тоже шикарные, вообще должна выйти 3я часть. Только когда уже не помню.
The Path - не однозначный квест.. эмм.. про красных шапочек и волка, в мистической стезе.. Ну и такой мрачной атмасферой.
Scratches - мрачный квест про блуждание по особняку и раскрытие его тайны.
Ну вот это пока все что вспомнила, то что понравилось.
Ney1989, Мне проще написать во что я играла с этого списка : D С Syberia что первой, что второй частью я знакома очень хорошо) Когда мелкая была, лет так 11-13, купила диск и наверное месяца три проходила первую часть, ибо интернета нет, подсказак нет, не у кого спросить И вот кстати, недавно, опять установила, залипла надолго, думала своим умом, тем более раньше проходила, ага, щаас прям : ) В общем до сих пор мучаюсь, вторая неделя пошла)) В Scratches играла, правда уже точно не помню че там, давненько было) Но я ее быстро юзнула. И в Dreamfall играла, но прошла не полностью, даже не знаю почему.. Наверное просто скучно стало. Думаю может вернусь к ней))
А вот остальные не играла, некоторые даже в первый раз вижу. Надо обязательно их всех качнуть!
Ну если пошла такая качка, то лови несколько плюшек и от меня
Life is Strange - интерактивного кино от третьего лица, то же самое прохождение и действия персонажа влияют на всю игру и концовку. Гг там девушка Макс со сверхъестественными способностями, которая может перематывать времяя, ууу, В начале немного бесило, что мало свободы и много разговоров, но потом втянулась : ) Сама игра состоит из пяти частей. Красочный такой мультик про молодежь и их проблемы.
Murdered: Soul Suspect - стелс-экшен игра от 3 лица, ну и квест, как без него. Играешь за призрака, который должен найти своего убийцу. Вообще очень увлекательная игрушка, скачивала просто от нехер делать, а тут оказывается не все так просто. Хитмана чем то напоминает, только ГГ не лысый, и свободы действий нет. То есть и поубивать и квесты поразгадывать можно и все при себе имеет.
The Walking Dead: The Game The Walking Dead: Season Two Играла только первую на икс боксе, захватывающая такая, про зомбиков "Ходячие мертвецы". На некоторых моментах чуть в штаны не наделала, после нее вообще ночью хорроры стараюсь не играть : D В общем тоже самое интерактивное кино от третьего лица негра, ну местами за других выбирать можно. Много разговоров, но интересно, влиять на их судьбы. Первый раз когда проходила всех рассорила и из-за меня двоих превратили в зомбаков и одна покончила жизнь самоубийством, пришлось сначала начинать, но блага во второй раз только одной смертью отделалась. Вторую часть на ютубе смотрела : D в этом году еще и третья должна выйти : )
Еще могу Портал 1 и 2 добавить, головоломки с порталами, думаю ее много кто знает, знаменитая игра в своем жанре. А точно и серия игр Ненси Дрю : ) 32 игры вышло уже, все прошла, кстати, мама моя тоже : ) Вот что что, а в них нужно реально думать головой : ) Обожаю
И в Dreamfall играла, но прошла не полностью, даже не знаю почему.. Наверное просто скучно стало. Думаю может вернусь к ней))
Ну вот я же говорю, она немного затянута. Я ее кстати по-моему тоже не с первого раза в то время прошла, подходила к ней несколько раз, то какие-то моменты сложные, пройти не могла. Но в итоге потом все таки втянулась) Попробуй, иногда во второй раз уже по другому играется, вдруг пойдет) К тому же раз вышло продолжение, можно наконец всю пройти)
ЦитатаМакито ()
Life is Strange
Про такую не слышала.. О.о надо скачать, вроде похоже на что-то интересное!
ЦитатаМакито ()
Murdered: Soul Suspect
Про эту читала, но не играла) Надо поискать ее тоже, может понравится.
ЦитатаМакито ()
The Walking Dead: The Game The Walking Dead: Season Two
А вот в ходячих играла, только не помню сколько прошла, потому что потом то ли времени не было, то ли еще что-то и я бросила. Так и не прошла. Ну и вроде эпизоды не все тогда были. Ничего так игра, только мрачноватая, и некоторых персов жаль, когда они погибали от выбора...
ЦитатаМакито ()
Еще могу Портал 1 и 2
В какую-то часть пробовала играть, помню она одно время популярна очень была, но меня что-то не захватила) хотя игра от создателей халф-лайф, что не может не радовать. Может тогда просто не доросла до нее) попробовать снова поиграть, а вдруг. Только время найти )))
Последнее что играла это Pillars of Eternity неплохая ролевая. Советую тем кто долго любить бегать собирать шмот и качать силы персонажам, выполнять длинные таинственные квесты. Большой плюс находишь заброшенный замок с деревенькой. Спасаешь и очищаешь от нечисти и становишься управляющим. Восстанавливаешь здания, ставишь охрану, нанимаешь людей, прокачиваешь. А сам в это время с соратникам продолжаешь шариться по миру выполняя предназначение. И заезженный до дыр Sacred 2.
