Заглавный арт... В тему моих сегодняшних больших кошек
Кстати про моих питомцев, точнее виртуальную семью. Мои первые человечки скончались от старости и теперь у меня в доме живет уже второе поколение. Из детей моей первой семейки было предложено выбрать одного и продолжить играть уже с ним.
YukiCross, приветик! Как много вопросов Поживаю - хорошо, дела - отлично (я закончила очередную деталь будущего кота). На улице - похолодало, но ветра - нет и поэтому даже при -20 - вполне комфортно себя чувствую.
ЦитатаYukiCross ()
а тебе оставляю подарочек))
Какая красота! Мне принесли столько артиков с вампирчиками) Огромное спасибо! ----------------------------------------------------------------------------------- ShedowSit, привет!
ЦитатаShedowSit ()
к сожелению я купил лицензию если торрент ищеш зайди на рутрекер там много чего есть,эх а сколько там аниме-игр
Ну, я тоже бы купила, но денег жалко. Правда есть одно место где их можно по дешевке купить, но туда не очень-то хочется. Больно уж там продавцы навязчивые... На рутрекере была..просто смотрела, но аниме-игр там и правда очень много Но на русском - так мало ------------------------------------------------------------------------------------ NataKris05, добрый день!
ЦитатаNataKris05 ()
Такая яркая картинка, и столько в ней красок, что просто захватывает дух!..
Именно из-за своих красок этот арт мне так и приглянулся
ЦитатаNataKris05 ()
Ага, теперь понятно. Это как вариант тех же симсов, но чуть более упрощённая версия. Ясно.
Совершенно точно! Очень упрощенная версия) А симы так и остаются моей "несбыточной мечтой". Хотя если я их заведу себе на компе, когда же мне тогда в инете сидеть..они же отнимают уйму времени
ЦитатаNataKris05 ()
С этим не поспоришь. Есть, конечно, весьма загадочные и ооочень даже непонятные представители морской фауны... О, кстати, у меня идея: может, самой заняться водными животными, раз уж мне они так по душу, и выставить их у себя в блоге?.. В общем, подумаю. Главное, чтобы время на это нашлось.
Отличная идея! Я бы с удовольствие посмотрела и почитала про морских обитателей
ЦитатаNataKris05 ()
Вот, этот уж настоящий охотник, и своего не упустит. Один из представителей "элиты" семейства кошачьих... Красавец, конечно. Даа, и мало, кто знает, что пантера и леопард это на самом деле одно и тоже животное... Спасибо, очень интересно было почитать и посмотреть. smile
Спасибо! Леопард и правда считается одним из самых великолепных хищников рода кошачьих - за всою навыки и конечно же красоту
ЦитатаNataKris05 ()
Оставляю в подарок:
Прекрасные мужчины на любой вкус! Мне больше всего первый понравился (мой фетиш на очки за меня говорит) Спасибо за подарок! ---------------------------------------------------------------------------------- Sinto:, hello!
ЦитатаSinto: ()
Такую идею подогнал классную, могла бы бизнес свой открыть с такими изделиями интересными и не обычными у которых пока точно нет конкурентов dry Глядишь через год пришлось бы расширяться, разжилась бы денюшками, может и мне бы подарочек в качестве благодарности сделала бы, ну раз не интересно то ладно
Какие планы...прям "наполеоновские" Но идея хорошая, но уже целая фирма таким промышляет)))
ЦитатаSinto: ()
Был ветер пообрывал провода и все дела у нас 260 населенных пунктов было отключено и особо никто не чесался да и тут лед везде, сейчас уже начал таить, хоть по дорогам ездить можно)
вот и так бывает... А значит света не было из-за обрыва...Мда,
ЦитатаSinto: ()
Да уж, кому то видимо на курорт из начальства захотелось, подняли цены
Может и так
ЦитатаSinto: ()
Да у меня инет после исчерпания трафика вообще с ума сошел... За 8 часов только 50 с чем то мегабайт скачал
Ничего себе Как ты такою "подлянку" перенес? А то я вчера на свой инет жаловалась, по сравнению с твоим - у меня летал....
