Название: Эльфийская Песнь Англоязычное название: Elfen Lied Оригинальное название: エルフェンリート Год выпуска: 2004 Производство: Япония Режиссёр: Камбэ Мамору Жанр: Драма, фантастика, ужасы, эротика Снято по манге: Elfen Lied Автор оригинала: Окамото Линн Количество эпизодов: 13 + OVA (DVD-special) Мини-резюме: о сюжете: EL – это отнюдь не фантастический рассказ о борьбе людей и диклониусов, и отнюдь не «гаремный сёнэн», как может показаться на первый взгляд. Это – жёсткая и глубокая психологическая драма, очень тонко и красиво отыгранная, насыщенная нетривиальными, часто шокирующими своей откровенностью наблюдениями за природой человеческой жестокости. Это – пронзительная трагедия о счастье, которое оказалось недостижимым, об ошибках, которые нельзя исправить, и о вине, которую невозможно искупить. Весь сериал проходит в ожидании неотвратимой катастрофы, и развязка превосходит ожидания. Ключевые эпизоды потрясают. Нет ни одного лишнего кадра, ни одного ненужного жеста, никакой фальши. [оценка 10/10]
о графике: Графика высокого качества, однако вполне стандартная для кавая. Никакими выдающимися достижениями EL здесь похвастаться не может. Конечно, это – не Миядзаки и не Синкай. Лично я бы предпочёл что-то более изысканное и реалистичное, похожее, скажем, на стиль Death Note. Тем не менее, кавайная графика здесь идеально справляется со своей главной задачей – служить инструментом для передачи сильных эмоций. [оценка 9/10]
о музыке: Пожалуй, именно музыка, а особенно – главная тема Lilium, служит основной слагаемой того оглушительного впечатления, которое производит EL. С первого же кадра захватывает целиком и полностью и потом продолжает настойчиво звучать в ушах много дней спустя после просмотра. [оценка 10/10]
о персонажах: Собственно, в EL есть один настоящий герой, это – Люси. Это образ невероятной силы и убедительности. Трагический образ. Не похожий ни на кого другого. Ради неё и стоит смотреть EL. «Широк человек, даже слишком широк – я бы сузил» – это про неё. Остальные характеры остались во многом недораскрыты и поэтому не отличаются особой глубиной (в сравнении с Икари Синдзи, конечно). Тем не менее, все персонажи без исключения – яркие, жизненные и вызывают острое сопереживание. [оценка 10/10]
резюме: Безусловно, EL – аниме не для всех. Но то, что на всякого, кто имеет глаза, оно произведёт мощное эмоциональное воздействие, не вызывает сомнения. Другое дело, что это не всем нравиться. Для меня это – самое сильное потрясение за многие годы. [оценка 10/10] Рецензию предоставил: dryoldscholar
Моменты психологии понравились, сопли ну... очень много соплей за сюжет 6\10, персонажи хм.. не покорила меня люси дура-дурой, Наночка рулит оценю как 5\10.
ИМХО с етого аниме стоит начинать свой путь анимешника!
Не согласен. Это аниме, собсно как и Еву, FLCL, Lain и т.п. надо смотреть уже подготовленным анимешникам. Надо начинать с чего-то более лёгкого, не грузящего, сёнена какого-нибуть, комедии. ИМХО.
ну у каждого свое мнение, просто после просмотра елфен лида, уже нельзя остаться к аниме равнодушным, лично я начинал смореть аниме очень давно, еще с пакемонов, золотое время было(: потом друзья посоветовали шаман кинг, ну ет все детские анимешки, а по настоящему я подсел на аниме после просмотра ельфийской песни, вот уже 2 года ...
Я смотрю аниме гдето уде год, полтора. Эельфийская была третьей в моем списке просмотров. Полсе нее я начал смотреть все ольше и больше анимки. Первая котоюя посмотрел это не совсе аниме но похоже "Аватар".
вывод один: ельфийская песнь затягивает в мир аниме, после ее просмотра хочеться еще ченить посмореть, потом еще... и еще... потом находиш дес нот... и все, ппц, ты уже наркоман, слезть с аниме будет очень сложно ... да и незачем(:
KpycHuk, вряд ли. показ был 4 года назад, так что не будет. Да и не нужно продолжение - отличный открытый финал. Помню начала смотреть поздно ночью, и не отрывалась от кресла пока все не отсмотрела. Просто супер! 9/10, за некоторую излишнюю обнаженку (в некоторых местах можно было обойтись)
Аккаунт на медиафайр заблокирован. Я перезаливаю на другой обменник.
АНИМЕ действительно интересное Но так как я посмотрел только несколько серий ничего толком о нем сказать не могу надеюсь лиш на то, что в ближайшем будущем его выложат на сайте.