Я понимаю, что такие темы уже наверно есть на форуме, но ,господа Модераторы, я не спрашиваю какие группы слушают люди, я спрашиваю, что для них музыка. В общем, делитесь своими эмоциями и состоянием души
"Идя по следу, вы по определению всегда позади преследуемых." "Бывает так, что обстоятельства превыше нас." "Самое невыносимое для меня - ситуация которую я не контролирую."
Хорошая тема) ----------------- Музыка играет у мну всегда (в наушниках), кроме случаев когда мне нужно сосредоточится (иначе она меня отвлекает((((). Хотя меломаном я себя не считаю)))) ---------------- Мну слушает всё что необычно, но благозвучно звучит) Жанры перечислять не буду, потому как во всех жанрах попадаются композиции подходящие под мои критерии (да-да, даже в попсе.... и да, даже в отечественной, хоть мне это и стыдно признать). В последнее время особое внимание обращаю на j-music aka j-pop, j-punk, j-rock itc. (ясное дело почему XD) и на фолк метал (в связи с попавшей в мои уши альбома группы Turisas). Скоро предпочтения опять изменятся) Но основные критерии останутся те же). Ах да! Ещё предпочитаю забугорные песни, чтоб не понимать текст (просто песен с действительно стоящим текстом можно пересчитать по пальцам))))). ----------------- Не скажу, что музыка для меня является чем-то особым и очень важным. Скорее я использую её для задания ритма мысли) Ну как на галерах барабанщики))))) Ещё ей корректирую настроение) Например утром когда на работу еду в наушниках играет что-нибудь бодрое, быстрое, но обязательно лёгкое) Это позволяет быстро проснуться, взбодрится и при этом оставить мысли чистыми (ни чем не загруженными). Вечером, когда еду с работы, ставлю что-нибудь спокойное, размеренное, но опять же ритмичное (хоть ритм и значительней медленнее). Это чтоб не проспать свою остановку))))) ----------------- Так что музыка, для меня, скорее инструмент, чем увлечение. ----------------- п.с. я тут немного отошёл от темы ^^"
Раньше для меня музыка была чем то вроде, услышала попсу заело, скачала и ладно. Я была в поиске музыки которая действительно бы мне нравилась, которая заставляла бы задуматься, передавала настроение. И мне очень повезло что я увлеклась аниме и благодоря этому узнала что такое J-music. Сейчас слушаю только японскую музыку, больше никакую, и слушать что либо еще нет желания. Музыка помогает расслабиться, погрустить когда надо, порадоваться, музыка может поднять настроение, для меня моя музыка очень много значит, не представляю как я раньше могла ее не слушать) Конечно я не меломан, я скорее анимешник)
D_R_, вотпро забугорные ты верно сказал )) я тоже предпочитаю зарубежку, чтобы не понимать ни слова, иначе песня отправляется в корзину )) Jlli, я тоже не представляю себе жизнь без музыки )) ---------------- Мелома́н (от греч. melos — пение и mania — безумие, восторженность, страсть; фр. mélomane; итал. melomane; англ. melomaniac, music lover) — страстный любитель музыки, пения. - я конечно не безумный и страстный любитель музыки, но как и D_R_ задаю ею ритм жизни )) у меня музыка может быть как генератором настроения, так и его отражением. Слушаю практически любые направления, но только понравившиеся песни( у меня нет такого, что слушаю все песни какой-то определенной группы ), и, как говорил ранее, под настроение.
"Идя по следу, вы по определению всегда позади преследуемых." "Бывает так, что обстоятельства превыше нас." "Самое невыносимое для меня - ситуация которую я не контролирую."
Музыка для меня- синоним активности, путешествий и работы. Нет, я спокойно могу прожить и без нее, но жизнь тогда сделается унылой. Музыка играет в моих наушниках почти всегда, делаю я уроки или занимаюсь уборкой. Мне музыка не мешает никогда. Ну, исключение если с кем-нибудь разговариваю. Слушаю любую песню, которая понравится. От классики до электронного рока, от попсы до альтернативы. Не принадлежу ни к каим музыкальным сообществам именно по этой причине. Но в последнее время слушаю рок. В основном музыка у меня на носителях- зарубежная. Из нашей слушаю только рок, ибо нашу попсу я не в состоянии переварить по причине слишком тупых, пафосных и слащавых текстов.
Loony, Музыка играет в моих наушниках почти всегда, делаю я уроки или занимаюсь уборкой. Мне музыка не мешает никогда - я даже на парах в "ушах" сижу )) причем без разницы - философия идет, или сопромат
Про меня и говорить не чего. Я тоже не могу без музыки, стараюсь найти ее во всем, даже в городском шуме, так сказать, токсик-индастриал. Ведь во всем есть музыка, главное, ее расслышать. А для меня это то, для чего я живу.
когда я утром просыпаюсь безумно хочется убийств но я лишь время убиваю а вот хотелось бы людей
меня ОПЯТь харило читать что вы тута на страчили поэтому скажу тока от себя ДЛЯ меня музыка один из смыслов жизни она всегда меня поддерживает как некто вней я нахожу уединение радость практически все чувства которые мне нужны я слушаю её всегда и везде Я ОГРОМНЫй фанат НЮ-Металла-это двидение новое и обьединяет всебе такие стили как Джей Рок Хард альтернатив Готик Рок и такдалее и еще буквально чуть чуть слушаю ХАРД-Рока но буквально пару Групп
Одессит, вней я нахожу уединение радость практически все чувства которые мне нужны и у меня та же ерунда ))))
Скорее я использую её для задания ритма мысли) Ну как на галерах барабанщики))))) Ещё ей корректирую настроение)
Quote (James_Sawyer)
у меня музыка может быть как генератором настроения, так и его отражением.
Прикольно! У меня наверное больше как отражение Если у меня нет никакого особо выдающегося настроения (утром, например))) я слушаю то, что обычно - club music, потому что ДиДжеев миллионы, все они пишут разные темы и ОЧЕНЬ редко надоедают однообразием; когда у меня настроение отличное, то тогда уже слушаю любимые песни и группы (а это может быть и Rammstein, и Prodigy, и Serj Tankian, и Rob Zombie и даже Элвис Пресли, который идеален для уборки))); если начинаю депрессовать (угу, бывает, редко, но бывает))), то это обязательно Portishead; когда хочется поиздеваться над кем-нибудь - то включаю советские хиты (Пугачева, Боярский, песни из фильмов и мультфильмов...) и начинаю вместе с ними петь (обязательно громко))), как говорят окружающие - пою я ужасно))
То есть, я хочу сказать, что у меня есть музыка практически на любой случай жизни и слушаю я её практически всегда!!!
Вот сейчас, например, утро, настроение бодрое, собираться на работу никакого желания, играет DJ Boyko "Холодный город укроет меня, как жаль что мы с тобой лишь друзья…" туц туц туц
P.S. Вот где музыка становится смыслом жизни - так это на KAZANTIPе.... Хочу лето!!!!!!
Вот где музыка становится смыслом жизни - так это на KAZANTIPе.... Хочу лето, я тоже хочу )) и на KAZANTIP я бы съездил....))
Для меня музыка это как верная девушка ( всегда рядом радует слух и душу, помогает раслабится и почувствовать вкус и радость жизни) )))
Туман весенний, для чего ты скрыл Те вишни, что окончили цветенье На склонах гор? Не блеск нам только мил, И увяданья миг достоин восхищенья! (Ки-но Цураюки)