Пишу редко, а жаль. Но времени очень мало. И всегда нужно делать выбор - либо сделать что-то на сайте, либо написать в блог. Выбор всегда не в пользу блога... эхм...
Пока же напишу о манге: Miman Ren'ai / Любовь на вырост Отличное, необычное сёдзе. Очень весёлая история о странностях любви. Но добрая и милая.
5 томов. Наши перевели уже 3. Стоит потраченного времени. Будет ещё интереснее читать, если вы играли в отоме-игры. Или эротические новеллы)))
Всем добрый день! Воскресенье! Ура! Я дома в тепле и уюте, а не в командировке. Как же легко сделать человека счастливым!!! Мне дали то, что в пятницу пытались отобрать :: и вот я - само счастье!
Лирическое вступление позади, перейдём к сути. Хотя её может и не оказаться
Сегодня чудесный день, у меня за окном солнечно, зелёная травка и холод
И сейчас я представлю 3 манги в жанре сёдзе, которые мне кажутся достойными внимания и прочтения.
Манга номер "раз":
Тигр и волк / Tora to Ookami Авторы: КАМИО Ё:ко Жанры: комедия, романтика, сёдзё Год выхода: 2009 Томов: 6 Глав: 23 Статус: выход завершён
Перевод на русский ::переводится
Мии живёт и работает со своей бабушкой в ресторане, которым их семья владеет вот уже больше полувека. Она скромная девушка, самое главное её увлечение - яойная манга и рассказы. Но её спокойная жизнь неожиданно заканчивается, когда на пороге ресторана появляются два симпатичных парня...
Моя ИМХА: пока я на том же месте, где остановился русский перевод. И мне нравится. Абсолютно всё. И то, что героиня прётся по яою и яоит новых бисёнэнных друзей. И то, что там появиться линия учитель-ученица. И то, что герои имеют ПРИЯТНЫЕ шаблонные поведенческие реакции, но без истерик, драм и прочих перекосов. Короче, как в жизни, если бы было не так хорошо XD ну, я думаю, вы поняли мою мысль. Мысль же, которую вложила автор в своё произведение можно найти на страницах манги, где-то посредине. Мне пока очень интересно, будет ли мангака верна этой мысли...
Манга номер "два":
Matsuri Special
Авторы: КАМИО Ё:ко Жанры: комедия, школа, сёнэн, спорт, романтика Год выхода: 2007 Томов: 4 Статус: выход завершён
Мацури влюблена в самого красивого парня в классе, но он её даже не замечает. А тут ещё к ним в класс переводится новый ученик, у которого «УЖАСНАЯ» репутация, и как назло садится рядом с ней, перекрывая вид на её любимого Ватару.
Моя ИМХА: Милая и чуднАя манга. Реслинг - странность, но сама по себе сюжетная канва развивается мило и без истеричных зигзагов. Характеры интересные и не слишком шаблонные - у всех героев свои тараканы изюминки.
Манга номер "три":
Лапшичница / Udon no Onna / Udon no Hito Авторы: Эст Эм Жанры: дзёсэй, повседневность, романтика (найти похожие) Год выхода: 2011 Томов: 1 Глав: 8 Статус: выход завершён
Чем питается бедный студент? Да чем придётся! Нередко — дешёвой лапшой. Вот и Кино, начинающий художник, всё время покупает её в столовой. Это замечает женщина, работающая на раздаче. И её внимание не оставляет молодого парня равнодушным...
Моя ИМХА: Это дзёсэй, а не сёдзе всё же. Но эта манга великолепна. Всё идеально: графика, сюжет, характеры... Эст Эм я знала как яойную мангаку и мне вдвойне приятно читать её работу в жанре дзёсэй. Добавьте к грустной искренности и шикарной графике её яойных работ неумолимую реальность и обыденность происходящего, приправленную художественной изюминкой ассоциаций и мыслей молодого художника - и вы получите мангу "Лапшичница".
На сегодня я всё написала. Потребовалось на это времени - целая куча... До новых встреч!
rusallo4ka, список манг просто класс! А первый номер - я тоже читаю...меня тоже привлекло "видение" главной героиней отношений между главными героями, так не шаблонно...хоть какое-то разнообразие Жаль до конца еще так долго....