Россия передала Японии комплексные предложения по сотрудничеству в энергетике. Так, по словам Игоря Сечина, планируется вдвое увеличить экспорт в Японию российской нефти, сообщает "Коммерсантъ". "В 2010 году мы поставили в Японию 9,1 млн тонн нефти и порядка 3,5 млн тонн нефтепродуктов,— пояснил вице-премьер.— В 2011 году будет рост поставок по нефти примерно вдвое, до 18 млн тонн". Будут расти и поставки нефтепродуктов. В "Роснефти" заявили, что "компания будет готова переориентировать экспортные мощности на Японию в случае соответствующего поручения правительства". Валерий Нестеров из "Тройки Диалог" полагает, что у российских нефтекомпаний есть возможности для увеличения экспорта: за первые два месяца этого года добыча нефти выросла на 2% при снижении уровня экспорта на 1,5%, а у портов на Черном море и Балтике есть свободные мощности. Но, добавляет аналитик, Россия вряд ли сможет увеличить поставки в Японию нефтепродуктов — мощности Хабаровского и Комсомольских НПЗ полностью загружены. Кроме того, "сомнительно, что японцев устроит качество производимого там топлива".
Администрация Паратунского сельского поселения направила письмо на имя губернатора Камчатского края Владимира Илюхина о готовности жителей принять в семьи жителей поселка детей из пострадавших от землетрясения и цунами префектур Японии, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-центре краевого правительства. "Поддерживая инициативу педагога-психолога МОУ "Термальненская СОШ-ДС" Нелли Журило и устные заявления жителей Паратунского поселения об оказании бескорыстной помощи в принятии в наши российские семьи детей, проживающих в районах наиболее пострадавших от природных катаклизмов, оставшихся без родных и близких людей, не имеющих крова над головой, просим оказать содействие в решении данного вопроса", - говорится в обращении. Вчера вице-премьер Игорь Сечин встретился с послом Японии в Москве Масахару Коно и подтвердил готовность России оказать помощь по тем направлениям, которые наиболее интересны японским партнерам. Во встрече, которая состоялась по инициативе российской стороны, приняли участие и руководители "Роснефти", "Интер РАО ЕЭС", "Газпрома" и "Рус Гидро".
Прежде всего "Газпром" намерен поддержать пострадавшую от землетрясения японскую энергетику и изыскать дополнительные объемы сжиженного природного газа. Именно СПГ, по мнению Сечина, станет наиболее востребованным в японской энергетике в ближайшее время. "Думаю, что с учетом запасов, которыми оперирует "Газпром", и при наличии соответствующего обращения японских партнеров, мы могли бы освободить дополнительные объемы СПГ для Японии", - заявил он. В целом вице-премьер подчеркнул, что Россия готова сотрудничать по тем направлениям, к которым Япония проявит максимальный интерес, и для этого, по его мнению, есть очень хорошие перспективы. "Конечно, в число приоритетных войдут те проекты, которые будут направлены на оперативное решение задач, стоящих перед японским правительством, по преодолению последствий стихийного бедствия", - считает Сечин.
А я новости только тут читаю. Мне так удобнее. Тут хотя бы не пишется в каждой строчке, что цунами было тогда-то тогда-то, а Фукусима жить не хочет. Все сразу видно из названия, все четко написано. Вот)) Так что не слушайте _Vendetta_))
И не только она так думает, намного удобней зайти на информационный(новостной) сайт и ознакомиться со всем объёмом инфо, чем читать частичные данные. Или хотя бы объединяйте схожие сообщения(помощь Японии - и всё туда скидывай: финансовую, материальную, моральную), а то на каждой странице по огрызку от общей информации.
я считаю что весь твой материал предназначен (и взят конечно же) для новостных сайтов, который каждый интересующийся с легкостью отыщет. а здесь, лично мне, мешает и отвлекает от материала, на котором специализируется этот сайт.