[/b]Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи Автор оригинала: Томино Ёсиюки
Описание : Когда запасы полезных ископаемых на планете начали иссякать, на околоземной орбите был построен огромный комплекс по переработке солнечной энергии. С Землёй комплекс был соединён тремя орбитальными лифтами. Каждый из лифтов контролируется одной из трёх международных организаций (Союз, Реформационная лига, Новый Европейский Союз), вокруг которых сосредоточены все остальные страны мира. Появление практически неисчерпаемого источника энергии, однако, не привело к прекращению войн и конфликтов. В 2307 году начинает действовать таинственная организация «Celestial Being». Она обладает отрядом мобильных доспехов Gundam, превосходящих все существующие образцы и объявляет своей целью прекращение всех военных конфликтов на планете.
Мобильный воин ГАНДАМ 00 (второй сезон) [2008]
Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, драма, меха Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи Автор оригинала: Томино Ёсиюки
Описание
Действие происходит спустя четыре года после последней битвы «Celestial Being» и Объединённых сил. Мир был объединён в Федерацию Земного Шара. Также было организовано независимое подразделение A-Laws, созданное для борьбы с терроризмом и объединявшее волю человечества. Однако A-Laws склоняла враждебные силы при помощи полного физического уничтожения, невзирая на потери среди гражданского населения, притесняла народы под лозунгом объединения мира. Сетсуна Ф Сейей пытается вступить в бой с A-Laws на уцелевшем в ходе последней битвы Гандаме Эксия, но терпит поражение от новых моделей с поддельными солнечными двигателями, его спасает Тьерия Эрдэ на новом Гандаме — Серави. Сетсуна, тактик Сумераги Ли Норьега, брат погибшего Локона Стратоса, а так же Аллилуя Хаптизм вновь присоединяются к «Celestial Being» с целью уничтожить A-Laws.
Что могу сказать от себя....сериал супер посмотрел первый сезон мне жутко понравилось) так как второго сезона тут нет пришлось качать с других ресурсов( меня хватило ток на шесть серий ибо не в rmvb) а скорость низкая) сериал вот уже совсем недавно вышел) а кто то обещал мне его сюда залить))) Дерзай)) плииз)) очень классное аниме)
пока могу поставить 7-8/10 (т.к. пока не видел концовку, по причине недоснятости аниме, не могу окончательно определиться в оценке). В общем этот гандам, как и его предшественники, меня не разочаровал. Советую к просмотру.
а меня вот разочаровал. мехи не вызывают нареканий, но персонажи... даже внешний вид. вот что значит поручить работу над их дизайном яойному мангаке. а ведь персы - одна из изюминок франчайза. внутренний их мир тоже не блещет. ну и, мне совершенно непонятно, зачем воскрешать во втором сезоне тех, кого благополучно выпилили в первом.
Оценю на 8/10. Внешний вид персонажей вполне нормальный и ничуть не уступает прорисовке меха. А насчёт воскрешение некоторых персонажей...А почему бы и нет ? Они очень неплохо вписались в сюжет.
Аниме,зачастую, создается всего лишь примитивными ограниченными людьми.Не стоит возносить их на вершину гения,ибо сами можете пасть до их ограниченности.