Nalali, большой привет! Извини, что давно не заходила - у меня была просто невероятная неделя со знаком минус... Но в такой праздник не могла не зайти (у меня, вообще, двойной праздник - конец недели! )
Прочитала информацию о снежных барсах. Как всегда, очень интересно. Но больше всего мне понравилось оформление - так замечательно подобраны все фото, что не влюбиться в этих опасных милашек просто невозможно!..
А Синто, смотрю, своё семейство кошачьих попытался подсунуть под общую тему.
Сегодня - братья- вампиры из одного тома "Хроник крыльев". Красавцы, что тут сказать
Кстати, меня можно поздравить) Я дочитала все 28 томов ХК! Наконец узнала чем же кончилось путешествие Шаорана и компании в поисках "перышек-воспоминаний" Сакуры. конец - понравился (о подробностях молчу, чтоб не портить другим удовольствие).В последние страницы пришлось очень долго и внимательно вчитываться, чтоб не пропустить и понять все тайны. И чем я еще очень довольна, что наконец узнала почему исчезнет Юко
Теперь я решила "напасть" на XXXHolic
Извините меня за мое отсутствие... Выходные выдались очень насыщенными. Я решила наконец потратить часть "подарка на ДР" и ездила за духами) Как же мне нравится, что в моем любимом магазинчике консультанты не мешают своими советами и подходят только в том случае, если ты их "выловишь" Я спокойно нарезала несколько кругов по самому магазинчику и выбрала даже не одни, а двое духов. Нашла целую стену в одной серией духов с различными запахами, на выбор было больше 15 флакончиков. Еле смогла выбрать) А так еще по мелочам...сходила в Леонардо. Дмала купить глазки для котика (ведь в остальном он закончен)...посмотрела на цену...и выпала в осадок Зато под впечатлением зашла в "незнакомый"отдел, а там целая стена атласных лент..всех цветов и ширины...и цены - хорошие) Будет чем украшать шеики моих котиков :)
Sinto:, приветик! Твой новый статус - Спонтанный бунтарь - тебе очень идет Какая феечка Я прям залюбовалась! СПАСИБО! Это типа, чтоб меня задобрить? ------------------------------------------------------------------------
NataKris05, добрый день! И с возвращением!
ЦитатаNataKris05 ()
Но в такой праздник не могла не зайти (у меня, вообще, двойной праздник - конец недели! biggrin )
Огромное спасибо за подарочек! И розы, и сердечко - прекрасны! И в моих любимых красных тонах
ЦитатаNataKris05 ()
Прочитала информацию о снежных барсах. Как всегда, очень интересно. Но больше всего мне понравилось оформление - так замечательно подобраны все фото, что не влюбиться в этих опасных милашек просто невозможно!..
Рада, что про барсов понравилась информация и картиночки. Судя по тому кол-ву картиночек с ирбисами, что я просмотрела, эта дикая кошка занимает одно из первых мест по популярности, так тяжело было выбрать только несколько фото в этой кисой
ЦитатаNataKris05 ()
А Синто, смотрю, своё семейство кошачьих попытался подсунуть под общую тему.
Это же наш любимый Sinto
ЦитатаNataKris05 ()
Третий сверху поразил. И самый последний тоже.
Приятно Моя коллекция процветает и пополняется новыми особями, правда жаль не так часто как я хочу. Слишком привередливая я стала
ЦитатаNataKris05 ()
И, конечно же, небольшой подарочек:
О, как всегда - прекрасные мужчины! В первом опознала Себастьяна, как непривычно видеть его таким юным У второго разглядела рожки и еще кончик крыла, третий похоже любит и знает темную магию. СПАСИБО ЗА ПОДАРОК!
Продолжаю тему ДИКИХ КОШЕК. ЯГУАР
Ягуар (лат. Panthera onca). Название ягуара предположительно произошло от слова yaguara что означает «зверь, убивающий одним прыжком». С латинского языка Panthera onca переводится как «ловец» или «колючка, шип».
Распространение ягуара
Животное ягуар - это самая крупная дикая кошка Нового Света. Обитает ягуар в Северной и Южной Америке: на юге Мексики, в Бразилии, Аргентине, Коста-Рики, Парагвае, Панаме, Сальвадоре, Уругвае, Гватемале, Перу, Колумбии, Боливии, Венесуэле, Суринаме, Французской Гвиане.
