Да там всего три тома на японском все вышли причем рекордным количеством экземпляров. Книга вышла в Японии на первое место по количеству напечатанных экземпляров — 3,23 млн. Но для того чтобы ее начать читать лучше сначала Оруэла 1984 прочесть, хотя не обязательно. Книга несомненно интересная. Ничего нового все тот же Мураками, но в этом наверное и прелесть книги.
Матс Валь - "Невидимый" Что могу сказать. Почти прочла, в принципе не плохо, ничего особенного вроде нет, но хочется дочитать до конца. Давненько смотрела фильм, снятый по мотивам книги, но фишка в том, что у фильма с книгой только одна связь, это душа избитого парня.. В остальном совершенно нет схожести. Фильм понравился, книга нравится по своему, только напрягает, иногда, через чур детальное описание всех действий... Увы, создается впечатление, будто писал подросток.. На любителя, но читать можно)
Тим Пауэрс "Черным по черному". Вообще нравятся книги Пауэрса, жаль только у нас его почему-то в бумажном варианте нигде нет. Приходится читать в электронном виде, что мне очень не нравится. Кстати, последних Пиратов Карибского моря по его книге "На странных волнах" сняли, только как всегда от оригинала одни уши остались Никто Лавкрафта не читал? Вот мне после него стремно-то было во всех углах дрянь какая-то мерещилась)))
я не читала, но играла в игру по мотивам книги о Ктулху... жесть еще та, думаю что и книга тоже, все руки не доходят, наверно пора почитать что ли...
Добавлено (26.10.2011, 23:43) --------------------------------------------- А я прочитав Невидимый принялась за новую книгу, "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс, по мотивам которого гений Хаяо Миядзаки снял прекрасное полнометражное аниме с таким же названием))) Решила прочитать оригинал, многие хвалят, думаю, что мне тоже понравится))
Диану Джонс я всю прочитала))) Ходячий замок (книга) неплох, многим нравится больше фильма, лично мне трудно выбрать что лучше, а аниме я раз десять смотрела, если не больше)))
Я обожаю эти книги, такой клевый сюжет, а какие у всех разные характеры и это все настолько четко, что сразу дается представление о каждом персонаже.. из-за этого я просто ненавидела Мелиссу...
Эли, понравились Джесс и Джонатан, они такие милые, Джесс сама наивность и доброта)). Десс тоже клевая, она по крайней мере была как-то ближе к Джесс)) Не помню как звали сестру Джесс, но она тоже иногда раздражала, что лезла не в свои дела.
Только узнала, что Михаэль Драу (солист группы Otto Dix) оказывается пишет рассказы и романы в жанре "фантастика, киберпанк"! Если у него такие потрясающие тексты песен, то чего можно ждать аж от целого романа! Пошла читать первый роман "Топливного цикла" - Топливо
Добавлено (28.12.2011, 23:27) --------------------------------------------- Нда... гомофобам не рекомендуется.
Добавлено (13.01.2012, 00:32) --------------------------------------------- Начала читать "Метро 2033", уже нравиться)
Ми-тян, нет, ну я не исключаю варианты женских романов, есть много кто читает романы. ну а если конкретно, что за жанры, то больше читаю фэнтези, класику и наверное историю...
Не бойся делать того,чего не умеешь. Помни,Титаник строил профессионал,а Ковчег-любитель.