[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Anime Forum » Японский уголок » Японская кухня » СУШИ!!! (И все о них))))
СУШИ!!!

Yatsya





Сообщений: 1
Репутация: 0
Подарки: 0

Последние подарки:


   01.11.2010, 15:33
Сообщение # 1  
Кто готовит суши?! Пишите! Делитесь рецептами) Я вот допустим готовлю) Получается очень вкусно))))





Мне без разницы что вы обо мне думаете! Я о вас вообще не думаю! ^_^




Мизуки

Peacemaker



Сообщений: 154
Репутация: 331
Подарки: 54

Последние подарки:



   16.12.2010, 10:42
Сообщение # 2   | [Сообщение отредактировал Мизуки - Четверг, 16.12.2010, 10:43]

... Вы все еще не хотите в ресторан?)
Мы с клубом недавно отмечали в "Окинаве"... Фотки оттуда.






Урок без боли не усвоится, потому что нельзя получить что-то, ничем не пожертвовав. Но, пройдя через боль и преодолев ее, человек получит сильное сердце. Да. Стальное сердце.




8-900-000555





Сообщений: 27
Репутация: 67
Подарки: 7

Последние подарки:



   16.12.2010, 19:42
Сообщение # 3  
Quote (Мизуки)
... Вы все еще не хотите в ресторан?)

Я такое могу и на коленке накатать!
сы. сы. сы. biggrin

Ипонская кухня - как собственно и отмечалось ранее - особо не славится сложностью изготовления!
Основные её факторы - 1. свежесть и качество материала 2. сервировка (всмысли и изготовление и подача)

Quote (coffinonwheels)
А да кстати не один уважающий японец не делает суши дома

Канешна блин!
Я тоже его не делаю - даже если и есть и с чего. Быт он диктует свои нравы!
- А нафига оно мне сдалось выплясывать лишнии 30 минут с накруткой этих руликов! дома абычно просто вариш рис и режеш и серверуеш всё остальное и подаёш - если жрать хотят и так всё сожрут!! Ещё им тут суши бар разводить - перетопчатся! biggrin









Sheep





Сообщений: 44
Репутация: 287
Подарки: 77

Последние подарки:



   16.12.2010, 20:10
Сообщение # 4  
Лучше бы кто скинул хороший провереный рецепт, а только трепитесь...
Quote (8-900-000555)
если жрать хотят и так всё сожрут!

Это конечно так, но, как уже давно установили учёные, подача пищи очень важна для питания, так как красивая сервировка пробуждает аппетит, желудок начинает выробатывать желудочные сок, следовательно, пища быстрее усваивается, не задерживается в организме, а это значит, нет чувства тяжести после еды! Биология 9 класс по белорусским учебникам... cool





- А ты готов к бану???
- Хех... Всегда готов!




8-900-000555





Сообщений: 27
Репутация: 67
Подарки: 7

Последние подарки:



   16.12.2010, 21:02
Сообщение # 5  
Quote (Sheep)
Sheep

Quote (Sheep)
если жрать хотят и так всё сожрут!

слова варванные из контекстА!!
можно подать сервировав нарезку и красиво и что слюна брызнет - но без заморочек.

Quote (Sheep)
Лучше бы кто скинул хороший провереный рецепт, а только трепитесь..

просто непонятно чего надо та?
все суши - сашими и ролы делаюца из одной и тойже хрени - разница в пропорциях, сервировке и подаче.

- ну типа варим рис - но варим его так чтоб был слегка клейкий - тоесть в меру рассыпчатый ((читоб и получилась рулька и чтоб не было как каша)
- берём тунец свежий (или аля рашен суси - форель слабосалёный. сы.. сы.. сы.)
- нада абязательно листик с марской капусты для завертончика (но можно и завернуть рис в рыбу)

Quote (Sheep)
Это конечно так, но, как уже давно установили учёные, подача пищи очень важна для питания, так как красивая сервировка пробуждает аппетит

Не ну а я чё спорю!
я просто написал это к тому пачему ипшки сами дома неготовят дома национальные блюда - а обходятся простой готовкой или фастфудом - или соответственно топают в ближайщие лапшичные и тд и тп.









Shodan

TriOptimum



Сообщений: 329
Репутация: 353
Подарки: 24

Последние подарки:



   16.12.2010, 22:07
Сообщение # 6  
Quote (coffinonwheels)
Спросите почему?? Да это суши, но только мороженые !!

Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов.
Так что лучше употреблять копчёную рыбу, а не суши.









