Valkyria Chronicles Senjou no Valkyria Senjou no Valkyria: Valkyria Chronicles 戦場のヴァルキュリア 戦場のヴァルキュリア Valkyria Chronicles
Производство: Япония Жанр: приключения, романтика, комедия, драма Тип: ТВ (26 эп. + 6 спэшлов), 25 мин. Выпуск: c 05.04.2009 по 27.09.2009
Режиссёр: Ямамото Ясутака Сценарий: Ёкотэ Митико
Описание: альтернативном мире, похожем на Европу середины 30-х годов XX века, в борьбе за власть сошлись две сверхдержавы – Восточно-Европейский Имперский Союз и Атлантическая Федерация. Чтобы пополнить ресурсы, Империя вторгается в небольшое королевство Галлию, где в изобилии уникальное топливо – рагнит, «камень владык». Правящий дом Галлии слаб и давно утратил реальную власть, но народ решил стоять до конца. Городок Брюль в панике эвакуируется перед надвигающимся фронтом, и тут офицеру ополчения Алисии Мелькиотт докладывают, что у реки замечен шпион… Аниме расскажет о борьбе маленькой, но гордой Галлии против захватчиков, о боевых буднях 7-го сводного отряда, где служат главные герои, о том, что испытания открывают истинную сущность людей и помогают понять друг друга, несмотря на национальные, расовые и идеологические различия. Свою порцию удовольствия получат и любители масштабных сражений, и ценители политических интриг, и мистической «тайной истории».
Обыскал весь форум и не нашел такой темы( А ведь странно, потому как на мой взгляд, это аниме очень даже стоит обсуждать, а тем более смотреть! Мне Senjou no Valkyria очень понравилось. Я, конечно, не считаю , что это шедевр, много огрехов, много странного в поведении героев. Но вместе с тем все главные действующие лица - харизматичные интересные личности, чего только Алисия стоит (спортсменка, комсомолка "намекает на красный платок", активистка-стрелок и просто Красавица!!! и Велкин с его все объемлемой любовью к природе и непробиваемым тупостью по отношению к женщинам (Чего стоит "У тебя очень интересная структура лицевых костей. Позволь мне их зарисовать." ). Рисовка - замечательная, полностью в моем вкусе, сделана под акварельные краски и смотрится по симпатичнее, чем в игре (судя по скринам и роликам). Мистическая подоплёка сериала интригует, но 2 OP - жесточайший спойлер разбил в пух и прах все тайны . Романтическая сторона ближе к концу сериала начинает играть ведущую роль в сюжете и это Здорово. Кто-то сказал, что война - это только кровь, пот и слезы и в ней нет места любви. Я с этим категорически не согласен. Достаточно посмотреть сколько людей нашло свой счастье во время 2 Мировой. Самое главное, что ГГ герой меняется и концовка, на мой взгляд, потрясающая (хотя Максимилиан просто убил ).
Многие сетуют на заштампованность сюжета и на поверхностность описания боев и детализация оружия, но, по-моему, он классический тем более про войну, они наверно ожидали Звездные войны или Войну миров!
Итог: на самом же деле Хроники Валькирии - это отличнейшее аниме на тему любви и войны. Таких очень мало. Звезд с неба не хватает. Настоятельно рекомендую посмотреть всем любителям приключений, чуть-чуть драмы и войны, тайн и конечно романтики)
Довольно неплохое аниме,мне лично понравилось,но вообще можно было бы и не вводить фантастические элементы,немного мистики было бы в самый раз,ну а так да,посмотреть можно,особенно если больше нечего,и даже если есть что =)
Там от скандинавской мифологии кроме названия ничего не взяли. А сам сериал неплохой.Начало унылое.Так сказать масштабные боевые действия никакие были.Однако начиная со смерти одной героини сериал приображается ,вот тогда начинается война.Жестокая и беспощадная. Герои интересны.Особенно понравилась вражеская валькирия и её подопечный.Велкин радовал своей тупостью,Алиса же наоборот радовала своей решимостью. Класная рисовка.Неплохое музыкальное оформление. Хороший сереальчик,средней тяжести.
