Прочти или умри OVA [2001] R.O.D - Read or Die R.O.D. Read or Die OVA ROD: Прочти или умри R.O.D - READ OR DIE - リード・オア・ダイ
Производство: Япония Жанр: приключения, драма, история, фантастика Тип: OAV (3 эп.), 29 мин. Выпуск: c 23.05.2001 по 06.02.2002
Режиссёр: Масунари Кодзи Автор оригинала: Курата Хидэюки
Прочти или умри [ТВ] [2003] R.O.D - The TV - The Paper Sisters R.O.D. - Read Or Die TV Read or Die: the TV R.O.D - the TV Read or Die TV R.O.D -The TV- R.O.D The TV ROD: Прочти или умри R.O.D -THE TV-
Производство: Япония Жанр: приключения, комедия, фантастика Тип: ТВ (26 эп.), 26 мин. Выпуск: c 01.09.2003 по 16.03.2004
Режиссёр: Масунари Кодзи Автор оригинала: Курата Хидэюки
Вот вчера осилил сериал. Мне очень понравились овы и заинтриговала вся эта карусель с бумажными повелителями и прочими способностями. Меня не сломала даже отвратительная русская озвучка, в которой половину слов не слышно (именно такая на этом сатйе). Поискал сабы, но озвучка не по найденным мной сабам.. Текст не совпадал. Но не будем о грустном. В целом овы были шикарными и я сразу приступил к просмотру сериала. Нуууу... Что тут можно сказать - действо сильно затянуто и это портит впечатление. Массу серий об Аните Кинг и её школе можно было воооооообще безболезненно выкинуть из сериала, но что уж поделаешь. Ну в целом мне понравилось
Без овашек фигня.......... Хотя система магии неплоха........ А посмотрел орвашки и тут-же сериал понраывился........ Оригинальная, тлЯть, вешица.......