8-900-000555





Сообщений: 27
Репутация: 67
Подарки: 7

Последние подарки:



   16.12.2010, 22:17
Сообщение # 7  
Shodan!? это значит лучший суши - это с мароженно-капчёной гарбуши!?
фу - блин! какая дрянь!
при замораживании кстате разрушается до 40% белков и полезных мкроэлементов вроде как!
Хотя конешно если выбор между сдохнуть от червяков и заморозеть - выбор очевиден!

Короче минздрав суши не рекомендует!!
и вроде тоже как - не Суши а суси - у ипошек жёствой "ш" нет это китайский звук - а у ипожек максимум "щ"










Shodan

TriOptimum



Сообщений: 329
Репутация: 353
Подарки: 24

Последние подарки:



   16.12.2010, 22:55
Сообщение # 8  
Quote (8-900-000555)
Shodan!? это значит лучший суши - это с мароженно-капчёной гарбуши!?

Нет, это значит если есть суши - то лучше из мороженой рыбы, но еще лучше вместо суши употреблять копчёную рыбу(к тому же намного вкуснее, чем суши).
Quote (8-900-000555)
и вроде тоже как - не Суши а суси - у ипошек жёствой "ш" нет это китайский звук - а у ипожек максимум "щ"

Какая собственно говоря разница - суши(суси) - продукт от этого не изменится









8-900-000555





Сообщений: 27
Репутация: 67
Подарки: 7

Последние подарки:



   17.12.2010, 13:09
Сообщение # 9  
Quote (Shodan)
Какая собственно говоря разница - суши(суси) - продукт от этого не изменится

Да как это какая разница!
Даже не "суси" это я скаверкал - вобщем "сущи" правелно.

Quote (Shodan)
но еще лучше вместо суши употреблять копчёную рыбу(к тому же намного вкуснее, чем суши)

Ты это - лапки свои грязные проч от великого и чистого блюда!
Нравица капчёная рыбка - кушай!
Всё это конечно понятно насчёт мороженной рыбы - но это будет савсем другой и вкус и продукт! (в том то и вся феничка - что сырая и не мороженная рыба)
Темполее "суши" не делают с сырой свежевыловленной например киты или горбуши - патаму как действительно летальный конец от гельминтоза гарантирован практически.

Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис для суши — 175 г
Вода холодная (для варки риса) — 225 мл
Уксус рисовый (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л.
Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л.
Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л.
Филе лосося (для начинки)
Огурец (для начинки)
Сыр (любой сливочный, для начинки)
Листы нори
Васаби
Имбирь маринованный
Соевый соус
Рецепт "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Возьмите рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов

Начинку для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.

Теперь можно приступить к приготовлению роллов.
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их легче будет резать.
Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы наоборот с икрой.

Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.

Добавлено (17.12.2010, 06:00)
---------------------------------------------
а - да!
рецепт стырен отсюдава - http://www.povarenok.ru/recipes/show/11522

Добавлено (17.12.2010, 06:15)
---------------------------------------------
http://ru.wikipedia.org/wiki/Суши
http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20090204-sushi/
Короче чё америку открывать - всё уже давно написано до нас!
- и вапще там можно вычитать чито суши щас слепить можно из чего угодно - кароце блин "ипонская пицца" biggrin
УЖАС!

Добавлено (17.12.2010, 13:09)
---------------------------------------------
рецепт Супер-Суши!

надо:
- слабо салёное сало (с мягкой шкуркой)
- лук (ядрёный репчатый)
- перец чёрный молотый
- лаваш

нарезаем сало пластами по шире и как можно тоньше.
пересыпаем сало обильно перцем.
режем лук полукольцами.
закатываем лук в сало и потом всё это в лаваш.
режем на порции.
Готово!

Подаём на стол на газетке - употреблять с холодной водочкой в гранённом стаканчике! biggrin










Loony

One Breath



Сообщений: 860
Репутация: 287
Подарки: 34

Последние подарки:



   14.01.2011, 21:33
Сообщение # 10  
Блин. Так давно суши не ела, что когда натыкаюсь взглядом на эту тему, слюни текут *_*









Kowai_Neko





Сообщений: 29
Репутация: 137
Подарки: 30

Последние подарки:



   28.01.2011, 23:15
Сообщение # 11  
ахах! не хотите есть мороженые суши? не любите копченую рыбу? ну так попробуйте вяленую! суши из вяленой рыбы - ээто наиболее ранний вид суши, называемый Наресуши. Раньше вяленую рыбу клали в рис. Дождавшись, когда рис впитает в себя часть ферментов, рис удаляли, и из получившейся рыбы с добавлением свежей порции риса готовили фузинаши. В начале периода Муромаши (1336-1573) для приготовления суши начали использовать уксус. При помощи уксуса процесс приготовления рыбы укоротился, а старый метод почти перестали использовать. В те же времена около Осаки начали готовить оши-суши. В этих суши перед приготовлением морепродукты и рис прессовали.
Такой вид суши конечно трудно найти, но говорят это ооочень вкусно!
Quote (8-900-000555)
Даже не "суси" это я скаверкал - вобщем "сущи" правелно.

