Поиск по жанрам

боевые искусства
вампиры
война
детектив
дзёсэй
драма
история
киберпанк
комедия
махо-сёдзё
меха
мистерия
мистика
музыкальный
пародия
паропанк
повседневность
полиция
постапокалиптика
приключения
психология
романтика
самурайский боевик
сёдзё
сёнэн
сказка
спорт
сэйнэн
триллер
школа
фантастика
фэнтези
эротика
этти
ужасы

Поиск по жанрам ведётся по совпадению слова в описании. Если в описании материала отсутствует указанное слово, материал не будет найден. В таком случае введите интересующий жанр в поле поиска.

Друзья сайта


Музыкальные аниме клипы

ElfenLied.clan.su

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Традиции японской кухни - Рамэн
Добавил: Kowai_Neko | Дата: 06.09.2010 | Просмотров: 3706 | Категория: Статьи о Японии

Японцы любят лапшу, особенно удон (пшеничную) и соба (гречишную). Рамэн (китайская пшеничная лапша) также очень популярна, особенно среди молодых людей. Она стала почти что национальным блюдом.
Родина рамэн - Китай, и раньше её в Японии называли Тюка-соба (китайская лапша). Японцы стали есть её в 10-ых годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Рамэн - простое блюдо, которое состоит из пшеничной лапши по-китайски в супе, приправленном соевым соусом, сверху которого сваренная на медленном огне свинина, рыбный паштет из наруто, соленья из побегов бамбука и такие овощи как шпинат или комацуна (сорт китайской капусты). Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных ларьках. Тесто для лапши по-китайски делают, смешивая щелочную воду (содержащую углекислый натрий или углекислый калий) с пшеничной мукой. Тесто месят, а потом делают из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в довольно тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.
История рамэна

Это слово происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» (кит. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламянь), которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно. То же слово в Средней Азии произносится как лагман. Однако японский способ приготовления лапши несколько отличается от дунганского и среднеазиатского, поэтому китайцы называют рамэн «японский ламянь».
В 50-ые годы кто-то из вернувшихся в Японию из Китая через несколько лет после войны начал делать на Хоккайдо "Саппоро Рамэн ". Лапша приобрела популярность, и слово рамэн вскоре было у всех на слуху. К 80-ым годам и стар и млад уже считали лапшу рамэн самым обычным блюдом. В первую половину 90-ых годов рамэн переживала невиданный рост популярности по всей стране, особенно в крупных городах, и на гребне успеха прокатились почти все средства массовой информации, играя на её популярности в специальных роликах, посвящённых только лапше. Это было не преходящее увлечение гурманов, а целое социальное явление, по всей Японии люди отправлялись на поиски ресторана, рамэн в котором была бы близка к совершенству.
С тех пор бум рамэн несколько приутих, но и с началом нового века никакого спада в её общей популярности не наблюдается. Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильная, и у некоторых ресторанов стоят длинные очереди, желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы. Так увлечение рамэн идёт в ногу со временем.
Бум начался в Саппоро, на севере Японии, и распространился по городам различных районов страны, где местной разновидности давали собственные имена: Хаката, Кагосима, Кумамото, Хиросима, Китаката и многие другие.

виды рамена (слева направо): окаяма рамен, ономити рамен, токусима рамен.


Рецепт приготовления рамена
(1)Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте куриные кости, чеснок, имбирь, лук-перо, морковь, луковицы, морскую водоросль комбу и другие ингредиенты по вкусу. Кипятите на медленном огне более 4 часов, чтобы получился хороший бульон.
(2)В соевом соусе, сакэ и глутамате мононатрия приготовьте на медленном огне кусок свинины. У вас получится жидкая подливка, которую добавляют в бульон при приготовлении супа. Разлейте эту подливку по большим суповым мискам с нарезанным луком-пером.