Обитает ягуар почти повсеместно: в густых непроходимых лесах, в редколесье, в степи, в прибрежных рощах, в зарослях тростника. Но предпочтенье отдает равнинным тропическим дождевым лесам с повышенной влажностью. Открытых равнин, покрытых травой, избегает. Передвигаться предпочитает по земле, но и по деревьям очень хорошо и ловко лазает. Любит воду и много времени проводит в водоемах. Внешний вид ягуара
Внешне ягуар очень похож на леопарда, но крупнее и тяжелее его. Длина его тела составляет от 150 до 180 см, длина хвоста – 70-91 см. Конечности у ягуара короткие и мощные. Из-за этого он выглядит приземистым. Голова массивная. Строение черепа ягуара ближе к тигру, чем к леопарду. Окрашен ягуар так же как леопард. Уши закругленные. Мех густой и короткий. Весит ягуар в зависимости от среды обитания то 56 до 150 кг. Самые маленькие ягуары встречаются в Гондурасе и Гватемале; самые крупные - в Бразилии. Самки весят меньше самцов.
Основной окрас меха - от песочного до ярко-рыжей охры. Горло, живот, внутренняя сторона лап - белые. По туловищу разбросаны пятна: сплошные, кольца и розетки. Окрас внутри розетки чуть темнее, чем общий окрас тела. На голове и лапах черный крап. На хвосте заметен узор из кольцевых пятен и розеток, внутри которых шерсть светлее. Уши снаружи черные, посередине желтое пятно. Встречаются и полностью черные особи, внешне похожие на пантер.
Образ жизни и питание ягуара
Питается ягуар мелкими и крупными позвоночными: птицами, кайманами, аллигаторами, морскими черепахами, крупными грызунами, рыбами, приматами, дикими свиньями, оленями.
Активен ягуар в любое время суток. Но предпочитает охотиться в сумерках и ночью. Чаще всего ягуар охотится из засады, которую он устраивает на берегах водоемов, в высокой траве, на деревьях или на тропинках, ведущих к водопою. Нападая на жертву, он прыгает на спину, пытаясь повалить ее. Жертву хватает за шею. Укус у ягуара настолько силен, что он способен прокусить корове череп. Ягуар способен справиться с добычей, которая весит до 300 кг. На рыбу охотится с берега, вышвыривая ее из воды ударами мощных лап. За обезьянами охотится на деревьях или около водопоя. Ягуар никогда не преследует жертву, если она начинает убегать. Добычу начинает поедать с головы, постепенно продвигаясь к задней части. Если добыча крупная, ягуар остается около нее некоторое время. Падалью он не питается.
Вне сезона размножения ягуар ведет одиночный образ жизни. Площадь участка составляет от 25 до170 км2. Размер охотничьего участка зависит от ландшафта, обилия добычи и пола животного. Охотничьи участки ягуаров часто пересекаются между собой. Размножение ягуара
Выбор партнера полностью зависит от самки. После своего выбора, она переходит на территорию самца и остается там несколько дней. Нередко одна самка спаривается с несколькими самцами.
Для логова самка ягуара выбирает место среди камней, в зарослях кустарника или в дуплах деревьев. Беременность длится 93-110 дней. Самка приносит 1-4 пятнистых котенка. Выходить из логова котята начинают в возрасте1,5 месяца. В этом же возрасте мать начинает брать их с собой на охоту.
Смертность среди котят высокая. До двух лет доживает только половина молодняка. Детеныши живут с матерью два года, а затем начинают самостоятельную жизнь.
Статус популяции ягуара
На большей части ареала ягуар почти или полностью истреблен. Основную угрозу вида составляет сокращение мест обитания и браконьерская охота из-за красивого меха и нападения на домашний скот.
Неволю ягуар переносит легко и даже размножается в зоопарках.
Люди, повстречавшие неожиданно ягуара в чаще, испытывали странное чувство почтения и некого удивления. Охотники Бразилии приписывают ягуару способность гипнотизировать свою жертву. Случаев нападений ягуаров на людей известно очень мало, а неспровоцированных — и того меньше. Людоедство среди этих хищников — явление исключительное. Чаще всего ягуар нападает, когда защищается. Если ягуара не провоцировать, он обычно не агрессивен, а скорее любопытен и часто преследует человека по лесу, не проявляя враждебных намерений, однако изредка бросается и на людей.
