[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Anime Forum » Интересности » Хард & Софт » Главное - это HDD? (Один мой знакомый сказал...)
Главное - это HDD?

ScukoDemon

EvilDevil



Сообщений: 955
Репутация: 73
Подарки: 2

Последние подарки:



   04.01.2010, 02:19
Сообщение # 31  
Гомен, беньки по вылазили походу wacko
ну дык тогда к чему был спор ? smile

Добавлено (04.01.2010, 02:19)
---------------------------------------------
К ста может и не в тему но нету умных людей которые помогли б подключить 2й HDD... я как не пытался они в паре не хотят грузится sad










D_R_





Сообщений: 3750
Репутация:
Подарки: 419

Последние подарки:



   04.01.2010, 07:47
Сообщение # 32  
К чему - к чему?... Я утверждал, что анимешникам важен не только жёсткий, но и мощь компа в целом.... Спорил с одним челом на ящик пива)))) Проспорил, блин....(((((
-----------
Жёсткие у тя какие? IDE али SATA?









ScukoDemon

EvilDevil



Сообщений: 955
Репутация: 73
Подарки: 2

Последние подарки:



   04.01.2010, 23:27
Сообщение # 33  
А ну если так то я с тобой согласен, думаю что твоему другу не понравилось бы то как пашет камп на базе Пня 3го с видио 32 от оперативки которой 256 или 128 ))) так что имхо ты пол ящика должен забрать у него )))
-----------------------------
IDE один тот что я уже писал и на 40гиг "родной"









D_R_





Сообщений: 3750
Репутация:
Подарки: 419

Последние подарки:



   05.01.2010, 06:37
Сообщение # 34  
Quote (ScukoDemon)
так что имхо ты пол ящика должен забрать у него )))

В принципе так и было))))) Не мог же я ему одному дать выпить ЯЩИК пива?! Это ж 20 бутылок!!! Я забочусь о здоровье своих друзей)))))
--------------
Quote (ScukoDemon)
IDE один тот что я уже писал и на 40гиг "родной"

Тогда делаешь так:
На родном жёстком ставишь джампер в положение "мастер"
На другом ставишь в "слейв" (или в некоторых случаях можно вообще вытащить =))
Вешаешь на один шлейф, при том мастер в середину(?) другой в конце (кажется так, но я не уверен((((()
Шлейф с жёсткими должен быть подключён к "примари" ИДЕ подрту на материнке....
----
В некоторых случаях (в зависимости от производителя жёстких, у меня был такой старенький maxtor) джамперов может быть не один, а два и даже 3. В этом случае настройка немного усложняется)))))
---------
Что помнил о IDE, всё рассказал))))))









ScukoDemon

EvilDevil



Сообщений: 955
Репутация: 73
Подарки: 2

Последние подарки:



   05.01.2010, 11:41
Сообщение # 35  
И там Огромное Спасибо )))

Добавлено (05.01.2010, 11:41)
---------------------------------------------
Кстати еще вопрос... а не проблема будет что на обоих размеченная область памяти С ??










talking13

Андр Ксеноцид



Сообщений: 992
Репутация: 265
Подарки: 24

Последние подарки:



   05.01.2010, 14:26
Сообщение # 36   | [Сообщение отредактировал talking13 - Вторник, 05.01.2010, 14:27]
НА САМОРМ ДЕЛЕ ВСЕ О ЛДЖАМПЕРАХ ПИШУТ ПРЯМ НА ЖЕСТКОМ И МАСТЕРА ПОХОЖЕ НАДО НА КОНЕЦ ИДЕВОГО ШЛЕЙФА(ВЫЕСНЯЕТЬСЯ ОЧ ПРОСТО ЦЕПЛЯЕШЬ НА КОНЕЦ,ВСЕ ВИДИТ ТОГДА ОСТАВЛЯЕШЬ,НЕ ВИДИТ ЦЕПЛЯЕШЬ В СЕРЕДИНУ И ТАК ЖЕ ПРОВЕРЯЕШЬ)
извините за капс печатал с балкона на проекторе ,было не видно((((((






так что страх - это только страх, и не надо его бояться.(М.Крайтон)




D_R_





Сообщений: 3750
Репутация:
Подарки: 419

Последние подарки:



   05.01.2010, 16:32
Сообщение # 37  
Quote (ScukoDemon)
Кстати еще вопрос... а не проблема будет что на обоих размеченная область памяти С ??