(3)Вскипятите воды в другой кастрюле. Готовьте лапшу в кипящей воде примерно в течение 1 минуты, закрыв кастрюлю крышкой. (В закрытой кастрюле с водой, кипящей на большом огне, лапша приготовится быстро).
(4)Пока лапша готовится, долейте немного бульона к подливке в суповых мисках и хорошо перемешайте.
(5)Когда лапша будет сварена, процедите её через дуршлаг, встряхните, чтобы удалить излишек воды, а потом добавьте к супу в мисках.
(6)Украсьте ломтиками варёной свинины, соленьями из побегов бамбука, сваренной и процеженной капустой комацуна и несколькими яйцами вкрутую.



Источник: http://1naruto.ucoz.ru/publ/1-1-0-87

Прямая ссылка
BB код
HTML код



Случайное аниме


Всего комментариев: 23
23 ShedowSit   (23.04.2013 14:28) [Материал]
сразу есть захателось...

21 niko0000   (13.04.2012 15:54) [Материал]
Так рамен готовить научился, теперь дайте рецепт Кари!

22 Kowai_Neko   (13.04.2012 17:37) [Материал]
все для вас) wink уже добавила материал! happy

20 niko0000   (25.03.2012 12:39) [Материал]
наконец то!!!! РАМЕН)))

+1   Спам
19 Бейбарс   (16.05.2011 15:48) [Материал]
У меня уже розыгрался аппетит wink

+1   Спам
18 anton85   (21.09.2010 23:26) [Материал]
Очень интересная и познавательная статья,я и не знал,что родина рамэна Китай,а не Япония,всегда считал,что рамэн национальное японское блюдо,но благодаря этой статье теперь буду знать,после ее прочтения самому захотелось поесть рамена,эта статья отлично поднимает аппетит!Спасибо за прекрасную статью,было очень занятно и интересно! smile

+1   Спам
ВкуСнЯтИнА КаКаЯ *оБлизНулАсь* happy

16 Kowai_Neko   (10.09.2010 17:26) [Материал]
ну и вредная же ты Hai to Ame-sama biggrin

15 _Kyo_   (09.09.2010 22:45) [Материал]
А статья супер оисшии Класс молодец wink

+2   Спам
12 Kowai_Neko   (08.09.2010 18:37) [Материал]
рецепт может и не самый легкий но подключите фантазию и у вас все получится wink

+1   Спам
11 Kowai_Neko   (08.09.2010 18:36) [Материал]
дополнено

9 Kowai_Neko   (07.09.2010 23:23) [Материал]
за ссылками обращайтесь ко мне в ЛС wink

8 Sheep   (07.09.2010 21:51) [Материал]
Блин, и правда!!! Залейте ссылки на рецепт(желательно, чтобы ингредиенты были по-проще)

+2   Спам
13 Kowai_Neko   (08.09.2010 18:58) [Материал]
самый простой рецепт - варишь яичную лапшу (например ролтон), добавляешь соевый соус, курицу, ветчину или свенину, вообще любое мясо подойдет, разные приправки. некоторые добавляют майонез, бамбук можно заменить на стручки фасоли (не одно и тоже конечно, но хуже не будет)))+вареное яйцо(разрезанное пополам)+ все что душе угодно - быстро. необычно, вкусно!!!(проверено) happy

6 Kastiel-senpai   (07.09.2010 21:33) [Материал]
Даёшь сылки на рецепт

4 Kuro-kun   (07.09.2010 15:57) [Материал]
Люди пожалуйста дайте ссылку на само приготовление! Очень хочу попробовать

3 KOH   (07.09.2010 09:37) [Материал]
ням ням!!!слюнки потекли)))

2 Evengar   (07.09.2010 06:25) [Материал]
Даже страшно это попробовать)

+1   Спам
5 Kowai_Neko   (07.09.2010 17:42) [Материал]
зато если попробуешь - отказаться будет довольно сложно wink

1 Kowai_Neko   (06.09.2010 23:35) [Материал]
так подойдет? и кста я не кАвай неко. а кОвай неко! существенная разница!!! angry

+1   Спам
7 Sheep   (07.09.2010 21:49) [Материал]
Разницу знаем, но ты всё равно кавай))

10 Kowai_Neko   (07.09.2010 23:26) [Материал]
arigato happy

14 _Kyo_   (09.09.2010 22:43) [Материал]
Для меня ты так и останешся Коваии семпаи tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пользователь


Логин:
Пароль:

Поиск



Чат