Производство: Япония Япония Жанр: комедия, фэнтези, самурайский боевик Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин. Выпуск: c 08.01.2012 по 25.03.2012 Трансляция в 02:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Режиссёр: Саяма Киёко Снято по манге: Brave 10 Автор оригинала: Симоцуки Кайри
Еще одна фэнтези-версия появления «Десятки храбрецов Санады».
Исанами, юная жрица, пробирается в замок Уэда: храм, где она служила, сгорел, монахов и всех прислужников перебили синоби, а последнее, что сказал ей отец-настоятель: «проси защиты у Юкимуры Санады». По дороге Исанами встречает Киригакурэ Сайдзо, самурая без хозяина, и просит его помощи – одной ей не добраться до земель Санады, зловещие ниндзя идут за ней по пятам. Сайдзо не хочется связываться с беспомощной девчонкой, но потом он все-таки соглашается... кто знает, почему, пожалел ли маленькую жрицу или польстился на обещанную миску гречневой лапши?
Как бы то ни было, так начался их общий путь в замок Уэда – путь ко двору Нобусигэ Санады, месту в «Десятке отважных», множеству невероятных подвигов и бессмертной славе мастеров ниндзюцу.
Герои, рисовка, бои, даже сюжет приемлемый. Ставлю 7. Все из за того что меня жутко бесила ИСАНАМИ. Своим противным голосом лезла везде, вешалась на несчастного парня! Реально достала.
А по-моему абсолютно бестолковое аниме...(( вообще не пойму, каким образом оно добилось экранизации... сюжет в чем? о_О спасли диадему, напали плохие дядечки, превозмогли хорошиее дяди, победили плохих, мир и процветание... и настолько все просто, глупо и наивно, что аж вымораживает... короче, не знаю, муть =_="
Рисовка красивая, есть неплохие моменты, масса кавайных мальчиков и не более того. Музыка впечатления не произвела, сюжетец тоже банален, да и главная героина, которая не совсем умна, выразимся так, тоже не вызывает симпатии. Ожидала большего. НЕ скажу, что совсем разочаровалась, но и пересмотреть желания нет, как и смотреть продолжение. Если есть масса свободного времени можно глянуть и то только для ознакомления и галочки.
Странная у Японцев привычка героинь седзе и ответвление делать глуповатыми... Можно привести массу примеров. И мне кажется, будь героиня более среднестатистической девушкой (не только в десятке храбрых) было бы хоть чуточку интереснее. Ну или не так банально, по крайней мере.
Странная у Японцев привычка героинь седзе и ответвление делать глуповатыми... Можно привести массу примеров. И мне кажется, будь героиня более среднестатистической девушкой (не только в десятке храбрых) было бы хоть чуточку интереснее. Ну или не так банально, по крайней мере.
А смысл мангаке делать умную героиню?.. Ну или хотя бы средне-уравновешенную? Она тогда сама со всем справится и не станет метаццо в ХарЭмЭ между особями мужеского пола... сюжет ведь стремительно накрывается медным или любым другим тазом! И вообще - глупую рисовать и раскрыть её характер проще - и она опять же всегда спасёт сюжет, либо запоров операцию, либо вытянув её на каком-нибудь тупом финте... Удобно, выгодно, мило.