Производство: Япония Жанр: приключения, комедия, мистика Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин. Выпуск: c 17.04.2011 Выпуск в 17:00 [дневной сеанс] на TBS
Режиссёр: Окамура Тэнсай Снято по манге: Ao no Exorcist Автор оригинала: Като Кадзуэ
Сюжет:
Действие сюжета описывает противоборство двух миров: Ассии, людского и Геенны, демонического. Сатана пытается использовать своего сына Рина, получеловека-полудемона, как ключ, с помощью которого зло поглотит мир. Однако в планы самого юноши подобное не входит, и он решает стать экзорцистом чтобы противостоять нежеланному отцу и его приспешникам. В ходе обучения этому непростому делу он встречает других учеников-экзорцистов, которые становятся его друзьями.
Мне понравилась новизна этого аниме.Стиль,шутки,сюжет.Возможно он многим будет не нравится,но это только от непривычки.Ну и соответственно,если его не закасячат рисовальщики-создатели.Мангу не читал,тем не менее интересно,там начало такое же скучное?Если да,то как оно в онгоинги попало?Если нет,рисовальщики косячат что-то.Не дай Шинигами-сама испортить анимеху!
"Экзорцист" по мне отличная вещь - и юмор,и динамичный сюжет,не тормозят чересчур на прошлом героев,симпатичные гг,персонажи довольно таки цельные и интересные.И к тому же интересно,что же будет дальше - по крайней мере манга вполне себе лихо закручена, а аниме не слишком отличается от нее по сюжету.В общем,смотреть стоит.
Я бы сказал тоже, что перечислили выше если бы мангу не читал) Первая серия полу-филлер, пару серий вообще филлеры - это сильно разочаровало. Слишком тормозят события, а ведь там такое начнется >___<" с нетерпением ждал нынешней серии (10 серия) т.к должно было начаться кое какое испытание. Еле удержался от спойлера XD Манга легко читается, радуют цветные обложки и первые страницы Вердикт - не хочешь портить впечатления, мангу не читай х__х
Мне тоже очень понравилось аниме...Довольно таки интересный и неординарный сюжет... Единственно что мне ненравится,так это брат Рина-Юкио...нубуду обьяснять почему,т.к.нехочу спорить,но он меня бесит
я смотрю аниме не из-за красивых нарисованных персонажей, а из-за самого смысла, мне понравился смысл "экзорциста" в том, что в нем показывается отношение нескольких людей к одному персонажу.
Живи ярко, умри красиво, стань симпатичным трупом.
Аниме понравилось. Сюжет, рисовка, запоминающийся главный герой. Отличный opening, как первый, так и последующий. С огромным удовольствием смотрю каждую серию!