Вид внесен в Международную Красную книгу.
И под впечатление от прекрасных творений Clamp...арт по Хроникам крыльев и XXXHolic Я их разбила на несколько категорий
В последнем разделе...меня немного занесло, я никак не могла остановиться
Nalali, добрый вечер. И тебя с возвращением!.. Наконец-то мы сошлись.
ЦитатаNalali ()
Сегодня - братья- вампиры из одного тома "Хроник крыльев". Красавцы, что тут сказать
Да уж, красота!.. Как же у меня редко доходят руки к этой манге... Сегодня, вот, чуток совсем с утра почитала. Никак не пройду дальше того, на чём остановилось аниме... Хотя читается, конечно, очень интересно и легко.
ЦитатаNalali ()
Я дочитала все 28 томов ХК!
Поздравляю. Я тоже обязательно, обязательно дочитаю. Так ведь хочется узнать, что же произошло дальше...
ЦитатаNalali ()
Теперь я решила "напасть" на XXXHolic
О, тоже здоровская вещь.
ЦитатаNalali ()
Выходные выдались очень насыщенными. Я
Поздравляю с покупкой духов, а также ленточек для котиков.
ЦитатаNalali ()
Продолжаю тему ДИКИХ КОШЕК. ЯГУАР
Как всегда, очень интересно и здорово иллюстрировано. Ягуара, действительно, сложновато отличить от леопарда. Охотник он, конечно, грозный, хорошо, что хоть на людей практически не нападает... Интересно, что у котят всех глаза голубые, в отличие от взрослых особей.
ЦитатаNalali ()
И под впечатление от прекрасных творений Clamp...арт по Хроникам крыльев и XXXHolic
Шикарно, конечно. При том, что некоторые арты ещё совсем для меня непонятны. Но зато так интригуют...
подходят только в том случае, если ты их "выловишь
Какие хитрюги... Убегают от покупателя. Прям как в одной игре в которую я давно играл. Там надо было поймать некоторых зверят что бы с ними поговорить. А за это они потом тебе давали или деньги или полезные снадобья. А бегают они шустро и еще постоянно меняют траекторию. Я потом уже на байке за ними гонялся. Мха ха ха!
ЦитатаNalali ()
Дмала купить глазки для котика
Доктор ФранкиНали... Глазки для котиков подбирала и присматривалась к хвостам. Вот это погнало фантазию
ЦитатаNalali ()
тебе очень идет
Ага.
ЦитатаNalali ()
Какая феечка Я прям залюбовалась! СПАСИБО! Это типа, чтоб меня задобрить?
Заглавный артик.... Мне, честно скажу, приглянулся этот арт из-за огромных и красочных крыльев девушки
Хочу показать моего котика...раз глазки слишком дорогие, я решила заменить их - бусинками
NataKris05, приветствую!
ЦитатаNataKris05 ()
Да уж, красота!.. Как же у меня редко доходят руки к этой манге... Сегодня, вот, чуток совсем с утра почитала. Никак не пройду дальше того, на чём остановилось аниме... Хотя читается, конечно, очень интересно и легко.
От самих братьев...их внешности, нарядов и характера - я в полном восторге. Так хотелось бы о них только уже в качестве ГГ - почитать А с мнением, что Хроники крыльев читаются легко - полностью согласна) Хотя ближе к последним томам - на "разглядывание" станичек придется потратить побольше времени
ЦитатаNataKris05 ()
Поздравляю. Я тоже обязательно, обязательно дочитаю. Так ведь хочется узнать, что же произошло дальше...
Спасибо! Я уверена, что такую историю никогда не захочется бросить читать, и она никогда не надоест
ЦитатаNataKris05 ()
О, тоже здоровская вещь.
Я даже нашла с какого тома читать если хочется узнать что произойдет дальше с Ватануки, Юко-сан, Химавари и Доумеки Хотя многие истории, которые были переданы в аниме происходят позже в самой манге. Но одно могу сказать точно - все тома - это сборники различных мистических историй, которые между собой связанны между собой благодаря Юко-сан и Ватануки.
