Это итереснесшее явление довольно крепко приковало моё внимание совсем недавно. Своей нестандартной формой, строением, игрой цветом... И мне понравилось! Хотелось бы узнать и ваше мнения об веб-манхва в целом и в частности(о конкретном произведении), какими прогами для просмотра пользуетесь, плюсы и минусы по сравнению с традиционной мангой? и т.п... Да! И ещё пишите названия наиболее полюбившихся произведений!
Из веб манхв читала только Annarasumanara, по первости было ужасно не удобно прокручивать сканы вниз) но потом втянулась) Рисовка порадовала, сюжет тоже, прочла от начала и до конца) Довольно необычно)
Ммм, мне понравились Crepuscule, Transfer student stormbringer, ну и Дворянство) Остальные просто не попадались) А на эти наткнулся случайно, после прочтения манги там предлагали посмтреть *похожие*, ну вот и *посмотрел* =)
Дворянство, Аннарасуманнара, Девятнадцать, двадцать один, Шухер, Сумерки, Кубера, Сфумар... Все очень нравятся, сложно сказать, что больше...Обожаю вебки. Дворянство и Шухер, Укротим-ка призрака - убойные ржаки, Аннарасуманнара - шикарная глубокая вещь, Девятнадцать, двадцать один - классная романтическая история + кошки, Сфумар - романтика+вампиры+ржака, Сумерки и Кубера - фэнтази+ржака...Есть интересные вещи, сразу и не вспомнишь...
Сейчас читаю прелесть под названием Пик/Peak про группу солдат, которых проходить службу направили в горные спасатели! жаль только, что пока вышло лишь 2 сезона из предполагаемых 7ми...
Сейчас читаю "Пик". И сюжет и рисовка там просто на высоте даже для вебки. Честно впечатлений море... А так считаю что не важно манхва или манга и там и там есть интересные вещи. А читать непривычно только по началу, потом все тип топ пошло
++++++++++++++++++"Синька Зло! И мы боремся с ним и днем и ночью!"+++++++++++++++++
Глядя на сии скромные списки, мне становится завидно, ибо вы еще можете открыть для себя столько шедевров, уже читанных мною... Читано почти все из переведенного и переводимого на великий и могучий, за исключением отдельных проектов по разным причинам, а так же вебок, могущих похвастаться едва ли десятком глав из много-много выпущенных
То, что нельзя пропустить: Трейс (эпичный экшн в чистом виде. 1,5 сезона на русском, жалко продолжения пока не видать), Башня Бога (что-то на первый взгляд очень простое, но чем дальше, тем больше мое восхищение этим проектом. Слежу за онгоингом), Дворянство (черный юмор и пафос форева. Читаю посезонно, потихоньку сдает проект к сожалению), Все работы Карнби Теам (День превосходства, Повешенная кукла, Город мертвого чародея - я не знаю, что курят эти авторы, но их фантазии безумно интересны. А так же кровавы, непредсказуемы и интригующи. Что-то с чем-то), Шухер, У нас новый студент (самая ржачная (по другому и не скажешь) вебка, из читанных мною. О безумном везении, понтах и школьных разборках. Закончена, есть сиквел, но качественного перевода продолжения почти-что не достать)... Чуть менее запомнившиеся, но понравившиеся проекты: Кубера, Восставший из мертвых, Пик, Марионетка, Шаман, Хвая, Аннасуманара, Царь Горы, Новичок, Тал, Сумерки, Ансамбль, Паладин, Чародей, Сфумар, Сказка для дьявола, Андер Прин, Уровни, Депресняк темного Лорда, 19-21, Соль в цветнике, Я не шпион, Поставить мировой рекорд Гинесса, Волчий замок, Поцелуй леса, Говорите через цвета, Кактус и радио, Кафе мечты... И это только то, что я вспомнил сходу. Завидую я тем, кто всего этого еще не читал, белой завистью...
Читаю через FastStone Image Viewer, при правильных настройках удобно читать как веб, так и обычную мангу
Временно не обновляю онгоинги, не перезаливаю битые материалы, не беру заказы на дорамы. Релизы будут, но не часто и не факт.
Дворянство однозначно , ну и много чего еще ... Читаю с помощи HoneyView3 полностью рус , но что бы она была рус , там надо кое что сделать, если что , пишете скажу что да как !