Steppenwolf, Не поверишь, я, когда перечитывал, через 2 года после написания, сам катался по полу И всё любопытно было, но спросить забывал.
Quote (Steppenwolf)
"железоковырятель"
Это как, в смысле, компьютерное железо, или на колёсном ходу?
Ну и конечно вот вам ещё кусочек:
Великое расселение народа. Новый… друг?
Стук в дверь, очередной стремительный полёт с пастели… - Кого ещё черти несут в такую рань?! - Не успел Кэр вернуться в свою квартир-ку, уснуть в тёплой и мягкой кровати, как его жестоко будят. - Простите, Лаэда-сан, меня прислали из Джендай. - Донёсся из-за двери голос Руби. - Велено уточнить некоторые детали. Беглый взгляд на часы, в процессе одевания джинсов: «Ё моё, уже вечер!». - Входите, Руби-сан, совсем забыл о времени, всё же, даже от отдыха можно ус-тать. - Парень нелепо почесал затылок, пропуская неожиданную гостью в дом. - Чай, кофе. - Предложил Лаэда, по запарке, начал искать в своих руках меню, но потом вспомнил, что он не на работе. - Спасибо, не откажусь от чая. Перейду сразу к делу, меня послал директор Ку-чики, узнать насчёт твоего места в общежитии, ты собираешься его занимать? Если нет, то его кому-нибудь отдадут. - А, это… - Пока заваривается чай, он лихорадочно соображает, что же ему де-лать. - Да, я всё же буду жить в общежитии, всегда об этом мечтал. - Спасибо. - За чай. - Я передам директору твой ответ, он будет рад. - Руби отпи-ла немного и удивлённо взглянула на Кэра. - Ты сам его готовишь?.. - А что, не получился?.. - Он забеспокоился, разочаровать хозяйку - лишиться работы, ну или что-то в роде. - Наоборот! Отличный чай, хороший сорт, правильно заварен, удачно подобра-ны добавки. - Похвалила Руби, и у Кэра гора свалилась с плеч. - Мне-то дома прихо-дится пить чай Мизори, а она… - Женщина махнула рукой. - Больная тема. - Вот оно что, а я-то думал, почему она в кафе не готовит. - Кэр посмеялся. - После одного случая, когда мама позволила ей что-то приготовить, к нам неко-торое время клиенты подходить боялись, кое-кто до сих пор спрашивает, кто у пли-ты стоял. - Руби тоже рассмеялась, но потом опомнилась. - Совсем забыла, мне же ещё к нескольким ученикам забежать нужно! Извини, спасибо за гостеприимство, я побежала. «Действительно, убежала. - Лаэда закрыл дверь на ключ и потянулся, расправ-ляя затёкшие мышцы. - Вот и закончились каникулы… Чем бы заняться? Ещё целых два дня до вступительной церемонии… выспаться? Ну, уж нет, лучше всё сделать сразу, чтобы потом спокойно бездельничать с чистой совестью! - Парень достал из-под подушки ноутбук и полез в интернет, отыскивая необходимые книги. - Позани-маюсь малость, на первых уроках смогу спать» - Сообщил Кэр самому себе и выпал из этого мира на двое суток, с головой погрузившись в мир знаний, мир формул, цифр, страниц испещрённых строками стихов и ещё кучей всякой школьной шелухи. Первый день было решено не спать, запас тетрадей позволял сразу записывать необходимое, решать задачи и уравнения, поэтому спустя двадцать четыре часа по-сле ухода Руби, его комната была захламлена настолько, что ступить было некуда. Математика, химия, биология, литература, прочие школьные предметы, сменяясь, заполняли собой белые листы. К вечеру тридцатого августа, рука Лаэды отказалась писать, повиснув бесполезной тряпкой, в его голове воцарился хаос, запас кофе ос-кудел, но зато первую неделю, а может и полторы, он мог безмятежно спать на своей парте, если конечно позволит учитель. Тридцать первое августа, каких бы больших планов не настроил Кэр, ему при-шлось проспать всю ночь и часть утра, недолго, после полудня его снова разбудил стук в дверь, но не деликатный и тихий стук хозяйки, а варварский грохот. - Лаэда!!! Просыпайся, лентяй, тебе пора вещи перевозить! - Кану, похоже, не волновал тот факт, что она беспокоит не только его, но и соседей. - А! Ты чем тут занимался?! Неужели учился?! - Зайдя в квартиру и увидев тот бедлам, в который превратилась недавно прибранная её руками комната, Ичидори, не слабо так, съез-дила брату по голове первой попавшейся под руку книгой потяжелее. Не успел Кэр как следует проснуться и отойти от удара, как стоял в небольшой комнатушке школьного общежития, держа на руках три коробки своих вещей. Рядом с ним стоит Руби и объясняет правила проживания в общаге, она, как оказалось, уст-роилась-таки в Джендай, но не учителем, а заведующей мужским общежитием. Его разместили на пятом этаже, общежитие делилось на две части мужскую и женскую, и случилось так, что его поселили, как пошутила Руби, «в приграничной зоне», пря-мо за стеной была комната какой-то девушки. Окна его комнаты смотрели на школь-ный двор, но из-за того, что школа располагалась на холме, можно было разглядеть и часть города. Вся общага стояла на ушах, все бегали, растаскивая свои вещи, едва не дрались за комнаты с лучшим видом из окна или более близкие к лестнице вниз, поэтому всё объяснив вкратце, Руби убежала разбираться с начавшейся было дракой. Кэр с не-поддельным удивлением наблюдал, как хрупкая на первый взгляд женщина голыми руками уложила на пол двоих парней и, заломив им руки за спины, принялась что-то втолковывать. Вокруг скучилась целая толпа парней, как из старших классов, так и новичков, привлечённых небывалым зрелищем… - Госпожа! Помилуйте… - Выбившись из сил в попытках вырваться из стальной хватки Руби, простонал один из пленников. - Я раскаиваюсь. - Руби-сан, может, действительно отпустите их? - Лаэда забросил коробки в комнату, на всякий случай запер её и присоединился к толпе. - Да?.. Пожалуй, вам и этого хватит. - Она отпустила несчастных. Первогодок, судя по красному галстуку. Второй год носил зелёные, а третий, выпускной, ходили с синими галстуками, та же история с бантами девушек. - Теперь занимаем те комна-ты, которые указаны на вашем купоне! Всем всё ясно?!! - Обратилась она к перво-клашкам в избытке толпящимся вокруг, все всё поняли на удивление хорошо и бы-стро, продолжили расселение, но куда тише и спокойнее, чем прежде. - Лихо вы с ними. - Кэр спускался вместе с Руби на четвёртый этаж, решив от-ложить свои дела на потом и, для начала, зайти к Домоки и остальным. Кстати ска-зать, что Домоки умолил Руби поселить его прямо под комнатой «Гаары-сана». - Иначе никак. - Развела руками женщина. - Здешняя дисциплина никуда не го-дится, поначалу тяжело придётся, но ничего, перевоспитаю… - Посулила она и по-спешила направить новичка из класса «А» на первый этаж, отведённый специально для них. Хотя это было только формально, классам «А» и «Д» (Для «Д» был пятый этаж, для «Б», «В» и «Г», второй, третий и четвёртый, соответственно) приходилось следовать этой формальности, поэтому слёзные просьбы Домоки поселить его, Кэра и остальных по соседству натолкнулись на, произнесённое с солнечной улыбкой, но строгое и непререкаемое «нет» новой заведующей, Руби Широюки. - Руби-сан, а как насчёт вашей сестры? - Когда вернулась Руби, неожиданно да-же для самого себя, спросил Кэр и сразу вспомнил, что должно произойти в бли-жайшее время. - А, беспокоишься? - В глазах заведующей загорелся совсем девичий огонёк любопытства и… понимания? - Беспокоюсь?.. - Кэр покраснел до корней волос, поняв, на что намекает Руби. - Хотя, если честно то да. Она же теперь… - Всё в порядке, можешь быть спокоен, я попросила поселить её прямо у тебя за стеной, сможете видеться! «Она что, специально, что ли?! - Кэр покраснел ещё, хотя, куда уж больше? - Я же с ней не встречаюсь, просто друзья, не больше, да и то…» - Он и Руби стояли на четвёртом этаже, а вокруг взад и вперёд сновали ученики, каждый третий приоста-навливался, пробегая мимо них, похоже они привлекали внимание. - Гаара-семпай! - Послышался крик Райджина из коридора, тот высовывался из двери комнаты, размахивая рукой. - Идите к нам, мы уже поминаем летние канику-лы! - Иди, развлекайся, а меня уже ждёт работа. - Руби одобрительно улыбнулась, и сердце Лаэды растаяло от этой улыбки. - Приятно было поговорить. Заходи как-нибудь в мою комнату, ещё поболтаем. - Обязательно. - Пообещал парень и, почти прыгая от удовольствия, пошёл к Фуджину. - Привет, я Томоэ Кучики, рад познакомиться. - Кэру протянул руку один из тех первогодков, которых утихомиривала Руби. - Кэр Лаэда, будем знакомы. - Кэр протянул руку в ответ. Парень оказался высо-ким, хорошо сложенным, коротко остриженные чёрные волосы густо покрывали го-лову, спускаясь вдоль позвоночника за воротник рубашки. - Это случайно не тебя там Руби-сан присмиряла? - Не чинясь, Лаэда прошёл в комнату Домоки, где помимо хозяина уже находились Фуджин и Райджин. - А, да, повздорил с другом… - рассмеялся неожиданный знакомый. - А эта Ру-би-сан, довольно милая, хотя силой тоже не обделена, трудно даже поверить. - У них это семейное. - Руби-сан теперь будет здесь заведующей?! - У Райджина отвисла челюсть, он поспешил подобрать её и попытался успокоиться. - Да, - Кэр растянулся на полу, потеснив при этом Домоки, - жаль, что её не взя-ли учителем, такая мировая училка вышла бы! - Ну да… - С сомнением протянул Томоэ. - А откуда ты её знаешь, Лаэда-сан. - А, работал у неё какое-то время. - Отмахнулся Кэр, садясь и придвигаясь бли-же к столу, на котором были расставлены напитки и немного съестного. - И ещё, из-вини, если что, но зови меня просто Кэром, сверстники мы или нет? - А, конечно, я-то подумал, что ты будешь недоволен, Райджин описывал тебя немного другим, более… - …солидным? - Да, именно. Можешь звать меня Кучики, недолюбливаю я своего имени… - Он слегка склонил голову, вновь приветствуя собеседника. - Вот и познакомились, Кучики. - Кэр кивнул в ответ и принялся с нечеловече-ской скоростью опустошать стол, он так и не поужинал, принеся кровь с собой. Ос-новательно поев, неожиданно сытных рисовых пирожков, он открыл банку и, при-хлебывая из неё, опёрся на стену. - Где ты таких пирожков раздобыл, Домоки? Больше двух съесть невозможно, хоть и ужасно вкусно. - Кучики угостил, в честь знакомства. - Домоки, не торопясь, ел, попутно объяс-няя Фуджину с Райджином, что ни клуба журналистов тут нет, ни создать такой у них пока что не получится из-за того, что для создания клуба им не хватает ещё од-ного человека. - Вы хотите создать клуб журналистов? - Неожиданно вмешался Томоэ, оставив в стороне вежливость и прочие приличия. - Я хочу вступить! - Пока и вступать-то некуда. - Лаэда допил кровь, с наслаждением облизал губы и смял банку в лепёшку. - Тем более что даже если ты вступишь, всё рано не хватает ещё одного человека. - А ты, Гаара? - возмутился Домоки, но, взглянув на него, замолчал. - Я не вступлю. - Заявил Кэр, глядя уверенным взглядом своих разных глаз на опешивших божественных братьев. - Пока не решил, но собираюсь вступить в ка-кой-нибудь другой клуб, для разнообразия. - Гаара навсегда останется Гаарой, самовлюблённым демоном, - Прошептал До-моки на ухо Райджину. - Я всё слышу! - Лаэда согнул вдвое и без того расплющенную банку, изображая на лице гнев. - Я вот всё думал, не Руби Широюки у нас тут заведующей стала? - Внезапно за-говорил Кучики. - Да, а что? - Фуджину стало тоскливо, и он принялся полировать свой фотоап-парат. - А её сестра, как там её?.. Мизори! - После долгих мучений, наконец, вспомнил парень. - Она не будет здесь учиться, случайно? - Его щека слегка дёрнулась, когда Кэр согласно закивал. - Ледяная стерва… - сквозь зубы прошипел Томоэ, потемнев лицом. - Кучики, а что случилось-то, ты, что знал её раньше? - Кэр прекратил кивать и навострил слух, делая ангельское лицо, мол, ему-то точно можно доверять. - Для начала, спрошу, всем здесь известно, для кого создан колледж Джендай? - Получив положительный ответ, он продолжил. - Только никому, ладно? Я учился с ней в среднеё школе. Эта девка, надменная и бесчувственная стерва, заморозила ме-ня, меня, Истинного дракона в пятом поколении, превратила в глыбу льда. Пред-ставляете?! А всё из-за чего?! Предложил ей встречаться, видишь ли, ей, забившейся в угол, книжной крысе, а она ещё отказалась! Другая бы на её месте прыгала от ра-дости, да она даже не догадывается кто мой дед, он директор этого колледжа! Сказа-ла, что её не волнует, кто мой дед, и что главное это чувства! Представляете?.. - Постой-ка, Томоэ Кучики. - Неожиданно для самого себя Кэр ощетинился, как контуженый дикобраз. - Смотри… видишь мой левый глаз?! - И что?.. - растерялся дракон. - Теперь напряги свою память и вспомни, какого цвета глаза той девушки, кото-рую ты тут оскорбляешь. Вспомнил? Так вот, это её глаз, если бы не этот глаз, мой пепел сейчас покоился бы рядом с пеплом моих предков, и тебе не следует так неле-стно отзываться о моей спасительнице и тем более моей девушке!.. - Тут до Лаэды дошло, что наговорил он огромную кучу дров и разгребать эту кучу, судя по квад-ратным глазам журналистов, придётся очень долго. Но зато Томоэ примолк, шокированный такой бурной речью в защиту «книжной крысы», которую он так сильно невзлюбил, у неё вдруг обнаружился защитник, да ещё и парень по совместительству. - Прошу меня простить, но мне пора, нужно ещё вещи распаковать. - Резко под-нялся Кэр и вышел прочь, оставив в комнате напряжённую тишину и закипающего внука директора.
Мир тайн - это сон, подобный истине ночных воспоминаний. (с) Блог ТУТ.
Asakura_Rinji, Железоковырятель - это действительно в широком смысле! Хоть моя основная специализация - "Електрик-Електронщик", колёсное железо мне не чуждо. Почти год проработал на разборке "москвичей"! Вобщем - ремонтирую всё что электрическое и в механике поковыряться любитель! *ЭТО у меня с детства ... я ЭТО называю - техноманиакальным синдромом *
Ясненько Бывает же такое, я к примеру, только и могу что собственный комп перебрать.
Добавлено (07.12.2012, 15:53) --------------------------------------------- Ой, чуть не забыл:
Приятные слова от чистого сердца.
