Как организатору конкурсов товрчества на хеллоуин, мне сегодня поступила жалоба, на то, что победителем в номинации художник стала работа срисовка, и в качестве доказательства было предъявлено вот это:
Довожу до вашего сведения, что четкого ограничения на способ выполнения работы не было! По этому дисквалифицировать победителя никто не будет. За нее проголосовало большинство, следовательно она победитель. Отмечу что за остальных участников было по ровному количеству голосов, так что явного фаворита в этой номинации не было. Всем, кто не доволен тем, что их честный труд не победи, но зато победила срисовка (хотя там тоже труд, как минимум в раскраске, которая кардинально отличается и т.д.) и кто решил, что зачем им стараться в следующий раз, можно тупо срисовать что-то опупенное и стать победителем, скажу: В след раз очень вероятно что к работам будут более строгие требования, как на конкурс на новый год в прошлом году, то есть стадии работы, подпись (не электронная) и т.д. и конечно же запрет плагита и срисовок. А самое главное, вы показываете свое творчество всему сайту как минимум, всем тем кто заходит и смотрит и в итоге будут хвалить или вашу работу и фантазию или работу и фантазию другого человека но в вашем лице. Лично мне было б обидно если б я предоставил чужую работу, она победила и ее хвалили.
Если у кого-то еще есть претензии или вопросы по конкурсу, то задавайте их мне. Пересмотра результатов НЕ БУДЕТ!
Вот, в последнее время, почему то слушая разные песни или музыку, в голову лезут всякие образы недавно по дороге на работу, я наушниках пела песня Хело, от солвейга, и хорошо, что за рулем был не я так как я в то время был полностью в другом месте, в каком? А вот в этом. Конечно это всего на всего маленькая фигня :))) но все же вот что я представил тогда, услышав эту песню.
Город проснулся от оглушающего шума похожего на сигнал огромного горна. Звук сотрясал стекла и приникал в плоть заставляя чувствовать как все тело резонирует звуку. На центральной площади сквозь землю начала выплывать светящаяся сфера. По мере того, как люди собирались вокруг неизвестного явления ее свечение становилось сильнее. Во все стороны тянулись лучи света, но какой то густой консистенции. Наверное если кто нибудь попробовал дотронуться до этих странных лучей, скорее напоминающих щупальце, то он вероятно смог бы схватить их. Но этого не произошло, так как все завороженно смотрели в пространство где-то над площадью, где уже во всю сияла лучистая сфера, которая даже затмевала солнечный свет. Только случайный свидетель, который решился бы в то утро в этот ранний час заняться альпинизмом на горе, к которой прилегал городок, смог бы увидеть, что маленькая сфера является сердцевиной более большой, которая с каждой секундой и с каждым новом сигналом горна становилась гуще и ощутимее. А так же он смог бы заметить, что не эта маленькая сфера своим сиянием затмила солнце а черные тучи, которых еще пол часа назад не было заволокли собой все небо, тем самым скрыв ужасное зрелище, которое люди смогли бы наблюдать посмотрев на небо. Тем временем лучи растянулись уже по всему городу и большая сфера теперь полностью вобрала в себя весь город и ее окружности. Когда внешняя граница сферы светилась уже так же ярко как внутренняя сердцевина тучи над городом были разорваны огромными горящими метеоритами, которые испарялись ударяясь об сияющий купол. Более крупные куски метеоритов при ударе разлетались на маленькие как при взрыве фейерверка и исчезала. Как раз при последних ударах горящих камней о купол, которые вызывали толчки похожие на землетрясения в свой кабинет вошел один из сотрудников маленькой фирмы. Проскользнув незаметно сквозь толпы людей, которые как зомби смотрели в одну точку в небе и сотрудников фирмы, которые так же завороженно смотрели в окно на ту же точку он пробрался к себе в кабинет, и довольный тем, что все прошло удачно кинул куртку мимо вешалки на кожаный диван и застыл на месте. В его кабинете, лицом к окну стоял его коллега, широко расставив руки, в одной из которых он держал нечто похожее на посох он смотрел в ту же точку, но в отличии от всех горожан он не был зомбирован, а скорее наоборот был источником этого состояния у других. Мужчина прекратил бормотать что-то шепотом и опустил руки. Сфера в небе в ту же секунду разлетелась на миллиарды осколков и исчезла а люди