Предлагаю вам такую игру - вопрос с подвохом. Т.е., задается вопрос или загадка и нужно найти на него ответ. Но не всегда все так просто Например: Вопрос(загадка): Можно ли зажечь спичку под водой? Ответ такой: Можно, если вы находитесь в подводной лодке) Можно и такое например: Вопрос: Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете? Ответ: Если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно не правы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции. Вопросы может задавать кто угодно, если на предыдущий вопрос кто-то ответил. (Хотя может это правило изменить? ) Если правильного ответа нет в течении 10 постов, автор вопроса пишет ответ.
2. муж - учитель жена - юрист сын - слесарь сестра мужа - инженер отец жены - экономист
Только один человек в семье имеет брата - это сестра мужа. Поэтому ее профессия - инженер. Жена - не слесарь и не экономист (кто-нибудь видел когда-нибудь женские футбольные сборные на наших заводах?). Следовательно, она учитель либо юрист. Учителем она быть не может, так как в этом случае она была бы одновременно и старше, и моложе, чем инженер. Следовательно, жена - юрист, а учитель - тот, кто не является ей кровным родственником, то есть ее муж. Оставшиеся родственники (слесарь и экономист по профессии) - это родные дед и внук. Так как слесарь младше, то слесарь - это сын, а экономист - его дед, то есть отец жены eyld, я тебе поражаюсь (в хорошем смысле) <_<
А вот еще такая:8 2 9 0 1 5 7 3 4 6
Почему цифры расположены именно так? В каком порядке они стоят?
ну те кто смотрел что-где когда знали ответ и так :))))))) а вообще эта картина ван эйка популярна потому что там много символов, которые до сих пор не разадали :))
эээ? а я не знала
Watashi dake no michi ga aru - dekinai koto nande nai! Dare ni mo makenai! Akirame ja ikenai!
а вот еще: Вы утром торопитесь на работу или в школу. На столе стоит чашка горячего кофе, который вы должны выпить через пять минут. Как лучше поступить, чтобы не обжечься:
* сразу добавить холодное молоко, и пусть кофе постоит так; * добавить молоко в последний момент - перед тем, как выпить кофе, * разницы нет.
- Сегодня утром, - рассказывает девушка, - я уронила серьгу в кофе, и хотя чашка была полна до краев, я смогла достать ее даже не замочив пальцев. Как ей это удалось?
ну если без подвоха то разницы нет :)) если молоко холодное достаточно, то придет к одной температуре и больше не будет менятся, что прямо налить и выпить, что оставить на потом... Я так думаю :))
а вот и нет
Добавлено (15.05.2009, 21:26) --------------------------------------------- в общем, теплообмен будет сильнее, когда разница тесператур взаимодействующих лбъектов больше (в данном случае имеются в виду кофе и окружающий воздух) Так что если молоко не добавлять сразу, кофе будет остывать быстрее. поэтому молоко лучше налить в кофе как можно позже.
Watashi dake no michi ga aru - dekinai koto nande nai! Dare ni mo makenai! Akirame ja ikenai!
в общем, теплообмен будет сильнее, когда разница тесператур взаимодействующих лбъектов больше (в данном случае имеются в виду кофе и окружающий воздух) Так что если молоко не добавлять сразу, кофе будет остывать быстрее. поэтому молоко лучше налить в кофе как можно позже.
если почесать угубка за ухом, молоко поблизости скиснет
это ты случайно не тесты на логику проходишь? доо, я тож улыбалась там <_<
Цуги: У Вас есть две баночки с пилюлями, маркированные "А" и "В". В день Вам нужно съесть по одной пилюле из каждой баночки, если же Вы съедите больше одной пилюли, то умрете. Однажды Вы взяли одну пилюлю из баночки "А", а когда стали вытряхивать пилюлю из банки "В", случайно выпало две пилюли. Теперь у Вас на руке лежат три пилюли совершенно неразличимые по внешнему виду. Как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?