ЦитатаNataKris05 ()
Поздравляю с покупкой духов, а также ленточек для котиков.
Спасибо! Духами - очень довольна, вот только вся моя одежда в которой я ездила пахнет тем множеством духов, что я выбирала А вот ленточки мне так нравятся, что даже упаковку вскрывать не хочется)))
ЦитатаNataKris05 ()
Как всегда, очень интересно и здорово иллюстрировано. smile Ягуара, действительно, сложновато отличить от леопарда. Охотник он, конечно, грозный, хорошо, что хоть на людей практически не нападает...
Мне очень приятно, что информация о диких кошках нравится.
ЦитатаNataKris05 ()
Шикарно, конечно. При том, что некоторые арты ещё совсем для меня непонятны. Но зато так интригуют...
Еще будет время познакомиться со всеми тайнами и персонажами двух этих прекрасных историй
ЦитатаNataKris05 ()
И от меня небольшой подарок:
Спасибки! У первого - такой яркий взгляд, специально видно выделили цветом) Второй - брутален, да еще и с оружием, а третьего - только вчера в свою коллекцию добавила) И сам юноша - красив, и цветовая гамма - насыщенная и яркая. ------------------------------------------------------------------------------------ Sinto:, приветик!
ЦитатаSinto: ()
А вот не извиним... Гони фотку
Требование - выполнено! Фото сделано
Какие хитрюги... Убегают от покупателя. Прям как в одной игре в которую я давно играл. Там надо было поймать некоторых зверят что бы с ними поговорить. А за это они потом тебе давали или деньги или полезные снадобья. А бегают они шустро и еще постоянно меняют траекторию. Я потом уже на байке за ними гонялся. Мха ха ха!
А что за игра? А в моем случае - они не убегали, просто каждый был занят важным делом)))
Доктор ФранкиНали... Глазки для котиков подбирала и присматривалась к хвостам. Вот это погнало фантазию
Представил меня в белом халате и маске?
Ага.
А фотка этого чела при чем тут? Или он прям воплощение твоего образа?
Конечно.
Все с тобой понятно) Подлизываешься) ----------------------------------------------------------------------------------- ДИКИЕ КОШКИ. Продолжение. Лев - царь зверей
Лев (лат. Panthera leo) — пожалуй одна из самых легендарных больших кошек на всей планете. Эти крупные, сильные и умные животные всегда внушали страх и уважение не только другим животным, но и человеку. Львов почитали и называли царями зверей. Им приписывали такие качества как благородство, верность, храбрость. Древние египтяне считали льва символом царского достоинства и божественной власти. Греки и ассирийцы полагали, что львы спутники богов. Спустя столетия рисунками львов часто украшали гербы монархов и вельмож в Европе. В наше время львы обитают в Африке, на ее бескрайних просторах саванн, полупустынь и небольших гор. Но в недалеком прошлом ареал обитания львов был гораздо шире. Кроме африканского континента их можно было встретить и на бескрайних просторах Азии и даже в Южной Европе (в античные времена). В доисторические времена в Америке обитал американский лев (Panthera leo atrox). Но сегодня львы остались лишь в Африке и в малом количестве в горах Индии. Как же лев получил столь высокий статус владыки зверей? Без сомнения большую роль в формировании царственного образа в умах людей сыграла сама внешность животного. Роскошная золотая грива, грациозная походка. Голос льва не менее внушителен — рык взрослого самца разносится на многие километры и вызывает трепет у всех, кто его слышит. Взрослый самец достигает в длину почти трех метров и весит до 230 килограмм. Львицы миниатюрнее: вес около 150 килограмм, а средняя длина 2,5 метра. Самца от самки отличить очень просто — самец имеет роскошную пышную гриву.