Quote (Dragon)
2 OP - жесточайший спойлер разбил в пух и прах все тайны
Да, точно, совсем забыл про музыку: она очень красивая, особенно оба OP - высший класс! Да и первый Ending весьма, весьма смешной получился - сплошной стёб)
2 OP - жесточайший спойлер разбил в пух и прах все тайны
Видать аниме делалось с расчётом на тех людей,которые уже поиграли в игру. Музыкальное оформление нормальное,но op & ed не понравились (особенно эндинги).Но есть ещё один момент.Я смотрел эту аниму с озвучкой Cuba77 и во втором опенинге заиграла песня,которая по идее не должна там звучать.Играл какой-то рок,но мне понравилось.Может кто-нибудь знает,что это за песня... Что мне понравилось в Хрониках Валькирии: 1)Персонажи и связанные с ними лулзлы.Особенно полюбились Велкин и его друг,Алисия и Принц Максимилиан. 2)Рисовка.Выше всяких похвал. 3)Сюжет и драматическая линия. 4)Военные действия местами понравились.В основном начиная от середины. 5)Сцены поединков. Что не понравилось: 1) "Элемент кавая",а именно свинья.Вообще не люблю животных в аниме. 2)Опять же военные действия.Хотелось бы побольше стратегии и крови. Мои впечатления об этом сериале описаны довольно сухо,т.к. я посмотрел его около года назад,но точно помню,что он мне понравился и я ходил всю неделю довольным. Сериал если не шедевр,то точно крепенький середнячок и даже чуть выше. Годного фанарта по сериалу и играм не наблюдаю.
Смотрела давно и неполностью. А хотела до конца досмотреть! Мне скажут, с кем всё же будет Алисия? С Велкином наверное, как я догадываюсь... А я так хотела, чтобы она полюбила его друга...
Я хочу жить в одном из своих снов. Там ярче свет и больше кислорода, Там нет страданий, боли и оков, И мелодично листья падают на воду.
А я как раз наоборот, именно после игры Valkyria Chronicles, решил посмотреть одноименный аниме И игра и аниме понравились, в игре были очень красивые акварельные локации и дизайн
Аниме очень понравилось. Особенно рисовка вдохновила, и опенинг второй части сериала. Хотя я и не люблю смотреть про войну (вот и здесь половина классных ребят погибла – особенно Фальдио жалко – и столько раз пришлось всплакнуть...), но это аниме просмотра стоило, это однозначно. Очень реалистично.
Хе-хе, анимешка весьма симпатичная 1. Линейный, но довольно интересный и хорошо проработанный сюжет. Не завораживает, конечно, есть и в его компоновке некоторые дыры, но всё же значительно лучше, чем я ожидал. 2. Харизматичные персонажи. Их здесь хватает, мне больше всего симпатична Алисия, весьма примечательная девица. Остальные тоже хороши. 3. Прикольные опенинг и эндинг. Опенинг, судя по его духу, компоновке кадров, а также замечаниям игравших в игру-первоисточник, из той самой игры и слизан от начала до конца. Эндинг же меня просто убил - классно постебались над многими персонажами! :)) Особенно над той генеральшей Империи (интересно, что она там в казанке варит - борщ?). 4. Приятная рисовка. Акварельный эффект слегка заметен, но и без него художники поработали на славу. Так что меня это аниме порадовало =)))
хорошо, очень хорошо. но...безумно жалко Исару... очень хотелось, чтобы они остались с Рамалом и были все счастливы....но нет...жаль безумно. и Фалдио жалко.
Дурaцкaя людскaя мaнeрa — пытaться втиснуть вeсь многообрaзный мир в узкиe рaмки своeго понимaния