Ммм... Одно из моих первых и любимых! Респект этой анимешке!
К сожалению, эту жизнь проживаю я, а не мои отец и мать, хотя я бы и передал им какую-то часть своих проблем: «Ну давайте, ну покажите мне, что вы-то знаете лучше. Давайте, решите это говно». Ну да ладно (С).
По новеллам тянет еще на один сезон,как минимум.Счас времена переизданий,продолжений старых анимешек,так давайте же надеяться на то,что решат сделать продолжение!!!
Классное аниме (для меня шедевральное, очень его люблю) Из сезонов больше всего нравится "Стальная Тревога! Новое задание " Любимые серии из Фумоффу Призраки и про маньяка с лошадинной головой Я не дочитала ранобэ (9 частей, вроде, прочла...) Чем все закончилось, кто-нибудь знает???
Абажаю Стальную тревогу =))) Это аниме, как бы сказать, собрала всё лучшее что есть в аниме ) с миру по нитке ) Чидори рулит =)) Да и Соуске чудо =))) Одна только фраза - "я профессионал " сражает на повал =)))
Очень понравилось данное произведение, хотя при экранизации оно и многое потеряло. Особенно сильно пострадал внутренний мир персонажей. Я тут на досуге с оригиналом ознакомился (благо перевод его уже давно завершен) и узрел собственными глазами: что у Сагары Соске-то, оказывается, котелок варит отнюдь не хуже, чем у самого Лелуша Британского=). Помню, прежде чем сделать очередной шаг, у него в оригинале всегда идет мысленный монолог страниц этак на 2-3 (альбомных). Примерно то же самое касается и всех остальных персонажей. В аниме же почти все это было опущено (ясное дело, в экранизацию много текста не впихнешь), а оставшееся попытались представить в виде фансервисной комедии... отчего и персонажи там зачастую выглядят какими-то деревянными.
Но, в целом, если с оригиналом не знаком и не ставишь перед собой цели всерьез докапываться до сюжета или персонажей, смотреть данное аниме вполне интересно. Особенно хорошо с него начинать знакомство с миром "Аниме".