«И что это я так разозлился? Но терпеть это было не в моих силах! - Тут же сам себе ответил Кэр, нервно распихивая по местам свои вещи и канцелярию. - Да и она же действительно спасла мне жизнь, пусть даже и невольно. Насчёт девушки я, ко-нечно, погорячился, но если задуматься по настоящему, я же делал ей предложе-ние… А-а-а!!! О чём ты думаешь, Кэр Лаэда?! Какая ещё девушка? Ей тебя ненави-деть впору! Обратил вампиром живого человека, да ещё и спасшего тебя, подумать только… - Он потянулся к карману с сигаретами, но, раздавшийся за приоткрытой дверью голос Руби, напомнил, что в комнатах общежития курить запрещено. - Ми-зори, прости меня, если сможешь». «Терпимо. - Прозвучал её стандартный ответ-отговорка, но прозвучал совер-шенно иначе, нежели всегда, не безразлично, а с какой-то, можно сказать, радостью. Раздался мягкий смешок. - Я тебя ещё благодарить должна, я же бессмертна теперь, как тётя с дядей, да и Руби с Чио». «Похоже, пирожки были отравленными!.. У меня уже предсмертные глюки на-чинаются» - недоумённо подумал парень, глядя на кольцо на своём пальце, и начи-ная проклинать ни в чём неповинного Томоэ. «Ой, забыла снять, надо же! Странно… - Мизори, похоже, не на шутку удиви-лась и решила, что лучше говорить лицом к лицу. - Открой балкон… я к тебе, если можно…» - В её голосе была слышна нерешительность и лёгкое смущение, навроде тех, когда она услышала его и Каны разговор, ещё в доме Фэй. «Дурочка, расшибёшься! Лучше я к тебе, я хотя бы летать умею. - Забеспокоил-ся парень, выскочив на небольшой балкончик, на соседнем появилась Широюки… - Добрый день. - Он по привычке почесал затылок. - Да. - Ты в последнее время выглядишь гораздо лучше. – Беспокойство ушло и тут же вернулось, теперь ничем не обоснованное. - После того случая, когда я выпила… Да, гораздо лучше, - она нерешительно теребила локон волос. - Я хотела поговорить, не как обычно, по-настоящему. - Да, конечно. Если ты не против, я войду. - Кэр перекинул ногу через перила, подыскивая, за что можно уцепиться. - Да, перелазь. Откуда-то снизу послышались одобрительные крики, кто-то из парней заметил его и решил поддержать в столь благородном, с их точки зрения, предприятии, по-хоже, что незнакомец счёл героической попытку забраться на женскую половину общежития в первый же день проживания. - Теперь пойдут слухи… - Пробормотал Лаэда себе под нос, с облегчением вы-дыхая, подобного он ещё не делал. - Так о чём ты хотела поговорить? - Заходи. Хочешь кофе? Извини, чая нет, только кофе. - Девушка впустила не на шутку разволновавшегося Кэра в свою комнату. - Присаживайся, пожалуйста. - Не откажусь, только, холодный, пожалуйста. - Усевшись на мягкую подушечку возле стола, он принялся осматривать аккуратно прибранную комнату, всё по-домашнему, даже ковёр есть, не то, что у него, голые стены да мебель. Мизори тем временем заварила кофе, приложила к нагревшейся чашке ладонь, и кофе момен-тально остыл. «Предпочитает традиционный стиль, как и я. - Подметил Кэр и сам себя упрек-нул, пытаясь прекратить сравнивать её вкусы со своими. – Неужели, я на что-то на-деюсь? После…». - Не волнуйся, чувствуй себя, как дома. - Ради приличия сказала она, ставя пе-ред гостем вазочку с печеньем, сама, усаживаясь напротив него. - Да… Извини, ни разу не был в комнате девушки, волнуюсь немного.- Честно признался Кэр. - Тем более не лазил в эту комнату через балкон. - Широюки улыб-нулась, слегка натянуто, но, всё равно, приятно. - Ко мне тоже, впервые приходит кто-то. - Насчёт того случая… Прости! - Кэр внезапно почти стукнулся головой о пол. - Мне нет прощения, но, хотя бы прими мои сожаления, я… - Её прохладная мягкая ладошка опустилась ему на руку, что моментально вышибло из головы все мысли. - Для этого я позвала тебя… - По налившимся румянцем щекам, скатилась оди-нокая слезинка, голос девушки слегка звенел от сдерживаемых слёз. - Я должна по-благодарить тебя… Ты показал мне, что значит жить. Говорят, что только перед смертью понимаешь, насколько важна жизнь, до моего дня рождения, до того вече-ра, я не понимала, почему дядя и тётя так счастливы, почему они так стремятся ра-доваться каждому дню, будучи уже… - Мизори запнулась, подбирая слова, чтобы нечаянно не оскорбить парня, но так и не смогла этого сделать. - Ну… - Мёртвыми. - Спокойно закончил за неё Кэр, его губы сами сложились в успо-каивающую улыбку. - Ничего, зачем отрицать правду? Мы, вампиры, мертвы или не живы, как угодно, этого уже не изменить. - Да. В тот вечер я же умерла?.. я поняла это… и решила… начать жить, по-настоящему, второго шанса может и не быть. Если бы мы не встретились, если бы я не оказалась связанна с тобой, я никогда бы не смогла осознать, что этот мир важен, даже если я для него - ничто… спасибо за это. – Её слова оказались полной противо-положностью его мыслей, на том камне. - Не говори так! - Неосознанно заключив её ладонь между своими, горячо вос-кликнул Лаэда, тем самым, заставляя девушку хотя бы на время отвлечься от непри-ятных мыслей. - Может быть, ты немного значишь для мира в целом, но есть те, ко-му ты дорога, для кого ты чрезвычайно важна, Руби-сан, твои тётя с дядей, Чио… и для меня тоже, ты очень важна! Я счастлив, видеть тебя, счастлив, говорить с тобой, даже этой проклятой связи я рад, потому что, я связан именно с тобой!.. - Его по-следние слова вырвались непроизвольно, но были сказаны его сердцем и, наверное, поэтому, подействовали эффективнее, чем все остальные. - Правда?.. - Слёзы по щекам начали катиться не преставая. - Извини, опять рас-плакалась, как маленькая девочка… - Вполне естественно, плакать, когда этого хочется. - Он выпустил её руку, ободряюще глядя в её глаза, такие же, как и его, зелёный и бирюзовый. - Когда мама и папа погибли… - Слёзы всё не унимались, из-за чего голос было едва слышно. - Я поклялась не плакать, но сейчас… извини. - Ничего, если захочется выплакаться, просто позови меня… «Откуда берутся слова? Что я вообще говорю? Я же практически посторонний, недавний знакомый, от которого, к тому же, только проблемы, а веду себя так, буд-то… А, проклятье, нет слов… Неужели от меня есть польза? Не-ет. - Жестоко отве-тил он самому себе и сам же из-за этого расстроился. - Я даже слов-то правильных подобрать не смог, чтобы утешить, наверняка она из-за меня расплакалась. Ну и придурок же ты, Гаара-сан, нет в тебе и капли человеческого, одно слово, Гаара». - Извини меня, Мизори, похоже, плохая из меня поддержка вышла, пускай даже моральная… - Кэр низко поклонился, поднялся, и собрался уходить, погружаясь в бездну угрызений безжалостной совести. - Извини, что расстроил и потратил твоё время, доброго дня… - Не правда!.. - Вдруг донёсся сзади внезапно окрепший голос девушки, заста-вивший остановиться и вновь взглянуть на неё. - Не правда. - Уверенно повторила она, слёзы бесследно исчезли, взгляд уверенный и светлый. - Но… - Твои слова были такими тёплыми, они… Я рада, что повстречала тебя, рада тому, что ты вытащил меня из заточения в самой себе и что я имею для тебя значе-ние. Спасибо тебе, ты подарил мне жизнь… Даже вечную… - Мизори неловко улыб-нулась, смахнула вновь наворачивающиеся слёзы. - Ты мне тоже дорог, ты принял меня такой, какая я есть, спасибо, Кэр. - Д-да, не за что. «Провалиться мне на месте!» - Произошло именно то, чего Лаэда желал всем сердце и к чему не был готов вообще. - Прости, совершенно не представляю, как правильно реагировать… - Сконфу-зился парень, пытаясь осмыслить услышанное. - Первый раз мне подобное говорят. «Действительно ведь, первый раз слышу подобные слова от девушки, да ещё и сказанные настолько открыто, глядя в глаза. Дорог… До чего же приятно, быть ко-му-то нужным, и не только семье, семья - это само собой, но слышать это слово от… - После всего произошедшего, сказанного и услышанного называть Мизори посто-ронней, как-то не получалось, да и не хотелось. - До чего же неудобно, не знаю что сказать, может, так и должно быть?»… Его размышления оборвал деликатный, но настойчивый стук в дверь, не успел Кэр очнуться, как уже висел между двумя балконами, пытаясь перебраться обратно в свою комнату. «Если она найдёт тебя, тебе не поздоровится. - Даже мысленно Мизори говори-ла шёпотом, словно боясь, что неожиданно нагрянувшая заведующая женским об-щежитием, услышит её. - Если что, тебя здесь не было». «Само собой, я хоть только что въехал, но про вашу заведующую уже слышал! - Лаэда аккуратно опустился на свой балкон, поёжился, вспомнив рассказ старше-классников, случайно услышанный на лестнице, о том, как эта заведующая поймала нескольких смельчаков, залезших к девушкам. Поймала, прочитала долгую лекцию, пересказав почти все школьные правила, а потом отправила в полёт со второго эта-жа, предварительно сломав линейку об их руки. - Если и ходить в гости, то уж лучше вы к нам. Руби-сан оказалась тем ещё диктатором, но свою сестру трогать не будет». «Тогда, зайду, как-нибудь». «Буду ждать». - Гаара-сан, где ты был только что?.. - Прямо перед Кэром появился ухмыляю-щийся Домоки, укоризненный взгляд которого напомнил Лаэде взгляд кузины, об-наружившей его вместе с Мизори, встречающих рассвет на морском берегу. - Гулял… - Первое слово, не к месту пришедшее в голову.
Asakura_Rinji, Большое человеческое АРИГАТО, за ещё два звена!!!
P.S. У каждого есть свой маниакальный синдром! Как говорил Железный Феликс "Если на вас нет дела, то это не ваша заслуга - а наша недоработка" Это чем-то похоже на "золотую лихорадку": лёгкий мандраж в организме, горящий взгляд маньяка, жуткий азарт(раж) в процессе деятельности, по завершению получаешь глубокое моральное удовлетворение(почти нирвана)... Что-то подобное испытывал???
А-а-а!!! Только заметил! Извините меня за неуместные дефисы, это всё Word виноват! Впредь буду внимательнее...
Добавлено (07.12.2012, 17:54) --------------------------------------------- Steppenwolf, Испытывал конечно, правда, уже давно и это не правда А так, после каждой главки было что-то подобное. А вот когда дописал, прыгал по дому как придурошный и песни орал, а вечером и вовсе попойку устроил
Добавлено (07.12.2012, 17:56) --------------------------------------------- И, конечно же, вот ещё немного:
Вызов к директору. Просьба директора.
- Когда следующий раз пойдёшь «гулять» позови меня. - Таномуро рассмеялся и вернулся в комнату. - Гулять по женской общаге, должно быть очень весело! Кто ж тебя впустил-то, а, Гаара-сан, не Широюки-тян ли? - Гы, твоя проницательность поражает. - Посмеиваясь, Кэр вошёл в свою комна-ту, и ему неожиданно захотелось дать Домоки по голове чем-то донельзя тяжёлым. - Здоров, Лаэда! - Томоэ поднял руку, дружелюбность его лица заставляла запо-дозрить что-то неладное. - Я пришёл извиниться перед тобой, за всё сказанное в ад-рес твоей девушки. - Он слегка склонился при этих словах. - Да ладно тебе, я тоже хорош, вспылил. Но, неужели это всё? - Решив говорить напрямую, спросил Лаэда, проворачивая на пальце бесполезное кольцо-печать. - Нет. Мы все просим тебя, вступи в клуб журналистов, пожалуйста! - Фуджин, Райджин и даже Домоки низко поклонились и, похоже, решили не подниматься, по-ка Кэр не согласится. - Пожалуйста! - Кучики последовал их примеру. - Да ладно вам, чего делаете? Вступлю я, вступлю, только ненадолго. - Поведе-ние друзей заставило Кэра устыдиться самого себя. - Только ненадолго. Вам придёт-ся искать мне замену, как можно быстрее. Пойдёт такой расклад? - Да! - Домоки широко улыбнулся, он не был зол на друга, прекрасно помня, что ели он, принял какое-то решение, то переубедить его мог лишь конец света, да и то, ещё под вопросом. - Спасибо, Кэр, ты наш спаситель. До вечера делать было совсем нечего, закончив с раскладыванием вещей и про-чими делами, вся компания засела у Лаэды в комнате, продолжив поминать летние каникулы. В процессе выяснилось, что в средней школе Кучики мечтал вступить в клуб фотографов, но такового не нашлось, и пришлось ждать поступления в стар-шую школу. Дед сказал Томоэ, что в Джендай есть почти такой клуб, но не сказал, что в нём нет ни одного члена, поэтому-то сейчас ему приходится помогать восста-навливать клуб журналистов. Как никак, а фотоаппаратом работать придётся. К семи часам вечера в дверь комнаты Кэра постучали. - Входите, Руби-сан. - Кэр произнёс это немного раньше, чем убедился в правоте своих догадок. - Угадал. О, у тебя тут людно. Веселитесь? Если да, то извиняюсь, что преры-ваю, но у меня для тебя просьба от директора. - Ты чего натворил, Лаэда? - Шёпотом спросил Томоэ. - Если что, я могу попро-сить деда, и тебя не выгонят из школы в первый же день. - Всё в поряде! - Кэр по-дружески хлопнул его по плечу и вышел вслед за Руби. - Директор просил тебя зайти к нему в кабинет, и чем быстрее, тем лучше. - Женщина выглядела обеспокоенной не меньше Томоэ. - Я точно не знаю, что он хо-тел, но был чем-то очень взволнован. - Хорошо, прямо сейчас и пойду, спасибо. И, извините, если я что-то сделал не так. - Прозвучало, как сказанное на прощание, но этого-то Кэр и хотел. Он заглянул в комнату и точно с такими же интонациями в голосе попрощался с сидящими там парнями. «Интересный поворот событий! В первый же день, да и сразу вызывают, и не просто в учительскую, а к самому Директору. Неужели кто-то меня сдал, что я лазил к Мизори? - Эта мысль продержалась в голове пару мгновений, дольше ей не дало оставаться титаническое усилие воли Лаэды, слишком нелепый проступок, чтобы