БОЛЬШИЕ КОШКИ. Часть 3. Тигр
Самая большая и самая грозная из крупных кошек это тигр. Тигр является одним из крупнейших наземных хищников, уступая лишь белому и бурому медведям. Выделено девять подвидов тигра, из которых к началу XXI века сохранились лишь шесть. Общее количество тигров на данный момент порядка 4000-6500 особей, из них самым многочисленным является бенгальский тигр. В XX веке тигр внесен в Красную книгу. Охота на него запрещена во всем мире.
Тигр является крупнейшей и самой тяжелой из диких кошек, но различные его подвиды сильно различаются по размерам и массе тела. Взрослые самцы амурских тигров могут достигать до 2,3-2,5 м, а в отдельных случаях до 2,6-2,8 метров в длину без хвоста и весить до 275 кг, иногда до 300-320 кг. Тигры тех подвидов, которые обитают в тропических областях азиатского ареала, несколько мельче.
Места обитания тигров можно весьма разнообразны: влажные тропические леса, мангровые болота и бамбуковые чащи в тропиках, сухие саванны, полупустыни, голые каменистые сопки и тайга на севере.
В зоопарке на фоне задней стены клетки тигр поражает яркостью окраски — оранжевой в черную полоску. Но в естественной среде обитания полосы служат прекрасной маскировкой. В зарослях слоновой травы и в кустарнике тигр становится почти невидимым, едва только он застынет в неподвижности. Но даже когда он грациозно скользит в прихотливых тенях густых джунглей, его очень трудно заметить. Все подвиды тигров — бенгальский, амурский и семь других — обладают окраской, соответствующей особенностям среды их обитания.
Тигр ведет одиночный образ жизни, хотя иногда самец охотится вместе с подругой. Однако это — временное явление, ограниченное несколькими неделями периода спаривания зимой или весной. Точно так же и территория, которую тигр метит мочой, оповещая ревом, что эти места принадлежат ему, оказывается лишь временным домом. Через несколько недель почти все тигры вновь начинают вести бродячую жизнь, а потом метят новую территорию. Размер личной территории тигра сильно зависит от местообитания, обилия добычи, и, в случае самцов, от наличия на данной местности самок. Размеры территории тигриц достигают 20 квадратных километров, в то время как территория самцов обычно намного больше — 60-100 квадратных километров.
В дикой природе тигры в основном питаются копытными: для бенгальского тигра основной добычей являются такие виды, как олень индийский замбар, аксис, дикий кабан и нильгау; для амурского тигра — благородный олень, пятнистый олень, кабаны, косули и кабарга; для суматранского тигра — олень самбар, дикий кабан и чепрачный тапир. Также тигры могут охотиться на больших травоядных, таких как индийский буйвол, гаур, и лось. Кроме того, время от времени тигры питаются и нетипичными для их рациона животными, такими как обезьяны, фазаны, зайцы и даже рыба. Для полноценного питания тигру требуется порядка 50-70 копытных в год.
Выслеживая добычу, тигр использует свою маскирующую окраску, чтобы под прикрытием густой растительности приблизиться к намеченной жертве на несколько метров, а затем броситься на нее стремительным рывком. Как и другие большие кошки, тигр убивает добычу, перегрызая ей горло и часто ломая при этом ей шею. Охотится он обычно в сумерках или ночью, но иногда голод заставляет его забыть приверженность к темноте и бросаться на стадо антилоп или другую добычу средь бела дня. Охотится тигр, как правило, безмолвно и подает голос, только когда ищет подругу. Тогда ночные джунгли часами сотрясает устрашающий рев, пока, наконец, не появляется тигрица, услышавшая страстный призыв.
Логово устраивают в наиболее труднодоступных местах: в расщелинах среди камней, в пещерах, среди бурелома, тростниковых крепях. Одно и то же логово самка тигра может занимать несколько лет подряд.
Беременность длится 3,5 месяца. Тигрята рождаются слепыми и совсем беспомощными, по два, три или четыре в помете. В двухнедельном возрасте прозревают, слышат, в месяц удваивают свой вес, становятся шустрыми, любознательными. Выбираются из логова и даже пытаются лазить по деревьям. К мясу начинают приобщаться уже в двухмесячном возрасте, но материнское молоко сосут до полугода. В этом возрасте тигрята достигают веса большой собаки и целиком переходят на мясо — отныне и до конца дней.