Грива у взрослых самцов льва уникальна среди всех кошек, является одной из наиболее отличительных особенностей вида. Она визуально увеличивает льва в размерах, прекрасно помогает запугивать других львов и пятнистых гиен — главных конкурентов этого животного в саванне. Наличие или отсутствие гривы, ее цвет и размер связаны с генетическими предпосылками, половой зрелостью, климатом, выработкой тестостерона. Чем темнее и пышнее грива, тем лучше здоровье у льва. Самки предпочитают самцов с темной и пышной гривой; в прайдах, состоящих из двух или трех самцов, предпочтение среди самок отдается львам с наиболее пышной гривой. Львы обладают потрясающей физической силой. Охотясь, лев может завалить трехсоткилограммовую зебру одним лишь ударом своей лапы! Кроме грубой силы эти дикие кошки обладают потрясающей гибкостью и грацией. Львы очень способные прыгуны — в длину прыжок может составлять до 10 метров, а в высоту до 3-х. Как и все кошки, львы — активные хищники. Охотятся они, преимущественно, на зебр, а также антилоп Гну. Но обедом льва может стать почти любое травоядное животное. Также рацион льва включает таких грозных животных, как буйволы. Очень редко львы нападают на жирафов (обычно детенышей) и бегемотов (в случае крайнего голода). Нападение на бегемотов очень рискованно и чревато для льва гибелью, т.к. бегемот способен буквально раздавить льва своей мощной пастью. Едят львы достаточно редко, раз в несколько дней, но способны за один раз поглотить несколько десятков килограммов мяса. В пище львы неприхотливы и могут съесть как только что пойманную добычу, так и полежавшую несколько дней падаль (согласитесь, не совсем царская пища). Сытно покушав, хищники любят отдохнуть, укрывшись в тени деревьев или густой траве. В состоянии полусна-полудремы львы могут проваляться почти сутки. От прочих диких кошек львы отличаются тем, что предпочитают жить и охотится небольшими группами, которые получили название прайд. Львиный прайд — семейство, состоящее из крупного, сильного льва-самца и нескольких взрослых львиц, а также детенышей. Численность прайда может сильно разниться — это может быть небольшая группа из 4-5 особей, или крупная стая из нескольких десятков кошек. У каждого члена прайда есть свои специализированные роли. Самки, например, выступают в роли охотника, поэтому у них отсутствует грива, которая может помешать при маскировке. Самец может также в некоторых случаях принимать участие в охоте. Это участие проявляется в том, что лев свои ревом гонит жертв в направлении львиц и те, в свою очередь, расправляются с ними. Но в большинстве случаев лев не занимается добычей пропитания и его задача ограничивается защитой прайда от посягательств врагов.
Границы территории своего прайда доминирующий лев метит, прыская на кусты смесью мочи и выделений анальных желез, и оповещает о том, что территория принадлежит ему, громовым ревом.
Выросшие львята-самцы обычно изгоняются главой семейства из прайда, но возможно и мирное сосуществование. Льву-самцу иногда приходится подтверждать свое право на главенство в прайде в схватках с бродячими одинокими самцами. В случае, если доминирующий самец проигрывает битву с пришельцем, он бывает вынужден уйти из прайда и уступить свое место победителю, который и становится новым главой семейства. Новый глава прайда убивает всех детенышей бывшего хозяина, чтобы львицы вновь стали готовы к спариванию. Спаривание у львов происходит в течении всего года. Беременность длится около 4 месяцев. Количество детенышей в помете от 1 до 6. Новорожденные львята весят не более 2 килограмм. Первые несколько недель малыши плохо держатся на ногах и кормятся только материнским молоком.
Достигнув трехмесячного возраста, мать берет львят на охоту, но пока только в виде наблюдателей. Первую свою добычу львята смогут поймать только в возрасте 10-11 месяцев. Однако, около 50% не доживают до этого времени. Суровые условия и естественный отбор делают свое дело.
Естественных врагов у львов практически нет. Известна давняя, глубокая вражда между львами и гиенами. Зачастую львы убивают гиен «просто так». Также известны случаи, когда гиены убивали молодых львов или детенышей. Также при случае лев не упустит возможности убить другого представителя семейства кошачьих, леопарда.
Мне, честно скажу, приглянулся этот арт из-за огромных и красочных крыльев девушки
О да, огромные крылья бабочки выглядят просто шикарно.
ЦитатаNalali ()
Хочу показать моего котика...раз глазки слишком дорогие, я решила заменить их - бусинками
Вау, какая лапочка!.. Та девочка-эльф, что на рабочем столе твоего ноута, гляжу, так и хочет его себе сцапать, во как ручку тянет к котику!.. Вот, мне точно также его погладить захотелось. И глазки-бусинки, кстати, отлично здесь смотрятся.
