Предисловие: смотрел Наруто, но пока кончились серии, решил что надо в этот перерыв посмотреть какое-нибудь аниме. Я так всегда делаю, когда серии кончаются. Мне предложили Гто(Великий Учитель Онизука). Обычно я не смотрю аниме с русским переводом(смотрю только на японском языке с русскими сабами). Но выбора не было...пришлось взять. Аниме мне очень понравилось, со мной многие согласятся, но озвучка оставляла желать лучшего. Так вот я заметил, что Гто и Блич, между собой очень сильно похожи. В Гто где собираются на крыше, там же в Бличе собираются команда Куросаги Ичиго. Нана-чан очень похоже по внешности, мозгам и сложенности тела на Орихеме-чан, кстати их подруги тоже очень сильно похожи, такие же боевые и недоверчевые. Тенчен(вроде), парень в очках, очень похож на квинси(не помню как зовут), по внешности и характеру. Мурай похож на Абарая Ренджи. И вообще сам Онизука похож на на Ичиго, своим характером, не больше. Просто я замечал много моментов, так уже и не вспомнишь:) З.Ы. Незнаю что раньше вышло, Гто или Блич...
Добавлено (23.01.2010, 07:36) --------------------------------------------- А вы что думаете по этому поводу?
Who am I? Shinobi or Shinigami? Rasengan or Bankai?
если искать схожесть то блич можно сравнивать с многими анимехами. Например берсерк и блич Ичиго это гатс Грифит - Айзен .Каска - Рукия. Джудо - исида .Пипин - чад. или с d.gray-man Ален это ичиго .Канада - Исида (или Бьякуя) .Лави - Абарай . Ленали - Рукия. Кросс - Урахара ну и тд.
Понятно что разные, но видно у режисёра был творческий кризис он не смог придумать других )) В Онизуке всё тоже самое что и в Бличе, только аниме по сюжету разные!!!
Who am I? Shinobi or Shinigami? Rasengan or Bankai?