Мать сначала носит им со своих охот свежую пищу, потом водит от одной добычи к другой. Двухлетние тигрята весят до ста килограммов и начинают охотиться сами под руководством матери. Тигрица терпеливо и обстоятельно стремится передать наследникам весь свой опыт, всю житейскую премудрость. Она отпустит своих детей к самостоятельной жизни в сложный мир полностью сформировавшимися и хорошо подготовленными. Много забот у тигрицы, и она справляется с ними одна. Тигр не принимает какого-либо участия в воспитании своих детей, хотя живет нередко рядом с ними. Распадается тигриная семья, когда молодым исполняется по три года. На четвертом году жизни они становятся самостоятельными.
Большинство кошек избегает воды, но тигры как будто любят купаться. Когда многие тысячи лет назад тигры пересекли Гималаи и обосновались в тропиках, они обнаружили, что вода — отличный охладитель. Теперь в душных и жарких джунглях Индии тигры часами сидят или лежат, погрузившись по шею в воду озерка или речки, и наслаждаются прохладой.
Тигр — зверь чистоплотный. После обеда он приводит в порядок свой мех, тщательно вылизывая его языком; тигрят вылизывает тигрица. Когти очищает от остатков трапезы, царапая ими мягкую кору.
Ого!.. Какая красотища. Тигры здесь, конечно, совсем ручные.
ЦитатаNalali ()
Мои первые человечки скончались от старости и теперь у меня в доме живет уже второе поколение. Из детей моей первой семейки было предложено выбрать одного и продолжить играть уже с ним.
Мдааа... мне этого, наверное, не понять. Всё как в жизни...
ЦитатаNalali ()
Хотя если я их заведу себе на компе, когда же мне тогда в инете сидеть..они же отнимают уйму времени
Ага, видела я таких, которые часами возле них "жили"...
ЦитатаNalali ()
Отличная идея! Я бы с удовольствие посмотрела и почитала про морских обитателей
Отлично. Теперь осталось время на это выделить. Надеюсь, смогу. Что-то в последнее время я катастрофически ничего не успеваю...
ЦитатаNalali ()
БОЛЬШИЕ КОШКИ. Часть 3. Тигр
Вот, это киса так киса! Самая крупная, да ещё такая чистюля, кроме того, ещё любящая и в водичке полежать, в отличие от прочих кошек. Ну, а тигрятками просто залюбуешься. Спасибо, было очень интересно.
Вот иногда и такие картиночки находятся на просторах интернета
Sinto:, приветик!
ЦитатаSinto: ()
Какая жестокая игра
Почему жестокая? А выбираем одного потому что в доме только одна кровать для семьи и 6 - для детей.
ЦитатаSinto: ()
Можно их обставить... придумать какое-нибудь новшество
У них оборудование и штат сотрудников...с ними не потягаешься
ЦитатаSinto: ()
Ну немного понервничал и пошел в другое место подальше от этой страшной скорости
И компьютер с собой потащил?
ЦитатаSinto: ()
Тигренок на последнем арте с лева прикольно получился, прям для камеры старался
Может и так но такие милашки...еще и глазки-то до конца не открыли, а уже позируют ------------------------------------------------------------------------ NataKris05, огромный привет!
ЦитатаNataKris05 ()
Мдааа... мне этого, наверное, не понять. dry Всё как в жизни...
Притом сначала - умерла мать семейства и остальные члены семьи впали в жуткую депрессии (все как в жизни), а через несколько лет (по их исчислению) - отец. Тогда и считается, что первое поколение - закончилось, пора следить за вторым.
ЦитатаNataKris05 ()
Ага, видела я таких, которые часами возле них "жили"...
Ну когда я только знакомилась с симами....у подружки...удивлялась, что она успевала заселить своими питомцами целый город, наверное она как раз и проводила за этой игрой больше чем пару часиков) Так быстро она разбиралась в настройках внешности, подбирала наряды и расставляла мебель...сразу чувствуется опыт
ЦитатаNataKris05 ()
Вот, это киса так киса! Самая крупная, да ещё такая чистюля, кроме того, ещё любящая и в водичке полежать, в отличие от прочих кошек. Ну, а тигрятками просто залюбуешься. Спасибо, было очень интересно.