продолжили свои дела, как ни в чем не бывало. Мужчина повернулся лицом и посмотрев укоризненно на юнца сказал: -Ты что себе позволяешь? С каких пор мы начали злоупотреблять служебными полномочиями? Я тебя спрашиваю Рафаэль. Второй же ничуть не растерявшись ответил, тоном студента, сделавшего маленькую шалость: -Да, ладно тебе Габи, я же просто сделал отвлекающий маневр. Ты же запретил мне поворачивать время в спять, а шеф сказал,ч то если я еще раз опоздаю, что он уволит меня. -Ты в своем уме? Знаешь что тебе за это будет? Если на верху узнают что ты тут творишь тебе не только крылья подрежут но и кое что другое. Парень подошел к мужчине, и перекинув руку через его плечо подмигнул ему. -Но ведь они же не узнают? К тому же я узнал, что на этот раз приготовил Люци на рождество, уверен тебе понравиться. Габриэль ничего не сказал, а только аккуратно сняв руку со своего плеча развернулся и пошел к выходу. Уже на пороге, почти скрывшись за дверью он остановился и не поворачиваясь спросил: -Тебе это нибось та рыжая бестия сказала, с которой ты вчера уходил из клуба? -Да, а как ты узнал?-не скрывая своего любопытства спросил Рафаэль. -Ну...-так же спокойно и как бы между прочим сказал Габриэль,- если бы ты соизволил ответить на мой звонок вчера, после того, как ты ушел, я я б тебе сказал, что это Люци опять принял женский облик. Жаль, жаль,- еле удерживал смех Габриэль, - что некоторые так и не учатся на своих ошибках. На этих словах он ушел закрыв дверь и оставив Рафа, с гримасой как-будто он только что проглотил муху, одного в кабинете.
В последнее время муза стала посещать меня в самых разных местах... в постели, перед сном, в душе, в машине по дороге на работу, во совета администрации... и еще куча где, там где она вовсе не нужна... даже в туалете :)))))) Вот и сегодня она меня посетила на работе. Делать было нечего, и я просто слушал музыку и пялился в одну точку. После длительного пяливалиян туда вдруг муза решила, что меня можно посетить. Конечно, запиши я тогда, может было бы что-то хорошее, но вот смог записать позже, кажется очень поздно Но все же, еще одна маленькая фигня, на основе того, что мне нашептала муза утром.
Вся жизнь пронеслась перед глазами как ускоренная кинолента. Вот он получил свой первый подарок, самокат, через мгновение ему уже 7 и он идет в школу. А вот он встретился со своим лучшим и единственным другом. Сцена изменилась и теперь они вместе играют волшебника и рыцаря на опушке леса за домом у бабушки. Сцена опять изменилась и теперь он в 8 классе, стоит перед чем то черным. Нет, это он не хотел вспоминать, но сейчас не он решает, что вспомнится а что нет. Гроб опустился в сырую землю и следующие несколько мгновений лента перематывалась с огромной скоростью не останавливаясь и ничего конкретного не всплывало. Обрывки воспоминаний, размазанные силуэты, замазанные лица. Но вдруг в потоке водоворота событий неумолимо начал приближаться светящийся островок. Теперь он уже в университете, на факультете оккультизма, делает свой первый доклад о старинном артефакте, который помогает вернуть умерших. Лента опять перематывается и теперь он в какой-то пещере, где наверное давно не ступала нога человека, хотя нет, тут и там видны останки скелетов, но судя по их состоянию они тут уже не первую сотню пролежали. В руках он сжимает золотой компас с синими и золотыми огоньками, которые бегают по кругу и останавливаются в определенной точке создавая нечто лиловое в виде стрелки, указывающей в глубь, туда, откуда слабо виднеется свечение света. Он нашел его. Артефакт, который по легенде может вызвать из небытия того, кто был дорог. Лента продолжает свое скоростное движение и теперь он уже сидит в кабинете своего профессора и изучает древние тексты, так как артефакт не сработал так как он должен был. Вернулась лишь тень его друга. Мимолетный осколок его души. А смотреть на страдание хоть и малейшей части души своего лучшего друга он не мог, как и отправить его обратно. Артефакт сделал свое дело, вызвал из мира духов то, что было дорого ему, но результат оказался не тем, которого все ожидали. А потом… а потом… а что было потом? А потом провал. Вспышка белого света и темнота. Что же было потом? И где он сейчас? Была кромешная тьма, он не видел ничего вокруг, но чувствовал, что он не лежит, но и не стоит. Это состояние невозможно было описать. Он не чувствовал