ЦитатаNalali ()
Хотя многие истории, которые были переданы в аниме происходят позже в самой манге. Но одно могу сказать точно - все тома - это сборники различных мистических историй, которые между собой связанны между собой благодаря Юко-сан и Ватануки.
О, ну я просто обожаю мистические истории. Так что когда-нибудь обязательно почитаю "Триплексоголика".
ЦитатаNalali ()
вот только вся моя одежда в которой я ездила пахнет тем множеством духов, что я выбирала
Ну вот, экономия духов - раз вещи уже пахнут, то купленные можно пока не трогать.
ЦитатаNalali ()
Лев - царь зверей
Поистине лев - царь зверей. С особым интересом прочитала об этом большом кошаке. Да уж, различия между другими представителями семейства кошачьих не только во внешнем виде. Малышей жалко, которых убивает новый самец, победивший вожака прайда... Спасибо за информацию.
Заглавный арт.... Мое новое приобретение в коллекции с эльфами
Sinto:, приветик!
Забавный кот, мне чем то Леопольда напоминает.
Вот уж с Леопольдом его еще никто не сравнивал) По схеме-то он должен был быть коричневым, а у меня остались только розовая пряжа
Где?! Ничего не вижу
А как же фото котика? Ты же не уточнял чье фото хочешь увидеть
Хак Дж У. Она на консоль ПС2
Название мне ничего не говорит, но уверена игра - увлекательная. А я вот собираюсь попробовать поставить Войны Сакуры (о которых мы говорили) на второй комп, там не семерка, так что не должно быть проблем)
Не, это как то не очень, халат, маска... В каком веке живешь? Маньяков с бензопилами уже перевелись.
А в каком ты меня представляешь образе? мне очень интересно
Не помню а сейчас не открылась. Слишком много чего на странице тяжелого
И зачем ты меня обижаешь? Я же просто хотела показать красивые арт в хорошем качестве Шучу --------------------------------------------------------------------------------------------------- NataKris05, приветствую!
ЦитатаNataKris05 ()
О да, огромные крылья бабочки выглядят просто шикарно.
Вот, вот. По большей части именно из=за крыльев этот арт такой привлекательный)
ЦитатаNataKris05 ()
Вау, какая лапочка!.. Та девочка-эльф, что на рабочем столе твоего ноута, гляжу, так и хочет его себе сцапать, во как ручку тянет к котику!.. Вот, мне точно также его погладить захотелось. И глазки-бусинки, кстати, отлично здесь смотрятся.
Спасибо! Сейчас я в процессе вязки братика этого котика, как благодарности для подружки за столь чудесную книжицу) Котика специально так поставила, чтоб казалось что эльфийка тянется к нему Приятно, что бусинки вместо глазок не только мне понравились, с ними как-то привычнее)
ЦитатаNataKris05 ()
О, ну я просто обожаю мистические истории. Так что когда-нибудь обязательно почитаю "Триплексоголика".
Желаю удачи в покорении этой истории! Тут поскромнее - всего19 томов, правда еще есть продолжение, но так пока только 2 тома на русском)
ЦитатаNataKris05 ()
Ну вот, экономия духов - раз вещи уже пахнут, то купленные можно пока не трогать.
И можно еще играть в игру "Понюхай участок и попробуй угадать, что за запах"
ЦитатаNataKris05 ()
Малышей жалко, которых убивает новый самец, победивший вожака прайда... Спасибо за информацию.
Рада, что информация понравилась! Вот поэтому у меня в списке любимых больших кошек, львы - на последнем месте. Еще и потому что львиц жалко, они охотятся, убивают жертву и потом вынуждены ждать пока самец - насытится (а он может за раз съесть до 40 кг мяса...если я правильно помню).
ЦитатаNataKris05 ()
Ну, а это от меня:
Ох, какая красота! Прям глаз - не отвести! А первый баночку кофе протягивает...зачем нам баночка, лучше самого "поймать" СПАСИБО!