Рада, что тигр и тигрятки понравились Я смотрела про них документальный фильм, так там мать семейства с ее многочисленным потомством (четыре котенка в помете - редкость) облюбовали водоем и частенько в нем отдыхали. Было так интересно наблюдать за большими кошками, которые любят резвиться в воде
ЦитатаNataKris05 ()
А это от меня:
Сегодня о принесенных мужчинах так и хочется сказать одно слово - брутальны. От них так и веет мужественностью и силой Огромное спасибо за такой подарок! ДИКИЕ КОШКИ. Часть 4. Сервал
Благодаря длинной шее, обитатель джунглей и саванн Марокко, Туниса и Южной Африки, сервал (лат. Leptailurus serval ) у себя на родине получил еще одно название — «кошка-жираф», красноречиво говорящее о его телосложении. У этого миниатюрного родственника льва, гепарда и каракала не совсем обычное для кошачьих строение тела – маленькая голова с крупными округлыми ушами посажена на поджаром, с длинными задними ногами туловище. Светло-коричневая шерсть с темными пятнами – прекрасный камуфляж, чтобы оставаться практически невидимым среди выгоревшей под палящим солнцем саванной растительности. Каждый сервал – обладатель уникального, только ему присущего узора на шерсти. Еще одна особенность его окраса – белые полоски на задней стороне ушей. Эти похожие на глаза белые пятна, выступающие над поверхностью травы, помогают неопытным малышам, вышедшим на охоту вместе с матерью, не потерять ее из виду. Если подняться на высоту примерно трех тысяч метров над уровнем моря в горах Килиманджаро, то можно увидеть черных сервалов, так называемых «меланистов». Правда, для этого придется провести бессонную ночь, поскольку все сервалы – ночные животные, и пик активности у них приходится на темное время суток. Главная охотничья стратегия сервала – наблюдать и ждать – делает его самым успешным охотником среди всех диких кошек. Бесшумно залегая в высокой траве, этот терпеливый хищник настраивает свои уши-антенны, безошибочно улавливая каждый звук, раздающийся над ночной саванной. В отличие от своего родственника гепарда, сервал не преследует добычу, а, пользуясь эффектом неожиданности, выпрыгивает из засады и своим весом прижимает жертву к земле, а затем мертвой хваткой впивается ей в горло, не давая опомниться. Подобная тактика – очень результативна, она позволяет сервалам в каждом втором случае оставаться при добыче, тогда как большинство представителей кошачьих добиваются успеха лишь в одном из пяти или шести случаев. Жертвами сервалов становятся не только мелкие грызуны, рептилии, птицы и лягушки, но и более крупные животные – олени и газели. Тем не менее, девяносто процентов их меню состоит из добычи весом не более двухсот граммов, основную массу которой составляют грызуны. Сервал никогда не откажется от возможности запустить свою длинную лапу в подземный тоннель и достать оттуда желанное лакомство. Этот хищник настолько ловок и пластичен, что может с места прыгнуть более чем на три с половиной метра, а его длинные ноги помогают ему развивать скорость до 80 км/час. Перед тем как пообедать, сервалы несколько минут играют со своей жертвой, а затем, будто сожалея о потерянном времени, начинают поспешно ее заглатывать, давясь и отрыгивая. Поймав птицу, сервал сначала ощиплет ее, крепко зажав в зубах и часто мотая головой, периодически выплевывая полный рот перьев.
Несмотря на дикое происхождение, в некоторых странах, в том числе и России, сервалов, рожденных и выращенных в питомнике, содержат в качестве домашних животных. Если их правильно воспитывать с раннего возраста, они будут преданными, сообразительными и доброжелательными питомцами.
Похоже на жестокий естественный отбор. А куда деваются те которых не выбрали? Я знаю! Бездушная система от них избавляется
Не, не избавилась! Раз они числятся в семейном реестре, то лучше считать что они просто живут "долго и счастливо", где-то в другом доме
ЦитатаSinto: ()
Мысли криативно и не орденарно и все получится
У меня и так крыша едет от нового творения. Особенно когда прочитала, что задние лапки состоят из 2-х деталей. Мне жутко становится, когда я представляю как буду их все сшивать. И где мне взять утяжелитель?
