Предлагаю вам такую игру - вопрос с подвохом. Т.е., задается вопрос или загадка и нужно найти на него ответ. Но не всегда все так просто Например: Вопрос(загадка): Можно ли зажечь спичку под водой? Ответ такой: Можно, если вы находитесь в подводной лодке) Можно и такое например: Вопрос: Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете? Ответ: Если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно не правы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции. Вопросы может задавать кто угодно, если на предыдущий вопрос кто-то ответил. (Хотя может это правило изменить? ) Если правильного ответа нет в течении 10 постов, автор вопроса пишет ответ.
nypsik права XPAMOBHNKу и Shinigami-сану предлагается еще подумать)) 1. Что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу? 2. Я собрался ехать домой к матери, и мне надо было на билет примерно 50 рублей. Я занял у двух своих друзей по 25 рублей у каждого. Билеты мне обошлись в 45 рублей. Когда я шел назад, то встретил третьего знакомого, которому срочно надо было три рубля. Я их ему занял. Когда пришел, то отдал первым двум своим друзьям по рублю. Дома у матери я взял 48 рублей, чтоб отдать друзьям (24+24=48). Когда я вернулся обратно, то встретил третьего своего друга, который отдал мне 3 рубля. Итого у меня на руках оказалось 48+3=51 рубль, но ведь я занимал всего 50 рублей?
Watashi dake no michi ga aru - dekinai koto nande nai! Dare ni mo makenai! Akirame ja ikenai!
XPAMOBHNK, суть да, но надо еще грамотно объяснить, а не "вроде вот там оно вот так. вот."))
Добавлено (14.06.2009, 03:32) --------------------------------------------- ты прав, все дело в этом. он должен был взять у мамы 45 рублей, а не 48. тогда получается 45 + 3 + 1 + 1 = 50. и все дела)) 1. Назовите слово с семью буквами "о", идущими не подряд. 2. За книгу заплатили 100 руб. и осталось заплатить еще столько, сколько осталось бы заплатить, если бы за нее заплатили бы столько, сколько осталось заплатить. Сколько стоит книга ? 3. В семье пять человек: муж, жена, их сын, сестра мужа и отец жены. Их профессии - инженер, юрист, слесарь, учитель и экономист. Известно, что юрист и учитель - не кровные родственники. Слесарь младше экономиста, и оба играют в футбол за сборную своего завода. Инженер моложе учителя, но старше жены своего брата. Назовите профессии каждого.
Watashi dake no michi ga aru - dekinai koto nande nai! Dare ni mo makenai! Akirame ja ikenai!
WaRdeNKa, остается 1. За книгу заплатили 100 руб. и осталось заплатить еще столько, сколько осталось бы заплатить, если бы за нее заплатили бы столько, сколько осталось заплатить. Сколько стоит книга ? 2. В семье пять человек: муж, жена, их сын, сестра мужа и отец жены. Их профессии - инженер, юрист, слесарь, учитель и экономист. Известно, что юрист и учитель - не кровные родственники. Слесарь младше экономиста, и оба играют в футбол за сборную своего завода. Инженер моложе учителя, но старше жены своего брата. Назовите профессии каждого.
2. В семье пять человек: муж, жена, их сын, сестра мужа и отец жены. Их профессии - инженер, юрист, слесарь, учитель и экономист. Известно, что юрист и учитель - не кровные родственники. Слесарь младше экономиста, и оба играют в футбол за сборную своего завода. Инженер моложе учителя, но старше жены своего брата. Назовите профессии каждого.
Инженер - сестра мужа. Отец жены - учитель. Юрист - муж. Жена - экономист (играет в футбол?). Сын - слесарь. Запутался, шиматта...
1. За книгу заплатили 100 руб. и осталось заплатить еще столько, сколько осталось бы заплатить, если бы за нее заплатили бы столько, сколько осталось заплатить. Сколько стоит книга ?
Ну вроде как 200р
Будущего еще не существует, прошлого уже нет, а настоящее, пока мы его осознаем, становится прошлым...