Жил да был на Луне лунный кот. Был он белый, белый как молоко. Думал кот, что он один и больше никого нет. По вечерам котейко любил разговаривать со звёздами. -Сегодня чудесный вечер,-этими словами всегда начиналась беседа. -да,такой тихий и спокойный вечерок,-продолжал кот. А звёзды продолжали красиво мерцать в тёмном небе. -Сегодня я гулял по вооооот такому большому кратеру,-кот развёл лапки в стороны, чтобы показать какой кратер был огромный. -Было весело,-грустно сказал он. Кот замолчал, ожидая ответа, но звёзды молчали. Они всегда были немы. Лунному коту стало ещё грустнее.Впрочем,ему всегда было грустно и ещё грустнее. Кот вздохнул, встал и пошёл спать. Он сделал несколько шагов и, вдруг, увидел необычное,белое создание. -Ты тоже лунный кот? - спросил лунный кот. -Нет, я лунная сова,-последовал ответ,-я могу летать на другие звёзды. И она расправила большие, белые крылья. -Подожди! Не улетай! -Я вернусь,когда наступит утро. А теперь, спи. И кот заснул.Ему снились чудесные и добрые сны. Теперь он не один. У него появился друг.