ЦитатаSinto: ()
Не, не... Он один в комнате остался шурша своими куллерами
Так мне надо для нижних лапок, хвоста...чтоб он сидел нормально) А ты мне предлагаешь утюг
Ну я же представить не могу что тебе конкретно нужно... для меня утяжелитель и кусок рельсы
ЦитатаNalali ()
Ничего себе у тебя телефон? тянет такие игры?
Ну да. Я через эмулятор играю в игры для Плейстейшон первой "PSX" и твой должен потянуть. Вот третий диск уже скоро пройду а их в 9й четыре, потом буду играть в восьмую Как то странно я прохожу финалку... Года три назад пять минут поиграл в 1-3 потом прошол на пс2 экшен по седьмой. После немнго поиграл на компе в 12ю, на пс2 почему то не пошла, пришлось на компе поиграть( Немножко после поиграл в шестую (там с 1 по 6 2Д графика, что мне не оч понравилось) потом сразу девятую, сейчас закончу, пойду на убывание до седьмой Потом скороей всего скачаю 10ю и 10-2
Ну я же представить не могу что тебе конкретно нужно... для меня утяжелитель и кусок рельсы
И правда) извини за вопрос...вернее это были мои мысли вслух)
ЦитатаSinto: ()
Ну да. Я через эмулятор играю в игры для Плейстейшон первой "PSX" и твой должен потянуть. Вот третий диск уже скоро пройду а их в 9й четыре, потом буду играть в восьмую
Притом сначала - умерла мать семейства и остальные члены семьи впали в жуткую депрессии (все как в жизни), а через несколько лет (по их исчислению) - отец. Тогда и считается, что первое поколение - закончилось, пора следить за вторым.
Мдаа, совсем как в реальной жизни...только летоисчисление ускоренное.
ЦитатаNalali ()
Я смотрела про них документальный фильм, так там мать семейства с ее многочисленным потомством (четыре котенка в помете - редкость) облюбовали водоем и частенько в нем отдыхали. Было так интересно наблюдать за большими кошками, которые любят резвиться в воде
Какие любители поплавать!.. А ты, значит, любишь смотреть передачи о животных?.. Я раньше тоже очень их любила. А сейчас то ли времени не хватает, то ли ещё чего-то не хватает...
ЦитатаNalali ()
Сегодня о принесенных мужчинах так и хочется сказать одно слово - брутальны.
О да, сама таких люблю. А тут ещё собрались такие - все как на подбор.
ЦитатаNalali ()
ДИКИЕ КОШКИ. Часть 4. Сервал
Маленькая дикая киса. Очень интересно, спасибо. Честно говоря, о сервалах знала гораздо меньше, чем о прочих больших кошках. Они гораздо ближе всех к домашним, как оказывается: охотятся за грызунами, играют с пойманной жертвой, прежде чем скушать, да и на самом деле их одомашнить можно...
Сегодня в качестве заглавного арта - работа художника под ником Sakimichan
В выходные и скоростей-то не было и реальная жизнь затянула. Извините меня
Sinto:, приветик!
ЦитатаSinto: ()
Не сказал бы
А сколько знаешь И это не фанат игр Кстати - прикольная подпись! Вижу пробуешь новый стиль -------------------------------------------------------------------------------- NataKris05, добрый день!
ЦитатаNataKris05 ()
Мдаа, совсем как в реальной жизни...только летоисчисление ускоренное.
Так точно. За пару-тройку дней у меня человечек проживает всю свою жизнь) Сегодня с утра уже вожусь с третьим поколением.
ЦитатаNataKris05 ()
А ты, значит, любишь смотреть передачи о животных?.. smile Я раньше тоже очень их любила. А сейчас то ли времени не хватает, то ли ещё чего-то не хватает...
Очень люблю И не только про животный, про различные народы и их обычаи, научные открытия, болезни и т.д. Вообще люблю документальные фильмы) Сейчас их реже показывают. Раньше телеканал "Культура" каждый день показывал документальные циклы "Ступени цивилизации", то "Поместье сурикат" и многие другие хорошие вещи. Сейчас что-то перестали...жалко...
