1. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг 2. Джейн Эйр, Ш. Бронте 3. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер 4. Война и мир, Лев Толстой 5. Унесенные ветром, Маргарет Митчелл 6. Гарри Поттер и Философский камень, Дж. Роулинг 7. Гарри Поттер и тайная комната, Дж. Роулинг 8. Гарри Поттер и узник Азкабана, Дж. Роулинг 9. Приключения Алисы в стране чудес, Льюис Кэррол 10. Чарли и шоколадная фабрика, Роальд Даль 11. Граф Монте-Кристо, Александр Дюма 12. Противостояние, Стивен Кинг 13. Анна Каренина, Лев Толстой 14. Преступление и наказание, Федор Достоевский 15. Мемуары гейши, Артур Голден 16. Повесть о двух городах, Чарльз Диккенс 17. Поющие в терновнике, Колин Маккалоу 18. Парфюмер, Патрик Зюскинд 19. Холодный дом, Чарльз Диккенс 20. Трое в лодке не считая собаки, Дж. К. Джером. 21. Дракула, Брэм Стокер. 22. Точка отсчета, Энтони Горовитц. 23. Записки Пиквикского клуба, Чарльз Диккенс. 24. Отверженные, Виктор Гюго. 25. Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд. 26. Ярмарка тщеславия, Уильям Теккерей. 27. Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков. 28. Оно, Стивен Кинг 29. Зеленая миля, Стивен Кинг 30. Паутина Шарлотты, Э.Б. Уайт. 31. Франкенштейн, Мэри Шелли. 32. Лолита, Владимир Набоков. 33. Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери. 34. Оливер Твист, Чарльз Диккенс. 35. Война миров, Герберт Уэллс.
оооо пересчитала, оказалось даже больше чем думала, многих пропустила=__=
Сообщение # 198 | [Сообщение отредактировал Ran - Воскресенье, 07.08.2011, 21:36]
1. Властелин колец 2. Гордость и предубеждение. Джейн Остен 3. Темные начала. Филипп Пуллман 4. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг 5. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн 6. Лев, ведьма и платяной шкаф, К. Льюис 7. Джейн Эйр, Ш. Бронте 8. Грозовой перевал, Эмили Бронте 9. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер 10. Гарри Поттер и Философский камень, Дж. Роулинг 11. Гарри Поттер и тайная комната, Дж. Роулинг 12. Гарри Поттер и узник Азкабана, Дж. Роулинг 13. Хоббит, Дж.Р.Р. Толкиен 14. Приключения Алисы в стране чудес, Льюис Кэррол 15. Сто лет одиночества, Габриэль Гарсиа Маркес 16. Великий Гетсби, Ф.Скотт Фитцжеральд 17. Противостояние, Стивен Кинг 18. Артемис Фаул, Йон Колфер 19. Преступление и наказание, Федор Достоевский 20. Волхв, Джон Фаулз 21. Парфюмер, Патрик Зюскинд 22. Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд 23. День Трифиидов, Джон Уиндем. 24. Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков. 25. На Западном фронте без перемен, Эрих Мария Ремарк. 26. Зеленая миля, Стивен Кинг 27. Пролетая над гнездом кукушки, Кен Кизи. 28. Франкенштейн, Мэри Шелли. 29. Лолита, Владимир Набоков. Тоже чуть больше вышло. Lacrima, хороший у тебя список вышел)) Я вот Диккнса не смогла осилить...
Ran, спасибо)) мне твой список очень нравится, я вот все никак до "Сто лет одиночества" не доберусь, очень прочитать хочу. Диккенса я люблю, а читать его сложно это да, много времени заняло.
оооо пересчитала, оказалось даже больше чем думала
Quote (Ran)
Тоже чуть больше вышло.
ОМГ зачем я написала сколько у меня??!! ))))))
Quote (Missa-Kissa)
Кто не читал, обязательно прочтите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в детстве про вампиров начиталась и плюс ещё эти "Сумерки", то лично меня уже аж тошнит от вампиров )))) Даже в Темной Башне С. Кинга, когда о них было хотелось чтоб быстрей закончилось Уж очень ОЧЕНЬ они все одинаковые...
Ммммм... помню, помню ^____________^ Мне даже фильм понравился (что случается редко) Хотя концовка разочаровала... ожидала более зловещего воплощения зла )))
я в детстве про вампиров начиталась и плюс ещё эти "Сумерки", то лично меня уже аж тошнит от вампиров )))) Даже в Темной Башне С. Кинга, когда о них было хотелось чтоб быстрей закончилось Уж очень ОЧЕНЬ они все одинаковые...
Единственное, что мне понравилось из книг про вампиров - это Энн Райс (и то не вся). Кстати, как Темная башня? Я вот планирую в ближайшем будущем начать ее.
Единственное, что мне понравилось из книг про вампиров - это Энн Райс (и то не вся)
А мне, наверное, Барон Олшеври "Вампиры"
Quote (Ran)
Кстати, как Темная башня? Я вот планирую в ближайшем будущем начать ее.
Я уже 3 раза читала )))) Без всяких "Одна из..." это моя ЛЮБИМАЯ книга!!!! Кстати, очень люблю спрашивать читавших её людей их мнении о концовке. Так что, если прочитаешь - обязательно отпишись И к 2013-му готовится экранизация ^______^
Он в "Призраках Гойи", "Вики Кристина Барселона", "Ешь, молись, люби" играл. Меня зачастую экранизации книг разочаровывают. Представляешь одно, а видишь совсем другое.