попасть в директорскую. - Что же тогда?.. А-а-а! Неужели меня действительно от-числят ещё до начала учёбы?!! Ладно, искреннее раскаянье, и на первый раз обой-дусь выговором, как обычно. Вот и кабинет Кучики Бьякуя, ну, убережёт Ночь, по-кровительница Ночного народа». - Входи, Лаэда-сан, присаживайся. «Судя по его лицу, исключать меня не собираются, по крайней мере, сразу» - Предательский червяк страха немного ослабил тугую удавку на шее. - Я не собираюсь отчислять тебя. - Словно прочитав его мысли, совершенно спокойным, и даже дружелюбным голосом сообщил директор, вставая из-за стола и подходя к Кэру. - Ты, потомок семьи Лаэда, довольно известной, в наших, демониче-ских, кругах, и твой отец, мир его пеплу, был хорошим человеком, всегда помогав-шим нашей школе. Теперь, здесь учишься ты, его сын, и я хотел вновь попросить но-сящего фамилию Лаэда о помощи… - Ах, вот в чём дело, директор Кучики, я-то подумал... - Страх бесследно исчез, пришло облегчение и любопытство. - «Чем же мой отец помогал Джендай, он же во-обще в России жил? М-м-м, блин, он что, здесь учился?». - Да, твой отец, учился в моей школе, вместе с твоей матерью. «Проклятье, он действительно читает мои мысли?.. Не, полная чушь». - Читаю. - Заверил его Бьякуя, закуривая сигару, потом достал из небольшого шкафчика деревянную шкатулку, ту самую, из которой при их первой встрече достал старинное зеркало. - Вот, взгляни. - Куда? - Лаэда растерялся, не понимая, куда, а главное, зачем ему нужно взгля-нуть. - Подойди и загляни в зеркало, смотри на моё отражение. – Терпеливо пояснил директор. Парень повиновался и когда он взглянул на отражение директора, стоящего прямо за ним, то забыл, зачем вообще пришёл. Вместо старческого морщинистого лица, с глубоко посаженными голубыми глазами, на него смотрела драконья голова, жёлтые глаза с росчерком зрачков, внушительные клыки, витые костяные рога, всё в комплекте. И это, покрытое белоснежной чешуйчатой костяной бронёй, продолжало дружелюбно улыбаться, хотя, эта улыбка больше смахивала на голодный оскал. - Мы почти родня. - Старик вернул зеркало в шкатулку и убрал её на место. - Ты обладаешь душой Дракона, я же настоящий дракон, мой внук, наверняка, уже успел разболтать об этом всему общежитию. Но я позвал тебя попросить о помощи, а дело серьёзное. В нашей школе существует множество правил, если ты читал устав, то знаешь, что существует и множество вольностей, среди них, отсутствие запрета, на раскрытия своего настоящего обличая и применения своих сил, само собой, если это не повлечёт за собой проблем. - Правда?! - Кэр не смог сдержать удивления и восторга, устав он, конечно же, не читал. - Я как же люди?.. - Я объясню тебе это, но в другой раз. Сейчас необходимо разобраться с про-блемой, а она заключается в следующем: некоторое из учеников не знают о наличии у них особых способностей, в основном это маги, и сейчас, к нам поступили три та-кие ученицы. Если оставить подробности, они дети простых смертных, поэтому и не знают правды о себе, и они увлекаются оккультизмом, что и является самой пробле-мой. - Тон директора изменился, став обеспокоенным и уставшим, он присел в своё кресло. - Я не знаю точно, но в последние дни, с тех пор, как начало заселяться об-щежитие, я ощущаю вибрацию духовной энергии и предполагаю, что это те самые новенькие. Другие учителя тоже чувствуют это, они пытались узнать, в чём дело, но безрезультатно, стало известно лишь то, что на данный момент третья из подруг се-годня прибыла в колледж. - Директор замолчал, что дало Лаэде возможность осмыс-лить всё, что он только что услышал, и задать вертящийся на языке вопрос. - И чем я могу вам помочь? Мне нужно точно узнать, кто они и объяснить что к чему? - Не совсем, но правильно, я прошу тебя узнать кто они, но есть ещё кое-что, эти девушки пытаются, по незнанию, вызвать кого-то из мира демонов, и могут в этом преуспеть, так как у них есть оригинал древней книги людей, описывающей подоб-ные ритуалы. - Забрать у них книгу? - Предположил парень. - Нет. - Кучики покачал головой, гася сигару в пепельнице, сделанной в форме человеческого черепа. - Ничего отбирать не нужно, это их собственность, не знаю, где они достали эту книгу, но она принадлежит им. Учительский совет предполагает, что, собравшись вместе, они попытаются совершить один из ритуалов призыва, его, безусловно, почувствует большинство из тех демонов, на кого он направлен, и твоя работа будет заключаться в том, чтобы явиться на их зов и растолковать им опас-ность и бессмысленность сего предприятия. Наивные люди всегда полагали, что призванное из мира демонов существо может сделать ту или иную работу за опреде-лённую плату, а иногда и без неё, объясни им, что в некоторых случаях, они могут заплатить, не за работу, а за сам ритуал, куда больше чем они хотят или даже могут. - А если я не успею «явиться», когда они начнут… э-э, звать? И как я должен явиться, войти через дверь? - Кэр позволил себе слегка усмехнуться. - Тем более, не я один буду «слышать зов», да и они могут взяться вызывать не только мёртвого, но и… да кого угодно. - Поэтому я прошу о помощи тебя, мёртвого, имеющего среди друзей почти всех, кого они могут вызвать, а насчёт того, что призыв услышат другие, не беспо-койся, мы, учителя, позаботились об этом. - Голос директора стал неожиданно безза-ботным и, Лаэде даже показалось, что старика забавляет сложившаяся ситуация. - И насчёт награды тоже можешь не волноваться, школьный устав допускает много вольностей, а в правилах есть много лазеек… - Загадочно закончил он свою речь. - Теперь ответь, ты берёшься? - Извините, директор Кучики, но, прежде чем дать ответ, я хотел бы кое о чём узнать. - Спрашивай, только быстрее, за дверью собираются твои друзья, наверное, что-бы выступить против твоего отчисления. - К Бьякуя вернулась серьёзность. - Два вопроса. Как я должен к ним прийти? И почему учителя не разберутся с этим сами? - Вот это, - директор поставил на стол костяную шкатулку, размером с кулак Кэра, и придвинул её ближе к парню, - поможет тебе, когда услышишь «зов», возьми это в руки и пожелай последовать зову. Теперь касательно второго вопроса, эта про-блема слишком незначительна, чтобы учителя «сами разбирались с ней», такое мы обычно поручаем студенческому совету, но сейчас у него нет главы или, как его на-зывают учащиеся, президента, поэтому я решил попросить тебя. Лаэда взял шкатулку в руки и почувствовал, а точнее увидел, внутри неё стран-ное сплетение из невидимых обычному глазу нитей, нитей духовной энергии, в по-следние дни он всё лучше мог видеть подобные вещи. Этот факт тоже волновал его, но не настолько, чтобы бросаться на стены, а сейчас есть возможность получить от-вет и на этот вопрос. - Извините, директор, что трачу ваше время, я хочу спросить ещё об одном, не касательно вашего поручения… - В другой раз, когда будет больше времени. - Ещё раз прошу прощение за потраченное на меня время, доброго вечера. - Доброго, вечера. - Кивнул старик. Кэр с уважением поклонился и поспешил выйти за дверь, где, как и сказал ди-ректор, уже толпилась целая депутация, собравшаяся в поддержку его невиновности, в чем бы его не обвиняли. Возглавляли депутацию президенты клуба журналистов и игроков, приведшие за собой остальных членов клубов, кроме них пришли ещё Ми-зори с Фелицией и Томоэ, стоящий в стороне от всех, но всё же пришедший по соб-ственной воле. - Гаара? Лаэда? Кэр? - Почти одновременно удивились Домоки, Кана и Мизори, остальные же сделали это молча. - Знали бы вы, как я счастлив - столько друзей пришли поддержать меня в труд-ную минуту… - Кэр почти прослезился, ещё немного и зарыдает. - Жаль, что это уже не поможет. - Не может быть… - Ичидори сразу же подумала о самом худшем, введя, тем самым, остальных в заблуждение, одна лишь Мизори осталась спокойной. - Как они могли тебя отчислить? Ты же ничего не сделал… Сейчас я прочищу этому директору мозги!.. - И Кана действительно собралась войти в директорскую и устроить там, ес-ли потребуется, армагеддон со всеми последствиями. - Стой, Ичидори-сан. - Мизори поспешно преградила ей путь, за одно прикрыв и Кэра. - Не останавливай меня, Мизори-тян, я покажу этому старику, где раки зимуют! - Стой, сеструха, это я, пошутил немного. - И Лаэда сильно пожалел, что рас-крыл рот, и вообще затеял эту шутку, весь гнев его сестры обрушился на него само-го. - Прости, забавно же получилось, смотри, все смеются… - А я не могу, ты даже не догадываешься, как я волновалась! - Кана не унима-лась, продолжая попытки поймать брата, но он проявлял чудеса ловкости и скоро-сти, постоянно избегая её духовных конечностей. - Что здесь происходит?! - Похоже, старшая из сестёр Широюки тоже решила вступиться за Лаэду. - Прекратите немедленно! Как вы себя ведёте прямо возле учи-тельской и кабинета директора?! - Её слова возымели почти магическое воздействие, упокоив Кану в мгновение ока. - Теперь объяснитесь. - Потребовала женщина. Рассказ Каны, продолжающей злиться на своего непутёвого брата, был долгим и преисполненным неприятных высказываний в адрес Кэра, но суть она передала точ-но, если он ещё раз выкинет подобное - ему не жить. После пришла очередь Лаэды в подробностях пересказывать всё случившееся в директорской.
Добавлено (07.12.2012, 17:57) --------------------------------------------- Блин, забыл в спойлер закатать.
Steppenwolf, Хы, на деле, это уже написано, если ты об этом)) А если о стиле, то это перегиб, я, как поклонник Ника Перумова, считаю, стараюсь ровняться на него, но мне ещё как до луны.
Добавлено (08.12.2012, 12:05) --------------------------------------------- Ну и конечно же.
Перевоплощение Мизори. Оккультисты и демоны.
- Значит, ты просишь нашей помощи? - Заключил Домоки, после того, как Кэр пересказал слова директора во второй раз и с более детальным объяснением задачи, уже сидя в своей комнате в компании Домоки, Фуджина, Райджина и Томоэ, пришедшего, как он сказал, просто послушать. - Да. - Кивнул Лаэда. Боль кольнула его сердце, но он не придал этому значения. - Поймать трёх оккультисток? - продолжал Домоки. - Именно, - ещё один кивок, на лице прежняя придурковатая улыбка. - Райджин, аппаратура в порядке? - Неожиданно тон Таномуро сделался командирским. - Так точно! - Как в былые годы, когда клуб журналистов процветал, отозвался тот. - Фуджин, снаряжение и план здания… - Пять минут. - Парень пулей вылетел из комнаты, принести подходящую для ночной вылазки одежду и, невесть где и как добытый, план общежития. - Гаара-сан!.. - Остынь, президент. - Поспешил успокоить его Кэр, понимая, что ели этого не сделать то, этой ночью в общаге будет жарко, даже для Райджина. - Пойти сможет только один из нас, и не по крыше, а с помощью вот этой штуки. - Он выложил на стол костяную шкатулку. - Что это? - Вместо Домоки спросил Кучики. - Откуда я знаю, директор сказал, что это поможет добраться до места за пару мгновений, вот и всё. - Круто! - Восхищению Райджина не было предела. - А можно её опробовать, эту штуковину? - Лучше не стоит… - пасмурно донеслось со стороны Томоэ, который отсел подальше от шкатулки и недоверчиво на неё поглядывал. - Если дедушка сказал «когда услышишь зов», то лучше так и сделать, уж мне-то можете поверить. - Хорошо, тогда давайте решим, кто пойдёт. - Предложил Таномуро, но и тут получил отказ. - Кого позовут, тот и пойдёт, и, к тому же, нужно не делать их фото, а вправить мозги… - Во второй раз терпеливо принялся объяснять Лаэда, но закончить ему помешал вломившийся Фуджин, принёсший всё, что приказано, чёрные костюмы и план здания. - Сделано! - Отрапортовал он, сгрузив вещи в угол, а план, расстелив на столе. «Мизори, что мне делать? Эти придурки ничего не хотят понимать. - Пожаловался Кэр, не ожидая ответа. - Пошли со мной, развлечёмся, немного». «Конечно! - Обрадовалась девушка, судя по всему, она тоже хотела поучаствовать в таком необычном мероприятии. - Не охота пропускать такое веселье. Раньше, я о подобном даже подумать не могла». - Замечательно! - Произнёс он вслух, но так чтобы его мысли достигли Мизори. - Спасибо. - Отозвался Домоки, принявший эти слова за мнение о плане операции, который он обсуждал с остальными журналистами, к ним уже можно причислить и Томоэ Кучики. «Девять вечера. Почему до сих пор ничего не произошло? Где эти чёртовы чародейки? Почему они не начинают свои долбаные ритуалы? - Кэр маялся от безделья, наблюдая, как журналисты обсуждаю план проникновения на женскую половину здания и, пытаясь понять, почему у него так болят все кости. - Мизори, ты ещё не спишь?». «Нет». «Давай придумаем, как нам появиться поэффектнее, не входить же через дверь. - Лаэда вдруг ощутил, что жажда Мизори вновь начала превозмогать её волю, не смотря ни на какую печать. - Мизори, ты голодна?». «Да, но не волнуйся, я сдержусь» - Девушка попыталась успокоить его, но их связь любезно предоставила Кэру неопровержимые доказательства того, что Широюки уже на грани. «Что ж такое-то? Уже пора?.. Сейчас, принесу немного, потерпи ещё чуть-чуть» - Он принялся выкапывать из-под принесённых Фуджином вещей свою сумку-холодильник, достал оттуда одну из трёх оставшихся банок и поспешил к балкону. - Гаара-сан, ты куда? - Попытался остановить его Домоки, но он лишь отмахнулся и перепрыгнул на соседний балкон, едва не своротив перила. - А, понятно, «гулять» пошёл. - Сообщил Домоки балконной двери и вернулся к своим делам.