ЦитатаNataKris05 ()
О да, сама таких люблю. happy А тут ещё собрались такие - все как на подбор.
Вот уж точно) Сразу "улетаешь в страну Фантазия"
ЦитатаNataKris05 ()
Маленькая дикая киса. Очень интересно, спасибо. Честно говоря, о сервалах знала гораздо меньше, чем о прочих больших кошках.
ЦитатаNataKris05 ()
Они гораздо ближе всех к домашним, как оказывается: охотятся за грызунами, играют с пойманной жертвой, прежде чем скушать, да и на самом деле их одомашнить можно...
Рада, что информация про сервала была интересна. И последние годы среди любителей держать экзотических животных дома все больше любителей сервалов И можно также встретить несколько пород кошек, которые своим раскрасом очень уж напоминают этого маленького хищника
ЦитатаNataKris05 ()
Сегодня, вот, кого оставляю в качестве подарка:
Как всегда - мужчины - прекрасны! Второго узнала - Датэ Масамуне с лихого сериала "Эпоха смут" Спасибо за подарок!
ДИКИЕ КОШКИ. Часть 5. Снежный барс или Ирбис
Встретить этих легендарных животных в дикой природе – задача не из легких, ведь обитают снежные леопарды (лат. Uncia uncia), или ирбисы (снежные барсы), у заснеженных вершин одних из самых высоких гор мира – в Гималаях, Тянь-Шане, на Алтае. Скрытный характер и почти мистическое умение молниеносно растворяться среди острых скал сделали снежного леопарда персонажем фольклорных преданий многих азиатских народов, в которых он описывается как «неуловимый дух гор, способный принимать любые формы и даже становиться невидимым». Снежные барсы – великолепные скалолазы, предпочитающие острые скалы и крутые обрывы. Летом они забираются на высоту около шести-семи тысяч метров, что всего лишь на две тысячи метров ниже, чем легендарный Эверест. Как же удается снежным барсам выживать в столь экстремальных условиях? Для этого природа наделила их многими уникальными особенностями. Небольших размеров голова с маленькими закругленными ушами, широкие ноздри, согревающие холодный разреженный воздух, длинная, очень густая и плотная шерсть – все это помогает сохранить тепло там, где начинается линия вечных снегов. Огромные лапы с мягкими подушечками, окруженными густым теплым мехом, прекрасно приспособлены как к лазанию по скользким склонам гор, так и к прогулкам по глубокому, рыхлому снегу, а короткие мускулистые передние ноги и развитая грудная клетка помогают сохранять равновесие и с легкостью взбираться даже по отвесным скалам. Великолепный толстый хвост, длина которого иногда превышает длину всего туловища, выполняет сразу несколько полезных функций – помогает балансировать во время прыжков, ночью служит одеялом для своего владельца, а также хранит запасы жира. Суровая скалистая местность, которую снежные барсы зовут своим домом, вынуждает их быть отличными прыгунами. Охотясь на добычу, эти хищники способны совершать прыжки длиной до 14 метров! Дымчато-серая с черными отметинами шерсть – превосходный камуфляж для опытных охотников, которых вполне заслуженно называют «кошками-призраками». Ирбисы – самые настоящие хищники, готовые съесть любое мясо, которое попадется им на пути. Их нисколько не смутят крупные размеры добычи, зачастую втрое превышающие их собственные. Основная пища ирбисов – сибирские горные козлы и архары, винторогие козлы, олени, кабаны. Среди более мелкой добычи – сурки, зайцы, пищухи, различные виды птиц. В отличие от других больших кошек, снежные леопарды не умеют рычать. Их вокальный репертуар состоит в основном из урчащих, шипящих, мяукающих, завывающих и фыркающих звуков. Чтобы как-то обозначить свое присутствие для других особей, ирбисы оставляют следы когтей на крупных камнях или стволах деревьев, трутся о них щекой или метят территорию уриной. Все эти знаки сохраняются неделями, призывая нежданных гостей воздержаться от покушения на их территорию.