ну это ты загнул...ни разу не слышала такое ужасное звучание...вообще слово «суши» было взято из английского языка, но многие произносят «суси» как правильно звучит по транскрипции. По основной системе японской транскрипции слово должно записываться как «суси». Хотя это тоже не то звучание, в русском алфавите просто нет такого звука!
Quote (8-900-000555)
если жрать хотят и так всё сожрут

Для японцев приготовление блюд - это не просто "пожрать по-быстрому", а настоящее искусство! Они обращают внимание на самые не существенные на наш взгляд вещи - например - цвет продуктов, щательно подбирают те цвета которые вызывают аппетит, и не только проф повары, но и обычные домохозяйки! у них продумала и предусмотрена любая мелочь! так что не делайте кашу - бутерброд с колбасой и суши - не одно и то же! angry





It's okay if you hate me, I hate me too....




8-900-000555





Сообщений: 27
Репутация: 67
Подарки: 7

Последние подарки:



   31.01.2011, 08:53
Сообщение # 12  
Quote (Kowai_Neko)
Для японцев приготовление блюд - это не просто "пожрать по-быстрому", а настоящее искусство!

И это говорят про тех - Кто придумал консервированную сайру в банках и сублимированную лапшу! (и ещё много какого специфического фастфуда)
biggrin
Ипошки сдулись - точат гамбукеры с китятиной, и хлещут рисовое пиво.









Kowai_Neko





Сообщений: 29
Репутация: 137
Подарки: 30

Последние подарки:



   31.01.2011, 19:31
Сообщение # 13  
Quote (8-900-000555)
И это говорят про тех - Кто придумал консервированную сайру в банках и сублимированную лапшу!

ахах! настоящая Япония это высокоразвитая страна и такой образ жизни накладывает отпечаток и не всегда получаеться готовить самим. В любом случае из консерв можно приготовить БОЛЬШОЕ кол-во блюд! и это не отрицает того, что приготовление этих блюд - искусство! А насчет сублимированной лапшы...в японии она очень вкусная. И не столько от всякий глутаматов натрия, сколько от качества самой лапши и прочих ингредиентов. В итоге некоторые виды завариваемой лапши стоят столько же, сколько и "обед в коробочке".
приведу один пример...просто чтобы понять КАК относятся японцы к процессу приготовления...Нож для нарезания собы, которым не погнушается воспользоваться мастер, стоит от нескольких десятков тысяч иен, как правило, ближе к сотне тысяч, то есть под тысячу долларов. А вы когда нить заморачивались на тему каким ножом отрезать кусок колбасы? wink





It's okay if you hate me, I hate me too....




snikeboy





Сообщений: 1
Репутация: 6
Подарки: 2

Последние подарки:



   09.05.2011, 20:03
Сообщение # 14  
сходите в нормальный суши-бар например якитория . во вторых правильно говорить суси . а не суши так говорят дибилы американцы .
третьих разрушения белков и витаминов происходит только в следствие не правильной заморзке ,
четвертых если вы счетаете что суши барах вас на бабки разводит то ежте свой краснодарский рис с с тухлой рыбой потому-что ничего лучше не сможете сделать .
вся японская кухня . все продукты для суши и роллов стоят очень дорого . даже эта капуста , она кстати называеться НОРИ !!!
правильные суси и роллы продаються в крупных япоских ресторанах , только они могут позволеть себе использовать настояшие японские продукты.

настояший сусист . работаю в якитории










Tipok_77

MaDaO



Сообщений: 560
Репутация: 3158
Подарки: 269

Последние подарки:



   24.06.2011, 06:34
Сообщение # 15  
мне повезло один раз..прост шёл и искал суши бар,а тут раз смотрю акция,платишь двести рублей и пол дня бесплатной обжираловки,хоть чё бери,соевый соус у них там на славу,суши тоже!!!!! biggrin








Anime Forum » Японский уголок » Японская кухня » СУШИ!!! (И все о них))))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: