Предлагаю вам такую игру - вопрос с подвохом. Т.е., задается вопрос или загадка и нужно найти на него ответ. Но не всегда все так просто Например: Вопрос(загадка): Можно ли зажечь спичку под водой? Ответ такой: Можно, если вы находитесь в подводной лодке) Можно и такое например: Вопрос: Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете? Ответ: Если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно не правы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции. Вопросы может задавать кто угодно, если на предыдущий вопрос кто-то ответил. (Хотя может это правило изменить? ) Если правильного ответа нет в течении 10 постов, автор вопроса пишет ответ.
правильно! Цуги ва: В магазин пришел человек с целью купить подсолнечного масла. Денег у него было на 4 литра, Но вот незадача: у продавца емкости только на 3 и 5 литров. Как продавцу отмерить покупателю 4 литра?
Watashi dake no michi ga aru - dekinai koto nande nai! Dare ni mo makenai! Akirame ja ikenai!
Налить в трёх-, перелить в пяти-, снова налить в трёх-, заполнить пяти- из трёх-, потом вылить из пяти-. Получится 1л в трёх-. Перелить его в пяти-, налить в трёх-, перелить в пяти-, и получим 4л в пяти-.
правильно! <_< Есть три ящика: ящик с апельсинами, ящик с яблоками и ящик со смесью яблок и апельсинов. На каждом ящике есть табличка с указанием что внутри. Таблички взяли и перемешали; теперь все таблички не на своем месте. Есть одна попытка: можно сунуть руку в ящик, и вытащить оттуда 1 предмет. После этого надо развесить таблички правильно.
Watashi dake no michi ga aru - dekinai koto nande nai! Dare ni mo makenai! Akirame ja ikenai!
подкинуть его вверх на полтора метра, тогда оно пролетит оставшиеся полтора метра вниз и поймать его а первую задачку я знаю. "Она убила свою сестру, потому что надеялась увидеть того же мужчину на похоронах снова. Если вы ответили правильно на вопрос - вы психопат. Этот тест изобрел известный американский психолог, который проверял схожесть мышления людей с мышлением убийцы. Многие арестованные серийные убийцы приняли участие в этом тесте и ответили правильно. Если вы ответили неверно - хорошо для вас. Если ваш друг попал в точку, могу посоветовать держаться подальше." вот так