Начинаю глобальный раздел About Vocaloid. Я думаю все помнят и знают Луку из Вокалоидов ? Сегодня немного о ней. Мегурине Лука стала третьим вокалоидом из серии вокалоидов "vocaoid2" . Ее «фамилия» составлена из «Мэгури» (Циркуляция) и «Нэ»(Звук),а имя из омонимов «nagare» (течение) и «ka» (песня) «kaori» (аромат). Голос Луке "подарила" Асакава Юу. Благодаря ей, Лука приобрела прекрасный, спокойный, чуть хрипловатый голос, который сделал её звучание мистическим, загадочным и поистине неповторимым Пара фактов о ней: 1)Возраст: 20 2)Вес: 45 кг 3)Рост: 162 см 4)Дата создания: 30 января 2009 года 5)Предмет: замороженый тунец, плеть. 6)Любит: играть со своим тунцом и тискать волосы 7)Не любит: когда к Мику пристаёт Кайто 8)Характер: Спокойная, похожа на истинную леди, но это только внешне. На самом деле очень хочет быть со всеми, но стесняется. Отношения с другими вокалоидами: Miku Hatsune (Лука тайно обожает её) Rin Kagamine (хорошая подруга) Len Kagamine (надоеда и заноза в....) Haku Yowane (ненавистная особа) Akaito (незнакома с ним) Kaito (влюблена) Немного о Брате Луки: О нём известно ничтожно мало. Всего лишь то, что он был создан, как брат или просто мужской вариант Луки. У него немного скачущий, довольно мягкий голос. Ему 20 лет. Пожалуй это всё, что можно сказать про Луки. (Взято с http://vokaloids.beon.ru ) Мелочи: Иллюстратор Кей из-за ее двуязычного вокала, сделал ее дизайн асимметричным, поэтому с разных сторон она выглядит по разному. Её дизайн включает деревянные и медные духовые инструменты. Золотой локон на груди представляет из себя части медных духовых инструментов и знак "бесконечность". Голубой драгоценный камень на шее представляет влагу в воздухе и осадки. Некоторые называют ее "Рука", однако это неверно к отношению русского языка. Хотя в японском языке имя "Лука" звучит как "Р'ука" Crypton хотели выпустить Луку как первый продукт серии vocaloid2, но из-за несовпадения графиков сейю и компании, проект пришлось отложить. Когда программное обеспечение было в стадии разработки, Crypton надеялись на голос, который звучал сексуально, однако из-за уровня мягкости голос получился не такой который они хотели бы. Компания LincEnglish в настоящее время использует способности Луки и Мику к английскому языку в разработке обучающих программ для обучения японских детей английскому языку. Comming (sic!) soon. Отличалась: Первый двуязычный Вокалоид. Первый английский голос произведенный японской компанией. Первый английский голос предоставляемый японским поставщиком. Первый Вокалоид, который пошатнул рейтинг Мику в хит-параде Вокалоид. - Лука - Лука и Братец -моя Лука Видео ( знаменитый магнит в исполнении Луки Гакупо and перепевка Cantarella ) :
Kirsy, прекрасная статья о вокалоиде! Слышала всего пару их песен, как-то руки не доходили, но внешне больше всех нравится именно Лука! Вторая картинка особенно понравилась!
буду ждать ... Всегда интересно узнавать что-то новое
Nalali, по сути как бы смешно не звучало , я сама себя обучаю , так как все наверное уже слышали о Вокалоидах и хоть малость о них знают , а я вот в блог и для всех и для себя строчу , чтобы тоже немного знать)
Добавлено (17.06.2012, 23:10) --------------------------------------------- P.S Только Гакупо из всех и заню , ну и Мику тоже..
< Мой Блог > Мой паблик в ВК: http://vk.com/club53545281
так как все наверное уже слышали о Вокалоидах и хоть малость о них знают
Видел много раз упоминание об этом, но НИКОГДА не задумывался что это такое и не вдавался в подробности. Пока сегодня не просветился на Википедии... Делаю из этого вывод: знают те, кто хочет знать =) Однако, это достаточно интересно и необычно. Они хорошо придумали, к каждому новому релизу программы ассоциировать персонаж (насколько я понял, Лука - не последняя версия). Персонажи прикольные, и могу признать, что "поют" они уже очень неплохо. Да... Будущее приходит слишком быстро: раньше Yamaha выпускали просто синтезаторы, а теперь - синтезаторы вокала )))
Ага , не последняя , она сделана на платформе вокалоид 2 , сейчас же уже 3я есть)) Сумбурно я как то начала , ну ладно буду про кого найду , про того и выкладывать)
Добавлено (18.06.2012, 20:57) --------------------------------------------- Пичалько , но о Гакупо нашлось меньше инфы нежели о Луке или Мику, но что как говориться есть))
Маскот программы Gackpoid, новой версии второго поколения движка вокалоидов, реализован Internet Co., Ltd. Гакупоид включает в себя новую программу OPUS Express, для смешения вокальных партий с сопровождением и голосовыми данными. Дата начала творческой деятельности — 31 июля 2008 (да, таки это и его день рождения, и Гарри Поттера : З). Сабжу 35 лет. Он напичкан новейшей (на 2009 год) техникой, но при этом он олдфаг — носит меч, одевается в кимоно и доспехи, к окружающим его вокалоидам обращается, используя именной суффикс «-Доно».
