Название: Фури-Кури Английское название: Furi-Kuri Оригинальное название: Furi-Kuri Мангака: Hajime Ueda Издатель: Shueisha Выходила в журнале: Kodansha Жанр: Комедия, фантастика, психология, пародия Период издания: 2001 Кол-во томов: 2 Перевод: Манга - Русский проект
Описание: Cложно сказать, о чем конкретно эта история. Жил был простой японский подросток по имени Наота. Ходил он в школу, играл на стройке с друзьями... Вообщем вел вполне нормальную для своего возраста жизнь. И ничего в этой самой жизни не происходило. Все было как всегда, и не было в ней места необычным вещам. До поры до времени... И вот, в один прекрасный день, он гулял после школы со своей подругой Мамими (бывшей девушкой уехавшего в Америку брата). Как вдруг его голову ожидало нерпиятное знакомство с гитарой странной девушки Харуко, проезжавшей мимо на своем раскрашенном под осу мотороллере-веспе. С этого момента жизнь Наоты перевернулась. Странности бьют ключем, а мир вокруг несется черт знает куда...
Таки сюжет есть....это всё таки вполне состоявшееся аниме\манга с ЭЛЕМЕНТАМИ пародии на хеллсинга евангелион и ещё на много других аниме сказать не могу так как не смотрел ^^
Название FLCL (фурикури) не является японским словом, хотя очень напоминает многие другие слова и сокращения. Дополнительный смысл добавляют особенности японской транскрипции английских слов, в частности, Fooly Cooly (русск. дурацки крутой) по-японски так же записывается, как фурикури. В сериале обыгрываются различные значения слов, если точно, то смысл слова меняется в зависимости от сюжета и контекста.
Некоторые из значений, с которыми употребляется слово:
Если разрешите, Адын вопрос: почему обложка от анимэшки? Рисовка-то отличается неслабо. Я сначала читала мангу, после чего со страшной силой захотела посмотреть аниме. Манга в свое время мне мозг вынесла серьезно, хотя уловить сюжет там, действительно, сложнее, чем в аниме. Может, потому и вынесла... Возвращаясь к графике, в манге она мне понравилась очень-очень, но все же, признаю, на любителя. Некоторые мои знакомые не в восторге. Очень уж неклассическая.
*шепотом* нарооооод.....тут не пробегало что-нибудь слизкое с тентаклями? Ми просто ищет свой мозг....после просмотра этой штуки оно сказало мне "саенара" и свалило в неизвестном направлении.....надеюсь мой прыщ на лбу не фури-кури,?!!! таске-тэ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фури-Кури это это Произведение Искусства!!!! Врят ли еще будет такая манга, а следом и аниме. Соглашусь, сюжет с первого раза не понять - для этого нужно несколько раз прочитать мангу или посмотреть аниме, да и то все моменты не сможешь уловить. Однако стоит только понять - и.... это не передать словами. Герои просто отпадные, чего стоит Канти(ходячий телевизор - пародия на Евангелион) или Харука-сан. Саундтрек тоже супер - The Pillows - Little Busters(это аниме) рулят!!!!
а по поводу что такое Фури-кури, есть ещё две официальные версии:
Изначально, термин "Furi Kuri" существовал только в Токийском сленге, и означал он: спровоцировать кого-либо). Также, в переводе с японского сленга, означает: лапать женщину. (с) Википедия