"С" это не индекс разметки диска)))) Это просто буковка под которой система знает этот диск)))) Они выдаются системой автоматически и нигде кроме системы не записаны, кста, ты сам можешь поменять букву диска))))









Adiko





Сообщений: 27
Репутация: 53
Подарки: 4

Последние подарки:



   05.01.2010, 17:37
Сообщение # 38   | [Сообщение отредактировал Adiko - Вторник, 05.01.2010, 18:13]
хех, на самом деле мощность компа ровно как и обьем хардов, определяется потребностями....... если человек кроме аниме ничего на компе не крутит, зачем ему мощная система?? есть и те кто смотрит только в онлайне, или удаляет после просмотра, зафиг ему харды?? (для меня смысл спора видится только в пиве)))) happy

*****************
а теперь вкусности:
мать: ASUS P6TD Deluxe (RTL)
проц: Intel Core i7-920 (овер до 3.6 ГГц) --- куллер: Cooler Master V8
оперативка: Corsair Dominator <TR3X6G1866C9DF> 6gb ( овер до ~2000 8-8-8-24)
видео: NVIDIA GTX260 (ждемс приезда GTX295)
звук: встроенный, мне вполне хватает tongue
БП: Thermaltake ToughPower 1200W

харды:
2х160 - raid (0)
1х300
1х250
1х200
1х120
все seagate да maxtor разных поколений






フリクリ!!!!!




Dragon

Urusei Yatsura Forever



Сообщений: 1049
Репутация: 2584
Подарки: 211

Последние подарки:



   05.01.2010, 18:35
Сообщение # 39  
Так ну что сказать по этому поводу :
с Adiko, я полностью согласен.
ХОТЯ... хм... есть одно НО и причем очень весомое. Оно касается как раз анимешников. Как вы все знаете, уже сравнительно давно появились новые форматы DVD - Видео - HD DVD и Blu-Ray. Так вот, эти Гиганты требуют нехилых требований, Пардон за тавтологию, и это помимо самого привода, который как вы знаете обязателен для просмотра дисков Blu-Ray Формата и который стоит ОГОГО и Больше ( хотя для кого-то это Тьфу, копейки). А ведь есть еще и Min требования к оборудованию, тобишь к компу. Пример, у моего друга комп 5-7 летней давности. Он захотел посмотреть Концерт Metallica, скаченный им для своего друга, в формате Blu-Ray - так он у него шел сначала рывками и с большими тормозами, и только минут через 15 стабилизировался и то если ничего не трогать, даже мышку! Вот так.
Это я к тому, что любители качественного просмотра, а в HD картинка и звук просто потрясающи, должны запастись соответствующим оборудованием.
Лично у меня такие же проблемы. Я скачал у парня с Локалки ef - a tale of melodies HD 1080 - и че!!! У меня картинка сильно поттормаживала и звук опаздывал. Причем у меня это бывает и с форматом Mkv, что самое обидное - я таким макаром смотрел Розарио + Вампир.
А мой комп - это ваще труба , в смысле по конфигурации, но несмотря на это он неплохо работает и берет даже современные игры, хотя в Прототип мне все же не удалось поиграть
проц: AMD Sempron 2500+ (1.4 ГГц)
мать: древняя Epox, не помню какой модели
видюха: 256 Мб NVIDIA GeForce 7600Gs (единственное из Блока, что я обновил за 2 ближайших года)
ОЗУ: 1 Гиг
Ах да еще поставил Новый DVD привод PIONEER DVR-118L, а то старый совсем СДОХ, ГАд уже подряд 5 дисков засрал, когда записывал
Вот такие пироги, хех с капустой. Конечно, хотелось бы новый, но тут все глухо как в танке!!! или как в Кавказской пленнице: " Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить машину, но не имею возможности. Так пусть же наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" Ваххх...