Голос для него «пожертвовал» идол японской эстрады Гакт, а маскота нарисовал Кентаро Миура (автор Берсерка). Таки Гакупо дитё моего любимого мангаки и почти любимого певца : ) Образ техносамурая связан с одним перлом Гакта, доставившем Японии массу лулзов. (А именно... Во время интервью Гакту задали вопрос о его возрасте, Звезда в прямом эфире сморозил на всю Японию, что ему 500 лет, он застал период Сенгоку и воевал под началом трех генералов, объединивших Японию. Шутку все поняли, особенно после издевательской реплики Гакта: "И как я сохранился?") Песня в исполнении Гакта , которая стала победителем конкурса песни для его нового альбома ( В исполнении на самом конкурсе использовался голос Гакупоида )
Сам Гакт ( правда няха?)
Один из немногих вокалоидов, чей голос взят не у сейю без всяких вокальных данных, а у человека, который очень даже умеет петь. Лучший мужской голос, но вокалоидо-фагам на это глубоко… они всё равно будут фапать на Лена. Атрибуты: Веер, Катана, а также баклажан (даже и не спрашивайте почему). ( Взято с http://www.diary.ru/~Kobari/p163935105.htm?oam ) У Гакупо есть две модификации - Гакуко (женская версия) и Гакупо Кагура (металл версия). Гакупо и Гакупо Кагура
Гакупо и Гакуко
Далее собраны сведения основанные на мнениях в пределах любителей Vocaloid, собранных из различных источников: Форумы Поклонников / Отзывы о продукции / NND / YT. Известные реакции, упомянутые здесь, не должны быть взяты в качестве универсального отражения всеми любителями на сказанном Вокалоиде. У его дизайна была очень неоднозначная реакция у Западных поклонников. Когда впервые он был представлен, некоторые думали, что он являеться женщиной из-за его длинных фиолетовых волос и женоподобного лица, другие указали, что он использует косметику. Однако, похвалы были даны его дизайну так как он был наиболее уникальным среди предыдущих vocaloids. У японских фанатов он не спешил завоевывать популярность из-за нехватки спроса на мужские вокалы во время его выпуска. Gakupo, в конечном счете ,завоевал популярность из-за увеличения спроса на мужские вокалы и популярности его голосового поставщика. Он также получил высокую оценку у западных пользователей использующих перевод «с японского на английский», как один из самых легких голосовых банков, чтобы имитировать в нем произношение английского, впрочем, как и все японские Vocaloids он по-прежнему ограничен. Известный как: Первый Vocaloid, который был озвучен певцом в Японии Первый Internet Co., Ltd Vocaloid Первый мужской Вокалоид начиная с выпуска Кайто
Видео ( 1- Paranoid Doll , 2- " Безумие герцога " ( Вакханалии Гакупо , Луки , Мику , Кайто и Гуми) , 3-Bloody Fang , 4 - Призрак оперы ( Вынос мозга голосом и произношением Мику *__*)
На этом краткий экскурс завершён , надеюсь понравилось)) Завтра о Мику Хатсуне.
< Мой Блог > Мой паблик в ВК: http://vk.com/club53545281
Очень понравилось! Спасибо! Прекрасная информация Из картинок особенно понравилась - первая с драконом, взгляд у Гакупо такой.... А "даритель" голоса , тут я с тобой согласна, ну ты и фотку подобрала...
Голос для него «пожертвовал» идол японской эстрады Гакт, а маскота нарисовал Кентаро Миура (автор Берсерка)
У Гакупо офигенный образ =) Особенно хорошо выглядит вкупе с драконом. Было интересно почитать про него. Недавно кстати "берсерка" читать начал. Так что теперь тоже люблю творчество Кентаро Миура