Производство: Япония Жанр: приключения, спорт, этти Тип: ТВ (25 эп. + спэшл), 25 мин. Выпуск: c 05.04.2006 по 27.09.2006 Выпуск в 01:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Режиссёр: Камэгаки Хадзимэ Снято по манге: Air Gear Автор оригинала:Oh! Great
В аниме и 10 части нет того, что есть в манге. хотя я всё-равно его люблю. Вот овы уже по-зрелищнее стали, хотя тем, кто не читал оригинал, а только сериал смотрел, будет вообще не понятно каким образом и что вылезло в OVA. Так как их сюжет вырвали по клочкам из манги.
Хм, отзывы были великолепными, поэтому я просмотрел все через силу от начала и до конца... Но меня не поперло, хоть и соглашусь, что это действительно не плохое аниме... Но это НЕ МОЕ аниме
Хоть я и люблю сённены,но Айр Гир Я хотел уже выключить с первой серии.Не понравилось.Пафос OVER 9000.Шутки тупые и не смешные. А самая главная сённен состовляющая ,то бишь битвы так себе.Хотя арка Бегемота отличная и конец норм,но начало убогое очень.Мб это из-за того что 103 главы манги впихнули в 25 серий.Фансервис много ,что хорошо.Музыка среднячок.Графика отличная. Очень многим нравится,но не мне.Хотя манга ничего.
Опять повторю слова мудрого:каждому своё. Но вот,что касается музыки, как среднечка: ну не знаю мне очень понравилось ОР так вообще один из самых любимых. Skanfunk тоже что-то интересное на фон намутил. Да и на счёт смешного, помоему очень даже угарно. А вот людей, которые ухахатываются на тёмном дворецком, к примеру, я не пойму. А графику можно было и лучше сделать. Хотя в овах они исправились.
Дело не в целевой аудитории... Сомневаюсь, что за год выпускается много аниме в расчете на целевую аудиторию (все-таки мне уже 27-мь лет) старичков... Тем-более, что я смотрел кучу аниме предназначенных для целевой аудитории типа "седзе" и "махо-седзе" ака для "девченок" по большей части... А также мне нравится куча аниме предназначенных для той же "целевой аудитории" что и это... Дело совсем не в этом... Взять тот же "Lucky Star"... В каждую отдельную секунду просмотра данного аниме, мне хотелось зевнуть и выключить просматриваемое... Но я досмотрел до конца и могу не кривя душой сказать, что оно мне В ЦЕЛОМ понравилось... И что я не жалею о потраченном времени. Здесь же при просмотре мне приходилось силой удерживать внимание, но при этом мне отнюдь не хотелось выключить его в каждую секунду просмотра... Более того были минуту когда я увлекался просмотром отдельного момента и смотрел аниме затаив дыхание... Но в целом у меня осталось о нем препоганейшее впечатление и я могу честно сказать, что потратил на просмотр время зря...