- Мизори! - Кэр вбежал в её комнату и ужаснулся, перевоплощение завершилось, на него смотрят голодные глаза крылатого кровопийцы. – Зачем ты скрывала?.. При виде Кэра когти заскребли по полу, но девушка-вампир, словно не решалась бросаться на добычу, как будто чувствуя, в вошедшем парне своего сородича. Лаэда ощущал её жажду и боль, первое превращение и для него было пыткой, поэтому поспешил сорвать с пальца кольцо, укрепляя связь. На глаза наплыла кровавая пелена, но, повинуясь сверхчеловеческому напряжению воли, отступила… крест-печать, будто и не висел на шее, Кэр перевоплотился, и Мизори настороженно зашипела, отступая назад. В его руке показалась банка крови и девушка, сверкнув глазами, забылась, голод сам бросил её на пищу в руке Кэра, но он не собирался отдавать её просто так, использовал свой излюбленный приём, за долю мгновения переместился за спину девушки, при этом из окон вылетели стёкла, выбитые упругим толчком воздуха. - Хватит, Мизори. - мягко произнёс шелестящий голос Кэра, он перевоплотился окончательно, дыхание и сердцебиение прекратились, кожа побледнела, оба глаза горят красным. Слова оказались небесполезны, Мизори нехотя, но повиновалась, а Лаэда продолжал давить своей волей, хорошо приправленной потоком духовной энергии, которой, в результате полного перевоплощения, стало непривычно много. Он не расходовал энергию на поддержание в себе подобия жизни, он пытался заставить биться сердце девушки, а её кровь бежать по венам, как раньше. Его старания не пропали даром, спустя пять минут противостояния её голода и его воли, голод всё же отступил, уступая место предательской слабости, Кэру казалось, что эта слабость и его тоже. Но помогла не только сила Кэра, всё это время он упорно пытался мысленно дозваться Мизори, и когда он услышал слабое, сдавленное «я слышу», голод уже отступал, она тоже отчаянно боролась с собой, её щёки порозовели, грудь начала судорожно вздыматься. - Кэр… - Едва не плача простонала Мизори, протягивая ему когтистую руку. - Спасибо тебе. - Она взялась за протянутую руку парня и поднялась на ноги, но отпускать его не собиралась. - Опять ты выручил меня… - Это мой долг, как твоего друга и того, кто обратил тебя. - Вообще-то обращения как такового не было, но надо же как-то называть то, что произошло. - Ты в порядке? Может, поужинаешь? - Он кивнул на запотевшую банку, которую держал в руке. - А как же ты? Доставать кровь не так просто, наверное… - Широюки лишь большим усилием смогла сдержаться. Кэр взял на себя часть жажды, столько, сколько смог. - Ничего, привык я что-то к достатку, раньше нужно было раз в месяц, буду возвращаться к старому режиму. - Он усмехнулся и протянул питьё девушке. - Бери, всё равно директор просил меня о помощи, глядишь, в процессе и свеженькой пищи добыть удастся. - Попытался пошутить Кэр, но эта мысль удивительным образом застряла в мозгу, никак не собираясь его покидать.- Гы, интересно, школьный устав не запрещает охотиться на одноклассников? - Когда банка опустела, стало совсем легко, и Лаэда уже засобирался обратно в свою комнату. - Не знаю, но тоже интересно. - Её улыбка не предвещала ничего хорошего, получи она положительный ответ. - Спросим у сестры, она должна знать. - Ты всё ещё хочешь пойти со мной или лучше отдохнёшь. Первый раз всегда такой тяжёлый. - Пойду. - Упрямо заявила Мизори и убрала свои крылья. - Только переоденусь. - Её одежда оказалась изрядно рваной, пробившиеся крылья изорвали заднюю часть свитера, да и в процессе перевоплощения она сама рвала её на себе, поэтому-то Кэр и разговаривал с ней, глядя в окно. - Если ты не против, можно зайти к тебе? - Конечно, позови, когда будешь готова, помогу перебраться. Лаэда перебрался на свой балкон, втянул крылья, и вошёл в комнату…
- Мать моя женщина! - всё его жилище, недавно прибранное и почти вылизанное до блеска, теперь походило на мусорную свалку, где вместо мусора - видео и фото аппаратура вперемежку с альпинистским снаряжением и какими-то вещами. - Какого чёрта?! - Это мы тут готовимся к вылазке. - Сообщил Домоки, приноравливаясь к тепловизору, который был известен Лаэде ещё со второго класса средней школы. - Масштабная операция по добыче интимных фотографий девушек, - обыденность его голоса просто разила наповал. «Помоги немного, пожалуйста» - Раздалось в голове. - А ну, быстро навели здесь порядок! Чтобы когда я вернусь, было чисто или, хотя бы прибрано! - Кэр направился помогать Мизори. Оказалось, что она попыталась перелезть самостоятельно и теперь не может решиться отпустить перила своего балкона, зависнув между ними, благо, расстояние небольшое. - Давай, отпускай. - Парень придержал её за руку и, когда она всё же разжала пальцы, втащил на свой балкон, точнее, почти забросил. - Добрый вечер. - Холодно поприветствовала присутствующих Мизори и присела на подушечку, которую Кэр поспешно выдернул из-под стола. - Добрый вечер, Мизори-сан. - Домоки был на удивление спокоен, будто и не слышал бьющихся стёкол. - Д-доб-брый… - А вот Томоэ напротив, перепугано вжался в угол и приветствовал девушку дрожащим голосом, боясь взглянуть в её действительно разные глаза, Широюки удивлено взглянула на него и задумалась, похоже, пытаясь вспомнить, виделись ли они раньше. - Вот. - Неожиданно оборвав свои раздумья, она выложила на стол серебряное кольцо с зелёным камнем, похожим на глаз, и точно таким же, как в кресте Кэра и её собственном. - Ты потерял. - А? Странно, но похоже, что оно уже не нужно. - Заметил парень, всё же надевая кольцо на палец, камень покраснел, зрачок в глазу стал плоским. - Я тебя не слышу. - И, правда. - Девушка взглянула на своё кольцо, золотого брата-близнеца кольца Лаэды. В этот момент Кэр почувствовал, что духовная энергия окружающая его дрогнула и пришла в движение, глаза Дракона позволили увидеть, как она сплетается в тонкую нить, ведущую куда-то в сторону женской половины общежития. Но больше ничего не происходило. «Начинается, приготовься» - Впервые Кэр слышал голос директора Кучики у себя в голове, отчего подскочил на месте. - В чём дело, Гаара-семпай? - Фуджин заметил это. - Началось. - Повторил слова директора Лаэда и взялся за заветную шкатулку, открыл. На его ладони оказалось кольцо-печатка, с изображением змеи, кольцо было ему не по размеру, оно скорее подошло бы Мизори. - Кто-нибудь, снимите его с меня, скорее! - Парень схватился за свой крест, протягивая его ошарашенному такой просьбой Кучики. - Гаара-сан! - Возмутился Домоки, но было слишком поздно, крест сорвался с цепочек. - Так надо. - Отмахнулся Кэр, поворачиваясь к девушке. - Всё по плану, действуем. - И он попытался снять её печать, но не преуспел, наверное, его тётушка позаботилась о том, чтобы подобного не произошло. - Кучики, сними и его тоже… Кучики? - И не проси, может, она ничего и не помнит, но я-то помню всё в деталях. - Томоэ забился глубже в свой угол и отвернулся, похоже, застыдившись своей трусости перед девушкой. - Кто-нибудь, снимите его, если бы я мог сделать это сам!.. - торопил Кэр, чувствуя, что ритуал оккультисток подходит к решающему моменту, самому призыву. - Ладно. - Неохотно, но всё же, пришёл на помощь дракон. - Если так надо. - Спасибо… - Только и успел сказать Кэр, а в его голове вновь зазвучал голос директора: «Поспеши!», но Кэр и без этого ощущал направленный на него зов, по полу пробежала ощутимая вибрация. - Мизори, дай руку, мы начинаем. Она протянула ему руку, их ладони соприкоснулись, между ними оказалось зажато кольцо, данное Кучики Бьякуя. Лаэда одновременно с Мизори напрягся, пытаясь пройти по протянутому специально для них мосту из духовной энергии. Перемещение оказалось стремительным и неожиданным, вот они двое сидят в комнате, а спустя неразличимо короткое мгновение в тёмном коридоре, судя по всему, женской общаги. Рядом с ними оказалась дверь, из щелей пробивается мерцающий свет свечей и слышатся голоса, бормочущие что-то непонятное, непонятное, но притягивающее сильнее чего-либо. «Начнём спектакль». «Да» - Получив ответ, Кэр закрыл глаза и расслабился, прекращая все жизненные процессы организма, выпуская клыки и придавая глазам нормальный, для вампира, вид, фактически, становясь самим собой, мертвецом, Мизори проделала то же, но она должна была при этом постучать в дверь и тем самым начать представление, которое они сочинили пока девушка переодевалась. - Ничего не происходит. - Послышался из-за двери разочарованный голос девушки, ему отозвался второй, уверенный и строгий. - Не отвлекайся! Земля содрогнулась, третье условие исполнено, теперь ждём. Не размыкайте рук! - В этот момент Широюки настойчиво постучала в дверь, и внутри кто-то вскрикнул. - Спокойно, правила допускают, что он может явиться так. - Эти слова произнёс тот же строгий голос. - Войди, пришедший! - Властно приказала обладательница голоса, похоже, бывшая главной, среди этой троицы. - Твой зов услышали, живая. - Мизори вошла, резко распахнув дверь, и остановилась прямо посреди круга, насыпанного солью, беловолосая девушка, спешно завершила его. При этом оставшийся снаружи Кэр почувствовал, что круг действительно может стать препятствием для Широюки и для него тоже. - Ты кто? - Опешила блондинка, наверное, она ожидала жуткое чудовище или бесплотного духа, а не простую девушку, пускай и со странными глазами. - Явившаяся на твой зов, живая. - Всегдашний ледяной тон в сочетании с шелестом вампирьей речи, подходил как нельзя кстати. - Зачем ты нарушила мой покой? - Розыгрыш да?.. - Продолжала сомневаться девушка, но в голосе уже не было прежней властности, лишь большая неуверенность. - Зачем ты нарушила мой покой?! - Громче и с некоторым раздражением, обнажая клыки и выпуская крылья. В результате этой демонстрации вся троица разбежалась, кто куда, но в маленькой комнате негде было спрятаться по-настоящему. «Замечательно! - Восторгалась девушка, её смех ручейком струился в сознании Кэра, который сам едва сдерживался, чтобы не рассмеяться. - Пора тебе появиться, брат мой» - продолжая смеяться, позвала его Мизори, обращаясь к нему согласно «легенде». «Если таково твоё желание, сестра моя» - отозвался парень, входя в роль, и вошёл в комнату, тоже выпустив крылья. Прямо на столе расстелен большой бумажный лист, на нём начерчена пентаграмма с всякими символами, по концам лучей стоят чёрные свечи, а в центре небольшая стеклянная чашечка, по запаху стало понятно - в ней кровь. Учитывая последнее обстоятельство – Мизори держалась потрясающе стойко, для новообращённой. Чародейки попрятались по углам. А беловолосая, смутно знакомая, девушка ещё и посыпала вокруг себя солью, в надежде, что благодаря этому её вообще не заметят. «О! Не испугались заплатить кровью! - Не без уважения заметил Лаэда. - Говорил же, будет здесь и покушать, сестра моя». - Брат мой, приведи призвавшую меня. - Церемонно прошелестел голос Мизори. - Если таково твоё желание, сестра моя. - Покорно отозвался Кэр и направился к трясущейся от ужаса блондинке, которая уже выставила перед собой большой крест, но руки всё равно трясутся. - Призвавшая, - обратился парень к взвизгнувшей девушке, - последуй желанию сестры моей, явись пред ней, она ожидает ответа. - Изыди! Именем Люцифера, заклинаю, изыди!!! - Закричала она, вместо ответа, размахивая при этом крестом. - Призвавшая, твоя плата возрастёт троекратно, если ты не последуешь желанию сестры моей. Дай свой ответ! - Более настойчиво и агрессивно, протягивая ей когтистую руку, на пальце блеснуло кольцо, но всё без толку. - Прикажешь взыскать плату, сестра моя? - Да, брат мой. Покинем это место, взяв положенное. - Если таково твоё желание, сестра моя. - Лаэда оскалился и потянулся к кресту в руках чародейки-самоучки, отобрал его и спрятал во внутренний карман кожаного жилета. Она истошно заверещала, бесполезно, её не услышат. За день в общежитии Кэр смог понять, что тонкие стены между комнатами чудесным образом не пропускают ни малейшего звука, если конечно не открывать дверей и окон. Парень потянулся, чтобы схватить её за руку, но натолкнулся на барьер, не зря же она рассыпала соль, неприятно зашипел, вновь обнажая длинные белоснежные клыки. - Возьми помощниц призвавшей. - Сделав вид, что заметила преграду, повелела Мизори, на самом же деле ей сообщил об этом Лаэда. - Возьми их жизни, и вернёмся в дом наш. - Если таково твоё желание, сестра моя. - Стойте!!! Пожалуйста, подождите! - Её смелость заслуживала уважения, при виде того, как один из ужасных демонов подходит к её бесчувственной подруге, беловолосая перестала трястись, и, покинув защищавший её круг, рухнула на колени между Кэром и лежащей на полу черноволосой девушкой, молитвенно сложила руки. - Я не хотела. Я думала развлечься и не ожидала, что всё это окажется правдой! Простите! Если вам нужна кровь, берите мою, но не трогайте их, они всего лишь помогали мне!.. - Девушка разрыдалась. «Может, изобразим немного милосердия, заодно, узнаем, чего они хотели» - Внешне оставшись совершенно безразличным к слезам, внутри Лаэда сочувствовал, стало даже жалко эту глупую девушку. «Давай, но лучше ненадолго, завтра утром вступительная церемония, нужно выспаться» - согласилась Широюки, её чувство жалости ничем не уступало чувству парня. - Остановись, брат мой, призвавшая ответила! - Мизори повелительно приподняла руку, и он замер на месте. - Призвавшая желает чего-либо? - Нет… - всхлипывания не унимались, но девушка всё же нашла в себе силы ответить. - Разрушь круг, призвавшая! - Внезапно и яростно зашипел Лаэда, после того, как Мизори повалилась на пол, изображая потерю сознания, оккультистка беспрекословно повиновалась. - Ваша плата была бы непомерна для вас, если бы вы наняли нас, а за призыв вы внесли свою плату. - Он указал на чашечку крови, при этом держа на руках свою «сестру». - Прошу, прими плату, великий! - Чародейка приклонила колени перед Кэром, трясущимися руками протягивая ему «плату», похоже, что их чародейство всё же имело ещё какую-то силу, кровь оказалась совершенно свежей, даже ещё тёплой. - Прими плату, сестра моя, и отправься в мир Ночи, я прибуду после… - Широюки приоткрыла глаза и выпила подношение, потрясающе умело, изображая крайнюю слабость. - Я не заставлю себя долго ждать, сестра моя… - Девушка растворилась в облаке дыма, окутавшего её, так происходил возврат, непонятно почему, но Кэр был в этом уверен. - Фу, спровадил… - Он превосходно сыграл облегчение и встал на ноги. - Ну, призвавшая, пришло время заплатить по-настоящему, я не моя сеструха и моя цена куда как выше чем её… - Но… - Испуганно начала блондинка. - Ваши жизни, ничто, по сравнению с моей ценой! Вечная служба мне, вот что я требую за то, что явился на твой зов! - Кэр зловещё улыбнулся, его клыки блеснули в свете свечей и втянулись, он принимал свой обычный облик. - Пришла пора платить, драгоценная моя ведьма, или правильнее будет сказать слуга? - На его человеческом лице засияла неприятная глумливая улыбка, в голосе зазвучали гаденькие и даже похотливые нотки. - Пожалуйста… - застонала девушка, падая ниц. - Пощади, великий! - Завязывайте с этим занятием, девочки, вот мой совет. - Неожиданно Лаэда дружественно опустил свою руку на её голову, голос был мягким и добродушным, человеческим. - В другой раз может прийти не моя сестра, тогда вам не отвертеться так просто, и я, по сравнению с ними, просто ангел небесный, можешь поверить. Ну, я всё сказал, бывай, девочка. - Парень собрался выйти прямо через балкон пятого этажа, но «призвавшая» вдруг остановила его. - Подожди, великий! - Трепет в её голосе звучал столь же чётко, как и отчаянье со страхом. - Как мне поступить со всеми этими вещами? - Она указала на стол с магическими штуками, в том числе и книгой, ухватив призванного демона за руку. - Как хочешь. - Кэру было действительно безразлично, какая судьба постигнет весь это хлам, он не практикует магию в такой форме, повелевает элементами земли это да, а вот что-то более углублённое и сложное ему не интересно. - Продай, а если захочешь, то сожги, но в этом случае лучше отдать эти вещи главе этого великого дома познания… - сумрачно закончил парень и в руках ведьмы остался только невесомый дым… Девушка поняла, что только что избежала верной смерти и вечной службы у кровожадного монстра, пришедшего на её зов, и без чувств повалилась на пол, почти в тот же миг в дверь деликатно постучали, ответить было некому, и дверь неслышно распахнулась. - Как и думал, они совсем рядом. - Произнёс вошедший парень с одним зелёным глазом, а вторым бирюзовым, на его шее висит странноватый крест с красным камнем. - Небольшая доработка плана. - Потирая руки, он подошёл к беловолосой девушке и опустил руку на её голову. Единственное, чему из вампирьей магии смог с огромным трудом научить его дед, это манипуляции с человеческой памятью, жизненно важное умение, для вампира, охотящегося на людей и живущего среди них. После своего возвращения от оккультисток он ещё раз прокрутил в голове возможные последствия того, что он провернул, и пришёл к выводу, что его лица, да и лица Мизори тоже, они не должны были видеть. Пришлось вновь тащиться в женскую общагу, отыскивать их комнату и стирать из их памяти всё лишнее – лица - само событие они должны помнить, иначе не будет никакого толка.
Хм, ну я над этим усердно работаю только сейчас творчески застой случился
Quote (Steppenwolf)
когда я узнал сколько ИЗДАНО книг по вселенной Звёздных Войн(причем авторы разные)!!!
Неужели, получилось как со "Сталкером"? Я просто не большой любитель звёздных войн, читал только первую книгу.