Это выбор врат Штайнера




D_R_





Сообщений: 3750
Репутация:
Подарки: 419

Последние подарки:



   05.01.2010, 18:37
Сообщение # 40  
Всё хорошо, вот только
Quote (Adiko)
оперативка: Corsair Dominator 6gb ( овер до ~2000 8-8-8-24)

Медленная... латентность низкая((( Да и греется сильно, а вот овер до 2000 без активного охлаждения вообще не рекомендую)))))
----------
А кулер кул))))))









Adiko





Сообщений: 27
Репутация: 53
Подарки: 4

Последние подарки:



   06.01.2010, 00:04
Сообщение # 41   | [Сообщение отредактировал Adiko - Среда, 06.01.2010, 00:54]
Quote (D_R_)
Всё хорошо, вот только Quote (Adiko)оперативка: Corsair Dominator 6gb ( овер до ~2000 8-8-8-24) Медленная... латентность низкая((( Да и греется сильно, а вот овер до 2000 без активного охлаждения вообще не рекомендую)))))

с нормальной латентностью, и высокой частотой их мало, и стоят дороже(( (очень дороже), поставщик отказался искать.............
PS вместе с этой оперой в комплекте идет очень нефиговый куллер, кста с такими задержками запустилось с 3-го раза wink

Вспомнил еще один факт, очень ощутимый процент анимешников, это так или иначе связанные с компами люди, а компьютерщики любят мощное железо wink






フリクリ!!!!!




TenGu

НафанЯ



Сообщений: 488
Репутация: 459
Подарки: 18

Последние подарки:



   06.01.2010, 04:52
Сообщение # 42   | [Сообщение отредактировал TenGu - Среда, 06.01.2010, 04:50]
*зачищено*
Хмм... И ведь, вроде, админов в период с моменьа отправки до момента проверки не было... Мистика! Или у меня тупняк >_<

Добавлено (06.01.2010, 04:52)
---------------------------------------------
В любом случае, хоть и ДыР просадил, понадеявшись на нас, ящик пива - до сих пор считаю хард важнее производительности(главное чтоб видео воспроизводил в должном порядке, а остальное приложится^^), но, надеюсь, ждать осталось недолго до смены системы и мнения))))












D_R_





Сообщений: 3750
Репутация:
Подарки: 419

Последние подарки:



   06.01.2010, 06:35
Сообщение # 43  
Quote (TenGu)
*зачищено*
Хмм... И ведь, вроде, админов в период с моменьа отправки до момента проверки не было... Мистика! Или у меня тупняк >_<

????
Quote (Adiko)
с нормальной латентностью, и высокой частотой их мало, и стоят дороже(( (очень дороже)

Это точно(((((









TenGu

НафанЯ



Сообщений: 488
Репутация: 459
Подарки: 18

Последние подарки:



   07.01.2010, 08:07
Сообщение # 44  
Quote (D_R_)
????

Забей, я уж и сам мало помню что я там *зачистил* =))) Но, сдаётся мне, что-то несильно важное...











Sociopat





Сообщений: 818
Репутация: 2437
Подарки: 294

Последние подарки:



   07.01.2010, 21:45
Сообщение # 45  
Ну я в этом мало шарю, но не могу оставить свои 5 копеек в стороне Сейчас что найду напишу. А по поводу HDD скажу так: для такого педанта как я - это не важно, так как после просмотра аниме, я сразу (или почти сразу))) пишу его на диск и удаляю с компа. Всё равно 2 раза подряд никогда ничего не пересматриваю

ADM Athlon™ 7750 Dual - Core
Processor 2.69 Ггц 2,00 ГБ ОЗУ
ATI Radeon HD 4670
HDD не нашла где смотреть, поэтому считала вручную, вышло 465,4 ГБ ))

Не знаю хороший или плохой, мне главное чтоб игрушки мои тянул ))) Вот









Anime Forum » Интересности » Хард & Софт » Главное - это HDD? (Один мой знакомый сказал...)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: