Мне при покупке нотика с лицензионной виндой поставили авиру, хороший антивирусник который не требует платной активации, ну как мне известно, но могу ошибаться, но потом все же пришла к более превычному это NOD32. Правда если пользоваться не лецензионной версией, то ключи долго не продержаться. Правда в этом помогает один сайтик
Не бойся делать того,чего не умеешь. Помни,Титаник строил профессионал,а Ковчег-любитель.
Касперыч по-моему лучший, хотя у меня щас COMODO Internet Security, неплохой антивирусник, правда не лечит, а сразу блокирует все подряд при малейшем подозрении (для опытных юзеров). А раньше пользовался NOD32.
Эва сколько времени прошло... А страсти всё те же. Как писал Михалков :"Если взять все эти лужи и соединить в одну..." . На 2015г. вполне неплоха комбинашка (если по лицензии) Тотал 360 ESET. Ну, не бывает идеальных антивирей... что из года в год доказывают вирусописатели... уы и вах
по моему опыту и наблюдениям , худшие антивирусы, которые стоят у многих пользователей это аваст и нод , об этом говорит не один десяток компов ...... из бесплатных, не плох comodo, со связкой с Фаерволом той де фирмы и нормальной настройкой)) платные : каспер и нортон , капер потихоньку учится кушать меньше , последние версии радуют. так же всегда лучше иметь под рукой и отдельный сканер, типо зайцева и DR.web . так же не забывать про блокираторы реклам для для браузеров , защита лишней не бывает. в идеале , если пользователь в интернете совсем нуб и жмёт всё подарят и не может явный фейк увидеть , лучше поставить каспера, настроить жесткие веб политики , и фаервол от cоmodo... меня от многих проблем избавило с людьми ....