Продолжение ДИКИХ КОШЕК. Рысь
Рысь — типичный для тайги хищник (длиной до 1 м, массой 8—15 кг) довольно крупных размеров, с гибким телом и коротким хвостом (20—30 см), тупой кончик которого как бы обрублен. Подобно другим диким кошкам у рыси острые втяжные когти, длинные ноги с широкими лапами. Между пальцами развиты перепонки, позволяющие передвигаться по глубокому рыхлому снегу, не проваливаясь в нем. По бокам головы у рыси развиты баки, а на концах ушей — кисточки.
В России рысь встречается в глухих, сильно захламленных перестойных хвойных лесах вплоть до Камчатки и Сахалина, куда она проникла сравнительно недавно. Водится рысь также в Карпатах, на Кавказе и в Средней Азии. Везде она малочисленна. Пятнистость шерсти делает рысь незаметной днем среди падающих на землю солнечных бликов от освещенных крон деревьев и скрывает в сумерках и на заре, облегчая нападение на добычу.
Основной образ жизни рыси оседлый, но при недостатке корма наблюдаются перекочевки. Главным кормовым объектом для нее являются зайцы-беляки. Кроме того, рысь нападает на куропаток, рябчиков, тетеревов, лисиц, бобров, мелких грызунов, молодняк диких кабанов, косуль, ланей, кабарги, лосей, северных оленей.
Основной способ охоты состоит в затаивании и осторожном подкрадывании к жертве, на которую рысь бросается большими прыжками. В ожидании добычи рысь прячется за упавшие стволы, старые пни, камни, иногда садится на толстый горизонтальный сук. За один раз она съедает немного пищи, остатки же прячет в укромное место или закапывает в снег.
На человека рысь обычно не нападает, но в случае ранения становится опасной, нанося охотнику зубами и когтями серьезные раны. Врагов, кроме человека, у нее нет. Если ее обнаружит охотник, она спасается на дереве и в густых зарослях, прыгает с ветки на ветку, не спускаясь на землю, и уходит от опасности. Обычно рысь держится вдали от поселений, но в периоды голодовки (например, при затяжном насте или при неурожае зайцев-беляков) посещает населенные пункты, находящиеся вблизи от лесных массивов. Однако здесь ее быстро обнаруживают и убивают.
Обычно молчаливые, рыси в брачный период издают грубое и громкое мурлыканье. Спариваются они весной, а летом самки рождают 2—3 (очень редко 4—5) котят. Логово чаще всего бывает в глухой чаще, в низком дупле или среди бурелома, под корнями поваленных деревьев, между камнями и в расщелинах скал. Детеныши питаются молоком матери 2—3 месяца и остаются при ней около года. Подросшие рысята ходят на добычу вместе с родителями, а затем переходят на самостоятельное существование и живут в одиночку.
Рыси считаются вредными хищниками, но все же полного уничтожения не заслуживают, так как они малочисленны, а кроме того, в природе играют такую же роль, как и волки: они губят среди таежных животных главным образом больных, слабых, неполноценных особей. Рысь обладает прочным, красивым, ценным мехом, который представляет интерес в пушном промысле. Несмотря на то что мясо рыси, похожее на телятину, нежное, вкусное, его по установившейся традиции не принято употреблять в пищу (как и вообще мясо любого хищника). Интересно, что в Древней Руси рысье мясо славилось высокими качествами и его подавали на стол во время боярских и княжеских пиршеств как деликатес.
Вот значит как. Хитрость решила проявить. Это прям объявление стратегической войны... Я принимаю вызов.
ЦитатаNalali ()
Название мне ничего не говорит, но уверена игра - увлекательная.
Ну тогда посмотри полнометражную анимку "Хак Трилогия", тогда поймешь про что игра, она была создана по этой коллекции игр из 3х частей.
ЦитатаNalali ()
А я вот собираюсь попробовать поставить Войны Сакуры
Хе хе... давай, попробуй) Надо будет поиграть в нее как-нибудь... С того времени не играл в нее А сейчас одну нашел интересную про пост апокалипсис, у меня была как то одна а тут узнал что их не одна. Осталось 15 процентов скачать, но увы трафик вычерпан полностью на сегодня, время загрузки теперь от 5 часов до бесконечности... верней до полночи
ЦитатаNalali ()
А в каком ты меня представляешь образе? мне очень интересно
Я детально образ не представлял, только имя кричащее
ЦитатаNalali ()
И зачем ты меня обижаешь?
