одно из моих любимых аниме! Макото Синкай просто гений! аниме с действительно глубоким смыслом.. очень задели фразы из этого аниме. от некоторых просто защемило сердце.. просто потрясающая графика! даже трудно поверить, что кто-то смог сделать все настолько реалистичным! музыка тоже просто шикарная! Tenmon - мастер своего дела! ставлю 10/10. однозначно - ШЕДЕВР!
Да я тоже смотрел правда очеень давно! Мне очень понравилось, но вот конец не очень был.... Ну по жанру драма или романтика это аниме может занять высокое место_)
Замечательное чувственное, теплое и нежное аниме. Оно наполнено печалью главного героя. Его жизнь разделилась на три истории. В каждой из которых он остался один. Чистота любви и преданность одному человеку. Это красиво что ли. в общем я хочу сказать что это аниме стоит нашего драгоценного времени. Wolf-cub, +1
da takoe pridumat' nevsem dano.... 10 ballov ! klasnaia anime :D! pohodu ee sam Makoto Shinkai perejil! vse frazi wto bili skazani v anime trogaiut duwu cheloveka kotorii vliublen i hot' nevidels9 s polovinkoi hot' poldnia :D!Q_Q posle prosmotra 9 podumal nechto neponiatnom P.S. 9 ne psih
Аниме однозначно хорошее, и что немаловажно - сделано качественно, с любовью к своей работе. Очень, ОЧЕНЬ много символизма, лично меня оно этим и зацепило. Недавно просматривал пикчи, нашел рекламные постеры 5 см. Там запечатлены кадры из аниме. Даже там можно найти очень многое. Чего только стоит сцена: зима, темный вечер. Он стоит на освещенном пятачке, а она (уже взрослая девушка) убегает вглубь городка. Лично мне больше нравится вторая серия, "астронавт". Эта сцена его сна: ночь, ни единого облачка, галактика как на ладони, холодный ветер... Просто шедевр!
Был крайне удивлен, узнав, что г-н Хидеаки Анно озвучил кота в Фури-Кури.
О да! Аниме шикарно! Хоть показана такая банальная, но такая близкая каждому из нас сторона жизни! Даже не любовь, что является её краеугольным камнем, а разлука. Разлука таких близких душ. Больше всего зацепила стойкость персонажей. Они больше никогда не увидятся, но они не плачутся и не сводят счеты с жизнью, а просто продолжают общение, в виде идущих писем, а потом летящих СМС. И девушка, с таким упорством прождавшая четыре часа... У меня возник вопрос: "А смогла ли я бы так?" Очень интересна так же рисовка, где в основном упор на окружающие пейзажи, нежели на персонажей. Одно звездное небо чего стоит! В общем, и грусть, и радость и нотка любви- все тут есть. И даже как-то хочется, чтоб это произошло с тобой...
И даже как-то хочется, чтоб это произошло с тобой...
да, кстати. тоже возникло такое желание. ведь не каждый способен такое чувствовать.. не каждый может найти сове истинное счастье лишь в том, что у него есть такая родственная душа, и неважно, что она очень далеко.
Очень хорошя прорисовка...И вообще, сюжет захватил с самого начала. Может потому, что слегка напоминает мою собственную историю (надеюсь, у моей истории НЕ такой конец будет)
К сожалению, эту жизнь проживаю я, а не мои отец и мать, хотя я бы и передал им какую-то часть своих проблем: «Ну давайте, ну покажите мне, что вы-то знаете лучше. Давайте, решите это говно». Ну да ладно (С).
ну то что аниме было снято макото синкаем уже плюс...его работы заслуживают уважения...правда...как бы сказать уж больно у него негативненько все...взять к примеру 5 сантиметров...я так и не разобрал конца...но вобщем понял что парень стал туниянцем-эмо который бросил работу и разачаровался в жизни...девка втюреная в парня так по нему и сохла и не смогла забыть всю показанную в аниме жизнь...а третья подруга детства начала встречаться с другим...короче почти всех обломил синкай хД
Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение.
Аниме безусловно шедевр. Так показывать поездку мальчика ночным поездом (где вроде и действия практически нет), чтобы миллионы людей смотрели не отрываясь, могут немногие (даже не знаю кто еще :)). Все дело наверное, в чистоте и искренности чувств 12-ти летних подростков, в которых ни на секунду не сомневаешся, хотя сказать о них они не решаются до самого расставания.
Фильм о любви на расстоянии. Расстояние побеждает, и это печально. Любовь нужно беречь и не позволять расстоянию испытывать столь хрупкое чувство на прочность - вот что я вынес для себя из просмотра.
То что нас не убивает, делает нас сильнее! (чаще общайтесь со скукой, аллергией и бабочками)
Аниме высшего класса! И со смыслом, и прекрасно нарисовано, и эмоции, и саундтрек - всё шикарно! 9.5, не 10 только по тому, что не люблю плохие концы...