Макито, как начнёшь играть, расскажи кого из персов выбрала в бордерленде) Я в первой части в первый раз играла Сиреной.
А вообще, мне тут ночью вспомнилось еще несколько разных игр.
Например Скайрим, тоже одна из любимых игр, просто играла в нее давно, подзабылось) когда она только вышла месяца три в нее резалась, но до развязки в игре я так и не дошла, все блуждала по побочным квестам :D Зато когда игра уже вышла со всеми дополнениями, я все таки решила ирать главную ветку квестов и таки прошла))
Еще вспомнился Биошок 1 и 2 части, первую прошла всю, а вот вторую я вроде не до конца прошла, опять бросила на пол пути (как обычно, че), но в целом игры интересные, необычный мир и сюжет. Потом вышла третья игра серии Биошок Инфинити, так я больше смеялась над её "картонной" графикой, это когда цветочки на кустах плоские :D Сначала как-то игра совсем не заинтересовала, она как-то отличается от первых двух, но при второй попытке все же втянулась, даже стала рассуждать на тему сюжета, но к сожалению до концовки тоже не дошла.. Надо будет скачать опять поиграть )))
И еще одна игра, это Принц Персии 2008, по-моему она называлась именно так. Единственная игра в серии, которая отличалась как графикой так и сюжетом от остальных игр про принца. Игра интересная, динамичная, я ее тоже прошла до конца, но в игре есть одно существенное "НО".. Это концовка! Когда я прошла игру, у меня оставался только один вопрос: что это было вообще?
Ney1989, Сиреной уже до 7 уровня ее прокачала, как раз вчера на часик смогла зайти. В начале игры проблемка была, не могла найти нормальную чувствительность мышки, то она блин слишком быстрая, то медленная, и ска, золотой серединке вообще нет : ( Еле еле подобрала что то не очень медленное, но все равно немного не то, буду пытаться еще) А да, еще при прохождение, случайно забрела на другие локации.. Если бы ты знала, как мучилась, что бы найти дорого назад : D В общем, игра мне очень понравилась, и как я могла не знать о ее существование))
Те три игры, про которые ты писала выше, я их знаю, но не когда не горела желанием скачать их)
Макито, хы, прикольно) хотя помню многие говорили, что Сирена слабый перс Хотя как по мне, если ее прокачать, то она вполне нормальная) Во второй раз играла солдатом, у него способность ставить турели, очень помогает, когда хочешь отвлечь противника. А вообще вторая игра интереснее, точнее я бы сказала красочнее и локации разнообразнее и персонажей побольше. Хотя все же вторая игра идет как продолжение первой. Но сделана она на порядок круче :) Так что я рада, что игра зацепила, надеюсь дойдешь до конца)
ЦитатаМакито ()
Те три игры, про которые ты писала выше, я их знаю, но не когда не горела желанием скачать их)
Ну и ладно, невозможно, чтобы все подряд было интересно) В любом случае, самые любимые игры я описала в своем первом посте последние же это уже так, типа дополнения, скоротать время, если совсем нечего поиграть
Borland, по-моему ваш комментарий не относится к теме "кто во что играет". А тащить с торрентов или покупать, это уже дело каждого, думаю в этой теме это не столь важно.
За последний год позволил себе сыграть лишь в Archangel, да в James Bond 007: Nightfire, т.к. всё ещё фанатею по старым экшенам. Блуждая по рынку весной этого года, нашёл на прилавке пиратскую версию Archangel, которую в интернете давным-давно заменили лицензионкой с полным дубляжом всех диалогов и более улучшенной графикой. Но пиратская версия приглянулась тем, что это первый, а значит раритетный, перевод игры, с оригинальной озвучкой и старым переводом в виде субтитров, с каким я играл Shade: Wrath of Angels, когда-то сохранившийся с давно утерянного сборника старых игр в пиратских переводах. Второй раз уже прошёл её до конца в этом же году, и даже несмотря на её схожесть с Archangel, для меня это всё равно одна из игр на века.
хотя помню многие говорили, что Сирена слабый перс Хотя как по мне, если ее прокачать, то она вполне нормальная)
Оооо, я ее уже хорошенько так прокачала, и нифига она не слабый перс, если уметь правильно пользоваться ее силой, да она кого угодно уделает! Помню задание было - убить какую то большую собаку-демона, хер знает что за существо, в раз 20 больше тебя самого)) Я его пол часа убивала : D ска, я просто бегала по кругу, ибо один его удар и он полностью все хп щита сносил, только через пол часа до меня доперло, если стрелять ему под броню т.е в ноги или в рот, то его, ска, можно было убить с ДВУХ, Карл, с ДВУХ выстрелов : D
Макито, аналогично! Серена классная, мне понравилось за нее играть. Значит таки игра затянула? Это здорово) А вот кстати во второй части тоже есть Серена на выбор, но она какая-то другая, мне не понравилось за нее играть.
Если найдешь игру с полными дополнениями (что лучше и рекомендую), то там есть + два дополнительных перса на выбор. Я играла девчонкой Гайкой. У нее была способность вызывать своего робота.