Ась? Когда я таким занимался?
ЦитатаNalali ()
они охотятся, убивают жертву и потом вынуждены ждать пока самец - насытится (а он может за раз съесть до 40 кг мяса...если я правильно помню).
Пхы... какая замечательная семья Значит львицы охотятся... А господину Лёве остается только следить за своим статусом в общине и следить за своей шикарной гривой. Мхы хы хы...
Всех мужчин поздравляю с праздником, С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Если ты проснулся в парашюте,
В плащ-накидке, в каске, при ремне,
3 гранаты где-то под подушкой,
Автомат знакомый на стене.
Если вся семья забилась в угол,
С восхищеньем глядя на тебя!
Значит ты достойно встретил,
Наш любимый праздник 23 февраля!
Сегодня я без заглавного арта и своих диких кошечек...слишком уставшая... Еле добралась из города домой, в машине что-то вышло из строя и всю дорогу до дома (около 40 км) ехали и думали...доедем ли вообще...в одном месте где надо подниматься в горку чуть не заглохли...да и вообще ползли как черепахи, а мотор так громко ревел....короче это было страшно.... ------------------------------------------------------------------------------ Sinto:, привет!
Вот значит как. Хитрость решила проявить. dry Это прям объявление стратегической войны... Я принимаю вызов.
Что собираешься прислать мне свое фото, чтоб потом клянчить фото дальше?
Ну тогда посмотри полнометражную анимку "Хак Трилогия", тогда поймешь про что игра, она была создана по этой коллекции игр из 3х частей.
Может и посмотрю, если будет время...
Хе хе... давай, попробуй) Надо будет поиграть в нее как-нибудь... С того времени не играл в нее tongue А сейчас одну нашел интересную про пост апокалипсис, у меня была как то одна а тут узнал что их не одна. Осталось 15 процентов скачать, но увы трафик вычерпан полностью на сегодня, время загрузки теперь от 5 часов до бесконечности... верней до полночи
Ага...значит меня так агитировал на эту игру, а сам ее забросил))) Я пока тоже время не могу для нее найти, играю в симулятор "во благо королевства" А у тебя что суточный лимит? Типа после 12 - новая порция мб?
Я детально образ не представлял, только имя кричащее
Эх, как же ты так...надо образ до конца представлять, а не только хорошее имя придумывать
Ась? Когда я таким занимался?
Почти всегда Ладно,шучу)
Пхы... какая замечательная семья tongue Значит львицы охотятся... А господину Лёве остается только следить за своим статусом в общине и следить за своей шикарной гривой. Мхы хы хы...
*появился в портале на несколько секунд* Привет эльфам. Думаю что, обойдемся без любезностей. Рад всех видеть. Эльфа подкармливай, чтобы к моему возвращению был подтянутый. Мне же нужно с кем то играть в шахматы.
Персонажи из игры и манги "Алиса в Стране Сердец" <_<
Sinto:, приветик!
Веселое приключение
Ну типа того)
Нет, это разве на стратегию похоже? Больше на шахматную игру, подставь слона, чтобы поймать ферзя
Но и зато самая выгодная стратегия
Ну у меня желания играть на компе не особое... Лень так сказать.
А у меня вот желание проснулось, но только комп пока решила не напрягать))) Играю на ноуте в свою стратегию и все никак 12 уровень (из 48) пройти не могу
Угу, 1200 мб на день а после резкое ограничение скорости...(
Хороший лимитик, у меня-то 700 мб на сутки и это чисто по поим подсчетам)
Хе-хе... У меня относительно недавно тоже была чудесная, густая шивелюра... Правда ни одной львице рядом >__>
Тебе надо было срочно в Африку лететь, там львиц - очень много
Maledor, приветствую!
ЦитатаMaledor ()
*появился в портале на несколько секунд* Привет эльфам. Думаю что, обойдемся без любезностей. Рад всех видеть. Эльфа подкармливай, чтобы к моему возвращению был подтянутый. Мне же нужно с кем то играть в шахматы.
Приказ - принят Правда в моем случае - не перекармливать)))
Сегодня немного свеженьких артов с эльфами А с кем они еще могут быть, как не с моими любимыми эльфиками