Предлагаю вам такую игру - вопрос с подвохом. Т.е., задается вопрос или загадка и нужно найти на него ответ. Но не всегда все так просто Например: Вопрос(загадка): Можно ли зажечь спичку под водой? Ответ такой: Можно, если вы находитесь в подводной лодке) Можно и такое например: Вопрос: Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете? Ответ: Если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно не правы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции. Вопросы может задавать кто угодно, если на предыдущий вопрос кто-то ответил. (Хотя может это правило изменить? ) Если правильного ответа нет в течении 10 постов, автор вопроса пишет ответ.
повернуть выключатель, подождать пока какая-то из лампочек нагреется, а потом определять по теплу?
правильно, но сначала включаешь первый включатель так чтоб лампочка накалилась, потом вторую чтоб только до тепла нагрелась а третью вовсе невключаешь.
Двух гонщиков пригласили на соревнование, а для интереса организатор поставил условие выиграет тот чья машина придете к финишу второй. Гонка состоялась по всем правилам. Как гонщики выкрутились из этой ситуации?
Дальше не будет? Тогда я продолжу Однажды Алиса повстречала Льва и Единорога, отдыхавших под деревом. Странные это были существа. Лев лгал по понедельникам, вторникам и средам и говорил правду во все остальные дни недели. Единорог же вел себя иначе: он лгал по четвергам, пятницам и субботам и говорил правду во все остальные дни недели. Они высказали следующие утверждения: Лев. Вчера был один из дней, когда я лгу. Единорог. Вчера был один из дней, когда я тоже лгу. Из этих двух высказываний Алиса сумела вывести, какой день недели был вчера. Что это был за день?
Watashi dake no michi ga aru - dekinai koto nande nai! Dare ni mo makenai! Akirame ja ikenai!
Правильно, Kira! Цуги: Если головоломка, которую вы разгадали перед тем, как вы разгадали эту, была труднее, чем головоломка, которую вы разгадали после того, как вы разгадали головоломку, которую вы разгадали перед тем, как вы разгадали эту, то была ли головоломка, которую вы разгадали перед тем, как разгадали эту, труднее, чем эта? эта задачка легонькая.. пока не придумаю чего посложнее
Watashi dake no michi ga aru - dekinai koto nande nai! Dare ni mo makenai! Akirame ja ikenai!