пространства и не ощущал себя в нем. Вот рука, он ее чувствует, вот вторая, вот тело, все это он чувствует, но почему то не может прикоснуться сам к себе. Как он все же попал сюда? Надо было вспоминать. Немного по от даль, опять появилось слабое сияние света. Не смотря на то, что он не чувствовал как он передвигается, но одно было ясно, он приближался к сиянию, и вскоре он оказался в нем. Очередной осколок его жизни. -ты не понимаешь, мне тут не место… ты и представить себе не можешь, что ты натворил… -я понял уже, прости. Я не хотел, чтобы все так получилось. Я обязательно найду способ отменить этот призыв. -лучше бы тебе сделать это как можно скорее, от этого зависит очень многое. -я все ровно не могу понять что от этого может зависеть, но я сделаю все что в моих силах и даже больше. -прости, что не могу тебе ничего сказать. Когда придет время ты сам обо всем узнаешь. И сияние опять исчезло. Кажется он все же нашел способ. Надо вспомнить. Очередная волна воспоминаний нахлынула из ниоткуда внезапно. Он стоял в заброшенном храме, и в центр на пьедестале стоял артефакт. Уничтожить его он не мог, так как это могло уничтожить и душу, которая была призвана. Отменить заклинание самостоятельно тоже не мог, по этому он обратился к одной сомнительной личности. Вернее к одной личности, у которой была сомнительная репутация. А именно репутация мага и колдуна. Сам он называл себя магистром непостижимых наук. Сейчас этот самый магистр чертил знак вокруг пьедестала и произносил странные слова. -понимаешь, ты не первый, кто попытался воспользоваться им. Не один десяток душ томиться тут из-за него. Одна из душ поведала мне, что последним ее хранителем был алхимик начала темной эпохи. Он знал, что призовет только часть души, и пытался вселить ее в созданного им человека. И как ни странно, у него это получилось. Его возлюбленная снова жила в мире живых, нов то же время была мертва и находилась наполовину в царстве мертвых. После смерти алхимика, она отнесла артефакт в ту самую пещеру и так как после смерти тела душа не могла вернутся обратно, то осталась охранять артефакт. Сейчас я пытаюсь совершить ритуал упокоения душ. Я никогда раньше не делал это с половиной души, по этому что будет в итоге я сказать не могу. Но надеюсь что все души вернутся куда надо. По окончанию круга с знаком стены задрожали и по каменному полу храма пошли вибрации. Круг засветился, зажужжал и со всех сторон в него начали влетать сгустки света. Некоторые яркие, некоторые блеклые, некоторые черные, а некоторые вовсе сложно было назвать светом, они походили скорее на обломки рубинов, но очень большие. В самом конце наш магистр и сам превратившись в сияющее пятнышко исчез в водовороте знака. Когда все закончилось на полу осталась лежать записка: Дорогой друг. Я знаю, ты сейчас, наверное, озадачен произошедшим, но скажи я тебе правду, ты вряд ли согласился на это. Такое количество энергии не упокоенных душ просто так невозможно вернуть обратно. Я довольно долго прожил в этом мире, и судьба не случайно привела тебя именно ко мне. Я верю, что у каждого из нас есть свое предназначение, и моим было вернуть эти души туда, где им место. Спасибо за то, что дал мне такой шанс. Я верю, что ты знаешь что делать с артефактом. Свет опять погас и все вокруг погрузилось во мрак. Теперь он начал вспоминать. Той же ночью он видел сон, в котором ему присуждалась грамота за заслуги. А потом… а потом была эта нелепая смерть. Мокрая дорога, ветер и дождь, забытый дома зонт, визг тормозов и он. Предвестник смерти явился ему чтобы лично доставить его по месту назначения. Тело, скорчившись в необычной позе, которая свидетельствовала, что ни одна кость не должна была остаться целой лежало на мокром асфальте и дождь размывал лужу крови. Предвестник шел перед ним разрывая пространство лишь одним своим присутствием и прокладывая путь в никуда. Он заговорил и его голос слышался прямо в голове. -ты был избран послужить спасению человечества. Твой проступок был глупым, но все же ты все исправил и уже послужил один раз, а теперь тебе дается шанс сделать это еще раз. Повисла немая пауза. Из-за шока и фантастичности всего происходящего ничего не приходило в голову. -когда ты забрал часть души своего друга, то его обучение прекратилось. И хотя я хотел последовать в ваш мир и исправить все Он запретил мне это, сказав, что все идет так