Каспер ( он же Касперский), пользуюсь им с самого начала пользования компом. Устраивает. Одно но: тормозит, когда базы обновляются. Хотя, к этому привыкаешь со временем : D
Во-во Касперский это круть! Тоже разное пробовал и само больше опохабился Dr. Web 5, редкое га*но! Хотя щас из объективных причин (тормоза) сижу на NOD 32!
Др веб это база вирусов он хорош только в поиске вирусов поэтому нада включить Др веб и ещё какойнить антивирь или Нод 32 или Касперский и тода вы ощютите всю мощь работы Др веб.) Др веб оч легко находит вирусы и их база обновляется каждый день это очень удобно ктамуже она обсолютно бесплатная для пользовотелей а касперский или нод 32 они цепляют находки Др веб и легко их искореняют. Кто не верит попробуйте даже самые затареные вирусу от вас неспрячутся.)
Чебурашка ищет друзей г.Камышин кто с Камышина отпишитесь.)))
ну из списка мне ближе NOD32, ибо когда-то пользовалась, меня устраивало, только теперь у меня другой антивир: Microsoft Security Essentials, теперь нравится он)) пока все нормаль, периодически проверяю дополнительно еще сканером Dr. Web и все отлично.
Ну из перечисленных, Касперыч, уже много лет им пользуюсь, и не жаловался. Один раз перешёл на Аваст (Avast!), побывал он у меня годика пол, поймал вирус мой комп, и тут я его стёр) поставил снова Каспера)
аваст уг полнейшее, удалила через неделю. Нод вирусы пропускает и сжирает что не надо сколько всего перепробовала, Каспер тащит (а антибаннер у него вообще шикарен *_*) Ну, на крайняк у кого тормозит - авира. Стояла долго, проблем почти не было. Ну, еще приемлемый AVG, но халява она и в африке халява - он не особо удобный в управлении(хотя мне сойдет), у многих тормозит комп.
Хорошие манеры требуют наличия хороших манер и у других. (Ральф Уолдо Эмерсон)
Лучший - ну это громко сказано - у всех свои прорехи, свои недостатки. Я например не плохого мнения о - Вебе и Авасте. Раньше Касп еще нравился, но сейчас разочаровалась как то. Про Нод вообще давненько не слыхала ничего.
Всегда пользовалась доктором Веб, но тут что-то нашло (поддалась на провокацию, не иначе) и в ноябре поставила Касперского. Результат - трояном заблокировало доступ ко всем популярным соц. сетям (ВКонтакте, Фэйсбук). Нехорошая прога требовала ввести номер своего мобильного якобы для восстановления аккаунта, маскируясь под администрацию соц. сети. Только Доктор Вэб и помог, нашел зловредный троян и еще несколько инфицированных файлов, которые Касперский почему-то посчитал вполне безобидными. После такого "приключения" больше никаких экспериментов с антивирусами. Только Доктор.
А счастье было так возможно... и так возможно... и вот так!
Лучший антивирус.. это чеснок. Интересно, существует ли хоть один форум без такого вопроса? Антивирус не нужен.. нужен просто доступ в интернет и постоянное обновление системы!