Оригинальное название: Shakugan no Shana II Английское название: Burning Eyes Shana 2 Русское название: Огнеглазая Шана II, Жгучий взор Сяны (второй сезон)
Страна: Япония Год выпуска / период трансляции: c 05.10.2007 Жанр: приключения, фэнтези, романтика, сёнэн
Категория: TV Количество эпизодов: 24 Продолжительность: 25 мин. Студия: J.C. Staff Режиссёр: Ватанабэ Такаси / 渡部高志 Автор оригинала: Такахаси Яситиро / 高橋弥七郎
Описание: Пять серий. М-мда, завязка затянута малость. В основном спокойное такое, гаремно-повседневное повествование. Затянуто, правда, качественно, смотреть интересно, но все же не то, чего ждалось/хотелось. Прогноз зависит от того, сумеют ли авторы к этой капитальной расслабухе создать столь же капитальное нарастание драматичности впоследствии. В этом случае расслабуха пойдет в плюс - ибо драматичность сильнее воспринимается на контрасте. А если с драматичностью будут проблемы и все продолжится в том же ключе - есть шансы на провал сериала. Но в целом - мне пока нравится.
Хм, посмотрела 2 серии, перестала. Не цепануло=( Единственное, очень понравилась рисовка персов и голоса Юджи и Шаны. Няяя, мои любимые сейю с тех пор, как я посмотрела Zero no Tsukaima
Мне понравилась Шана))Особенно спешл после аниме классно выглядит, и если оно в чем-то и слизано (скажем так, даже при большом желании полностью оригинальное придумать тяжело, тогда новые слова надо уже придумывать что бы в плагиате не обвинили) но вот образ Маржори До меня просто захватил
И так отсмотрев все что связано с Шаной могу сказать следующее. Второй сезон, в середине хоть и блещет эффектными батлами и накроутами в сюжете (это касается нашего супер пупер факела), однако начало является жутко скучным, а концовка слешком посредственной, чесно говоря ждал чего то более эффектного и более захватывающего. Во втором сезоне практически убили сам образ Шаны. Малое количесвто дынных булок и урусай-а свела на нет весь образ Шаны. Непонятный брелок который подогнали девченке еще одно доказательство непродуманости сюжета. Хотя может они зделаю третий сезон, и завалят его так же как и третью нулизу. Посмотреть можно, если осилить начало, и если ты фаннат Шаны, хоть и хуже первого сезона, но вполне смотрибельно.
Зачем же гнаться нам за тем, что никогда нам не догнать. Зачем же нам мечтать о том, что нереально нам познать.
Смотрел всего один раз вроде понравилось, а как решил пересмотреть 2ой раз, ощущение было уже другое и я подумал да ну нафиг смотреть 2ой раз ломает! .