Думаю в особых объяснениях данный вопрос не нуждается, но все-таки. Вряд ли кто-то не согласиться, что эти три сериала дали огромный толчок всей манга индустрии (и сделали статус одной компании). В Японии фаворит давно известен, а у нас же голоса разделяются. Вот мне и стало интересно кто фаворит у нас на форуме. Акцентирую внимание, что голосование ведется именно за мангу. Желательно также взвешивать всю мангу, а не только последние главы. И последнее, без фанатизма и холливаров, если критика, то конструктивная и аргументированная.
Что-то протупил, надо было и мне отписаться. Мне больше нравится Блич, тк в нем много тем и образов о которых можно серьезно задуматься. + нравится стиль рисовки)
Голосовала за Ван Пис. В отличие от аниме, манга действительно заслуживает таких рейтингов, какие сейчас имеет. Интересно продуман мир и сюжет, разнообразие персонажей, каждый со своей историей и целью. Да и вообще я пиратскую тему люблю) Что касается Блич и Наруто, то здесь всё неоднозначно. Блич затянули...Кубо мог бы после арки Шинигами vs. Айзен закончить мангу, хотя соглашусь, что последние главы очень порадовали, может вскоре изменю своё мнение о затянутости. Наруто- сама манга мне нравиться, но последние главы не приносят удовольствия от чтения (ИМХО) Хотя что не говори, а как сказал J-0K-3R, эти три манги заслуживают уважения (конечно благодаря своим мангакам), добиться таких успехов не так то легко.
автору темы ты бы ввел в голосование действительно сравнимые манги,а так смысла голосовать нет. Ни Наруто,ни тем более Блич не топ-манги,а крепкие середняки и ты пытаешься сравнивать их с One-piece
SadaharuTheDog, ну это твое ИМХО. А мое ИМХО в том, что ОР даже на седьмое место не тянет в моем топе. А у кого-то ИМХО в том, что круче Наруто нет ничего в мире. Ну а кому то вообще ничего из предложенных не нравиться, а какое-нибудь седзе. Для этого и существуют опросы, мы все не одним рецептом деланы)
наруто, в принципе, можно вообще выкинуть нафиг из уравнения. bleach немного чересчур трагичен и серьезен (филлеры не в счет), а вот one piece в самый раз!!!
Disclaimer: I don't own Harry Potter or Lord Voldemort… Anything in that world, I don't own. If I did, Ginny would be dead and Harry would be gay. Yay!