как должно идти. Потом ты познакомился с этим волшебником и все встало на свои места. Волшебники странный народ. Они знают что было, что есть и могут узнать что будет. Но этот не хотел знать что будет, он просто знал что это не конец, и с радостью принял свою миссию. Он уже не первый год преданно служил отправляя души обратно, за что и удостоился чести помочь тебе в этом задании. Нависла еще одна пауза, за время которой оно прошли сквозь разорванные как простыми полотна пространства и теперь оказались в месте, где не было ничего. Вернее было все, но не было жизни. Серое небо, затянутое неподвижными тучами. Река, вода в которой была черней ночи но она застыла как смола. И даже след от упавшего камня застыл на поверхности. Ему не надо было говорить, чтобы понять, что это место, где царит смерть. -этот мир,- продолжил предвестник, шагая по направлению к мосту чуть выше по «течению» реки,- он продолжает свое движение к погибели. Мне-то наплевать на него, чем больше вас смертных умрет, тем больше душ будет тут, а следовательно будет спасено, но у Него свой взгляд на все это. По Его словам душа после осознания смерти не может больше жить. Она не прекратит существование, но жить не будет. Странно слушать это от того, кто все время с момента мироздания только и занимался тем, что хранил души. Это место вне времени и пространства. Тут хранятся все души, которые существовали когда либо, и которые не были возвращены в круговорот жизни и смерти. Создатель конечно мог бы спасти все одним лишь желанием этого, но он принял сторону не вмешательства. «Я дал им свободу воли, и теперь это их мир». Как бы ни так. Мы почти прибыли. Предвестник прошел сквозь каменную стену появившуюся прямо на пути тем самым проделав в ней дыру с разорванными краями. Пройдя сквозь проход они оказались в месте где было полно народу. Некоторые фехтовали на мечах, некоторые занимались магией. Кое-кто стрелял из лука, а кое-кто метел копья. -так как это место вне времени и пространства, то Он решил создать тут свою собственную армию апокалипсиса. Маска ужаса от понимания ситуации, на лице своего сопровождаемого заставила предвестника запнуться. -нет, ты не так понял, наверное, мне стоило сказать армию анти апокалипсиса. Души, которые сделали что-нибудь значимое пока жили в смертной оболочке направляются сюда и им дается шанс тренироваться и подготовиться к последней битве. Скорее всего Он перечитал скандинавских мифов, но от этого суть не меняется. Твой друг был одним из тех, кто проходил тут обучение, и забрав часть его души, ты лишил нас одного из предводителей армии. -но я не умею ничего особенного, магией не владею, физическая подготовка тем более,- впервые за все время собравшись с мыслями он наконец смог произнести пару слов. -а это и не надо. Когда душу отправляют в жизнь, ее специально помещают в хрупкую смертную оболочку. Это своего рода извращённое испытание на профпригодность. Суметь остаться сильным и при этом быть не тем, кто у власти тоже многого стоит. Мы пришли. Предвестник открыл тяжелую дверь, которая вела в зал с тысячей колон и троном в центре, на которой восседала темная фигура, которая скорее напоминала густое облако. -это твое испытание. Он взглянет в твою душу. Там будет тьма. Не будет ничего. Если ты не потеряешь себя и сможешь вернуться в конце, то мы продолжим. Вот, значит что произошло. Он проходил испытание, и он не потерял себя. По крайней мере он все еще знал кто он, и зачем он тут… Потом из мрака прорезался луч света, слишком яркий, он как лазером выжег знак на его груди. Маленький незаметный треугольник с инициалами А.А.С. Армия Антиапокалипсиса Смерти. Потом снова мрак окутал все вокруг… -Эй, Ричард, проснись, мы опоздаем на первую пару. Ричард открыл глаза, и он лежал в кровати, в комнате общежития, а рядом собирался его лучший друг, Майкл. -Майкл? Что… Я не понимаю… -Ты что? Еще не отошел от вчерашнего? Я же говорил тебе не пить столько. Ричард присел на кровати в ошеломленном состоянии и не мог ничего понять. Давай соня, опаздываем. Получишь еще одно предупреждение, будешь чистить библиотечные тома от пыли еще пару недель. Неужели все это было только сном? Майкл жив, все в порядке? С его души как будто камень упал. Он радостный встал и стал натягивать на себя серую футболку, не заметив при этом маленький ожог в виде треугольника у себя на груди, прямо под сердцем.