Quote (Steppenwolf)
"Шепот сердца"
Что это, фильм, аниме?
Добавлено (10.12.2012, 13:41) --------------------------------------------- И вот ещё звено.
После вступительной церемонии. Подарки отца и матери. Воспоминания.
- Зачем мы попёрлись на эту церемонию?.. - Томоэ старался держаться бодрее, чем был, проспав всего три часа. - Традиции нужно соблюдать. - Разговор происходил шепотом, потому что впе-реди шёл учитель, проводя стандартную процедуру знакомства со школой, но Лаэде было всё равно, поэтому он беседовал с Кучики. - Традиции… - передразнил его дракон. - Говоришь как мой дед, сдались кому-то эти традиции. - Эй, вы, ведите себя как положено! - Выкрикнул оказавшийся совсем рядом учитель, их классный руководитель, преподаватель физики, и Лаэда подавился воз-духом, учителя он знал довольно долго и уже мог представить все пытки, которым его, Кэра, подвергнут. - Да, Кирима-сан! - Встав по стойке «смирно», Лаэда был бледен, как бумажный лист. - Так-то лучше. Обойдя всю школу первый класс «Д-1», в который попали Кэр, Мизори, о, ужас, вчерашняя блондинка и помимо них ещё человек двадцать пять, наконец, вернулся в свою классную комнату на первом этаже, смотрящую окнами на школьные ворота, просторное светлое помещение. Учитель Кирима впустил всех в класс и, выстроив в две линии, пустил по рядам закрытую коробку с отверстием, в которой были бумажки с номерами мест, каждый вытаскивал одну и занимал отведённое только ему на ближайший год место. Кэр за-пустил руку и вытащил бумажку, на ней была, на первый взгляд несчастливая, цифра шесть, но парень обрадовался, ему досталось одно из лучших мест, последнее у са-мого окна. «Хорошее начало! Теперь буду радоваться проклятому солнцу и свежему возду-ху прямо на занятиях. - Занимая своё место, обрадовался он. - Наконец-то одномест-ные парты, в России толком не поспишь, сосед постоянно мешал, то списать ему дай, то локоть убери! Да будут прославленны одиночные места, памятник в честь то-го, кто это придумал поставить нужно! О, Мизори неподалёку, прямо передо мной, неплохо!». Когда все получили свои места, Кирима встал за учительский стол и произнёс старую как мир приветственную речь, с пожеланиями всего наилучшего. Настал че-рёд представиться ученикам, каждый вставал с места, представлялся, кто-то желал удачи в учёбе, кто-то счастья в наступающем учебном году, в общем, все, как и по-ложено. - Кэр Лаэда из средней школы Хинамидзавы, поклонник старых фильмов и книг, всем желаю весёлых школьных лет и приятных воспоминаний о них. - Когда настал его черёд, представился он и опустился на своё место. «По, примерно, тридцать человек в классе, по десять классов каждой возрастной группы, итого, тридцать классов и, примерно, девятьсот человек. Немало…» - От не-чего делать Кэр принялся размышлять над всем, что приходило в голову. - Мизори Широюки. - Она не стала продолжать, назвав своё имя, села на место. - Харухи Сузумия из восточной средней школы, обычные люди меня совершен-но не интересуют, если среди вас есть демоны, пришельцы из других миров, маги или экстрасенсы, я буду рада вас видеть, подходите ко мне на перемене, всё! «Что, можно смеяться?» - Кэр взглянул на вторую парту среднего ряда и… уви-дел ту самую девушку, которая вчера призвала его и Мизори, она с совершенно серьёзным лицом внимательно осмотрела моментально притихший класс и села. - Следующий… - Кирима был шокирован этой речью не меньше всего своего класса, но, похоже, пришёл в себя раньше остальных. Следующим оказался Кучики, он затянул длинную и высокопарную речь, но его слушали в пол уха, класс зашептался, обсуждая странную девушку со странными во-лосами. «Куда катится этот мир, если порождает таких вот ненормальных? Но, кажется, с ней в классе может оказаться весело… Интересно, она ещё будет практиковать свои ритуалы, или всё же мы не зря вчера старались?» - после знакомства с классом должен был последовать первый ознакомительный урок, урок физики. Кэр поспешил подозвать учителя и, как можно уважительнее и деликатнее объ-яснил ему, что вполне может немного побездельничать, подавая тетрадь, исписан-ную до половины. Вопреки ожиданиям, Кирима принял тетрадь, бегло просмотрел, с удивлением усмехнулся и, похвалив парня, начал урок, внимание половины класса переключилось с Сузумии на Лаэду, который уже подлаживал под голову свою сум-ку с учебниками. «Приятных снов, Кэр, ты честно заслужил их» - мысленно сказал он самому се-бе, закрывая глаза… - Кэр Лаэда, немедленно пройдите в кабинет директора. - Провозгласила гром-кая связь, не прошло и десяти минут, как парень прилёг. - Кэр Лаэда, немедленно пройдите в кабинет директора. - Лаэда! - Голос учителя был спокойней скалы. - Да. - Иди. - Да. - Все одноклассники проводили его взглядом, и после того как он вышел за дверь, Кириме пришлось успокаивать поднявшийся в классе галдёж. «Зачем вы так, директор, теперь пойдут слухи? Даже представить сложно, чего понапридумывают, вся школа же слышала!». «Тебе что, лишнее внимание? - Вместо ответа последовал вопрос, незамедли-тельный и совсем неожиданный. - У меня сейчас окно, так что поторапливайся, вре-мени немного». «Да, я уже у двери» - Для того чтобы добраться до директорской поскорее, Кэр использовал часть своей вампирской скорости, предварительно убедившись, что его никто не заметит, если бы использовал всю, на его пути не осталось бы ни одного целого стекла. - Молодец! - Не успел он переступить порог, а директор уже хвалил его, хлопая по какой-то книге на своём столе. - Здравствуйте, директор Кучики. - Кэр почтительно склонился. - Не знаю, что вы вчера вечером сделали, но теперь эта девушка даже не поду-мает об оккультизме, молодцы! - Директор одобрительно улыбнулся, приглашая парня присесть. - Передай мою благодарность Мизори Широюки-сан, вы превосход-но справились. Интересно узнать, как именно вы это сделали. От директора не осталось скрытым то, что Лаэда попросил помощи у Мизори, хотя директор нанял для этого дела его одного. Парень принялся рассказывать, не упуская ни малейшей детали, даже то, что он взял плату за призыв, но директор лишь кивал и смеялся от всей души, слушая его историю. Когда же Кэр закончил, старик выложил на стол точно такую же костяную коробочку, какую дал ему вчера. - Немного грубо, но это, наверное, у тебя от отца, он тоже любил устроить нечто подобное. Тем не менее, работу ты выполнил, это обещанная плата, пара к тому кольцу, которое ты уже получил. - Пара? - Взгляни сам. - Кучики пододвинул шкатулку к парню. Лаэда взял её и немного помедлив, открыл, на зелёном бархате действительно лежало точно такое же сереб-ряное кольцо, как и то, вчерашнее, только размером побольше и вместо змеи дракон, духовные нити сплелись в тот же узор что и на кольце со змеёй. - Эти кольца позво-лят носящим их, прибыть друг к другу очень быстро, стоит только пожелать и коль-цо перенесёт тебя к своей паре или к тому, кто зовёт, как вчера. Чем больше рас-стояние между кольцами, тем дольше придётся ждать возможности использовать их повторно, максимум неделю, но для этого ты должен переместиться на другую сто-рону земного шара. - Простая и доходчивая инструкция. - А не слишком ли это много, за такое простое дело? «Мне бы помолчать… Такая хорошая вещь не каждый день попадает в руки почти задаром». - Всё нормально, это достойная плата. У всех работников Джендай есть такие, но это прототипы, они связаны только между собой и ни с чем больше. Их создатель очень постарался, чтобы никто другой кроме их владельцев не смог с ними связаться и управлять ими. Очень удобно, ты так не думаешь? - Директор, а можно узнать кто создатель? - Кэра начало глодать любопытство, слишком уж навязчиво Директор говорил о создателе. - Это не секрет. - Добродушие его голоса заставляло парня чувствовать себя не-ловко, будто это не директор школы, а родной дядя. - Его сделал твой отец, Кэр Ла-эда. - Отец?! - Кэр даже вскочил с места. - Да, он был талантливым учеником и выдающимся чародеем, эти кольца он сделал в конце первого года обучения, а знаешь для чего? Чтобы беспрепятственно проникать в комнату твоей матери, уже тогда они были, можно сказать обручены. - Расскажите мне о них, директор, пожалуйста… - Лаэда притих, он старался не думать о родителях, подобные мысли причиняли много боли, но сейчас было уже всё равно. - Я мало чего знаю о них, тем более об их детстве, пожалуйста, Кучики-сан! - Скоро кончается урок, но немного, пожалуй, рассказать успею. - Бьякуя про-кашлялся и, погладив усы, заговорил вновь. - До сих пор помню, как увидел их впер-вые, на вступительной церемонии, тогда было принято проводить её в помещении, не под открытым небом, как сейчас. На первый взгляд, они ни чем не отличались от остальных учеников, но меня заинтересовал интересный факт, находясь в разных концах зала, они шёпотом разговаривали друг с другом, без всяких телефонов или магических предметов, не смотря на то, что все вокруг молчали, совсем молодые па-рень и девушка разговаривали, обсуждая театральный кружок. Тогда ещё не было введено правило, согласно которому сейчас мы выясняем сущность учеников до поступления, поэтому я вызвал их к себе в кабинет и попро-сил взглянуть в зеркало. Это же не простое зеркало, как ты наверняка успел понять, оно показывает настоящую сущность того, кто в него посмотрит. Твои отец и мать взглянули в него одновременно, они почти никогда не разлучались, взглянули, и произошло доселе небывалое… Зеркало не просто не смогло нечего показать, оно потрескалось! Его смог починить только твой отец, но уже спустя год после выпус-ка. И со дня их поступления они начали изменять Джендай, делая его настоящим домом для учеников, они были очень энергичны и талантливы, все три школьных фестиваля они смогли запечатлеть у меня в памяти, как неповторимые, устраивая всем театральным кружком что-то невообразимое. Из-за этого их со временем стали называть королём и королевой Джендай. Да, твоя мать, Лика-сан, очень любила те-атр, это она создала здесь театральный кружок, собрала труппу, начала ставить пье-сы, став королевой сцены, а Лаэда-сан, разделил с ней трон. Жаль, что им редко уда-валось сыграть вместе, твой отец был главой студенческого совета, и у него почти не оставалось времени на театр, но когда им удавалось поставить пьесу вместе - это было необыкновенно… - Рассказ директора прервал звонок на перемену, отчего, за-слушавшийся Кэр едва не раздавил шкатулку. - Спасибо вам, директор. - Кэр почти сложился вдвое, горячо благодаря Бьякуя, который недовольно нахмурился, разгибая Кэра. - У меня есть некоторые вещи, оставленные для тебя твоими родителями, вот возьми. - Директор протянул растерявшемуся парню ключ и золотой кулон-сердце. - Это ключ от бывшей комнаты театрального кружка, подарок твоей матери, надеюсь, это помещение тебе пригодится. А этот кулон - подарок твоего отца, одна из ваших семейных реликвий, он несёт в себе одну из ваших семейных традиций, каждый мужчина семьи Лаэда дарил его своей избраннице, как знак вечной любви и предан-ности. Распорядись им разумно - подарить сердце можно только одной. - Закончил Кучики философской мыслью, и добавил уже более буднично. - Драконы любят только один раз и навсегда, запомни это, Лаэда-сан, вампир с душой настоящего дракона. - Большое спасибо, директор, я вам очень благодарен. - Кэр собрался отвесить ещё один поклон, но Бьякуя нахмурился, и парень решил, что лучше не стоит дос-тавлять ему недовольство. - Если понадобится моя помощь, просто позовите, всегда буду рад помочь.
Asakura_Rinji, "Шепот сердца" - это аниме, полнометражка.
Quote (Asakura_Rinji)
Я просто не большой любитель звёздных войн, читал только первую книгу.
Я сам случайно в книжном магазине увидел одну и купил (в отделе секонд хенд), а потом поискал через SW сайты и ужаснулся ... Их там тьма, их издавали с 70-х годов...
«Совсем тоскливо. - После уроков Кэр заперся в своей комнате, решив, что этот вечер проведёт в одиночестве. - Три месяца не был в школе, два года не был в японской школе, и всё равно, тоскливо. Что бы такого завтра придумать?.. Взорвать что-нибудь на химии? Нет, последний раз, когда я это сделал, то деда вызывали в школу, слишком рискованно, гы… это тогда же я прямо на уроке смастырил нитроглицерин, ох и кричала же наша учитель, когда я поставил колбу с ним прямо на её стол, сдав, как зачётную работу за четверть. Взрывать нельзя, да и не хочется пятнать чистую репутацию, здесь меня почти ни кто не знает… Вступить в кулинарный клуб и показать им на что способен Кэр Лаэда? Нет, слишком просто… - Подобные споры с самим собой иногда наводили парня на довольно дельные идеи, вот и сейчас в голову ворвалась одна из них. - Точно! Пройдусь по всем, посмотрю, себя покажу, глядишь, что-нибудь и подойдёт! Ещё нужно журналистам ещё одного человека подыскать… Всё, решено, а теперь спать, Кэр Лаэда, завтра начинается забег по клубам, начну с музыкальных, а закончу маминым подарком!» - Кэр лёг на кровать и, едва его голова коснулась подушки, уснул мёртвым сном…
Первый урок пришлось, из-за скуки, проспать прямо на парте, скорее продремать, уснуть не давал вечно недовольный учитель математики, который то и дело будил и просил объяснить решение той или иной задачи в тетради Лаэды, которую он отдал учителю ещё до урока. После второго урока, на котором история снова повторилась, к Кэру подошёл Кучики и взволнованным голосом сообщил, что лучше бы ему прекратить спать и, хотя бы, сделать вид, что он учится, а то не все в классе готовы спокойно терпеть это. При этом Томоэ покосился на двоих парней, которые смотрели на них недобрыми глазами. - Ладно, Кучики, буду симулировать усердие, но хотя бы на перемене я могу поспать?.. - Не дожидаясь ответа, Кэр рухнул на парту и нарочито громко захрапел. Третьим уроком оказалась физика и Лаэда, имея свои мотивы, сдержал слово, данное Кучики. Учитель Кирима объяснял материал кратко, но информативно, поэтому, когда через десять минут он спросил желающих решить задачу, написанную на доске, Кэр потянул руку. - Лаэда? - Удивился учитель, но всё же позволил ему выйти и решить задачу. - Всё. - Парень положил мел, а Кирима даже не успел продолжить урок, повернувшись к ученикам. По классу пронёсся вздох удивления, некоторые недоверчиво усмехнулись, сомневаясь в правильности решения, но их сомнения рассеял учитель, проверив написанное. - Садись. - Кирима проводил его взглядом до самой парты и, наконец, продолжил занятие, Кэр же ещё раз пять вызывался к доске, но его не пустили, сказав, чтобы и другим дал поработать. - Если нечего делать, сделай мне вот эти номера. - Учитель протянул ему лист бумаги, на котором было, похоже, заранее приготовленное для него, персональное задание. «Издевается. - Заключил Лаэда, взглянув на задания. - Из конца учебника. Совсем сдурел, учитель Кирима, видать, я его ещё в средней школе успел достать, но… - На лицо наползла коварная ухмылка, послышался зловещий шёпот и излюбленное - Гы… Я в игре, к концу урока я сдам ему это задание, тридцати минут должно хватить с избытком! - Зашелестел учебник, Кэр напряг глаза Дракона, и, не расслабляясь, сколько бы духовной энергии не ушло на их столь долгое использование в полную силу, принялся впитывать все те знания, которые раньше смог бы принять только за несколько месяцев. - Формулы, формулы, формулы, завтра в голове будет каша… Наплевать, я досажу этому учителю, пусть даже усердной учёбой». Прошло двадцать семь минут с того момента, как парень принялся за список, а ему уже осталось одно единственное задание, он остановился и вздохнул. - Учитель! - Кэр поднял руку, пытаясь заставить её не трястись. - Последнее задание может быть решено двумя способами, какой мне лучше использовать?..