Д.Д. Похоже, снова приедается обращаться к тебе за помощью, так как вокруг нет никого, с кем бы хотелось делится... Есть много факторов влияющих на настроение и душевное состояние человека... и из таких факторов являются погода и музыка, Обычно, люди говорят, что такие размышления приходят к ним во время депрессии, или когда нечего делать. Что из этого у меня я даже не знаю. Вроде и не депрессую, и не бездельничаю, ни минуты свободной нет.Но вот снег, вечерний опустевший город, и музыка... наверное больше музыка, сделали свое дело. А ведь на самом деле, в последнее время, уже почти год, мне стало безразлично все... И как правильно подмечено, страшнее всего не то, что меня ничего не интересует, что мне пофиг на все и вся, а страшнее всего то, что мне пофиг на то, что мне все пофиг. Мое безразличие к самому себе перешло уже ту черту, когда я мог это скрывать и дошло до того, что мне уже безразлично кто что подумает и поймет... уже даже коллеги на работе поняли, что что-то не то. Один особенно "остроумный" даже пошутил, что я точно знаю дату конца света, вот мне все и пофиг Нет, увы, этого я не знаю, и не близость конца на меня так влияет, хотя кто знает... Но на самом деле, для чего, или для кого делать? Для себя? Надоело, больше не хочу...Бывают же дни, когда чувствуешь, что ты кому-то нужен. Кто-то, хоть и не близкий, все равно нуждается в тебе или твоей помощи... Но вот почему дни, когда чувствуешь себя абсолютно никому не нужным перевешивают дни, когда ты кому-то нужен? Нужен не просто физически, это не то... физически может и много кому нужен... родным, друзьям, по крайней мере на работе, но... нужен ли ты кому нибудь из них просто так? Звучит глупо, не так ли? Да, в самом деле глупо думать о том, что будет ли кто-то вообще скучать по тебе, или нет? Но человек эгоистичное существо, и все что он делает, прежде всего он делает для самого себя. Чтобы удовлетворить свое эго, чтобы почувствовать себя значимым и нужным. А когда чувствуешь себя не нужным, то это схоже с паранойей... А может и в самом деле это все бред Как бы то ни было, скоро весна, а весной обычно все цветет, обновляется... будем ждать весну. Фигня какая то... зачем было это все писать... все же наверное нужно было высказаться... Хочу человечика -_-" чтоб любить, и чтоб меня любили...
Все верно говоришь (не про бред и паранойю, а то, что перед этим)). И состояние очень знакомое, можно сказать, в нем и живу уже давно. Вот только, если ты еще чего-то хочешь, значит, тебе еще не совсем по фиг. А мечты, они знаешь, иногда сбываются, правда не совсем так, как хотелось бы, но это даже хорошо) Хотя, мне нравится ничего не чувствовать, а редкие эмоциональные моменты выбивают из колеи. Но именно тогда чувствуешь себя человеком. Только они бывают так редко, что даже странно) Хмм, ну вот, пожалста, тоже кусок бреда. Извиняюсь что влезла в твои мысли, если что. Гомене
Hari-san, не за что извинятся чувствовать, и обращать внимание(придавать значение) не совсем одно и тоже... я б хотел ничего не чувствовать, найти кнопку отключения... по крайней мере моя собственная жизнь стала бы намного легче...
Ну, насчет ничего не чувствовать, это я, конечно дала маху)) Чувства они есть, только какие-то странные, притупленные и в основном негативные. А кнопки да, нету. Это жаль. А насчет пофигизма, забавно выходит. Вот смотрю на знакомых или коллег и почему-то даже забавно, как они на все реагируют. Напоминает детский сад. Зато я себя чувствую умудренной годами старухой вроде: развлекайтесь, детишки, Хари-сан то все до лампочки)
Но человек эгоистичное существо, и все что он делает, прежде всего он делает для самого себя.
Ох как верно сказано, Шин.
Quote (Shinigami)
Хочу человечика -_-" чтоб любить, и чтоб меня любили...
Бедный Шин, ему одиноко. Многие из нас такое испытывают. У меня даже был период, когда я из-за этого по ночам втихоря плакала ( тсс... никому не говори). Не успокоишься, пока с тобой рядом не будет любимого, тебе лишь остается ждать... или искать, как я делала.