- И как тебе это только удалось?! - На перемене восторгался Томоэ, стоя рядом с Лаэдой, который без сил лежал на парте, пытаясь закрыть глаза, чтобы вздремнуть, но это никак не получалось. - Отстань, я за пятнадцать минут выучил весь учебник. - Да ну…невозможно, даже мне понадобилась бы неделя, да и то без перерывов и выходных. - Кучики с сомнением взглянул на собеседника. - Ты в порядке? - Раздался голос Сузумии прямо перед Кэром, но, судя по стоящему рядом дракону, обращалась она не к Кэру. - Широюки-сан, может, пойдёшь в мед-кабинет? Судя по всему, Мизори не собиралась отвечать. «Что там происходит? - Голова сама собой повернулась на голос, глаза, миновали Харухи, и нашли спину, лежащей на парте девушки. - Мизори, что-то случилось, тебе нехорошо?». «Не делай так больше, пожалуйста» - голос слабый, почти не слышный, мысли перемежаются тем, что Кэр прочитал на уроке. «Ты всё это слышала?!». «Да, и запомнила. Как же много могут наши глаза, я даже и не догадывалась» - она едва слышно усмехнулась. - Мизори, идём в мед-кабинет, отдохни, хотя бы немного. - Лаэда поднялся на ноги и подошёл к девушке. - Сузумия-сан, ели я не ошибаюсь? - Да, чего тебе? Э-э… - Кэр, Кэр Лаэда. Извини за неожиданную просьбу, если тебя не затруднит, помоги отвести её к врачу, она переутомилась. - Вы знакомы? - Бесцеремонно спросила блондинка, удивляясь уверенности его слов и нетвёрдости походки. - Да. - По лицу парня пробежала судорога боли, в этот момент Мизори приподнялась, взявшись за рукав его пиджака. - А, она твоя сестра? - Продолжала допрос Харухи, удивившись необычным глазам Широюки и заметив, что у её собеседника точно такие же. - Идём? - Вместо ответа обратился Кэр к Мизори, та согласно кивнула, и они двое направились в кабинет медсестры, то и дело парень приостанавливался, давая ей передохнуть, девушка почти висела на его шее. - Эй, а вы откуда? - Сузумия, как назойливая муха, догнала их и зашагала рядом. - Вы же не японцы, может из Америки? «Из Колупаевки» - кажется, она уже успела надоесть даже Мизори, её голос прозвучал с раздражением. - Из Колупаевки, - Лаэда процитировал девушку, повторив даже интонации, - это под Москвой. - Правда! – Чему-то обрадовалась Сузумия. «Чего тут весёлого? И что она пристала? Не до неё сейчас, не видит разве? Мизори, ты как, идти сможешь?» - Кэр помог девушке подняться со скамейки, она кивнула и, опираясь на его руку, пошла дальше. - А вы в общежитии живёте или у вас в городе квартира?.. А кто ваши родители, они переехали в Японию по работе или вы живёте здесь постоянно?.. А как так получилось, что у вас одинаково разные глаза?.. И что это за кресты у вас на шеях?.. И почему?.. - Хватит. - Не выдержал Кэр, взглянув на беловолосую девушку, его правый глаз на мгновение покраснел, она замерла с открытым ртом. - Если хочешь поговорить, подойди позже, разве не видишь, что Мизори плохо, а твоя болтовня сейчас только мешает!? - Идём. - Широюки потянула его за рукав, заставляя успокоиться. - Если таково твоё желание… - Недовольно отозвался парень, запуская руку во внутренний карман пиджака, достал оттуда отобранный вчера вечером крест и вернул его хозяйке. «Простые люди меня совершенно не интересуют. – Передразнил её приветственную речь Лаэда. – Как же!..». Они пошли дальше, а Харухи осталась на месте с крестом в руках, глядя на него испуганными глазами, похоже, последняя фраза Кэра, сказанная намеренно, слишком хорошо закрепилась в её памяти. Медсестре хватило одного взгляда на Широюки, чтобы положить её на больничную койку, за шторой. Лаэда попытался вернуться в класс… - Постой, тебе сюда. - Женщина указала на соседнюю кровать. - Отдохни, иначе свалишься прямо на уроке. - Спасибо, но я в порядке. - Ему не шибко хотелось пропускать уроки на второй день учёбы, но медсестра, её фамилия была Ибуки, оказалась неумолима, заставила его лечь. - Если вы настаиваете. - Нехотя согласился парень, понимая, что она всё же права, он потратил почти всю духовную энергию, когда использовал глаза Дракона. - Дети в наше время очень безрассудны, ну как ты мог так себя измотать? Даже если ты очень силён, у тебя тоже есть грань, за которую нельзя переступать… - Женщина наставительно подняла палец и задёрнула шторку. «Всё же здорово, полежу немного, здесь и солнца нет» - Лаэда прикрыл глаза и уснул, сам этого не осознав. Снился приятный сон о будущем. В нём Кэру было уже девятнадцать лет, он жил в Хинамидзаве, в небольшом уютном доме на самой окраине, невдалеке от храма Тишины. Вот он идёт на работу, в пекарню каких-то знакомых, там его уже ждут добрые и весёлые хозяева, покупатели, довольные продукцией покупают его хлеб, благодарят за хорошую работу. Рабочий день заканчивается, и Кэр не спеша, бредёт по родным улицам, любуясь вечерним посёлком, заходит в магазин, покупает продукты для ужина и идёт домой, где его ждёт семья. Открывает дверь и из кухни выглядывает любимая и любящая жена, лицо которой он так и не смог вспомнить, когда проснулся. Она говорит, что ванна уже готова и что ужин тоже почти готов, потом они вместе ужинают, весело обсуждают последние новости, планы, смотрят телевизор, идут спать. Так протекает один день за другим, ничего необычного, но парень чувствует себя необыкновенно счастливым… В глаза на мгновение бьёт яркий солнечный свет, Кэр открывает их и видит, как его сестра резко отдёргивается, глядя на него так, будто затевала что-то нехорошее. - А, это ты, Кана. Что с тобой, ты что, нарисовала на моём лице что-то смешное? - Лаэда протирает глаза, от всей души жалея, что она прервала такой приятный сон. Так бы и проспал целую вечность. - С чего бы, я, что маленькая что ли? - Обиженная Ичидори отворачивается. - Я услышала, что ты здесь и пришла навестить, но ты так улыбался во сне, что я не решилась будить тебя. - Спасибо… А сколько времени, я же урок проспал!.. - Какой урок? Ты проспал все уроки, уже пол часа, как они закончились. - Её тон изменился, она стала сама собой. - Ты что вчера натворил, почему тебя вызывал Директор? - Какой директор? - Мир снов упорно не желает покидать его, и Лаэда отвечает ему взаимность. - Ах, это… Если вкратце, то он просил меня кое-что сделать, потом расскажу. - Неужели? - С сомнением в голосе спросила Кана. - Я вот слышала, что ты залез в женское общежитие… - Ну, залез, ну и что?..- Нехотя признался он, вяло и протяжно произнося слова. - Меня пригласили, я и залез. - И кто же тебя пригласить-то мог? - Тем же тоном, но ещё и с иронией. - Какая разница? И вообще, к чему весь этот допрос, а?.. - Я твоя сестра и волнуюсь, что тебя, моего недотёпу брата, могут выгнать из школы, уж я-то тебя знаю, ты можешь вытворить всё что угодно, поэтому и беспокоюсь!.. - Канамэ недовольно надула губы. - Как ты себя ведёшь, о тебе заботятся, а ты и «спасибо» не скажешь. - Прости, прости, вместо «спасибо» угощу тебя обедом, договорились? - Виновато сказал парень, но это не помогло. - Ну, Кана, ну прости уж своего глупого брата… - Протянул Кэр, взглянув на сестру глазами брошенного котёнка. - Ну ладно, что с тобой поделать, это всё же ты. - Она улыбнулась. - А теперь рассказывай, кто всё же пригласил тебя? - Сколько говоришь времени? - Кэр вдруг вспомнил о своём «забеге» и всё остальное отошло на второй план, да и отвечать не очень-то хотелось. - Прости, Кана, у меня дела, поговорим после… Он подорвался с пастели и выскочил в коридор, сломя голову понёсся в клубное крыло, старую часть здания школы, где на первом этаже располагались клубные комнаты. Пробежал мимо женского туалета и едва не врезался на повороте в стену, потому что его отвлёк голос Мизори, вышедшей из уборной. - Кэр! - Окликнула она его, помахав рукой, почему-то краснея, когда он подошёл. - Ты можешь…научить меня летать? - А? - Неожиданная просьба сбила его с толку, к тому же, голова была забита совершенно другими мыслями. - Зачем? - Ну, как-то странно получается, крылья есть, а летать не умею. - Сконфужено улыбнулась она. - Вчера пыталась, но выходит плохо, даже взлететь нормально не могу. - Ладно, научу. - Лаэда всё же смог развернуть мысли в ножном направлении и теперь его начал беспокоить один вопрос. - Постой, то есть как, «пыталась»?.. - На крыше много места, там и пыталась… - Не пыталась спрыгнуть, надеюсь?.. - Да, слишком высоко, не смогла решиться. - Хвала Ночи, расшиблась бы, а я потом без тебя… - Облегчённо выдохнул Кэр, но осёкся и поспешил сменить тему. - Ладно, зайдём к директору и спросим разрешения занять спортзал, он старик добрый, наверняка позволит. А кстати, ты ещё не вступила не в один клуб? - Нет, а что? - Мизори не стала спрашивать «что он потом без неё?», неудивительно, она всё и так прекрасно понимает, вот только правильно ли? - Я тут собрался пройтись по всем здешним кружкам, посмотреть, что к чему. Не хочешь со мной? - Непротив, всё равно, ничего не планировала, никуда не собиралась. Теперь уже вместе с Мизори Кэр направлялся к первому клубу, точнее в скрипичный оркестр, который размещался в музыкальном кабинете. Объяснив главе, что они, пока что, только попробовать и посмотреть, они получили его дозволение, поприсутствовать на репетиции. Ничего нового ни Кэр, ни Мизори увидеть не смогли, скрипки, как скрипки, оркестр, как оркестр, а когда попросили попробовать… У Мизори вышло неплохо, тем более что для первого раза, сыграла что-то классическое, кое-кто даже зааплодировал, а вот Лаэда отличился, звуки его музыки едва не заставили великих композиторов и исполнителей прошлого перевернуться прямо в гробах, да он и сам признался, что слушать скрипение гвоздя по стеклу, куда как приятнее. Широюки начали упрашивать остаться всем оркестром, но она твёрдо решила, что пойдёт вместе с Кэром, которому сразу же указали на дверь, в другие клубы. Вторым оказался рок-клуб, состоящий из трёх рок-групп. Их впустили охотно, даже с радостью. Дело в том, что каждой группе недоставало людей, добрая половина клуба закончила школу. В одной группе недоставало двух гитаристов, в другой вокалиста с гитаристом, а от третьей вообще остался только один барабанщик, так что люди были нужны ещё сильнее, чем воздух. Парень отнёсся ко всему с известным недоверием и сомнение, учитывая недавний провал, в качестве скрипача, хотя с гитарой он уже сталкивался, а вот девушка проявила удивительную для неё инициативу. - Можно? - Её рука опустилась на бас-гитару, президенты, их было трое, по числу групп, не возражали. - Спасибо. У Кэра с интересом загорелись глаза, когда Мизори надела гитару, потрогала струны, прикрыв глаза, подтянула настройку и… выдала горячий, будто наполненный сжатым воздухом и готовый вот-вот взорваться, энергичный экспромт. - Принята! Обсуждения и протесты не принимаются. - Восторженно выкрикнула барабанщица, оставшаяся без подруг по группе, её группа называлась «Честети», в честь первой вокалистки, которая её и собрала. - Да мы и не возражаем. - Сказал парень, возглавлявший чисто мужскую группу под названием «Звери Джендай», в которой не хватало одного гитариста и исполнителя. - А ты, парень, может, поёшь или, и играть умеешь? - Всего понемногу… - неоднозначно ответил Кэр, беря в руки акустическую-гитару, и доставая из сумки ноутбук. - Можете подыграть мне вот это… - он запустил песню «Мёртвый анархист», одной старой русской группы, исполнявшей панк-рок, никто не понял слов, но музыка «зверям» пришлась по душе. - Сможем. - Наконец, сказал бас-гитарист, прослушав композицию три раза. - Сможем же, пацаны!? - Не вопрос. - Остатки группы взялись за инструменты, Лаэда побренчал для разминки что-то непонятное, прокашлялся, похрипел, прочищая горло и ловя нужный тон.
Ослепший старый маг ночью по лесу бродил, На кладбище разлил он волшебный эликсир И лишь проговорил: «что же старый натворил»…
Зловещим голосом начал Лаэда, потом короткий и быстрый перебор и взвыли струны, замелькали барабанные палочки, бушующий поток музыки обрушился и начал всверливаться в мозг, заставляя быстрее биться сердце, а Кэр не жалея глотки продолжал уже слегка хриплым грубым голосом вопить:
Трупы оживали, землю разрывали Всюду выползали, дико завывали, Глотки драли, все вокруг ломали, Рвали свою плоть!..
Поймав кураж парень забыл обо всём и почти ослепнув, рвал глотку и струны, не жалея ни себя ни тех несчастных невольных слушателей, чьи клубные комнаты находились по соседству, остальные исполнители тоже не отставали. - …в подвале кто-то крикнул: «Хой!!!». - Гитара истошно взвизгнула и медленно смолкла, осталась только эйфория после полной выкладки. - Фу, ну как вам? - Отдышавшись, спросил Лаэда, оборачиваясь к главе группы. - А ты не плох! - Довольный парень снял гитару и обернулся к остальным. - Ну, что, берём его? - Конечно, нашему Барракуде, - по-видимому, это была кличка их прошлого гитариста, - до Лаэды-куна, как до Америки вплавь! - Вот и ладненько. Спасибо, чуваки, отлично сыграли, если не найду ничего для себя, обязательно вступлю к вам. Кэр и Мизори продолжили поиски интересных клубов, оставив рокеров в покое, на очереди был компьютерный клуб… - Тебе это интересно? - Спросил он у девушки, когда они подошли к двери компьютерщиков, она отрицательно покачала головой. - Мне тоже. Тогда идём в литературный, он следующий, вон его дверь. - Пошли. Литературный клуб ничем особенным не занимался, большинство его членов были просто любителями почитать книги, лишь немногие в нём писали. Сценарии, пьесы, рассказы и вообще всё, что можно выдать за литературное произведение. Когда они вошли то, к своему удивлению, обнаружили в клубной комнате одного единственного человека, который паковал вещи, похоже, собираясь уходить навсегда из этого опустевшего клуба. - Простите, это литературный клуб? - Ради приличия поинтересовался Кэр, постучав в дверной косяк, потому что худощавый парень не обращал на вошедших потенциальных новичков никакого внимания. - Уже нет. - Странный человек даже не повернул в их сторону головы. - Понятно, значит пойдём дальше. Дальше был ещё не один клуб, но ни один из них не произвёл должного впечатления ни на Кэра, ни на Мизори. В каждом из клубов они задерживались ненадолго, пробовали, смотрели, запоминали, но потом шли дальше, не смотря на все уговоры президентов остаться, а таких было не мало. Взять за пример стрелковый клуб, который они посетили последним на сегодня. - Здравствуйте, я глава, Ёхей Сунахара. - Кэр Лаэда и Мизори Широюки, мы пришли попробовать себя в вашем клубе… - Конечно, проходите, пожалуйста. - Лучники занимались на отведённой специально для них площадке на школьном дворе, соответственно обустроенной для стрельбы. - Сегодня только второй день занятий, поэтому большинство наших уже ушли, но, если хотите, вы можете попробовать пострелять. - Спасибо. - Мизори коротко кивнула и взяла протянутый ей длинный лук и пучок стрел. - А мне можно попробовать, я тоже своего рода стрелок, правда, не из лука, но всё же?.. - Кэр с завистью наблюдал, как девушка натянула тетиву, и первая её стрела попала в центр мишени, находящейся в тридцати метрах от площадки. - Пожалуйста. - Высокий стройный парень протянул ему лук. - Вскоре будут соревнования между школами, поэтому мы ищем талантливых новичков, твоя девушка очень хорошо стреляет, я бы даже сказал «отлично». - Глава не без удивления смотрел, как девушка отправляет в мишень одну стрелу за другой, вскоре на ней было написано её имя… стрелами. - Не, мы просто друзья… - Лаэда почесал затылок, примерился к луку, слегка для него коротковатому и натянул тетиву, первая стрела просвистела свою короткую песню и пронзила красное пятно центра мишени. - А теперь… - Вторая стрела скользнула, подгоняемая казалось самим ветром, и Ёхей Сунахара начал стремительно бледнеть - она расколола первую. - Пожалуйста, вступите к нам! - Глава низко поклонился, забыв прежнее достоинство. - Ваши способности превосходят даже мои, нашему клубу очень нужны такие талантливые люди, пожалуйста… - Извините, Сунахара-семпай, но я не могу, я уже состою в клубе журналистов. - Это оправдание выручило его, когда их отказались отпускать из художественного кружка. - Очень жаль. - Неподдельно расстроился парень. - А вы, Широюки-сан, вступите?.. - Нет. - Её холодный взгляд на мгновение пересёкся с взглядом Ёхея, и он не стал настаивать. - Ну, тогда, хотя бы изредка, пожалуйста, приходите, покажете новичкам своё мастерство, мы будем рады вас видеть. - Без проблем, Сунахара-семпай, мы ещё заглянем к вам, ведь, правда, Мизори? «Да, мне понравилось» - Девушка согласно кивнула и вернула главе лук, с пучком стрел, которые она уже успела повыдёргивать из своей мишени. - До встречи. - Глава клуба стрелков закрыл за гостями дверь. «Уже вечереет да и есть хочется. - Лаэда вместе с Мизори шёл на четвёртый этаж школы, его ещё называли учительским этажом, потому что на нём обитали в основном учителя. - Интересно, Мизори, где мы будем учиться летать, если нам не позволят делать это в спортзале?». - Не знаю. - При этом она приятно улыбнулась и бодро, даже несколько весело, добавила. - Наверное, придётся на крыше, никто же не заметил меня прошлой ночью. - Ну, ладно, посмотрим. - Девушке было хорошо и весело, Кэр чувствовал это, пускай кольцо, которое должно сдерживать их связь, надето на палец, он хочет чувствовать то же, что и она, и будет чувствовать. - Ну, как тебе здешние клубы? - Ничего, есть нормальные, но хотелось бы чего-то не совсем обычного, чего-то, где можно… - Быть собой? - Да, наверное, так. Хочется доказать этому миру, что я есть, как-то так. Парень задумался, запустил руки в карманы, там обнаружился ключ от театрального кружка, подаренный матерью. - Как насчёт театра? - Он представления не имел, как ставятся пьесы и спектакли, но это только подталкивало его задать этот вопрос, а если Мизори согласится, то и действительно вернуть театр Джендай. - Театр?.. Девушка задумалась, Кэр не стал слушать её мысли, потому что считал это не самым лучшим делом. «Зачем мне копаться в её мыслях, если я могу спросить об этом» - сказал он самому себе после возвращения с моря. - Сейчас мало кому это интересно, все давно забыли о театре, но это и может стать ключом к признанию, особенно, если нам удастся сделать по-настоящему интересным то, что называется классикой, а может, создадим что-то принципиально новое, неповторимое, своё! - Лаэда начал загораться идеей театра, захотелось узнать об этом больше и действительно прикоснуться к покрывшемуся за века пылью актёрскому ремеслу. - Может оказаться интересным, давай попробуем! - Она вдруг замялась и виновато взглянула на парня. - Извини, ты, наверное, уже вступил куда-нибудь… - Зачем я тогда по всем клубам ходил? И не нужно извиняться, мне нечем заняться, поэтому буду пока помогать тебе, а там видно будет, да мне и самому интересно, что же выйдет из этого всего. - Он улыбнулся и взял девушку за руку, увлекая за собой. - Ну же, идём. Они подошли к директорской и постучали. - Входите. - Голос директора прозвучал так, будто он уже знает, кто и зачем к нему пришёл, скорее всего, так и есть. Войдя, Кэр с Мизори встали в пороге, в кабинете, кроме самого директора оказался ещё один человек, точнее, одна. Харухи Сузумия сидела в кресле бледная, как смерть, а когда она увидела вошедших, её зрачки расширились от ужаса настолько, что от карей радужки осталась тоненькая ниточка, губы затряслись, не в силах что-то произнести, но Бьякуя никак не отреагировал. Девушка так и осталась сидеть в кресле и трястись от страха, когда старик обратился к гостям. - Полюбуйтесь, дорогие мои драконы. - Кучики был весьма расстроен последствиями их появления, но не был зол, поэтому решил, что на этом не стоит заострять много внимания. - Что же на этот раз привело тебя, Лаэда-сан? - Здравствуйте, директор Кучики. - Парень с девушкой решили, что лучше не спрашивать сразу, а для начала подготовить почву, но директор сбил все планы. - Я хотел спросить вашего дозволения занять на этот вечер спортивный зал, нам очень нужно кое-что сделать… - Лаэда попытался подобрать такие слова, чтобы не поняла Харухи, но не смог. - Ваша аура изменилась, Широюки-сан. - Вдруг забеспокоившись, сказал директор, будто и не слышал просьбы парня. - Не взгляните в зеркало ещё раз, пожалуйста? - Да, директор. - Ты тоже, Лаэда-сан. Кучики достал своё заветное зеркало и поставил на стол, Кэр и Мизори подошли к нему и заглянули… - Понятно. - Вдохнул старый дракон. Когда они посмотрелись в зеркало, произошло то, о чём директор рассказывал Лаэде вчера, стекло зеркала покрыла паутина трещин, при этом послышался сдавленный стон самого директора, будто кто-то со всех сил ударил ему в живот. Но за то короткое мгновение, когда зеркало всё же показало их отражения, две пары глаз Дракона смогли его увидеть в мельчайших деталях. Два дракона широко распахнув могучие крылья, сплелись в причудливом танце, прямо в полёте над облаками. Отличались они только цветом, один был полностью чёрным, чернее самой чёрной ночи, адамантовая броня сверкала в лучах солнца и ей вторили нежно-голубые, будто изо льда, чешуйки брони второго дракона. Грациозно изогнутые, сплетшиеся тела прекрасных существ выглядели воплощением единых противоположностей, как день и ночь, как свет и тьма, абсолютно разные, но неразрывно связанные, не существующие друг без друга. - Понятно, - повторился директор, убирая бесполезное теперь зеркало, - даже зеркало Лилит не может ничего сказать, совсем, совсем как двадцать один год назад… Лаэда-сан, ты очень похож на своего отца, мир его пеплу. - Простите, Кучики-сан, я виноват, из-за меня сломалось зеркало… «Проклятье, теперь можно забыть о спортзале, да и о Джендай, наверное, тоже… Ещё и Мизори подставил, проклятье! Прости меня, опять я…». - Ты тут совершенно не причём, если я и должен кого-то винить, так это судьбу. - Строго, но утешительно сказал директор, подходя, и ложа руки на плечи Кэру и Мизори. - Теперь я начал понимать природу вашей связи. Вы когда-нибудь слышали слова, что есть души рождённые встретиться, как говорят люди, созданные друг для друга? - Они отрицательно покачали головами, не понимая, к чему клонит директор. - Как бы банально это не звучало, но это правда, и это ваш случай. Я предполагал, что это некая аномалия, но вы оказались связаны с самого рождения, но и это ещё не всё, судьба, подарившая вам души Драконов, упрочила эту связь настолько, что… Даже я, со своими двумя тысячами лет, не могу подобрать слов. - Директор… - Лаэда совсем запутался в рассказе дракона и решил хоть немного, но сменить тему. - Почему же тогда мы?.. Почему Мизори теперь стала?.. неужели из-за этой связи? - Почему тебя это так беспокоит? - Кучики внезапно стал серьёзен и даже немного взволнован. - Я… чувствую себя виноватым, по моей вине Мизори стала вампиром и, что бы она ни говорила… - Я говорила правду. - Вмешалась девушка, произнося слова с завидной уверенностью. - Ты это прекрасно знаешь, ты же чувствуешь… - Всё равно, я обратил тебя, тебя - человека!.. - Прекратите, выясните свои отношения в спортзале, легкоатлеты должны были уже закончить, так что зайдите в учительскую и возьмите ключ, если кто-нибудь будет спрашивать, то вы получили моё разрешение. - Директор, кажется, прекрасно понимал происходящее, и решил, что его помощь сейчас не нужна. Всё что он теперь мог сделать, это позволить занять спортзал и, если потребуется, дать несколько советов. - Надо же тебе поставить свою девушку на крыло… - Кучики просто излучал понимание. - Дир… - начали было Кэр и Мизори, но Бьякуя махнул рукой, мол, не нужно оправдываться, я всё прекрасно понимаю, и им пришлось промолчать. - И последнее, Лаэда-сан, Широюки-сан, у меня к вам есть ещё одно поручение. - Директор заговорил деловым тоном, что заставило отложить раздумья и начать слушать. - Если, конечно, вы не откажете в помощи старому директору… - Старик улыбнулся. - Конечно, директор, я готов помочь. - И я тоже. - Мизори нерешительно подняла руку, как на уроке, будто директор и не называл её имени, прося об услуге. - Тогда, возьмите эту девушку с собой… - В этот момент, похоже, услышав слова Кучики, доселе смирно сидевшая и трясшаяся от страха Харухи, испуганно всхлипнула, замотала головой, обречённо взглянув на старика. - Директор Кучики, если я правильно всё понимаю, то вы вернули ей все воспоминания о случившемся?.. - Парень неоднозначно почесал затылок, с сомнением улыбаясь и глядя куда-то в пол. - Я так думаю, что она будет, мягко говоря, против того, чтобы пойти с нами… вы же понимаете… - Сузумия-сан, вы же так хотели увидеть настоящих демонов?.. - Бьякуя делано удивился, взглянув на девушку, вжавшуюся в кресло и мотающую головой. - Ну, если вы так напуганы моими помощниками, то, как вы смотрите на то, чтобы вас сопровождал мой внук? - Старик успокаивающе, как-то по отечески, погладил девушку по голове, и готовая вот-вот впасть в истерику Харухи немного успокоилась, кивнула. - Ну, тогда, можете идти, Надеюсь, вы согласитесь потесниться? - Да. Спасибо, Кучики-сан. Лаэда и Широюки покинули директорскую и направились к учительской за ключом от спортзала, по пути соображая, чего же директор хотел, прося взять Сузумию с собой, раньше-то он говорил, ведь она их панически боится… точнее, его, Кэра. Дверь была приоткрыта, парень постучался и, услышав «Войдите», решил, что лучше бы им позаниматься на крыше, но девушка уже вошла. - Добрый вечер, учитель Кирима. - Оба поклонились, а учитель удивлённо поднял брови. - Лаэда и Широюки-сан? Что вас привело? - У нас разрешение от директора занять спортивный зал, хочу научить Мизори летать. - Кэру что-то стукнуло в голову, и он напрямую сказал учителю о том, что им нужно, тоном, будто перед ним не учитель, а младшеклассник. - Занять спортзал? Разрешение директора? Ты уверен, что мне потом не придётся наказывать тебя за такую откровенную ложь? - Ему очень не понравилось обращение парня. - Можете спросить его самого. - Спокойствие в голосе Кэра заставило засомневаться даже Кириму. - Директор… - Учитель позвонил в кабинет директора и принялся выяснять, правдивы ли слова Лаэды, а когда ему ответили, то сразу же отдал ключ. - Постой, Лаэда, есть ещё кое-что. - Да, учитель. - Кэр остановился, готовясь к худшему, но надеясь на лучшее. - Насчёт того задания, если ты смог его сделать, то на моих уроках тебе делать больше нечего. - Тон Киримы больше не был гневным, напротив, доброжелательным и даже немного гордым. - Для решения этих заданий ты должен был выучить почти весь учебник, а, учитывая твои способности, я не могу в этом сомневаться, поэтому считай, что зачёт за год ты получил. - Что? - Слова учителя поразили Кэра, как удар грома среди солнечного дня. - Если так пойдёт и дальше, то я порекомендую тебя на досрочный перевод в следующий класс. Всё, теперь идите, скоро стемнеет. - Спасибо, учитель Кирима. «Досрочный перевод это нехорошо! Больше не буду так делать, иначе точно переведут, а я ещё даже не начал радоваться школьной жизни».
Дочитал!!! Допил чёрный чаёк(гвоздика+корица) с гречишным мёдом... какое блаженство, когда за обедом ни кто не мешает! Asakura_Rinji, Большое спаибо!!!
P.S. Всё забываю спросить... в какой части кулинарии практикуешься???
Всё забываю спросить... в какой части кулинарии практикуешься???
Ну, как сказать, не то чтобы я особенно практиковался... Просто люблю приготовить что-нибудь покушать, поэтому иногда замещаю мать на посту повара. Обычная повседневная еда. Недавно сунул нос в японскую кухню, но идею пришлось задвинуть, многие ингредиенты не имеют альтернативы
Полёт в спортзале. Ужин в спортзале.
- …Итак, вот спортзал, но этот чёртов ключ не подходит! - Лаэда впал в буйство и что было мочи, ударил дверь ногой, но ей было всё равно. - Может замок сломан? - Предположила Мизори, пробуя открыть дверь, ключ проворачивается, а дверь не спешит открываться. - Проклятый Кирима дал не тот ключ!.. - А, тебе уже лучше, Лаэда? - По коридору в их сторону шёл Томоэ, за его спи-ной маячила Харухи. - Что встал у двери, открыть не можешь? - Похоже, он ещё не заметил Широюки. - Да, наверное, замок накрылся. А может выворотить её с корнем и дело с кон-цом? - Нет, дай я… Кучики заметил пытающуюся открыть дверь девушку, и попятился, его начало трясти в такт с его беловолосой спутницей. Мизори отвлеклась от замка и коротким кивком, как обычно, поприветствовала насмерть перепуганного дракона и… и Сузу-мию, отдала ключ Кэру. «Что же ты с ним тогда сделала?». «Заморозила». «Понятно, ты как всегда скупа на подробности. - Кэр разочарованно покачал го-ловой. - Может сказать ему, что ты не собираешься повторять это?». «Скажи, но он не поверит даже тебе». «Это почему это?». «Он боится». - Кучики, не трясись, Мизори не собирается тебя… - Лаэда попытался придать лицу больше уверенности, но, чувствуя, что девушка повторит это при первом же поводе, сделать это было очень трудно. - Не буду. - Мизори тоже старалась говорить как можно дружелюбнее, даже по-пыталась улыбнуться, но улыбка вышла больше походящей на оскал голодной пан-теры. - Да ну?.. - Томоэ явно сомневался, но, наверное, помогло то, что эти же слова сказал Кэр, которого дракон до сих пор считает парнем Широюки. - Ладно, посмот-рим… давай ключ, попробую открыть. Кучики провернул ключ в замке и с лёгкостью распахнул дверь. - Что за нафиг?! А-а-а?.. О, всё ясно… - Он заметил наклеенную на внутреннюю сторону двери защитную печать. - Зачем вешать эту фигню на дверь в спортзал шко-лы, где наверняка не один ученик - нежить? - Это просьба легкоатлетического клуба. - Совершенно спокойно откликнулся дракон, почти силой заставляя Харухи войти в большой спортзал, наверное, способ-ный поспорить размерами с футбольным полем, она упиралась недолго. - Можете войти. - Так ты знал? Знал, что мы будем тут топтаться, пока кто-нибудь не позволит нам войти? - Факт, что в школе для демонов, в том числе и для вампиров, есть за-крытые места, куда некоторые ученики не могут заходить, немного раздражал и удивлял парня. - Дед передавал свои извинения за то, что забыл предупредить вас. - Ладно, проехали. - Кэр взглянул на Сузумию, которая всё это время сидела на скамейке в дальнем углу помещения, и решил, что ему всё же наплевать, что там она помнит, а чего нет. - Ну, Мизори, начнём. - Да. - Кучики, помоги, пожалуйста. - Парень протянул Томоэ свой крест. - Пускай пока у тебя побудут. - Снова? Хорошо, выбора-то нет. - С неохотой он, тем не менее, снял печати обоих вампиров. «Потолки малость низковаты, но ничего, сойдут и такие». - Теперь, Мизори, внимательно смотри и постарайся уловить мои ощущения и действия. - Кэр перевоплотился и взлетел, невысоко, чтобы не столкнуться с потол-ком, пролетел немного и приземлился. - Как-то так. - Странное чувство, будто я на некоторое время оказалась в твоём теле. - Мизо-ри тоже расправила кожистые крылья, сделала пару неуверенных взмахов, но потом сложила их обратно. - Полетай ещё, пожалуйста, слишком мало успела почувство-вать. Лаэда выполнил её просьбу, пролетел три круга, сделал несколько кувырков, приземлился и взлетел снова, активно работая крыльями, завис в воздухе, стараясь оставаться на одном месте. Девушка стояла, закрыв глаза, и ловила каждое ощуще-ние, можно сказать, что сейчас она получает не просто чувство полёта, но и само умение, оно передавалось на уровне мыслей, поэтому глаза были сейчас не нужны, она словно сама сейчас зависла в воздухе. Её крылья вновь широко распахнулись, упёрлись в воздух, взмах, другой, тре-тий и ноги девушки отрываются от пола, она нерешительно взлетает, но сразу же опускается обратно. Вторая попытка оказалась более эффективной, Мизори пролете-ла через весь спортзал, сумела развернуться и долететь до Лаэды, который продол-жал оставаться на месте, только развернулся, чтобы видеть её полёт. - Отлично, неплохо получается! - Похвалил он, когда она опустилась на пол, сложив крылья за спиной. - Умница, я даже завидую, меня учил дед, так я только дней за десять смог в воздух подняться! Правда, он ни разу не вампир… - Спасибо, я так необычно себя чувствую! - Её восторг был неподдельным. - Вот бы ещё подняться повыше, а то тут места мало. - Поднимемся, обещаю! - Кэр был доволен, ему удалось развеселить Мизори. - Ого! Смотри! А посмотреть было на что, в противоположном от них конце зала разворачивал крылья настоящий дракон, небольшой, но это был дракон, закованный в изумрудно-зелёную броню, а его внушительные клыки напоминают об отражении Кучики Бья-куя, которое накануне довелось увидеть Лаэде. - Вот теперь верю… - протянул парень, наблюдая, как Кучики делает несколько взмахов могучими крыльями, по сравнению с ним, Кэр выглядел бы не больше куз-нечика на фоне сокола. - Пожалуйста… помогите… - послышался умоляющий стон перепуганной Су-зумии, которой это зрелище оказалось, мягко говоря, не по нраву. - Что вы тут делаете?!! - Вошедшая Ичидори, похоже, была не сильно впечатле-на необычным зрелищем, но всё же во взгляде удивление имелось, особенно, когда она увидела зависшую в воздухе Мизори. - Братец, что ты сделал с ней на этот раз!? - Гнев просто переполнял взгляд девушки. - Честное слово, ничего я не делал, так и должно быть. - Кэр поспешно призем-лился на почтительном расстоянии от сестры, мрачнея. - Это последняя ступень об-ращения, теперь она полноправный… - Он остановил готовое вот-вот сорваться сло-во, вспомнив о той несчастной, которая сейчас ползла вдоль стены к выходу. - Ичидори-сан, нет нужды сердиться, Кэр говорит правду. - Мизори опустилась прямо перед Каной и встала в дверях, преграждая путь Харухи, на которую никто не обращал большого внимания. - Это случилось позавчера, прости, что не рассказала. - Ну, тогда всё понятно. - Переменчивость её настроения порой начинала пугать Кэра, вот и теперь Кана перестала злиться и говорила очень дружелюбно. - А я вот хотела позвать вас поужинать вместе с нами, а вы тут летаете, так что, давайте ужи-нать прямо здесь, я всё принесла, а остальные скоро тоже подойдут. - Уже подошли! - Раздался весёлый голос Куруму прямо за спиной Мизори. - Все здесь, давайте ужинать. - Хавчик! - Восторженно завопил Лаэда и побежал к Кане, активно помогая себе крыльями. - Наконец-то, я даже не обедал. - Но к еде ему прикоснуться не удалось, Ичидори отдернула пакет, выставив перед собой все шесть духовных рук. Со сторо-ны выглядело довольно забавно, будто парень врезался в невидимую стену. - Госпожа Канамэ милостиво дарует тебе бенто, ты должен трижды поклониться в ноги и сказать: «Большое спасибо, милостивая госпожа»! Пока не сделаешь этого, ничего не получишь. - Ладно, ладно… - обиженно протянул Лаэда, прекращая бесполезные попытки пробиться к пакету с едой. - Где-то здесь ползал мой ужин, Мизори, ты не видела? - Деловито осведомился он, озираясь по сторонам в поисках Сузумии, которую как ветром сдуло. - Ты о чём? - Томоэ уже принял свой человеческий облик. - Это Томоэ Кучики, будьте знакомы. - Домоки вместе со своими извечными спутниками в лице божественных братьев тоже пришёл, вместе с ними были и Юки с Фелицией. - Привет... - Кучики представился девушкам, естественно, сообщив, чей он внук. - Я об этой, как там её?.. Сузумии. Раз мне не дают нормальной еды, то сойдёт и она. - При этих словах из кладовой раздался вскрик и грохот падающего инвентаря. - Ага! Нашёл! - Наигранно кровожадно воскликнул Лаэда и направился к двери кла-довки. - Постой-ка, Лаэда! - Ичидори схватила его за шиворот. - Кого ты там есть со-брался? - Гы, милостивая госпожа желает спасти мой ужин? Тогда ей лучше накормить меня поскорее… - Сузумия-сан!.. - Кучики, наконец, вспомнил, зачем его сюда прислал дед. - Су-зумия-сан, можете выходить, это друзья. - Из-за двери донёсся ещё один вскрик. - Кто там? - Фелиция отстранила Томоэ от двери и постучалась, но запершаяся там девушка не собиралась открывать, Фелиция принялась уговаривать её выйти, вскоре к уговорам присоединилась и Куруму. - Юки-тян, можешь войти. - Кэр заметил, что Кирима топчется у порога, не ре-шаясь переступить его. - Будь неладен тот, кто поставил печать. Зачем это только нужно? - Спасибо, Лаэда-сан. - Юки вошла и заметила разговаривающих с закрытой дверью девушек. - А… что там происходит? - Это одна девушка, человек, если быть точным, впервые в жизни увидела дра-кона, вот и перепугалась. - Домоки уже доставал коробки со снедью и расставлял их на небольшой скатерти, которую постелила Кана. - А ещё, она увидела эту пароч-ку… - Домоки вкратце пересказал девушке всю историю, произошедшую недавно. Вскоре, совершенно неведомым образом, Фелиции и Куруму удалось успокоить Харухи, и она согласилась выйти, даже согласилась поесть вместе с ними, но только при условии, что Кэр, Мизори и Томоэ сядут подальше от неё. Сузумия села рядом с безобидными на первый взгляд Мариото и Киримой, даже не догадываясь, что они могут оказаться не менее опасными, чем те трое. - Он сразу показался мне странным… - шёпотом призналась Харухи, обращаясь к Канамэ. - Ещё в кафе, я тогда его первый раз увидела, он за что-то извинялся перед хозяйкой… - Мой брат всегда такой. - Ичидори безнадёжно махнула рукой. - Но в осталь-ном он самый обычный человек. - Так они ваши брат и сестра, значит, Кана, вы тоже?.. - Нет, этот, - Кана указала на Кэра, - мой брат, только двоюродный, так что я не кровожадный упырь, в отличие от него… - Это кто тут кровожадный упырь!? - …а она его подруга, - Она даже не обратила внимания на возмутившегося ку-зена, и продолжила уже на ухо Сузумии, - можно даже сказать, что они встречаются. - А когда я их призвала, они называли друг друга братом и сестрой. - Тебе лучше не верить каждому его слову. - Ичидори рассмеялась. - Кстати, мне всё интересно, почему пришёл именно ты? - Меня позвали, я и пришёл… - Недовольно буркнул Кэр. - Лучше у неё спроси, какого чёрта она взялась покойников в свою комнату вызывать! - А ведь, правда, зачем? - Его сестре было действительно любопытно. - Я хотела вызвать не вампира, а дух умершего дракона! - Харухи, похоже, со-всем освоилась в обществе не людей и уже выражала своё недовольство. - Хотела посмотреть, получится или нет, а припёрся он и только и сделал, что напугал до по-лусмерти! - Ты чего припёрся, и вообще, каким местом ты дракон, интересно бы узнать? - Наехала на брата Кана, из-за её спины показались духовные руки и угрожающе по-тянулись к нему, но он решил не убегать. До поры… - В душе… - Неопределённость ответа и гордый голос оказались весьма кстати, руки остановились, а их обладательница непонимающе уставилась на него. - Дирек-тор сказал, что у меня душа Дракона, а так как я уже немного мёртвый, то, наверное, вполне подошёл под формулировку «умерший дракон». - Душа дракона!.. - Фуджин снял очки, протёр краем скатерти и надел их обрат-но. - Мама рассказывала мне об этом, потрясающая штука, можно горы свернуть, а на их месте другие сделать! - Не преувеличивай. - Домоки не был столь впечатлён, он вообще впервые слы-шал о чём-то подобном. - Даже Гаара-сан, не сможет сделать такое… - А с чего ты взял?.. - Оскорблёно пошелестел Кэр, разглядывая кончик своего крыла. - Может, могу!.. - Вот только проверять не надо! - Всполошилась Кана, прекрасно понимая, что он вполне серьёзно может попробовать. - И вообще, ты чего тут в таком виде рассел-ся, а если кто-нибудь увидит? - Всё рано занятия в клубах уже закончились, к тому же школьные правила это-го не запрещают, тем более, тем, кто не видел демонов раньше можно немного по-править память… - Нудным голосом, таким же шелестящим, как и прежде, отозвался парень. - Ну, если ты настаиваешь, то ладно. Кучики, давай сюда кресты, запечаты-ваться будем. - Томоэ достал из кармана два, на первый взгляд, совершенно одина-ковых креста. - Кресты? - Удивлению Сузумии не было предела. - Вампиры же их терпеть не могут!.. - Брехня. То, что показывают по ТВ и в фильмах не больше чем сказки. Вот, смотри, я и чеснок могу кушать. - Лаэда выудил из коробочки с салатом чесночину, случайно оставленную там, и с аппетитом съел. - Да и солнце не шибко вредит мне, порой очень даже приятно позагорать, особенно, если я сыт… - Напоследок прида-вая своему голосу побольше зловещести, он прикрепил печать на своё место и от вампира в нём осталось одно название, внешне, разумеется… - Что-то не так… - В задумчивости Мизори посмотрела на Кэра, который при-креплял её печать обратно к ошейнику. - Разве ты не чувствуешь? - Пожалуй… действительно, какое-то странное чувство. - Он взялся за свой крест. - Необычное ощущение, будто… мне стало как-то легче сдерживать свой на-стоящий облик. - Что это значит? - А то, сестрёнка, что я почему-то стал почти живым в самом буквальном смыс-ле… - Лаэда дёрнул крест и он сорвался с крепления. - Вот этого мне только не хва-тало. - Мой тоже. - Широюки держала в руке свою печать, недоумённо хлопая ресни-цами. - Может, я чего-то не понимаю, но вы же не хотите сказать, что теперь они не работают?.. - Харухи прижалась к Ичидори, та в свою очередь лихорадочно пыта-лась вспомнить, говорила ли её мама что-нибудь на этот счёт. - Мизори, дай свой, пожалуйста… - Кэр взял протянутый крест и внимательно его осмотрел, на задней части в самом низу обнаружился нацарапанный треугольник вершиной вверх внутри которого ещё один вершиной вниз, его, можно сказать, под-пись. - Даже бы не подумал, что мы их перепутаем… - Перепутали?! - Кана была вне себя. - Я тут уже собралась маме звонить, а ты говоришь, что вы их просто перепутали?! - Они же так похожи. Но меня волнует другое, почему мне не приходится на-прягаться, чтобы выглядеть живым? - Парень взволнованно взглянул на Мизори. «Это не я» - Она отрицательно покачала головой. «Спрошу у директора, может, он знает что-нибудь, в случае чего придётся зво-нить тётушке Фэй. - Лаэда отхлебнул немного чая и вдруг вспомнил о том, что что-то похожее недавно уже произошло. - Мизори, ты же стала вампиром из-за нашей связи, может, сейчас происходит что-то в том же духе, только теперь я становлюсь живым?» - На её лице появилось нечто неоднозначное, похожее на испуг, радость и растерянность вперемежку. - Но тогда… «Кто же мы теперь? Не люди, но и не вампиры?..». - Действительно, кто?.. - Чего это они? - Ничего не понимающий Томоэ обратился к так кстати оказав-шемуся под рукой Домоки. - Обмен мыслями. - Но этих слов было недостаточно, чтобы он понял, и главе журналистов пришлось объяснить всё в подробностях, при этом у Кучики с каждой секундой глаза становились круглее и круглее. - Неужели?! - Таномуро кивнул, то же самое сделали и Фелиция с Фуджином, всё это время усердно пытавшиеся поделить между собой остатки омлета. - Ничего, Кучики-кун, со временем привыкнешь, мы все тоже не сразу повери-ли... - Куруму начала убирать опустевшие коробочки обратно в пакет, выглядела она кокой-то недовольной и подавленной. - Спасибо за еду, Куруму. - Кэр встал и собрался уходить. - Всё было очень вкусно, и, прости, если что не так. - Он взглянул в глаза удивлённой девушки и вы-шел из спортзала. - Догадался…
Всё, всего-то 1/4 часть осталась И можно всерьёз браться за продолжение.